ID работы: 10624734

Мир, в который попал лишь я | Проект №8: «Сасори»

Naruto, Sword Art Online (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
291
автор
Sugar24 бета
Размер:
планируется Макси, написано 324 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 318 Отзывы 111 В сборник Скачать

Арка VII. Место, где сходятся дороги. | Глава 34. «Вы обвиняетесь в краже!»

Настройки текста
      Услышав слова экзаменатора, дети насторожились, и в аудитории повисло неловкое молчание, но одна девочка все же решилась спросить:       — Простите! Вы сказали, что все сдали? Зачем тогда мы решали задачи?       Сакумо давно подготовился к подобным вопросам. Недовольства со стороны участников не было, скорее недоверие.       — Правила экзамена выстроены так, чтобы, даже зная ответы на все вопросы, Вы считали, что не сможете сдать его в одиночку. С другой стороны, любые необдуманные действия подставят всех членов Вашего отряда, — улыбка исчезла с его лица, и он стал говорить куда медленнее. — Умение правильно оценить собственные силы, работать в команде, собирать информацию, и брать ответственность не только за себя, но и за успех всей миссии — вот, что проверяет этот этап! — Белый Клык указал на доску, где были отмечены мелкие косяки всех команд: — А сколько баллов Вы набрали в итоге — не играет никакой роли.       «Ха-х! И почему я не удивлен, что на экзамене в этой «ненормальной» деревне произошло нечто подобное? А вот встречаться с человеком, убившим моих родителей, я здесь точно не планировал», — Сакумо стоял достаточно близко ко мне, но в моем сердце не появилось к нему неконтролируемой ненависти: «Не стоит гоняться за его головой, тем более в Деревне Листа…»       Хатаке терпеливо ответил еще на парочку глупых вопросов от самых слабых участников, а напоследок, когда все затихли, сказал:       — Второй этап начнется только завтра утром. Вы должны прибыть в установленное «место» к «этому» времени, где вас и встретит следующий экзаменатор, — он говорил, указывая на свои записи. — На этом все, вы свободны! — Сакумо постучал мелом по доске и направился к выходу из класса.       Когда он ушел, многие новички побежали к своим друзьям, выпуская на волю накопившиеся эмоции, другие по одиночке покидали аудиторию, я же искал подходящий момент, чтобы аккуратно «похитить» Конан и свалить отсюда подальше, не раскрыв никому своей истинной цели: «Раз уж их притащили на этот экзамен, нельзя упускать такую прекрасную возможность!»       — Повезло нам, конечно, с первым этапом! Надеюсь, больше никаких дурацких тестов не будет, а то точно вылетим… — сказал Яхико, закинув обе руки за голову, и вырвался вперед с широкой улыбкой на лице.       — Да, если бы не ты, мы бы точно провалились, — согласился с ним Нагато, робко обращаясь к девочке, идущей позади них.       — Во-во! Круто ты их вокруг пальца обвела, Кона!.. А-а? — еще разок похвалил ее верный друг, но вдруг замолк, услышав странный звук у себя за спиной, и остановился.       Яхико обернулся, но его подруги позади уже не было. На полу — там, где она стояла секунду назад — лежал небольшой кусочек бумаги с коротким посланием: «Не ищите меня, буду поздно!»

