ID работы: 10624734

Мир, в который попал лишь я | Проект №8: «Сасори»

Naruto, Sword Art Online (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
291
автор
Sugar24 бета
Размер:
планируется Макси, написано 324 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 318 Отзывы 111 В сборник Скачать

Арка V. Незуко — Клинок, рассекающий демонов. | Глава 21. «Однажды на рассвете…»

Настройки текста
6 Ноября. 12-й год до рождения Наруто Узумаки. Сунагакуре но Сато.       Утром, по непонятным причинам, Пакура чувствовала себя изможденной и уставшей, а тут ее еще и в центр деревни зачем-то потащили. Когда моя подруга наконец официально вернулась в деревню, она уже совсем ничего не помнила о нашей «бурной» ночи, а сколько же там всего было-то…       Обычно, результаты таких «дипломатических» миссий не разглашают общественности и все остается в тайне. На этот раз Казегаке решил представить Пакуру к награде перед всей деревней и объявить о ее новом «геройском» титуле. Но истина о ее закулисной роли в той операции, естественно, раскрыта не будет.       «Ах, а ведь до этого дня мы были такой сладкой парой! Учитель, превращающий людей в иссохшие трупы, как после смерти в пустыне, и ученик, который кровь чьих-то там детей по всей пустыне разлил, но это не точно!»       После недолгой торжественной части, когда все уже разошлись, Хисаги вызвал Пакуру к себе на разговор и выдал ей какое-то новое задание. Я не стал снимать печать ради того, чтобы узнать какое. Не хотел портить сюрприз! Ведь сейчас он вызовет и нас — специальный отряд из корпуса АНБУ, собранный для выполнения секретной миссии ранга В, с его вчерашних слов: «Сопровождение и охрана».

***

Покои Казекаге.       Десять шиноби в белых, красных и синих масках, на которых были изображены жуткие лица различных японских демонов («Они»), смирно стояли перед Казекаге и внимательно слушали его указания.       — Основная группа состоит из трех джонинов и пяти чунинов. Они направляются в Коноху для обсуждения одного важного вопроса. Однако не исключено, что эта встреча — лишь хитроумный план Хокаге. Предложение было весьма… специфичным, — он ясно дал понять, что не собирается слепо доверять словам Хирузена. — Вы выйдете следом за делегацией, с разницей в несколько минут, и должны следовать за ними до ворот Деревни Листа. Всегда держитесь на расстоянии, чтобы не выдать себя. Если кто-то нападет на них, выживание лидера делегации — Пакуры, — является главным приоритетом. — На лице Хисаге были видны сомнения, но жизнь этой девушки волновала его не так сильно, как благополучие Сунагакуре. — В случае ее смерти, их миссия отменяется, а вы должны сделать все, чтобы вернуться с информацией о враге и добыть улики, которые помогут установить личности нападавших, — в такие моменты Казекаге всегда думал об одном: «Любую ситуацию можно обратить себе на пользу, если иметь на руках подходящие карты». — Когда окажетесь возле ворот Конохи, держитесь подальше от стен, чтобы не задеть сигнальный барьер. Если основная задача делегации будет выполнена, на обратном пути можете не скрываться и присоединиться к ним. Лидер отряда на этой операции — Шинобу, — Сюхэй указал на миниатюрную девушку, стоящую рядом со мной. Она была самым молодым командиром, но эта миссия и не так сложна, чтобы отправлять туда лучших людей. — Приступайте к выполнению задания, — он отдал приказ жестом руки, как обычно, и все члены АНБУ покинули его кабинет.       От ворот Деревни Листа в это же время выдвинулся замаскированный отряд из двадцати человек. Одеты они были в черные плащи, поверх боевой экипировки, а их лица закрывали белые маски, по форме напоминающие безобидных зверюшек. Секретная операция АНБУ, подумали многие, но об истиной цели их миссии никто не знал.

