ID работы: 10624734

Мир, в который попал лишь я | Проект №8: «Сасори»

Naruto, Sword Art Online (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
291
автор
Sugar24 бета
Размер:
планируется Макси, написано 324 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 318 Отзывы 111 В сборник Скачать

Арка VII. Место, где сходятся дороги. | Глава 33. «Один за всех и все...»

Настройки текста
30 апреля. 11-й год до рождения Наруто Узумаки. Конохагакуре но Сато.       Когда мы вошли в деревню, я увидела красиво расписанные дома, узкие улочки, по которым бродили счастливые люди, между ними росла трава и виднелись деревья, а ясное небо над головой — то, на что я раньше даже не обращала внимание — прекрасно дополняло эту картину.       Мир без войны. Хотелось бы мне так думать, но это было верно только на первый взгляд. Хоть здесь и царила такая приятная атмосфера, именно эти люди сражались с другими селениями на территории нашей бедной страны. И вот, впервые за долгое время, мы снова оказались в этом мире одни, ну или… почти одни.       — Хватит глазеть, пойдем! У нас еще много дел, — я снова услышала голос девушки, повсюду следующей за нами. — Нам нельзя откладывать встречу с Хокаге. — Ее звали Мей. Она одна из самых верных людей Ханзо, а еще… «наставница» второй команды из Деревни Дождя.       Оставив свои пожитки в выделенном нам доме, мы отправились в резиденцию Хокаге, чтобы передать ему важные бумажки.       Ниндзя, сидящий перед нами, не внушал страх. Скорее, пытался расположить к себе окружающих. И место это сильно отличалось от покоев Ханзо. Здесь стояла совершенно другая, более мирная, атмосфера. Но, возможно, тоже… только на первый взгляд.       — Хм-м, вот как! Прибыла еще одна команда? Хорошо, сейчас посмотрим… — Хирузен бормотал что-то себе под нос, внимательно изучая наши бланки, но я быстро потерла к нему интерес.

***

      Хокаге внес детей в какой-то список и, прояснив им еще парочку организационных моментов, отпустил, сказав напоследок:       — Собрание для всех участников состоится завтра утром, прямо перед этим зданием. Точное время вам сообщат позже. На этом все. Желаю удачи на экзамене!       Как только гости покинули кабинет, выражение на лице Хирузена резко изменилось — он словно постарел лет на пять и стал серьезнее.       — Может, уже покажитесь?! — рев Сарутоби прогремел по всей комнате, и в тот же миг перед Хокаге предстали его знаменитые ученики. — Нашли наконец в себе совесть вернуться, да? — он быстро восстановил контроль над собой, понизив голос и расслабив окаменевшие мышцы лица.       — Учитель! — Цунадэ хотела что-то сказать, но Хирузен прервал ее суровым взглядом, не давая лисице в очередной раз запудрить себе мозги.       — Даже ты, Орочимару! — он перевел взгляд на своего любимчика. — И ради чего? — следом посмотрел на Джирайю. — Те дети… Вы остались там ради них? — Хокаге собрал руки в замок перед обеспокоенным лицом, прекрасно понимая причину их безрассудного поступка.       — Да, учитель! И я бы поступил так снова! — уверенно ответил главный возмутитель спокойствия, а вот Орочимару и Цунадэ не разделяли подобного настроя, но все же с запозданием кивнули в знак одобрения.       — Пф-ф. Уходите! Но мы еще вернемся к этой теме! — Хирузен закрыл глаза и о чем-то задумался, долгое время не говоря больше ни слова: «Я надеюсь, что вы не пожалеете о своем решении…»

***

На следующий день. Центральный район деревни.       На крыше своей резиденции, напротив огромной толпы людей, твердо стоял Хокаге и лично приветствовал всех участников экзамена:       — До этого дня шиноби из наших стран постоянно сражались друг с другом. Я надеюсь, что в будущем мы сможем изменить это, вместе. Впервые мы проводим экзамен на чунина в нашей деревне для ниндзя из разных наций. Для вас это отличный шанс проявить себя и лучше узнать возможности как своих товарищей, так и ваших конкурентов. Покажите все, чему вы научились за годы тренировок! — он развел руки в стороны и громко произнес: — За сим я объявляю начало ежегодного экзамена на звание чунина! — затем Хирузен подал кому-то знак рукой, и из его тени показался еще один человек: — Вашим первым экзаменатором станет один из самых уважаемых шиноби нашей деревни! Хатаке Сакумо, прошу…       На свет вышел мужчина, лет тридцати, с серовато-белыми волосами, собранными в хвост, и приветливо улыбнулся, сказав всем участникам проследовать за ним.