***

      — А-а? — Конан внезапно появилась на какой-то высоченной скале, а вся Деревня Листа, словно на ладони, возникла у нее перед глазами: «Как я здесь оказалась?»       — Не бойся, это просто моя пространственная техника, — девочка услышала знакомый голос где-то неподалеку и улыбнулась, повернув голову в его сторону. Она увидела мальчика, сидящего на краю утеса. Конан узнала своего похитителя с первого взгляда, радостно вскрикнув в уме: «Сасори!»       — Не хочешь присесть? Вид отсюда… незабываемый, — он посмотрел на нее, надев свою лучшую улыбку.       Девочка неуверенно подошла к Акасуне и села немного поодаль от него, устроившись на теплых камнях.       — Не беспокойся, я предупредил твоих друзей, — Сасори решил сразу рассказать ей об этом. — Назвать ту записку предупреждением я могу лишь с натяжкой, но времени на что-то большее у меня не было.       — Д-да? Хорошо… — она выдохнула с облегчением. Узнав о записке, Конан смогла немного расслабиться, но потом до нее наконец дошло, в какую неоднозначную ситуацию она только что попала. — Стой! Я, ты… Это место… У-у нас то, о чем я подумала? — девочка отвела взгляд в сторону, когда высказала свое предположение, и едва заметно прикусила нижнюю губу.       — Ха-ха! Да, именно «то»! — Акасуна немного приблизился к подруге, сократив расстояние между ними до чрезвычайно опасного уровня. В отличии от нее, опытный не по годам мальчик был абсолютно спокоен. — Я уже не первый раз покидаю Сунагакуре, но это место, несомненно, особенное! — сказал он с трепетом, подразумевая кое-что совершенно иное. То, чего никому из мира шиноби никогда не понять.       — Да! Тут, и правда, красиво! — согласилась Конан, осматривая Коноху с огромной высоты, но ее неосторожный взгляд постоянно возвращался к Сасори.

***

В это же время. За одним из кустов, растущем на территории Академии ниндзя.       — Хм-м… Вышли только двое, Коны нигде нет, — Джирайя некоторое время следил за главным входом из небольшого укрытия, пока его друзья обсуждали что-то в тени стоящего рядом дерева.       — Что?! — Цунадэ сразу же потеряла самообладание.       — Не кипятись ты! Яхико и Нагато в полном порядке и не выказали ни грусти, ни волнения. Думаю, с ней все в порядке. Я останусь здесь и подожду ее возвращения, — Джирайя попытался трезво оценить ситуацию.       — Да как ты можешь сидеть тут без дела! Не мог сразу рассказать мне об этом? Думай что хочешь, а я иду ее искать! — Цунадэ еще сильнее воспылала, а слово «трезво», в принципе, не числилось в ее лексиконе.       Орочимару с негодованием прикрыл глаза рукой, а затем и вовсе отвернулся, понимая к чему все идет. Он раздраженно зашипел себе под нос. Их необдуманные действия беспокоили его куда больше, чем пропажа Конан.       — Ну, ладно! Пошли вместе, Цунадэ. Не бросать же тебя одну, — Джирайя потянул ее за собой, возглавив поисково-спасательный отряд, к которому нехотя присоединился даже Белый Змей, побоявшийся оставить эту парочку без присмотра.

***

Несколько минут спустя.       Сасори взял меня за руку, и я снова встретилась с ним взглядом. Меня тянуло к нему, я была все ближе, но волнение и неуверенность не давали мне сделать последний шаг. Однако, в отличии от меня, он не стал медлить и сам потянулся ко мне. Не сомневался ни секунды! Этот... негодяй, не задумываясь, украл мой первый поцелуй, а я лишь прикрыла глаза от смущения и позволила ему делать со мной все, что вздумается. Это было необычное чувство, но я не хотела, чтобы он останавливался.       «Снова оно, как в тот день!»       — Ах-х… — когда он закончил, я слегка наклонилась вперед. — С-сасори! — тело не хотело слушаться, и я чуть не упала прямо на него. Мой друг подхватил меня и аккуратно поднял на руки.       — Я захватил целую страну, чтобы освоить эту запретную технику, — прошептал он мне на ухо. Хотя это и звучало абсурдно, почему-то в глубине души я допускала, что Сасори, и правда, мог сделать нечто подобное.       — Ха-ха… — нервно рассмеялась я и поправила прическу: — Не думаешь же ты, что я в это поверю?       — Ты видела плоды моих трудов собственными глазами! — сказал он, но спорить со мной не стал, плавно сменив тему на нечто более интересное. — Хочешь перекусить в дворце феодала за счет какого-нибудь наивного богача? Я знаю одно местечко, куда нас пустят без лишних вопросов!       — С-спасибо, конечно, но я предпочитаю места попроще…       Я вспомнила об одной маленькой закусочной, стремительно набирающей популярность в деревне, и, обсудив с Сасори все детали, мы решили для начала заскочить именно туда, а после уже тайно покинуть Коноху, чтобы побывать в столице Страны Огня. Путь туда и обратно не займет и пяти минут.       «Эта его техника просто невероятна!»