***

Два дня спустя. 8 ноября. Окрестности Страны Дождей.       Очнувшись после недавнего сна, Акасуна открыл глаза и резко вскочил с земли. Но он не кричал, его дыхание слегка отклонилось от нормы, а на лице у взволнованного мальчика застыло мечтательное выражение. Сейчас он оказался в весьма «деликатной» ситуации перед главой отряда. Шинобу вошла в палатку всего пару секунд назад. Она украдкой осматривала его возбужденное тело, но глазам своим поверить не могла. Сасори не пытался оправдать себя и замер на месте с умным видом, пытаясь сохранить ту прекрасную картину из своего реалистичного сновидения в памяти.       — Незуко! Это еще что за х… — вскрикнула от неожиданности Шинобу, попятившись назад, и немного покраснела, но быстро пришла в себя. — Уг-м. Твоя очередь, иди! — сказала она с возмущением. Его начальница все еще не могла выкинуть из головы «неестественной» реакции на ее приход своего юного подчиненного. У нее и в мыслях не было, что мальчик мог думать о ком-то другом.       Акасуна легонько кивнул, накинул плащ и быстро скрылся с места преступления. По дороге к выбранной точке обзора, мальчик снова и снова прокручивал сцену из своего ночного «кошмара» и думал о прекрасной девушке-ангеле, которую встретил там. Забравшись на одно из высоких деревьев в лесу, где он сейчас и находился, Сасори призвал небольшого ястреба и дал ему новые указания.       — Ису, как только встанет солнце, мы будем двигаться вдоль границы дождя вплоть до Страны Огня, чтоб не попадать под него. В этом диапазоне нас и ищи, а пока, слетай и проверь-ка с безопасного расстояния ситуацию вот «здесь», — мальчик указал место на карте и отпустил птицу, — а потом возвращайся ко мне.       Когда ястреб улетел, Сасори снова вспомнил о взрослой Конан из его видения. Акасуна взял небольшую деревянную заготовку для куклы из своих запасов и принялся вырезать необычную скульптуру, временами поглядывая на лагерь Пакуры.

***

Несколько часов спустя.       На рассвете оба отряда выдвинулись в путь. Ису к тому времени уже вернулся. Ястреб получил от Сасори еще одно маленькое, но очень важное, задание и с мрачным видом полетел в сторону Страны Дождей, не смея отказываться от миссии.       Яхико и Нагато, как обычно, болтались где-то возле своего дома. Цунадэ, Джирайя и Орочимару отлучились по собственным делам, а Конан — прогуливалась по набережной, находящейся неподалеку от их жилища, как вдруг, к ней с неба подлетела какая-то странная птица. У ястреба на спине был небольшой сверток, а к его ноге отправитель привязал прозрачную емкость со скрученным листком бумаги.       — Как же бесят эти дожди! Не мог призвать меня в место поприятнее… и потеплее, — тихо выругался Ису, стряхивая воду с сероватых перьев, а потом продолжил ворчать, обращаясь к девочке. — Ну… и чего ты ждешь, мелюзга? Принимай! — он был очень нетерпелив, а детей и вовсе на дух не переносил, но Сасори был слишком силен, чтобы сказать ему это в лицо.       Конан осматривала птичку и долго не могла понять, откуда доносится голос. Девочка еще раз взглянула на Ису, вспомнив слова своей наставницы.       — Ах, так Вы чей-то контрактный зверь!       «Значит, кто-то отправил мне послание? Ах! Сасори? Нет, это вряд ли…»       — Ну не домашний питомец же? Забирай посылку скорее! У меня еще куча дел! — ворчливо повторил Ису, мотая головой из стороны в строну.       Немного придя в себя, девочка аккуратно сняла сверток со спины ястреба и развернула послание. Внутри свертка она увидела невысокую статуэтку: ангел с ее лицом и цветком оригами на голове, в длинном платье до колен, c небольшим вырезом сзади, и двумя прекрасными крыльями за спиной, немного огибающими ее тело, и в тот же момент читала написанное:       «Я рад, что у вас теперь все хорошо, и спасибо за подарок. Наша встреча была не случайна… Однажды на рассвете, я вернусь к тебе».       Несмотря на то, что курьер слегка подпортил этот знаковый момент, девочка еще раз взглянула на полученный подарок с мечтательной улыбкой и подняла к небу, пасмурному и мрачному, свой ясный взгляд. Нижняя часть ее тела «распалась» на множество маленьких бумажных листков и сложилась в пару ангельских белых крылышек у нее за спиной, но они были еще не так велики. Конан поднялась на пару метров от земли, слегка развела руки в стороны и закрыла глаза, наслаждаясь освежающим холодом капель дождя, падающих ей на кожу.       Озадаченные голоса двух ее друзей прозвучали неподалеку. Но дети не понимали, что с ней происходит, да она и не слышала их криков. Выйдя из ступора, Нагато и Яхико переглянулись и побежали к своей подруге. Это был первый, но далеко не последний раз, когда они видели такую картину, а Конан наконец нашла вдохновение для своего искусства.       Сасори не лгал, когда писал эти строки. Но та девочка и не догадывалась о его истинной сущности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.