ID работы: 10624734

Мир, в который попал лишь я | Проект №8: «Сасори»

Naruto, Sword Art Online (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
291
автор
Sugar24 бета
Размер:
планируется Макси, написано 324 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 318 Отзывы 111 В сборник Скачать

Арка IV. «Бабочка», взмахнувшая крыльями. | Глава 20. Пришло время, чтобы мы вместе сделали «ЭТО».

Настройки текста
6 ноября. 12-й год до рождения Наруто Узумаки. Страна Ветра.       Когда я очнулась, я лежала на холодном полу пещеры, связанной, но не какими-то обычными веревками, которые можно было легко сжечь, или как-то выпутаться, а металлической леской или чем-то еще, даже пальцы были скреплены. В любом случае, самой мне из этого точно не выбраться.       «Он изучил мои навыки, и довольно хорошо».       Подняв голову, я увидела мальчика. Он сидел на небольшом выступе у стены, там же, где я потеряла сознание, и смотрел на меня глазами, которые ничего не выражали, а его руки были закрыты в замок перед спокойным лицом. Может, спокойным оно было только на первый взгляд? Я не знаю. Не знаю я и точное время. Если не ошибаюсь, с того инцидента прошла всего пара часов.       Яд был не смертельный, но я и не верила, что Сасори захочет меня убить.       «Опять я во что-то вляпалась с этим дурнем? Конечно! Не мог же он просто дать девушке выпустить пар».       Заметив, что я в сознании, мальчик покосился на меня с безразличием и наконец заговорил, не выдавая своих эмоций даже в голосе:       — Сразу скажу, можешь не утруждать себя лгать мне. Я знаю, что именно тебе известно, а что нет.       Сасори демонстративно достал из сумки красную демоническую маску, давая мне ее рассмотреть, и положил возле себя.       «Не может быть!» — я сильно удивилась, увидев эту вещицу. — «В его-то возрасте попасть в АНБУ? Уг-м. Даже для меня это слишком! Выходит, я вообще не имела права под него копать без ордера от Казекаге».       — Ты и про Учиху умудрилась Чие расспросить, боже… — с осуждением сказал мальчик и, взяв небольшую паузу, плавно перешел к сути. — Ты влезла не в свое дело, Пакура. Неужели было так трудно довериться мне? Я ведь делал все это не просто так! — в его голосе наконец появились эмоции, а руки от лица он убрал.       — Я не знаю! Странная просьба, странные дети, странный шиноби в маске, странный… ты! Ты не думал, что я просто…        «Я просто беспокоилась за тебя, дурень!»       Сасори не дал мне договорить, заткнув меня нитями кукловода. Он не хотел слушать мои оправдания?       — Именно. Не зря я сказал, что тебе не нужно ничего знать. Ты ведь совершила такую глупость, — я отвела взгляд, понимая на что он намекает. — Однако тебе все же удалось меня удивить, — Сасори поднялся с камней и подошел ближе ко мне. — Сейчас тебе все равно не понять мои мотивы, если только… — ему что-то пришло на ум, или, по крайней мере, он притворился очень умело. — Если только ты не узнаешь все, — добавил он, сделав акцент на последнее слово.       — Узнаю… все? — спросила я с настороженностью. Я не думала, что он решит открыться мне после всего, что я наговорила ему после возвращения в деревню.       — Пакура, я хочу предоставить тебе выбор. Я владею запретной техникой, которая может запечатать все «опасные» воспоминания в твоей памяти, и ты продолжишь, как и раньше, оставаться верным ниндзя нашей деревни.       «Запретная техника? Стоп! Наложить печать на фрагмент воспоминаний, а не просто стереть их под чистую? Я о такой способности даже не слышала! Это может сделать семилетний мальчик? Ха… Ха-ха! Почему-то мне кажется, что он говорит правду».       — Утром тебя объявят героем, а твое имя станет известно всем в Суне и даже за ее пределами. Но не спеши радоваться! Когда твоя слава достанет пика, собственная деревня тебя предаст, сделав разменной монетой в переговорах с другой страной. Года через три-четыре ты отправишься в лагерь врага на подставные переговоры и погибнешь. Твоя смерть будет напрасна, — он оборвал свой рассказ на этой печальной ноте.       «Я умру? — его слова задели нечто в моей душе. — О чем это он? Хотя, после всего, что я узнала…»       Сасори продолжил рассказ, не дожидаясь моего ответа:       — Но, знаешь, у тебя есть шанс начать новую жизнь! Я расскажу тебе историю одного ниндзя из Деревни Песка — не признанного гения, который сейчас стоит перед тобой, историю тех детей из Страны Дождей и того шиноби в маске, в которого ты превращалась, а также историю моей организации. В будущем ты должна будешь присоединиться к нам, а до того момента, делать все, что я посчитаю необходимым. Без вопросов. Ибо цена за предательство — смерть.       Принять его предложение или отделаться от Сасори, пока у меня еще есть шанс? Я не знала. Я, правда, не знала. Но все-таки решила спросить:       — Ну и что это за… «организация»?       — Акацуки. Наша цель — остановить войны между великими странами и положить конец бессмысленным смертям невинных людей на полях сражений. Однажды мы уже пытались, но у нас ничего не вышло. Вот только… С тех пор многое изменилось! Большего я не могу сказать, пока ты не сделаешь выбор. — Сасори протянул руку вперед и аккуратно провел по моей щеке ребром ладони. Я не могла сопротивляться, но и… не хотела. — Ну, что скажешь? Недолгая жизнь в лучах славы? Или мы вместе изменим мир?

