ID работы: 10624734

Мир, в который попал лишь я | Проект №8: «Сасори»

Naruto, Sword Art Online (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
291
автор
Sugar24 бета
Размер:
планируется Макси, написано 324 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 318 Отзывы 111 В сборник Скачать

Арка VI. Не останавливаясь ни перед чем. | Глава 26. Не ради людей, а ради искусства!

Настройки текста
15 ноября. 12-й год до рождения Наруто Узумаки. Кукольная мастерская Сасори.       Сасори долгое время просидел в своей мастерской. Это была просторная комната, набитая различными запчастями и механизмами от марионеток, оружием и приспособлениями для их изготовления, с простеньким интерьером и единственной лампой излучающей яркий белый свет, падающий лишь в район рабочего стола. За последний год здешний интерьер сильно изменился, стал более мрачным и холодным.       Акасуна нацепил на себя неполное медицинское снаряжение и тканевую маску, поднялся со скамьи и встал возле бездыханного тела огромного мужика, в несколько раз превышающего размеры его самого. Хируко был раздет до гола, а на его бледной коже блестели капельки воды и разводы от специального раствора на спиртной основе. Ни засохшей крови, ни песка на трупе совсем не осталось. От мертвеца к полу тянулись небольшие прозрачные трубки, присоединенные к надрезам, сделанным в самых опасных для жизни местах, если бы, конечно, пациент был все еще жив. Под столом Сасори установил несколько прозрачных емкостей, в которые стекала слегка потемневшая кровь Хируко. Мальчик наблюдал за происходящим без особого интереса, но оставить труп посреди мастерской и уйти попить кофейку он не мог.       Следом, когда этот процесс остановился, а крови внутри почти не осталось, Акасуна отсоединил все трубки от тела и запечатал заполненные ею емкости в чистый свиток хранения, подготовленный ранее — на выброс. Он еще раз прошелся взглядом по телу Хируко, но не стал заострять внимание на мелочах. Следующий этап был намного сложнее. Сасори выставил руки перед собой, и поверх тонких перчаток образовался видимый глазу слой чакры. [Искусство ниндзя: Скальпель чакры]       Акасуна подошел вплотную к мужчине и, с неприкрытым отвращением, положил обе руки ему на грудь.       «Самое время начать операцию».       Кости, внутренние органы, сосуды и мышцы — он изнутри отрезал и медленно стирал в порошок своей техникой все лишние части, обходя стороной систему циркуляции чакры, которую ни в коем случае нельзя было задеть. Спустя несколько часов кропотливой работы от скелета Хируко остался только аккуратный тоненький каркас, а его громадное тело было полностью очищено от бесполезной плоти и перестало разлагаться.       Первая фаза создания марионетки прошла успешно.

***

Две недели спустя.       Оболочку, мало похожую на человека, Сасори разбил ровными разрезами по коже, в местах где некогда находились суставы и крепления, на несколько составных частей. Он отделил все конечности и голову, взял заранее подготовленные фрагменты полного каркаса марионетки, выполненные из специального дерева, которое обычно используется при их создании, и заполнил механическими деталями все её компоненты, плотно срастив внешнюю часть куклы с кожей. Конструирование искусственного «панциря» отняло у него много времени, но это было необходимо. На следующий день Акасуна вернул недостающие куски тела Хируко на место, встроив их на его систему циркуляции чакры, вытащил остатки костей и забил полые конечности марионетки эластичными волокнами и стальными креплениями.       За окном, которого в мастерской, конечно же, не было, солнце показалось бы над горизонтом, но в подвальном помещении все еще горел свет. Сасори не собирался откладывать это дело на потом. Ноги и руки куклы свободно двигались, а голова Хируко вернула себе «привычный» вид. Это была лишь малая доля от его нового тела. Акасуна одним точным надрезом вскрыл грудную клетку мужчины и начал встраивать детали туда, чтобы завершить основной каркас марионетки.

