ID работы: 10624734

Мир, в который попал лишь я | Проект №8: «Сасори»

Naruto, Sword Art Online (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
291
автор
Sugar24 бета
Размер:
планируется Макси, написано 324 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 318 Отзывы 111 В сборник Скачать

Арка IV. «Бабочка», взмахнувшая крыльями. | Глава 18. Одна ну ОЧЕНЬ любопытная девушка!

Настройки текста
2 ноября. 12-й год до рождения Наруто Узумаки. Страна Дождей.       Моя секретная «дипломатическая» миссия немного затянулась — возникли ожидаемые осложнения, но я, в конце концов, все уладила, и ситуация долгое время остается стабильной. К сожалению, а может и к счастью, одна из двух коротких дорог, соединяющих деревни Камня и Песка, проходила прямо через Страну Дождей, и во мне опять проснулись те старые воспоминания, о которых я не думала уже долгое время.       Я решила все же пойти не тем путем, по которому возвращалась основная часть делегации. Захотелось пройтись, осмотреться, поспрашивать, мало ли раскопаю хоть что-то. И вот, сегодня я вышла на тех детей. Живут теперь в большом доме, а находится он почти на границе со Страной Огня.       На заднем дворе, в сторонке от их нового жилища, смахнулись два мальчика: один рыжий, растрепанный, а другой с ухоженными длинными волосами и плотной челкой, падающей на глаза, но меня сильно удивило наличие у ребят навыков ниндзя.       «Когда это они успели?»       — Кто Вы? — не успела я подкрасться к ним, как услышала у себя за спиной высокий девичий голосок. В нем я не заметила ни страха, ни злости, лишь детское любопытство и нотку волнения.       «Вот и все трио в сборе!»       Когда я обернулась, перед моими глазами предстала та самая девочка. Она не осмелилась подойти ближе, внимательно осматривая меня.       Дитя сразу же засияло, увидев мою повязку.       — А-а? Так Вы из Деревни Песка! — сказала она с трепетом в голосе, а ее глаза заблестели от радости.       — Д-да, ты права! Я — Пакура! Мы с командой выполняли миссию неподалеку, но на обратном пути я заметила ваш дом и решила заглянуть, познакомиться с местными жителями. Прости, если напугала тебя, — не краснея «заливала» я ей в уши. Больше ничего в голову не пришло.       — Ах, ничего. А я — Конан! Пакура-сама, не могу ли я попросить Вас об услуге? Не сочтите за грубость — это для меня очень важно! — обратилась ко мне девочка слегка дрожащим голосом.       «Эй! Вообще-то, это я тут хотела пару вопросов задать!»       — Ну ладно, рассказывай. Выслушаю твою просьбу, а там посмотрим! — согласилась я, навострив уши. Вдруг этой девочке известно что-то о том странном ниндзя из Листа? Если он вообще существует…       — Спасибо! Вы знаете мальчика по имени Сасори? Он ведь из вашей деревни?       — Да. Это мой ученик, — кратко ответила я, понимая к чему все идет, и настроилась на долгий разговор.

***

      Я выслушала просьбу девочки и занимательную историю про ее «спасителя». Оказывается, он тогда еще и всю еду им втихаря отдал! Вскользь Конан упомянула, что они теперь каким-то образом умудрились стать учениками Легендарной Троицы. Узнав об этом, я перестала ее расспрашивать и побежала оттуда со всех ног, пока «взрослые дяди» меня не заметили.       Я шла, держа в руке цветок оригами, от явно неравнодушной девочки, и запечатанное письмо, якобы от всех троих. Хотя, может, это, и правда, так, я уже и не знаю.       «Поня-я-ятно! Так вот в чем твой план, мелкий засранец! Захотел себе девчонку из другой страны подцепить? А говорил-то как складно, гаденыш! Помощь ему, видели ли, нужна в одном маленьком, но очень важном деле! Ну, Сасори, ловелас ты хитрожопый! Я из тебя эту дурь собственными руками выбью, когда в деревню вернусь…»

