ID работы: 10624734

Мир, в который попал лишь я | Проект №8: «Сасори»

Naruto, Sword Art Online (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
291
автор
Sugar24 бета
Размер:
планируется Макси, написано 324 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 318 Отзывы 111 В сборник Скачать

Арка III. «Акасуна но» Сасори. | Глава 14. Место, где похоронены мечты.

Настройки текста
      Месяц пролетел незаметно, и вот наступил тот самый день… День, когда начинается первая часть экзамена на чунина.

***

1 мая. 12-й до рождения Наруто Узумаки. Сунагакуре но Сато. Академия ниндзя. 3 этаж.

«Кабинет 301»

      — Добрый день! Вынужден признать, что перед вами сейчас находится сильнейший генин Деревни Песка, гениальный кукловод, а также скромный слуга Страны Ветра… — какой-то невероятно мелкий для этого экзамена мальчик нес не пойми что, протягивая свое удостоверение и бланк чунину, стоящему на одном из этажей Академии.

«Удостоверение ниндзя»

Персональный номер: № 33-001 Имя: Сасори Клан: Нет Ранг ниндзя: Генин Выполнено миссий: 8 Ранг D: 7 Ранг C: 1 Ранг B: 0 Ранг A: 0 Ранг S: 0

***

«Регистрационный бланк»

Имя: Сасори Возраст: 7 Попыток сдачи экзамена: 0 Джонин, рекомендовавший к участию в экзамене: Пакура Участие разрешаю: Хисаги Сюхэй [«Подпись»] Дата выдачи: 17 марта 34 года от основания Сунагакуре.

***

      Однако ниндзя-наставник до сих пор сохранял на лице серьезную мину, потому что, хоть мальчик и явно издевался над всеми участниками и администрацией, он был первым, кто предоставил документы в этом году. Самое невероятное, что Сасори решился сдавать экзамен в семь лет. Они в это время еще в Академию не поступили! Да и имя куноичи, поручившейся за него, внушало им некоторый страх.       — Ой, подождите! Не смотрите на то, что я едва преодолел порог выполненных миссий. На самом деле, я являюсь главным секретным оружием деревни, которое берегли исключительно для великих свершений, целыми днями тайно обучали и безжалостно закаляли, заставляя каждое утро наворачивать круги по пустыне.       На лице у мальчика висела ненатуральная улыбка, а в его словах так и не появилось ни намека на уважение к старшим. Скрипя зубами, наставник разглядывал Сасори и не знал, что сказать.       — Пацан, проходи уже, раз нашел это место. С документами все в порядке, — выдавил из себя его угрюмый напарник.       Врезать ребенку за наглость они все равно не могли.       — Хорошо. Извините, что задерживаю очередь. Удачи вам на посту. Не скучайте и сохраняйте терпение. В этом году, кажется, вы застрянете тут на пару часов! — сказал мальчик, указав пальцем вниз, на второй этаж, и злорадно хихикая прошел мимо чунинов в пустой кабинет.

