ID работы: 10624734

Мир, в который попал лишь я | Проект №8: «Сасори»

Naruto, Sword Art Online (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
291
автор
Sugar24 бета
Размер:
планируется Макси, написано 324 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 318 Отзывы 111 В сборник Скачать

Бонусная глава. «Мощь тёмной стороны не вредит ее обладателю…»

Настройки текста
3 ноября. 12-й год до рождения Наруто Узумаки. Сунагакуре но Сато.       На первый же день после вступления в АНБУ меня отвели в секретное убежище, расположенное глубоко под деревней. Сюда совсем не проникал естественный свет, а об этих подземных залах не знал ни один мирный житель или тот, кому не положено здесь находиться. Обставлено все было простенько, в холодных тонах. Люди вокруг меня тоже ходили с «холодными» лицами, и да, в доме родном масок они не носили. Народу в штабе всегда хватает, но на постоянной основе сюда помещают лишь новичков.       Для попадания в АНБУ нужно обладать специальными качествами и, само собой, иметь незаурядные способности, но есть и навыки, которые можно получить только здесь. Моя маска будет готова не скоро, а перед отправлением на первую особую миссию я еще должен пройти базовое обучение и «уяснить» все тонкости нашей работы.

***

      Мой первый «урок» должен был состояться прямо сейчас. Я стоял посреди огромного зала заставленного различными манекенами для битья, причудливыми приспособлениями, мишенями и всеми видами оружия. Пол был холодным и твердым, но это, кажется, никого здесь не беспокоило. Молодая девушка из отряда АНБУ, которой было поручено доставить меня сюда, отошла в сторону, и со мной заговорил какой-то старик.       — Ты будешь тренироваться с остальными. Не знаю, что наш господин в тебе нашел — здесь тебе не детский сад. Поблажек не будет! — в его словах не было злого умысла, просто инструктор хотел сразу обозначить «ребенку» куда он попал.       Старик бросил мне тренировочный клинок, выполненный из крепкой древесины, и встал в классическую стойку. Обычные ниндзя владели мечом не так умело, как могло показаться, так что я не стал заморачиваться на этот счет.       — Я не ведаю страха. Вы можете напугать других детишек темной стороной, но не меня. Сегодня ты ощутишь всю ее мощь на своей шкуре!       Меня даже немного позабавило его отношение ко мне, поэтому ответ мой был не менее комичным, чем напыщенный вид инструктора. Если бы я стоял перед наставником класса в Академии, после таких слов от семилетнего мальчика кто-то бы рассмеялся, несомненно, но эти люди все еще стояли с кислыми физиономиями.       — Дуэль до первого чистого попадания, — старик не стал меня передразнивать и сохранял серьезное выражение на лице, ожидая моей готовности.       Когда он огласил правила, мне в голову своевременно пришла правильная мысль: «Сражаться в теле семилетнего мальчика было бы глупо. Нужно найти подходящий образ!»       Я изменил внешность и из облака дыма показался другой старик, более харизматичный и элегантный. Его седые волосы были аккуратно уложены назад, а на лице у «мальчика» отросла ухоженная борода.       — А ты схватываешь на лету, но это тебе не поможет, — заявил инструктор, когда понял, зачем я изменил свое тело.       Следом я поднял «деревянную палку» перед собой и добавил последнюю деталь к моему новому образу.        «До такой степени исказить свойства предмета не получится. Эта игрушка никогда не станет световым мечом. Но все же добавит мне особого шарма!»       Рукоять фальшивки обрела причудливую форму, а ее округлый клинок покрылся неизвестным, светящимся алым цветом, веществом. На этот раз я сумел привлечь внимание остальных ниндзя, и они отпустили несколько комментариев.       — Это его чакра?       — Да быть не может! Присмотрись повнимательнее.       — Обычная деревянная игрушка!       Моя уверенность в себе появилась не на пустом месте. Клинковое оружие стало моей специализацией со времен SAO, но в этом мире мне пока было совсем не до этого. Да и в школьном клубе кендо я времени даром не терял, вот только мне это быстро наскучило из-за дурацких спортивных ограничений.       Я встал в не менее вызывающую, чем мой образ, стойку, выставив вытянутую руку с оружием перед собой, и заявил о своей готовности.       Прямо перед тем, как мы сошлись, я наклонил корпус вперед, а «световой меч» плавно сместился в сторону. Мое тело было полностью открыто. Когда старик нанес прямой удар сверху вниз, я с легкостью уклонился и направил клинок ему в спину. Ниндзя заметил его и смог заблокировать тот выпад, но он был лишь обманкой. Моя первая атака — это триггер длинного комбо из SAO. [Навык мечника: Семь смертных грехов]       Система обычно помогала игроку, подключая заранее «записанные» движения. Я не был уверен, что у меня получится использовать навык из игры без ее поддержки, но через мгновение, после первого удара, «световой меч» с невероятной легкостью соскользнул вниз по клинку наставника и я сразу же выполнил обратный вертикальный разрез, который отразить из такого положения было довольно сложно.       Старик едва успел поставить блок и пошатнулся. Инструктор быстро потерял равновесие, а выбитый из его рук меч оказался у своего владельца над головой, и в последствии с грохотом упал на каменный пол.       Я остановил клинок возле его горла и прервал серию.       — Нельзя недооценивать своего противника, друг мой. По размеру меня судишь? Но размер не имеет значения! Знай, союзник мой — Си…а, и могущественный союзник она.       Если бы на то была моя воля, этот старик расстался бы с жизнью. Такой «игрушкой» вполне можно убить человека, ударив в правильное место! Но я не хотел отправлять его на тот свет из-за мелкой обиды.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.