***

      Нас отвели в огромную аудиторию, в здании местной Академии, которую мы правда никогда даже не посещали… Я шла одной из первых, прямо за экзаменатором, а зайдя внутрь, села на ближайшее к доске место. Нагато и Яхико вошли в класс следом за мной и уселись на ту же скамью.       С каждой минутой прибывало все больше и больше людей, но я лишь бегло проводила по ним взглядом, высматривая среди них одного, особенного.       «Похоже, он, и правда, не придет», — как только у меня родилась эта мысль, в аудиторию вошел мальчик… тот самый, а за ним вбежали еще двое детей — наверняка, шиноби из его команды.       Сасори был спокоен, но… очень холоден. Он не проявлял ни капли энтузиазма и умело скрывал эмоции, намеренно отгородившись от всех, словно ему был безразличен этот экзамен и все, что здесь будет происходить в дальнейшем.       Я хотела сказать хоть что-то, но слова застряли в горле. Он уже прошел мимо, так и не посмотрев в нашу сторону! Когда я почти потеряла его из виду, мальчик вдруг остановился, обернулся и уставился прямо на меня.       — Эй, Сасори! Пошли, чего встал-то! — кто-то яростно тянул его за руку, но не смог сдвинуть ни на шаг.       — Да… ты права, — он отвернулся, как будто ничего не произошло. — Идем.

***

      Все участники экзамена наконец прибыли в класс, но их рассадили отдельно от товарищей, а затем выдали каждому претенденту по конверту.       — Перед вами десять вопросов разной сложности. За верный ответ на любой из них Вы получите два балла. Если ошибетесь, потеряете один балл. Если более одного человека из вашей команды решит ответить на один и тот же вопрос, Вы не получите и не потеряете ничего. Но, если будет вопрос, на который не ответил ни один из вас, вся команда лишится одного балла! — став немного серьезнее, Сакумо решил немного припугнуть их: — Если Вас поймают на жульничестве, вся команда потеряет два балла! При повторном нарушении, Вы будете удалены из аудитории! — не дав им времени на создание паники, Хатаке озвучил ключевое правило: — Для успешной сдачи экзамена каждый член вашей команды должен верно ответить хотя бы на один вопрос. Общее количество баллов у вас должно быть от десяти и выше. Экзамен длится ровно один час, можете приступать! Пять минут спустя.       «Я могу ответить на все вопросы, но что выберут эти двое…» — на лице у самого талантливого мальчика из Деревни Листа, Минато Намикадзе, не было написано ничего, но на самом деле он был немного взволнован, ведь его напарники ничего из себя не представляли.       «Задания не такие уж сложные! Если разобью их на равные части и как-то доставлю информацию остальным, пусть даже ценой двух баллов, мы справимся», — хитрая девушка из другой команды, Кушина Узумаки, решила пойти на оправданный риск.       «Я даже обычный экзамен сдать не смог, а тут такое…» — отметил взрослый мужчина, лет двадцати пяти. Майто Дай не в первый раз приходил на этот экзамен, но никогда не вылетал в первом туре. Он, как обычно, пришел на экзамен изможденным из-за плотного графика тренировок, а умом никогда не славился.       — Команда №5 из Листа, минус два балла! — суровым тоном объявил Сакумо.       «Он точно решит сделать все сам, как обычно. Нужно выбрать одно задание, самое легкое», — хоть Маки и не хотела жульничать, она прекрасно понимала, как будет действовать ее друг.       «Мы, скорее всего, не сможем правильно ответь ни на один вопрос! Мне придется самой «найти» все ответы, а потом передать парочку Яхико и Нагато», — сироты никогда не уделяли времени теории, а раз уж кому-то из них нужно было сделать за всех грязную работу, Конан решила взять ее на себя, поскольку имела подходящую способность для сбора информации. Двадцать минут спустя.       «Вопросы — фигня полная, нам нужно лишь работать в команде. Надеюсь, они догадаются оставить это на меня!» — решив все задачи, Сасори еще раз убедился, что весь этот этап и те глупые правила — уловка для отсеивания самых трусливых детишек и бездарных ниндзя, не владеющих никакими полезными навыками.       — А-а? — мальчик заметил красивую бабочку, аккуратно сложенную из бумаги. Она приземлилась ему на руку и замерла, разглядывая его ответы. — Ха-ха. Так вот что ты задумала? Ну, хорошо, смотри… — Сасори произнес это вслух, чтобы Конан точно услышала, но не слишком громко, и удобно расположил свой бланк перед незваной гостьей.       «Ч-что? Он знает, как работает моя техника!» — девочка на другом конце аудитории слегка покраснела, но сразу же приступила к «решению» задач.       — Команды №3 и №8 из Листа исключены! Команда №1 из Песка минус два балла! — звонкий голос Белого клыка снова всполошил аудиторию.       «Блин! Я смог ответить только на один вопрос!» — Комуши так ничего и не понял, но искать ответы другим способом он, по всей видимости, не собирался. Прошел час от начала экзамена.       — Все, время вышло! Капитаны команд, соберите бланки своих товарищей и оставьте их на моем столе, сразу по три. У вас минута! — экзаменатор посмотрел на часы. — Если кто-то из вас сдаст мне пустой бланк — ваша команда будет немедленно удалена из аудитории!       — Вот черт! — выругался Минато, незаметно смяв бланк друга, и спрятал его в карман, заменив копией другого листа, на котором было несколько ответов, а затем полностью перечеркнул аналогичные вопросы на своем собственном бланке.       — Возвращайтесь на места! — Сакумо улыбнулся, получив все комплекты, и спустя пол минуты объявил, даже не проверяя написанное: — Все, кто остался до этого момента… сдали экзамен!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.