ID работы: 10624734

Мир, в который попал лишь я | Проект №8: «Сасори»

Naruto, Sword Art Online (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
291
автор
Sugar24 бета
Размер:
планируется Макси, написано 324 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 318 Отзывы 110 В сборник Скачать

Арка V. Незуко — Клинок, рассекающий демонов. | Глава 22. По ночам, демоны выходят на охоту.

Настройки текста
8 Ноября. 12-й год до рождения Наруто Узумаки. Пограничная территория.       Неподалеку от лагеря делегации находится наш отряд. В данное время именно я слежу за обстановкой с одной из веток самого высокого дерева в округе. Эта остановка должна была стать последней на сегодня. Скоро послы из основной команды пересекут границу. Как только мы окажемся в Стране Огня, подобная местность будет попадаться довольно часто. Ну а как иначе? В этой климатической зоне как раз подходящий климат для обильного роста деревьев и другой растительности. Эх, это Вам не Суна — настоящий рай. Правда, природа в мире шиноби не всегда подчиняется законам логики.       Сейчас было самое опасное время: к Деревне Листа мы ближе, чем к своей стране. Не знаю, какая там цель у нашей делегации, но, если об этой встрече не было упоминаний в истории, которые я бы помнил, значит есть три варианта: на ход истории повлиял я; переговоры не удались; или… кто-то не дал этой встрече состояться.       «И я, кажется, знаю, кто бы это мог быть!»       Начиная с этого момента, я решил серьезнее относиться к обороне лагеря: разместил несколько ловушек, призвал Ису и сам готовился к затяжному сражению.

***

Некоторое время спустя.       Я установил несколько взрывных печатей, растяжек и отравленных игл и еще парочку небольших «вкусностей» по всему лагерю и в его окрестностях. От границы до Деревни Листа добираться всего два дня. Будет еще один ночлег, но ресурсов на ловушки я потрачу не так уж и много. Лучше не жадничать, когда имеешь дело с таким подлым врагом.       Саламандра зарылась под землю во фронтальной части лагеря, метрах в пятидесяти от костра, чтобы заблокировать сильную дальнобойную атаку, если она состоится, или поймать в клетку кого-нибудь из не особо удачливых налетчиков. Куроари и Карасу — спрятаны и замаскированы на деревьях, так я смогу неожиданно взять контроль над одним из них и атаковать со спины, или захлопнуть одиночную камеру смерти в самый неожиданный момент. Ну а «Мать и Отец» всегда лежат под рукой, в моей сумке! Но они мне, скорее всего, не понадобятся.

***

      Сасори заметил в небе свою птичку и вытянул руку в сторону, но Ису не стал на нее приземлятся. Ястреб резко остановился в воздухе, в паре метров от мальчика, и завопил, кратко описывая врагов:       — Люди!.. Много!.. Черные!.. В масках! — Ису размахивал крыльями, а его голос дрожал от усталости.       «АНБУ? Нет, Корень!» — Сасори не долго думая обвинил в нападении Данзо и выдал своему зверьку новое поручение:       — Слетай и предупреди остальных! — мальчик указал в сторону лагеря своей команды, — Я должен немедленно отправится к делегации, — после этих слов, он со всех ног бросился именно к Пакуре, не особо беспокоясь об остальных послах.       «Времени у меня в обрез!»

***

      Сасори быстро добрался до лагеря и спрыгнул на землю, прямо перед спящими ниндзя из Деревни Песка. Первым делом он снял печать с памяти Пакуры и быстро привел девушку в чувство. Кратко объяснив ей ситуацию, мальчик разбудил остальных. Им он об особенностях шиноби из Корня рассказывать не собирался.       «Надо будет обсудить с ней кое-что, когда выберемся из этой передряги!»       Прихвостни Данзо быстро обошли его ловушки, не получив серьезных повреждений. Они были опытными ассасинами, но в открытом бою были не так сильны. Из тени показались люди из Корня, а затем шесть столбов света вырвались в небо, и зону вокруг лагеря накрыл огромный полупрозрачный купол. Они отрезали остальному отряду возможность попасть сюда и хотели по-тихому избавиться от делегации, а потом отступить.       «Столбы находятся не за, а под куполом, но это не построение багровых огней. Барьер не особо сильный. Моя команда сможет быстро проникнуть внутрь, даже без убийства активаторов».       На свет, из-за деревьев, вышли четырнадцать ниндзя в белых масках. Сасори злорадно рассмеялся, увидев их, и решил немного потянуть время, озвучив немного «шокирующей» информации.       — «Неуместный смех»! Так ваш крысиный король решил сделать такой глупый ход? — спросил Акасуна, но знал, что не получит ответа. На языках всех членов Корня стояла проклятая печать, не дающая им говорить о Данзо и его секретах.       — Ну что, «языки» проглотили? Или в Корне нет квалифицированного логопеда? — с издевкой спросил Сасори, указав на собственное лицо, скрытое под маской.       Не меньше, чем слова из уст этого мальца о Данзо и Корне, их удивил его возраст. Обычно, в АНБУ не брали таких козявок, а вот в тайной организации Конохи можно было встретить многих детей, которым и семи лет не было. С детства их «ломали» и превращали в верных слуг, не знающих страха и радостей мирной жизни.       «Они так и не напали… Ха-ха! Думают, что за барьер могли просочится мои союзники, или ждут момента для удара?» — Сасори не сводил с них глаз. Он больше не пытался их спровоцировать и не делал лишних движений. Но, после его последних слов, одна девушка из Корня заговорила:       — Болтуна берем живьем.