***

      Ха-ха, а в коридоре, кстати, больше никого не было…       Видимо, трюк с подменой классов — классика для данного мероприятия, поэтому основная масса оболтусов стоит на этаж ниже, но некоторые уже начали подниматься. Среди всей толпы я видел лишь трех людей с марионетками, при чем один из них не хранил ее в свитке, а носил на спине огромную тушу в свой рост, прямо как Канкуро в старые-добрые времена. Однако это была не моя инновационная кукла, с которой есть хоть какой-то смысл так ходить, а что-то из обычного.       «Не изучить даже базовой техники заключения в свиток и идти сдавать экзамен на чунина? Ну, что сказать, великолепный план, просто гениальный, если я правильно понял, надежный, как швейцарские часы…»       Самое ужасное, что мне пришлось бы сидеть смирно до начала экзамена и ждать остальных детишек, поэтому я решил пока немного вздремнуть, оставив за партой замаскированную куклу вместо себя.       Лишь через сорок минут все участники наконец собрались в аудитории, и из накрывшего нас облака дыма прямо посреди класса с излишним пафосом появился первый экзаменатор.       Очень странный мужик в военной форме и с парой шрамов на теле в необычных местах, явно полученных не на поле боя, по имени Икиби, стал объяснять правила письменного экзамена с НАСТОЛЬКО серьезным выражением лица и голосом, что казалось, будто второй этап экзамена, в Пустыне Демона на минуточку, будет просто возней в песочнице, а вот его ПИСЬМЕННЫЙ тест, должен оказывать на нас ТАКОЕ психологическое давление, что половина аудитории тут же поднимет руки и отпросится в дамскую комнату, чтобы не затопить весь класс.       Хорошо еще, что у меня не было в группе Наруто и Саске, да и вообще группы-то, в принципе, не было. Но в бланке заданий сразу присутствовал десятый вопрос! И это меня удивило. Хотя, так даже лучше. Не придется сидеть в аудитории до окончания выделенного времени, а в освободившиеся минутки я смогу немного подышать свежим воздухом, ожидая начала второго этапа.       Эх, тогда я еще не знал, что судьба приготовила для меня злую шутку…

***

Страна Ветра.       — Мы находимся возле запретной зоны №51, принадлежащей нашей деревне. Другое ее название — Пустыня Смерти. Ой, извините, Демона. И скоро вы узнаете почему! — произнес второй экзаменатор, не оказавшийся, к моему глубочайшему сожалению, сексуальной девушкой в откровенном наряде.       Хоть у меня и были подобные мысли, я решил не передразнивать его и отнесся к предстоящему мне испытанию серьезно. Однако следующее задание, выданное нам экзаменатором, оказалось в разы сложнее всего первого этапа.       — После письменной части экзамена вас осталось всего тридцать! И… еще один. Похоже, в этом году группа оказалась особенно слабой! — инструктор как будто подначивал нас, чтобы мы разозлились, но я на такие глупые провокации ни за что бы не повелся. — Это испытание потребует от вас разбиться на группы по три человека. Здесь проверяется не только ваша способность выживать на опасной местности и приспосабливаться к трудным условиям, но и умение работать в команде: быстро распределять задачи и определять слабые и сильные стороны своей группы. В будущем те из вас, кто станет чунином, будут как сами выступать в качестве командиров, так и выполнять миссии в составе временных команд, — он взял небольшую паузу, чтобы набрать побольше воздуха в грудь, а потом его звонкий голос ворвался в уши всем без исключения, — Начнем! У вас есть ровно пять минут, чтобы разбиться на группы и выбрать капитана! Тот, кто окажется без нее, будет сразу же дисквалифицирован! — он говорил громко и четко, так, чтобы все точно поняли с первого раза: второго шанса не будет.       Я нервно сглотнул, а в следующий момент, без колебаний достал из-под плаща, со стороны спины, красиво оформленный свиток с надписью: «Саншоуо», развернул, и, слегка окинув взглядом всех присутствующих, быстро выбрал двух ближайших бесполезностей, которые точно не среагируют и не увернутся.       Далее, все собравшиеся увидели внушительного размера саламандру, на спину которой полетели две девушки, первая — блондинка в откровенном наряде, а другая — серая мышка с волосами естественного цвета сакуры. Затем, в передней части марионетки поднялся щит, раза в два выше этих девушек, и финальным аккордом стал купол, отрезавший им последний путь к отступлению. Помогать незнакомым девчонкам по доброте душевной я, конечно, не собирался. Они ни капли меня не интересовали! Но, чем слабее пленниц я возьму с собой, тем легче будет их приструнить.       — Первая команда сформирована! Капитан — Сасори! — произнес я, как будто не произошло ничего необычного.       Думаю, это было самое эффектное представление новой модели марионеток в истории мира шиноби.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.