ID работы: 10624734

Мир, в который попал лишь я | Проект №8: «Сасори»

Naruto, Sword Art Online (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
291
автор
Sugar24 бета
Размер:
планируется Макси, написано 324 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 318 Отзывы 111 В сборник Скачать

Бонусная глава. Тот, кто дергает за ниточки.

Настройки текста
10 Ноября 2024 года. Токио.       Зал суда был до краев заполнен неравнодушными людьми: родители, дальние родственники, друзья и коллеги по работе — все они потеряли кого-то из-за выходки циничного безумца, возомнившего себя Богом. Ну а в его нераскрытых мотивах никто из них разбираться не желал.       Выйдя из клетки для подсудимых, Кадзиро Ринко неспешно подошла к столу защиты в сопровождении двух правительственных агентов. Ее короткие зеленоватые волосы спутались после тяжелой ночи, а изумрудного цвета глаза слегка потускнели из-за мыслей о смерти возлюбленного. Более двух лет она укрывала в своей загородной вилле опасного преступника, поддерживая беззащитное тело Каябы в жизнеспособном состоянии. Узнав о смерти Акихико, органы власти хотели повесить все преступления гейм-мастера на находившуюся рядом с ним Ринко из-за общественного давления. Но при задержании Кадзиро оперативники нашли у нее в груди вшитую бомбу отложенного действия, не позволявшую девушке покинуть отрезанный от внешнего мира подвал собственного дома, который был оборудован Каябой как секретный бункер задолго до происшествия. Об их отношениях вне работы знали не многие, а документальных подтверждений у следствия не имелось вовсе.       «Я тоже жертва! У меня не было выбора! Он принудил меня! Постоянно держал в страхе!» — ей оставалось лишь убедительно лгать перед камерами, не обращая внимания на разъяренную толпу.

***

Два часа спустя.       Я отделалась подпиской о невыезде, получив статус важного свидетеля. Но у выхода из здания суда меня уже ждал новенький Nissan GT-R с тонированными стеклами и особой символикой — собственность МВД.       — Добрый день, мисс Ринко! Не уделите ли Вы мне пару минут? — спросил стоящий у обочины мужчина, опираясь спиной на кузов своего автомобиля.       Это была не первая наша встреча. Сэйдзиро Кикуоко — глава отдела сетевой безопасности Японии и лицо, ответственное за вызволение из виртуального пространства запертых в SAO игроков. Он был первым, кого я увидела, очнувшись в следственном изоляторе после перенесенной операции, а утром следующего дня мне выдвинули обвинения и потащили в суд.       — Я уже рассказала Вам все, что мне известно, агент Кикуоко.       — На этот раз наша беседа не будет занесена в протокол, — настоял он, любезно распахнув передо мной боковую дверь спорткара.       «Эх, как знала! Так просто они от меня не отстанут…»       — Я выпала из жизни на два года, — сказала я с иронией, подойдя к его машине. — Но для Вас время у меня всегда найдется.       — Я рад, что мы друг друга поняли.       Сэйдзиро аккуратно захлопнул за мной дверцу. Обойдя машину спереди, он забрался внутрь и занял место водителя. Ничего мне не сказав, Кикуоко повернул ключ зажигания, надавив на газ, и секунды за три его автомобиль раза в два превысил городской лимит скорости, но стоящие неподалеку полицейские никак на это не отреагировали.       — Агент, куда мы едем? — спросила я, усомнившись в его мотивах.       Он промолчал, но все же ткнул пальцем на какую-то кнопку, открыв встроенный в панель для пассажира бардачок.       Я взяла оттуда толстую папку. В ней я обнаружила досье на бывших сотрудников нашей игровой кампании. Единственное, что их всех объединяло, это новое место работы. Некая правительственная структура RATH, взявшаяся за разработку продвинутого искусственного интеллекта для вооруженных сил и создание виртуального полигона для ускоренной подготовки их молодых агентов. Учредителем этой непубличной организации был никто иной, как сам Сэйдзиро Кикуоко.       — Домой, Рин. Нам еще многое предстоит сделать. Я введу тебя в курс дела, когда мы покинем город, — он заговорил в менее формальной манере и приветливо мне улыбнулся. — У нас скоро появится собственная исследовательская база в Тихом океане.       — Но как, Акихико? — спросила я шепотом, не веря своим ушам, а по моим щекам потекли слезы. — Я думала, ты погиб.       — Я получил всю нужную мне информацию из мозга Кикуоко напрямую, когда он сунулся на бета-тест нашей игры по указке министерства, а после падения Айнкрада заманил его в ловушку, посмертно заняв новое тело. Но у меня не было стопроцентной уверенности в моей экспериментальной технологии. И я, правда, не мог раскрыть тебе свой план раньше назначенного времени, прости…       — А твой новый проект? Не полные же дураки в правительстве сидят? Рано или поздно они все поймут.       — Не имеет значения. Я уже все уладил. Им не выгодно снова раздувать конфликт и искать виновных, а наши услуги стране жизненно необходимы. Полиция еще долго будет бегать за самозванцем, прибравшим к рукам мои старые наработки. Оставшиеся в виртуальном пространстве игроки сейчас находятся у нашего делового партнера из RECT-a — Нобуюки Суго. Не считая десятки, необходимой мне для нового этапа исследований.       «Я слышала, что Асуна, дочь Юки Седзо, до сих пор не очнулась. Выходит, Суго провернул все это за спиной у своего приемного отца? Или они с ним заодно? Не знаю, зачем им нужны все эти люди. Но я не против, если их компания станет для нас козлом отпущения!»       — Ох, зачем ты только в это ввязался, Каяба…       — Я понял, что Айнкрад никогда не стал бы тем идеальным миром, о котором мы с тобой мечтали, Рин… — сказал он, задумчиво смотря на дорогу. — Но не бойся, самый сложный этап уже позади.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.