***

      «Самая сложная и ответственная работа начинается сейчас. Нужно изготовить сердцевину и включить в нее всю систему циркуляции чакры Хируко, но до меня этого еще никто не делал».       Мне пришлось изменить привычный метод изготовления сердцевин, ведь у всех шиноби уже имелся прекрасный ее аналог — система циркуляции. Пришлось откалибровать все механизмы, подстроив их под классические команды от своих пальцев, а нити кукловода теперь передают энергию напрямую в его систему циркуляции. Когда я использую марионетку, мне доступны любые техники элемента Земли и другие способности, известные Хируко: «Песчаное деление тела», — создает двойника из песка; «Замещение», — позволяет обменяться с песчаным клоном местами; «Барьер из земли», — при поддержании способности определенный участок тела затвердевает. Затронутая область становится временно неуязвима для стандартного физического урона и слабых техник; «Сокрытие Крота», — кукла зарывается под землю, превращая грунт вокруг нее в песок. Пользователь способен свободно перемещаться и отслеживать своё местоположение, а земля быстро возвращается в исходное состояние.       После завершения сердцевины, осталось лишь добавить немного полезных приспособлений и совместить эти детали с новой системой.

***

      Марионетка была полностью готова и, не считая способностей оригинального тела, имела полезный набор скрытого оружия.

«Хируко»

Спина, внешняя сторона:       «Жало скорпиона», — растяжимый стальной хвост в нижней части спины длинной до трех метров.       Расход чакры: отсутствует.       «Демонический щит», — огромная маска демона, равная по прочности куполу Саншоуо с раскладным механизмом на спине, открывающим проход в марионетку.       Расход чакры: отсутствует.       «Обратная печать», — формула печати Летящего Бога Грома нанесена во внутренней части марионетки. Сасори может в любой момент вернутся в Хируко.       Расход чакры: незначительный. Голова, ротовая полость:       «Скорострельный метатель», — механизм выпускает непрекращающийся ливень длинных острых снарядов небольшого размера: иглы или кунаи.       Расход чакры: высокий. Левая рука, предплечье:       «Рука-торпеда», — отделяемая рука с пусковым механизмом, содержит огромное количество игл, выпускаемых в непредсказуемом направлении.       Расход чакры: незначительный.       «Домен бога грома», — встроенный механизм, выстреливающий пятью пальцами левой руки с заостренными когтями в заданном направлении. На каждом из них нанесена печать для мгновенного перемещения.       Расход чакры: незначительный. Уникальная особенность:       «Система циркуляции чакры», — сохраняет все способности оригинала, но в ослабленном виде. Марионетка может использовать ряд техник, известных носителю, собственными руками.       «Личность», — сохраняет внешность и особенности тела от оригинала, за исключением модифицированных мест.

***

4 декабря. Кукольная мастерская Сасори.       Закончив изготовление своей первой особой марионетки, Акасуна запечатал ее в бежевый свиток с белыми полосами по краям, и нанес на него имя: «Хируко».       Сасори «примерил» куклу, но потом сразу же отозвал, а свиток закрепил у себя на поясе, за спиной, в месте под плащом, над которым обычно висел рюкзак с остальными творениями мастера-кукловода.       «Эх, если взять с собой сразу всю коллекцию, то станет немного неудобно сражаться в ближнем бою. Надо бы изучить более сложные формулы и создать что-то вроде кольца хранения для всех свитков с марионетками, если это возможно. Хотя, раз уж запечатывают даже огромные предметы и хвостатых зверей, думаю, не возникнет проблем с кольцом, нужно лишь найти способ нанести миниатюрную версию печати, либо использовать другую технику для этой задачи. Ну, в крайнем случае, мне придется перенести всех кукол в один свиток, но тогда будет проблематично их призывать», — пока мальчик поднимался наверх по лестнице, он обдумывал более приземленные вещи.       На дворе стояла глубокая ночь. Пройдя в спальню, Акасуна добрался до кровати и, не снимая одежды, лег прямо на одеяло и уснул, впервые за последние дни.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.