***

      «У них численное преимущество, да и не думаю, что среди них есть слабаки. Но они еще не знают, что сами захлопнули себе могилу!»       Увидев их реакцию, я решил сделать первый ход. Отвлечь всех у меня не вышло, но одна из «крыс» встала прямо на Саншоуо.       «Никто не успеет тебе помочь!»       Я выставил левую руку перед собой. Они заметили нити слишком поздно. Из-под земли вырвалась огромная саламандра, на спине которой захлопнулся купол со щитом, а внутри марионетки прогремел взрыв. Когда пленница вдохнет один из опаснейших ядов моей деревни, ее смерть будет лишь вопросом времени.       «Ты у меня первая. Не думал, что отнять жизнь в реале будет так легко! Я совсем ничего не почувствовал…»       — Первый пошел! — услышав еще одну издевку с моей стороны, люди Данзо посмотрели на меня… с безразличием. Они даже не пытались помочь той девушке! Но, если задуматься, их решение было верным.       Я не стал упускать последнюю возможность для внезапной атаки и прикрепил несколько нитей к кукле, спрятанной на одном из деревьев. На меня полетел Карасу со скрещенными перед собой руками и скрытыми клинками обезглавил вторую крысу. Хотя… со спины ударил именно я, при чем дважды.       Эффект неожиданности прошел, и между нами завязалась крупная драка. Повсюду сталкивались незнакомые мне секретные техники и даже клановые способности, но в открытом противостоянии против Пакуры у статистов шансов было мало. Эта девушка могла сжечь хоть весь лес, если бы не боялась задеть союзников. [Искусство ниндзя: Высвобождение жара]       Она маячила между ними и старалась сократить дистанцию со своими целями. Даже если им удавалось отразить ее физические атаки или увернутся от выпадов клинком, они умирали в агонии. Не стоило вообще играть по ее правилам! Эта техника двигается сама по себе, и как только ты остановишься — тебе конец. Пакура уже поджарила троих, жаль только, что в ее отряде так много слабаков, которые не вывозят этот бой.       «Эти идиоты могут в любой момент умереть! Кто вообще дал им звание чунина?!»       На меня напрыгнули еще двое из Корня, не связанные битвой, из оставшихся девяти противников.       «Ха-х! Поймать меня собрались? Думаете, я какой-то немощный кукловод?»       Мне не составило труда среагировать и разорвать с ними дистанцию, подпрыгнув и оттолкнувшись ногой от плеча одно из них. Я оказался за своей марионеткой, а затем направил ее добить дезориентированную мышь. Прикончить второго тоже было не сложно. Я разорвал контакт левой руки с Карасу, чтобы забрать Куроари с соседнего дерева, и при первой же возможности поймал наивную крысу в «муравейник» и заколотил беднягу острыми клинками в гроб.

***

      Барьер был снят через несколько минут. Два чунина из делегации были убиты к этому времени, а выжившие члены Корня — шесть человек, которые устанавливали купол, и трое из недавней стычки — решили отступить.       За ними в погоню бросилась вся моя команда и даже ниндзя из делегации, все… кроме меня.       «Нам их не догнать, балбесы! Соберу-ка я лучше крысиные тела под шумок. Иначе никто мне их потом не отдаст».       Спустя несколько минут я запечатал каждый труп и оторванные от них конечности в свой свиток хранения. Проклятая печать на их языках не исчезает при смерти носителя — она связана с жизнью Данзо, — а персональное снаряжение АНБУ не купишь даже в антикварной лавке.       «Пакуре, с которой я заранее все обговорю, предстоит очень интересная беседа с Хирузеном, когда делегация доберется до Деревни Листа!»       Думаю, Хокаге все равно не убьет Данзо, тем более не выдаст его нам, не распустит «крысиный корень» и раздувать конфликт не станет. Сарутоби слишком мягок в таких вопросах! Избавиться от крыс я и сам смогу, в будущем, а вот что меня действительно интересует, так это выторговать одну интересную печать, созданную его учителем: секретное оружие Сенджу Тобирамы и Минато Намикадзе — «Желтой Молнии», — технику Летящего Бога Грома, вернее ее формулу. Самоучитель или личного наставника мне, естественно, никто не предоставит, но я и так знаю о ней все.       Я уверен, что Хокаге не захочет огласки факта этого нападения. Если правильно подготовить почву, выложить все улики, дополнить их моими знаниями о Корне и согласиться на сотрудничество с Конохой, одобрив его глупое предложение, которое Пакура и идет обсуждать, то Сарутоби отдаст мне достоверную формулу печати.       Минато еще не прославился как «Желтая Молния», а Хирузен не смог освоить эту технику на должном уровне при всей своей силе. Он точно получил формулу от своего наставника, но так и не передал ее следующему поколению. Тот факт, что никто долгое время не мог нормально использовать ее, тоже может сыграть мне на руку. Фуиндзюцу — это совсем другая область. Там нужно думать головой! Но, самое главное, без хорошей реакции и точного контроля эта формула вообще бесполезна в бою. Пользователь должен быть достаточно умен и при этом невероятно быстр. Ориентироваться на местности после таких скачков тоже не просто. С моими-то навыками в этой области и знаниями из современности освоить начертание печати вполне реально, а смогу ли я сходу сражаться на таких скоростях — не так уж и важно.       «Вот тогда держитесь, «сучки»! Мое второе кодовое имя — Зеницу Агацума!» — с предвкушением представил я и не удержался, сказав это вслух: — Мы еще посмотрим, кто здесь «Молния»!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.