***

В это же время. За одним из кустов, растущем на Скале Хокаге.       — Хе-х, а парень-то… не промах! — хихикая время от времени, Джирайя с интересом наблюдал за воркующими детишками.       — Врежь ему! Ты должна его отшить! У тебя еще есть шанс! Ну, давай же! — бормотала себе под нос Цунадэ, немного покраснев от смущения, но вскоре поняла, что ее мантра не возымела никакого эффекта, и с негодованием отвернулась, как только Сасори решительно поцеловал Конан.       — Ну что, ты довольна? — спросил ее Джирайя, а ухмылка на его лице так и не исчезла.       — Пойду-ка я сама поговорю с этим придурком! — она уже хотела подойти к Сасори и устроить ему хорошую взбучку за такое бесстыдство, как вдруг он исчез без следа, прихватив с собой и ее ученицу.       — Ох, а вот это уже интересно… — сиплый шепот Орочимару достиг их, запустив колкие мурашки по спинам Цунадэ и Джирайи.

***

Ближе к вечеру.       На одном из лиц, высеченных в скале за деревней, лежали два ребенка, разглядывая звездное небо над головой. Недолгое путешествие этой парочки по Стране Огня подошло к концу и поздним вечером они вернулись к месту, где все началось. Один из них заговорил, нарушив волнительное молчание.       — Не задумывалась о том, что будешь делать дальше? — Сасори наконец решил приступить к своей главной цели, постепенно прощупывая почву.       — А-а? — Конан не сразу поняла, что он имел ввиду.       — Они ведь не всегда будут с вами, — ее друг развивал эту тему дальше. — Год, может два. А потом-то, что? — Сасори смотрел на нее, не ожидая ответа, а она, правда, не знала, что сказать. Не было ни одного варианта, кроме наивной детский мечты о прекращении войн во всем мире. Ей было стыдно рассказывать ему об этом, так что Конан просто наслаждалась неловким, но приятным и волнующим моментом, смотря в его глубокие глаза.       И снова тишина… Правда, длилась она недолго. Сасори достал что-то из своей сумки и вновь заговорил:       — Может, присоединишься ко мне? — он приподнял миниатюрную ручку Конан и надел ей на палец красивое кольцо с символом: 白 («Белый Тигр»). Не удивительно, что из-за такой романтичной обстановки девочка все немного не так поняла. Нелегко было заставить её покраснеть, но ему это удалось, в очередной раз. Она не успела еще ничего ответить, а Сасори все никак не останавливался, подливая масла в огонь. — Я сам его изготовил. На этом кольце стоит печать, чтобы я мог в любой момент оказаться возле тебя, а еще в нем можно хранить один небольшой предмет, — он болтал без умолку, но эту робкую девочку сейчас волновало совсем другое. У него ведь было похожее кольцо…       Увидев его подарок, Конан невольно вспомнила забавную историю, услышанную от своего заклятого друга и тайного учителя из Легендарной Троицы. Джирайя постоянно приставал к ней с дурацкими советами и делился «ценным» жизненным опытом, но об этом ее секрете не знала даже Цунадэ.       — Хорошо, я… я с-согласна, — тихонько прошептала она и покраснела еще больше, ощущая сильный жар.       — А-ка-цу-ки, — Сасори с трепетом произнес слово «Рассвет», посмотрев на горизонт, но Конан так и не поняла, что он имел ввиду.       — О чем это ты? — спросила она, мигом свалившись с небес на землю.       — Имя нашей будущей организации! — пояснил мелкий аферист, сохраняя серьезное выражение на лице, но он не учел один важный пункт, в лице жабьего мудреца, при разработке своего коварного плана.       «Нет слов…»       — Сасори… Ты что, совсем дурак?! — вскрикнула Конан, накрыв свое багровое лицо обеими руками, и демонстративно перевернулась набок.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.