ID работы: 10624734

Мир, в который попал лишь я | Проект №8: «Сасори»

Naruto, Sword Art Online (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
291
автор
Sugar24 бета
Размер:
планируется Макси, написано 324 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 318 Отзывы 111 В сборник Скачать

Арка III. «Акасуна но» Сасори. | Глава 13. Все в сборе!

Настройки текста
31 марта. 12-й год до рождения Наруто Узумаки. Сунагакуре но Сато. Кукольная мастерская Сасори.       Я посвятил почти все свое время работе в мастерской и смог закончить нужный мне набор уже к концу месяца. В хранилище на моей спине находилось пять свитков с марионетками: [Занято слотов под свитки: 5/5]       «Мать и Отец» — парные марионетки, созданные ранее.       «Куроари» и «Карасу» — атакующие марионетки нового поколения со стандартными вариациями вооружения и уникальной особенностью — тела обоих марионеток состоят из множества небольших фрагментов, затрудняющих их уничтожение.       «Саншоуо» — марионетка типа защиты и контроля — саламандра, пригодная для верховой езды, может зарываться под землю, имеет огромный раскладной щит с куполом на спине, способна вместе с другими куклами из набора трансформироваться в смертельную ловушку для одного человека.       Саламандра, как и Черный муравей, могла служить в роли прочной клетки. Если враг окажется внутри, туда будет вброшена отравленная дымовая шашка из специального отсека, а следом, множество мелких конечностей с лезвиями от Карасу вопьются в специально сформированные отверстия. Без пространственно-временных техник, как у Тоби, или чего-то подобного, выбраться изнутри будет весьма проблематично.       С этого момента, я решил оставлять на своих куклах «фирменный» знак. На задней стороне шеи у каждой из пяти марионеток красовался небольшой красный скорпион, при чем печать начертана с добавлением капли моей собственной крови. Главное Хидану лизать не давать! Но, если серьезно, все впитается в дерево всего за пару часов, да и будет совмещено с наложенной печатью. Его техника точно не сработает! Можно не беспокоиться.       Я заметил, что даже без помощи от системы из SAO, выдающей игрокам специальные пассивные и активные навыки, мой прогресс во всех направлениях продвигается на удивление быстро. Особенно это касается изучения формул. Возможно, сказалось земное образование и увиденное в современности. Как бы не были круты ниндзя, но Академия даже программу начальных классов не охватывает полностью, а хоть какие-то не боевые знания имеют только ниндзя-медики и всякие темные личности.       На днях мне в голову пришла замечательная идея! Я вспомнил о невероятно полезной секретной технике Сасори: «Песчаная техника манипуляция памятью», но для ее создания мне придется найти безопасный способ незаметно поэкспериментировать с чей-нибудь не особо ценной «кукухой». Я знаю только то, что эта печать устанавливается прямо на мозге цели и состоит из микроскопических игл, отсюда и термин — «Песчаная».       Принцип ее работы заключается в том, чтобы этими иглами из своей чакры заблокировать некоторые нейроны мозга, скрывая искомые воспоминания до отмены техники, но вот сходу понять куда именно вставлять заглушку, и какие клетки за что отвечают, без ряда опытов совершенно невозможно. Жаль, что мои познания в этой области не так велики. Но это зависит от того, с какой стороны посмотреть! Не думаю, что в этом мире хоть кто-то когда-либо держал в руках шлем виртуальной реальности или делал простейшее МРТ головного мозга, не говоря даже об изучении специализированной литературы.       Отбор чунинов начнется через месяц и, поскольку один из этапов экзамена — выживание в Пустыне Демона, у меня появился отличный предлог, чтобы попросить бабулю научить меня базовым медицинским техникам! Это поможет мне ускорить процесс создания скрывающей воспоминания печати, а после обучения в клинике у меня как раз появится идеальная площадка, где я смогу провести ряд запрещенных экспериментов на людях.       Но я должен быть предельно осторожен.

