ID работы: 10624734

Мир, в который попал лишь я | Проект №8: «Сасори»

Naruto, Sword Art Online (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
291
автор
Sugar24 бета
Размер:
планируется Макси, написано 324 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 318 Отзывы 111 В сборник Скачать

Арка VI. Не останавливаясь ни перед чем. | Глава 27. Все или ничего!

Настройки текста
Около месяца назад. Конохагакуре но Сато. Покои Хокаге.       На столе у Хирузена лежала вполне правдивая информация о Корне и все улики, полученные в недавних переговорах с Песком, а в центре кабинета Хокаге смиренно стоял мужчина среднего возраста в легкой броне темно-синего цвета со стальными щитками, а один его глаз был скрыт под плотной тканевой повязкой.       Сарутоби неспешно поднял глаза и посмотрел на человека, стоящего перед ним.       — Я могу легко начать расследование и выяснить кто за этим стоит… Но тогда виновник несомненно будет объявлен международным преступником, — пригрозил ему Хокаге, намекая на их прошлый разговор, а следом указал на раскрытую папку. — Раньше я верил, что твои действия идут только на благо нашей деревни. Жесткие, но необходимые, решения, которые мне не легко принять, — у него вырвался тяжелый вздох. — Поэтому я и позволил тебе основать «Корень». — Хирузен поднес трубку ко рту и закурил, нервно постукивая пальцами по столу. — С вашей помощью Коноха извлекла немало выгод в военное время, но оказавшись на волне успеха ты, видимо, позволил себе забыть, кто является главным лицом в нашей деревне.       Данзо сохранял напускное спокойствие и не пытался оправдать себя. Он с трудом сдерживал эмоции, но без нареканий слушал своего давнего друга… соперника… и главную «занозу в заднице».       — Если бы твой последний приказ был исполнен, мы столкнулись бы с ужасными последствиями! — Хирузен слегка повысил голос и не мог обойтись без нравоучений. — Нам нельзя ввязываться в военный конфликт с Песком, пока у нас такие шаткие отношения с Камнем и Облаком.       Их взгляды снова встретились, и в комнате повисло неловкое молчание.       — Я вижу… Ты ни во что не ставишь даже решения, принятые Хокаге! Мои… решения, — его тон был суров. Сарутоби не собирался больше затягивать разговор, зная характер своего друга, и перешел к сути. — Учитывая твои прошлые заслуги, я закрою глаза на этот инцидент. Я не хочу становиться причиной новых жертв. Но, если в будущем еще раз всплывет хотя бы один подобный случай, я не буду так снисходителен! — Хирузен без колебаний озвучил своё решение: — С этого дня Корень распущен, «официально», а ваша деятельность более не имеет ничего общего с Деревней Листа. Я не стану мешать тебе, если ты захочешь продолжить начатое.       Данзо крепко сжал пальцы в кулак и, после секундного раздумья, склонил голову, проявив немного уважения:       — Да, я понимаю… господин… Хокаге.       — Кх-м, можешь идти. Тема закрыта! — Хирузен поднялся из-за стола, небрежно указав на дверь рукой, и с печальным выражением на лице подошел к окну.

***

      На деревянном мосту, пролегающем над подземными залами, выстроенными глубоко под деревней, в течение часа собралось несколько десятков людей. Спиной к ним, у самого края, долгое время безмолвно стоял их лидер.       — Все на месте? — не оборачиваясь уточнил он, обратившись ко всем собравшимся.       — Да, — синхронно ответили ниндзя в белых масках. У них не было имен, не было чувств, не было прошлого — лишь миссия.       — Долгое время Коноха находится под управлением слабого духом и недальновидного лидера, — Данзо взял небольшую паузу, дав себе немного времени на то, чтобы обдумать все в последний раз. — Это решение… далось мне нелегко. Но ради будущего нашей деревни и всей Страны Огня мы должны покончить с этим, любой ценой! — Шимура остановил свою речь, лишь на пару секунд, и, наконец отбросив все сомнения, обернулся и подошел к людям Корня. — Скоро начнется экзамен на чунина, организованный по воле Хокаге. Тогда мы и сделаем свой ход. Нужно выставить все так, словно Сарутоби убили люди из другой страны — Сунагакуре.       Обозначив цель их новой миссии, Данзо приступил к разработке детального плана спецоперации вместе со своими слугами, верными лишь ему одному.

