ID работы: 10624734

Мир, в который попал лишь я | Проект №8: «Сасори»

Naruto, Sword Art Online (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
291
автор
Sugar24 бета
Размер:
планируется Макси, написано 324 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 318 Отзывы 111 В сборник Скачать

Арка VII. Место, где сходятся дороги. | Глава 35. «Одолжи мне свое тело...»

Настройки текста
Несколько минут спустя. Конохагакуре но Сато.       Я взял Конан за руку и переместил нас в темный переулок. Мы стояли у стены за одним из маленьких домиков, выделенных для участников экзамена. Пришло время вернуть ее к своим друзьям.       — Отсюда недалеко? — спросил я с искренней заинтересованностью. Я отметил несколько мест в Конохе после прибытия, но в этом районе у меня была лишь одна печать.       — Не-а. Значит, увидимся завтра? — Конан так и не отпустила мою руку, а о том неловком моменте она старалась больше не упоминать.       — Да, но… не совсем. На самом деле, второй этап займет несколько дней. Нас ждет опасная прогулка по местному зоопарку! — я решил раскрыть ей немного информации об экзамене.       — Хи-хи. Правда? Жаль, тогда… — Конан, похоже, не хотела заканчивать встречу на такой неоднозначной ноте. Ей что-то пришло на ум. Она подошла ближе. Закинула руки мне за спину и плавно потянулась к моему лицу.       — Это то, о чем я подумал? — я понял намек, расслабился и позволил ей завершить начатое.       — Да, именно «то».       «Эта… негодяйка, не задумываясь, скопировала мою запретную технику! На ее лице уже не было ни капли смущения! Она больше не сомневалась! Это был не невинный поцелуйчик на прощание…»       — Ну как, я быстро учусь? — Конан смущенно улыбнулась и сделала пару шагов назад, не отрывая от меня дрожащего взгляда.       Я хотел ей как-то ответить, но слушать она не стала. Конан прикрыла глаза и развела руки в стороны. Ее тело распалось на десятки белых листков. Девочка решила сбежать от меня самым эффектным способом.       «Ха-ха! Запас смелости закончился?»       Я не стал ее преследовать, поскольку моя цель уже была достигнута, и переместился к дому своей команды.

***

      Войдя в занятую нами комнату, я заметил Пакуру, бегающую по ней в одном нижнем белье — она явно что-то искала. Ни о каком личном пространстве и речи не шло, но я был этому только рад. Без злого умысла понаблюдав за ней еще немного, я вышел из-за стены, выдав свое присутствие.       — Сасори? Ты куда пропал? Нашел что-то в деревне? — Пакура сразу подбежала к входной двери и засыпала меня вопросами. Моя подруга уже успела переодеться и ни о чем не подозревала.       «Наконец она начала обращаться ко мне неформально!» — подметил я. Печать на ее памяти держать смысла не было.       — Да, можно и так сказать! А куда ушли те двое? — спросил я из-за миссии Казекаге, но меня это не особо беспокоило.       — О, это Маки утащила его куда-то! На тренировку, наверное… — ответила Паркура, не вдаваясь в подробности их ночных похождений.       — Ха-х! Тренировка? Не-ет, скорее избиение! — я вспомнил о ее садистких наклонностях, поэтому не мог не спросить: — Дай угадаю! Это ты убедила свою ученицу «позаниматься» с ним?       — Ну да, угадал… И что с того? Он еще легко отделался, после своей выходки! — страшно представить, что она сделала бы со мной, если бы я не смог вырубить ее в тот раз, когда заманил в пещеру.       — А я и не спорю… Ладно, раз мы сейчас одни, не будем терять времени зря. Мне нужна твоя помощь в одном важном деле.       — Слушай, а оно, правда… важное? — Пакуру, видать, терзали сомнения, я ведь снова заговорил о важном, но выбора у нее все равно не было.       — Да, я хотел бы изучить твое уникальное тело! — заметив реакцию своей подруги на такую пустяковую просьбу, я выбрал самый сомнительный способ сообщить ей о своей истинной цели.       — Ну ладно! Стой. Ч-чего?! Изучить мое тело? Сасори, я на такое не подписывалась! — Пакура вскрикнула от неожиданности и встала в зажатую позу, согнув спину и сложив руки на животе перед собой. Но это лишь усугубило ситуацию! За год ее грудь увеличилась раза в два, а так выглядела еще на размер больше. — Ой, а что конкретно тебе нужно? — девушка быстро пришла в себя, покраснев от стыда, и отвела взгляд.       Я давно заметил ее странное поведение, но не придавал этому значения. Она ведь думает, что мне стукнуло уже лет сорок, если не больше! Это не так уж и далеко от правды, в отличии от реального возраста этого тела.       — Давай найдем более подходящее место для разговора. Я все тебе объясню, когда мы покинем деревню… — дотронувшись до плеча Пакуры, я перенес нас в лес за сигнальным барьером.