***

      Когда пара шиноби вышла из пещеры, солнце уже показалось на горизонте. Взволнованной девушке казалось, что удивительным историям Сасори нет конца.       — Ты действительно один из них? И те дети? Невероятно! — Пакура не смогла толком ничего понять, но услышанное сильно озадачило ее.       «Если то, что рассказал мне Сасори правда, у нас может получится! Не мог же он придумать все это на пустом месте? Откуда ему знать столько подробностей? Ух, не знаю даже, как на это реагировать…»       — Скажи, каким будет наш следующий шаг? — спросила она с блеском в глазах, а голос ее дрожал от волнения.       Это было самым захватывающим событием в ее недолгой жизни! Безрезультатные дипломатические миссии от Суны ей порядком поднадоели. В ней проснулись давно забытые детские мечты о достижении истинного мира. Ну а о какой-то там смерти Пакуре думать и вовсе не хотелось.       — Сегодня нас отправят на миссию, которой не должно было быть, насколько мне известно. Хотя, может быть, на том собрании просто не обсуждалось никаких важных тем. Если это, и правда, так, мы будем и дальше жить своей жизнью. Ты возьмешь к себе под крыло одну девочку — Маки, которая, узнав, что ты стала героем деревни, напроситься к тебе в ученики. С тобой я буду общаться, как со своим первым наставником, а ты в свою очередь будешь подыгрывать. — Акасуна задумался о чем-то и сказал в самом конце. — Но я все равно на время полностью запечатаю твои воспоминания, связанные с этим делом и пещерой, чтобы никто не раскрыл наш «маленький» секрет. Постоянно притворяться — не лучший вариант. Когда подходящий момент настанет, я сниму печать, и ты вспомнишь все. {Каяба Акихико: «А мальчик все больше походит на меня…»}

***

Сунагакуре но Сато. Кукольная мастерская Сасори.       Перед тем как отправится на торжественную церемонию к Пакуре в центральную часть деревни, я вернулся в свою мастерскую, чтобы прочесть послание, оставленное детьми из Страны Дождей. Оно все еще лежало на столе, а рядом с ним стоял аккуратно сложенный цветок.       «Какой-то жест доброй воли, или?.. В любом случае, пока не до этого!»       Я открыл сверток и достал изнутри небольшое письмо, вот только написано оно было, конечно, так себе — все-таки они еще дети.       Я бегло пробежался по информации о том, что у них теперь все хорошо, где они живут, сироты также назвали свои имена, а потом мой взгляд остановился на одном, действительно, важном пункте. Меня сильно удивило, что все из Легендарной Троицы остались в Стране Дождей, чтобы обучать тех детишек.       Сироты стали ниндзя чуть больше чем за полгода, а Конан уже открыла свой талант к нескольким стихиям, и, думаю, через годик-другой, если не раньше, разработает на такой базе свое собственное «искусство» оригами и ту технику, за которую ей и присвоили особый титул в Деревне Дождя — «Ангел».       Единственная проблема — Орочимару, но он еще не знает, что битву с Нагато не потянет даже один на один, без своей полной силы, которой у него пока нет. Все-таки он еще на двадцать пять лет от «того» себя и не представляет, насколько сложна его техника вечной молодости и бессмертия. В этот раз Белый Змей потратил много времени на обучение детей и не проводил ряда тайных экспериментов в Конохе.       «Жадность сыграет с ним злую шутку. Ну а про то, чтобы одолеть нас вместе, ему даже задумываться не стоит».       В конце же, лично от Конан, была небольшая приписка: «Надеюсь на нашу скорую встречу в будущем!»       — Ауч! Похоже, все-таки «или»…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.