***

Торговый квартал.       На улице уже стемнело. Покинув мастерскую, я отправился на деревенский рынок, пока лавки не закрылись, чтобы пополнить исчерпанные запасы «всего», как это обычно бывает после затворничества в мастерской. Сегодня к бабушке идти особого смысла не было — ничего изучить не успею.       На самом деле, быть конструктором марионеток очень затратно! А еще нужно учитывать постоянные расходы на боеприпасы и прочие мелочи. Если бы не поддержка моей влиятельной бабушки, я был бы вынужден постоянно выполнять нудные миссии ранга D и жить от зарплаты до зарплаты. Генины, между прочим, много не зарабатывают.       «Несправедливо!»       Думаю, мы с Какузу нашли бы целый кейс общих тем для разговора. Деньги, действительно, правят миром, и не только этим.       Дейдара, вон, тоже на глину много заносил, наверное. Им надо было спорить с Сасори не об истинном искусстве, а о ценах на расходники!       Почему за читерский шаринган с Итачи не требуют месячную подписку? Подумаешь, кровь из глаз сочится! Так и у меня частенько бывало, когда я натыкался на фанатское творчество двенадцатилетних школьниц.       Какой-то парень, вроде Кисаме, берет такой, и рождается с объемом чакры, как у биджу. Биджу — 尾獣 («Хвостатый зверь»)       Ну а за пересаженный Пейну риннеган, вообще, можно просить пожизненную верность силам зла и душу в придачу!       Ладно, Конан — молодец, претензий нет. Умница, красавица, сама бумажные техники создала и оригами может помастерить на скучных собраниях Акацуки, еще и одна из сильнейших. Настоящий ангелочек! Даже крылышки есть…

***

1 апреля. Здание совета деревни.       День, чтобы прийти в клинику и попросить Чие обучить меня медицинским техникам, я выбрал самый не подходящий. Услышав мою просьбу, бабушка сначала смеялась… Потом просила прекратить дурачиться, ведь уже не смешно… Еще минут десять не верила… Но, в конце концов, я до нее достучался, и она согласилась объяснить мне основные принципы работы двух медицинских ниндзюцу: «Мистическая ладонь» и «Скальпель Чакры».       Я, конечно, и так знал в чем суть, но с наставником всегда легче осваивать новые техники, а у нашего госпиталя есть специальный отсек с животными для тренировок.       Смысл первой прост — необходимо сконцентрировать внушительный объем чакры в ладонях, но, чем ее больше и чем точнее контроль, тем серьезнее раны можно лечить, вот только нельзя и перебарщивать. Если допустить ошибку, можно нарушить циркуляцию чакры у пациента, и он потеряет сознание.       Вторая — почти тоже самое, только к условиям из первой техники добавляется еще и контроль формы. Нужно создать в отдельном месте, или по всей поверхности рук, миниатюрные лезвия, и изменить свойства чакры кардинальным образом, а беспокоиться о том, что переборщишь с количеством вложенной энергии, больше не приходится. Самое главное, скальпелем можно проводить операцию не вскрывая тело или наносить повреждения внутренним органам напрямую в нужных местах.       Стихии Ветра я много времени не уделял, но у меня получилось создать простую технику на основе Штормовой Ладони, которую я изучил ранее. Меня сковывала необходимость соединять руки, да и большая область поражения мне от этой техники не нужна. С хорошим ядом будет достаточно всего одного попадания. Я решил научиться использовать ветер иным образом: для начала наполнял снаряд собственной чакрой, а затем концентрировал еще немного энергии в нижней части ладони, и выпускал ее в момент броска, подталкивая метательное оружие. Снаряд летит заметно быстрее и обладает внушительной проникающей способностью! Предварительное название: «Кинетический заряд».       Может, кто-то и делал нечто подобное до меня, но лучше побыстрее запатентовать, а то вдруг Зецу подглядывает.

***

      Я с головой окунулся в тайны человеческого разума и изучал даже книги из этого мира. Благодаря незаменимым знаниям с Земли, освоение медицинских техник не заняло много времени, но к пациентам у меня доступа пока не было. На всякий случай я подготовил и парочку запасных запчастей для моих кукол. Мало ли кто-то вроде Орочимару на экзамен заявится, и какая-то из них выйдет из строя? Совсем как Джузо после боя с Четвертым Мизукаге.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.