***

Сунагакуре но Сато. Корпус АНБУ.       Первые месяцы после вступления в АНБУ были забиты, как и ожидалось, тренировками и ментальной подготовкой. Я не выполнял никаких серьезных и секретных заданий, кроме доставки писем, иногда еще брал обычные миссии в пределах деревни, чтобы не пропускать занятия. Денег-то и так хватает! За дизайны марионеток мне все же платят. Если бы корпус одним «на благо деревни» пользовался, я бы точно оставил в куклах изъяны всем жидам на зло!       Оказывается, я самый молодой член этого подразделения в истории! Но это не делает мне чести. На самом деле нет никаких требований ни к возрасту, ни к рангу. Важна лишь сила и так называемая «тьма».       Видели бы вы лицо инструктора по клинковому оружию, когда какой-то «кукольник» чуть не завалил его на первой показательной тренировке, где они обычно «закаляют» новичков. А нечего было расслабляться! Все-таки два с половиной года в SAO, пусть и с поддержкой системы, плюс ежедневные пытки от моей наставницы и приличный уровень тайдзюцу делают свое дело.       «И почему я раньше даже не брался за меч? Такое ощущение, словно ничего не изменилось!»       Хотя, может быть, из-за того, что у меня «в кармане» всегда лежит пара могущественных кукол, я не придавал этому значения. Вот только марионетки надо еще успеть призвать, а на секретных миссиях их лучше вообще не доставать, если не буду уверен, что очевидцев не останется. Я, конечно, не единственный кукловод в отряде… Но, если и не со мной, то с Деревней Песка точно свяжут!       Ох, как же мне повезло, что я получил возможность вступить в АНБУ! Из учебников я узнал о существовании распространенной в Суне техники для допроса, под названием: «Обращение времени».       «Вот черт! Да она же позволяет говорить с человеком, как под гипнозом, и выуживать из его мозга даже самые глубокие и забытые воспоминания. Хорошо, что ее не применили на тех двух бесполезностях, которых я брал с собой на экзамен. Смерти и трагедии на этом экзамене — обычное дело…»        В моей технике обнаружился огромный изъян, которого не было в оригинале. Слишком рано я расслабился! Эта ошибка могла стоить мне всего. Пришлось добавлять к печати дополнительные символы и создавать ее с нуля.       Я пару раз пробирался в дома к тем девушкам по ночам для полевых испытаний и проверял на обоих различные методы по добыче информации. Применить что-то круче обращения времени может только одел допросов или специалисты по техникам иллюзий, но вторые точно не смогут достать то, чего цель не помнит. После всех этих тестов, я наконец смог спать спокойно.       За это время я изучил еще несколько простых дзюцу ранга D и C: техника временного паралича, базовые барьеры и сдерживающие печати, а также способы их обхода и уничтожения.       Если коротко — я в очередной раз убедился, могли бы и сразу честно сказать, что Академия ниндзя — прикрытие для деревенской начальной школы, а вот что-то похожее на настоящих шиноби готовят тут.

***

      Хотя в стандартной форме и присутствует головной убор, мне выдали необычную красную маску с белыми узорами, которая представляла из себя лицо какого-то японского демона. Я просто не мог не выбрать своим кодовым именем: «Незуко», когда увидел ее, а то этот «Ясуо» уже поднадоел.       На квоту чунина я взял себе свиток контрактного зверя для призыва. В секретных техниках мне пока делать нечего, с одним-то природным преобразованием — Ветер, — и специализацией кукловода. Большинство из них слишком сложны для освоения, да и не было там чего-то необходимого.       Теперь я могу вызывать ястребов разных размеров, и для разведки полезно, и летающий транспорт, правда, на призыв ездовой птички уходит слишком много чакры. С контрактом, кстати, забавная история вышла: когда только применил технику из свитка — закинуло в гнездо, где были одни говорящие яйца.       В общем, жизнь шла своим чередом и близилось возвращение моего учителя, Пакуры, со своей секретной миссии, и день, когда ее объявят героем нашей деревни. Хотя, теперь скорее не учитель, а… Подруга? В ближайшие годы она должна взять себе новую ученицу — Маки. Но это уже совсем другая история…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.