***

Страна Дождей.       У восточной границы страны стоял огромный, по меркам бедных сирот, дом. Внутри он был не так велик, как могло показаться. В самый раз для большой семьи или мелкой организации. Конан, Яхико и Нагато жили и обучались здесь уже долгое время.       Их наставники из Деревни Листа стояли на заднем дворе, прячась от дождя под невысоким деревцем.       — До меня дошли слухи, что наш старик организовал Чунин Шикен для детей из всех соседних стран. Экзамен состоится уже в следующем году, — поведал им Джирайя. Он был чересчур серьезен, а такое случалось нечасто.       — Думаешь, нам стоит вернутся? Ну, на всякий случай… — спросила Цунадэ. Она не могла не обратить внимание на его настрой, поэтому и решила спокойно выслушать своего друга. Эта весть ее приятно удивила.       — Не уверен, вдруг… Кто знает, как все сложится? Не хочется пока оставлять их, — ответил он, посмотрев на закрытые окна их общего дома.       — А, может… Привести этих детей с собой? Точно! Они могли бы принять участие в экзамене, как ниндзя Деревни Дождя! — предложила она, обдумав несколько спонтанных вариантов.       Орочимару решил вмешаться в их разговор, как только услышал ее сомнительное предложение.       — Я не согласен. Ладно те двое, но кому-то вроде Нагато точно нельзя показываться на подобном мероприятии.       — Хм-м. С чего бы это? Не вечно же ему прятаться! Когда-нибудь всему миру станет известно о его даре… — Джирайя подхватил идею Цунадэ, а к Белому Змею прислушиваться не стал. — Никто не посмеет притронуться к Нагато в Конохе, тем более под нашей защитой! Ну а глаза его легко можно скрыть. Твой ученик справится со всем и без той чудовищной техники, — сказал он, намекнув ему на недавний инцидент.       — Все равно, слишком рискованно. Ты не представляешь, на что способны люди ради обретения подобной силы, — прошипел Орочимару со странным блеском в глазах, продолжая стоять на своем.       Увидев нервную реакцию своих друзей на ее предложение, Цунадэ встала между ними, натянув «милую» улыбку, и прошептала:       — Эй, вы двое, хорош пререкаться! Не хотите ли узнать их мнение на этот счет?       — И то верно, — Джирайя согласился, отступив на шаг от подруги. — Мы не должны решать все за них.       Орочимару не стал больше ничего говорить, поняв к чему все идет, а его напарники, не желая к нему прислушиваться, отправились обратно в их временное жилище для важного разговора с детьми.

***

Несколько месяцев спустя. 15 февраля. 11-й год до рождения Наруто Узумаки. Сунагакуре но Сато.       Свет закатного солнца едва пробивался сквозь облака, а где-то за городом на небольшом каменном утесе проходила внеплановая тренировка Маки и Пакуры. Вдруг, после очередного обмена ударами, они остановились, и наставница запыхавшейся девочки заговорила:       — Неплохо, но ты все еще далека от того, чтобы поймать меня!       — Фх-р… — девочка тихонько фыркнула, а на ее лице отразилось крайнее недовольство.       — Ну-у, не расстраивайся. Все же… Я не могу не сравнивать тебя с ним, — Пакура быстро поняла в чем дело и попыталась сгладить ситуацию.       — Пф-ф. Вот увидите, скоро я стану сильнейшим ниндзя в деревне! И мы обязательно… — Маки не успела закончить свою тираду: крики девочки прервал суровый голос ее мучительницы.       — Для начала тебе придется победить хотя бы меня! — Пакура посмотрела на свою ученицу сверху вниз, чтобы подстегнуть ее боевой дух.       — А-а? Не может же Сасори быть сильнее Вас, учитель? — спросила Маки разинув рот.       — Ха-х! Его последнюю куклу я не смогла даже поцарапать, прежде чем проиграла! Еще и мой улучшенный геном против нее почти бесполезен… — ответила Пакура, вспоминая недавний бой с ним. Он пришел к ней на днях, чтобы проверить в деле свое последнее творение.        «Я, конечно, не выкладывалась на полную, но и господин Сасори ни разу не использовал ту гадкую технику…»       — Да быть не может! Нет! Не поверю, пока сама не увижу! — девочка не заметила на лице наставницы досады или переживаний из-за недавнего поражения, лишь восхищение, но соглашаться с ней не хотела.       — Однажды, может, и ты увидишь, а пока… Сосредоточься на своих тренировках! — остудила ее Пакура, включив нравоучительный тон. — Уже через пару месяцев тебе предстоит первый серьезный экзамен, и, впервые в истории, он пройдет на территории другой страны. Ты должна отлично показать себя, раз уж решила принять в нем участие.       — Да, учитель! — к Маки сразу же вернулся прежний боевой настрой, и они продолжили тренировку.

***

В это же время. Покои Казекаге.       Хисаги задумчиво осматривал свои владения из окна, как вдруг в его покоях появился второй человек, облаченный в снаряжение АНБУ, а на лице у гостя поблескивала красная маска.       — Незуко, ты еще не приступил к заданию? — он удивился столь скорому возвращению Сасори.       — Цель уже устранена, — мальчик оставался совершенно спокойным, ведь подобные заказы его совершенно не напрягали.       — Хм-м. Твоя продуктивность и скорость выполнения заданий в последнее время просто поражает… — Казекаге вспомнил об одном важном вопросе, поднятом на последнем заседании совета, и решил сделать исключение для Сасори, закрыв глаза на правила выдачи миссий. — Похоже, у меня есть для тебя новое задание. Это будет миссия ранга S.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.