***

На поляне в соседнем лесу.       Ночью здесь было прохладно, а землю освещало лишь звездное небо. Рядом не было ни души. Пакура стояла, как вкопанная и снова думала о какой-то ерунде, но я не стал долго держать ее в неведении:       — Да расслабься ты. Я привел тебя сюда не просто так. У меня возникли проблемы при освоении нового элемента, но я не хочу долбиться лбом о стену.       — Уг-м. Хорошо. Я-то здесь причем? — спросила она, нервно потирая руки от дрожи в теле, возникшей из-за резкой смены температуры.       — Мне нужно проверить свою догадку. Не задавай лишних вопросов! Я и тебе помогу стать сильнее… — сказал я, с предвкушением осматривая Пакуру. — Начнем! Создай-ка обычный огонь, в потом ветер. Я хочу знать: какой объем чакры ты потеряла, чем тебе легче управлять, общие ощущения во время применения техник разных элементов… вообще все, что можно описать!

***

      — А теперь, Стихия Жара! …       — Любая базовая техника без атрибута! …       — Убери несколько ручных печатей из шаблона и попробуй снова. Объясни в чем проблема, если у тебя не получится это сделать. …       — Без ручных печатей. Вряд ли это возможно, но меня интересует сам процесс, а не результат! …       — Попробуй складывать печати только одной рукой! …       — Одна рука моя, одна твоя! …       — Перейдем к техникам других элементов! Я хочу проверить, сможешь ли ты управлять ими хотя бы на базовом уровне, а если не получится — найти причину.

***

Прошло около часа.       После ряда утомительных тестов Пакура свалилась на траву без сил от истощения духовной энергии. Она была покрыта потом с головы до ног, а каждый вздох давался ей с трудом. Моя подруга развалилась на траве и старалась не шевелиться. Я подошел ближе к ней и присел рядом:       — Ты как? Осталась еще чакра?       — Нет, я выжата досуха! — с явным негодованием ответила она, сверля меня осуждающим взглядом.       — Отлично! Я поделюсь своей, и мы продолжим! Скажи, если почувствуешь разницу, когда будешь повторять все сначала! [Искусство ниндзя: Техника передачи чакры]

***

Сорок минут спустя.       — На этот раз вышло быстрее! — сказал я, глядя на упавшую в траву Пакуру, и с облегчением улегся рядом.       Наша ночная прогулка еще не закончилась, но я потерял значительное количество энергии и не планировал продолжать эксперимент. Хорошо, что многое мне было известно до его начала. Я наконец заполнил все пробелы в своих знаниях о чакре с Земли и опытным путем проверил некоторые спорные моменты.       Духовная и физическая энергия — основа жизни, но системы циркуляции чакры (СЦЧ) в нас никогда не было. Насколько мне известно из местных историям, Хагоромо, прозванный Мудрецом Шести Путей, странствовал по миру и раздавал людям свою чакру.       «Нет, все было не так! Она бы со временем закончилась и не передавалась потомкам, если бы все люди буквально получили его чакру».       Я рискнул предположить, что он «облучил» их особым видом инородной энергии, и тогда в них, словно пресловутый ширинган, появилась СЦЧ — первый улучшенный геном. Она — лишь средство контроля, а вот объем духовной и физической энергии можно увеличить без посторонней помощи, но процесс этот достаточно трудоемкий. И, если судить по людям, в которых с рождения были запечатаны хвостатые звери, можно заметить, что под влиянием сильной чакры развитие СЦЧ проходит на порядок быстрее.        «Стресс — двигатель прогресса, да?»       Смесь из разных видов энергии, называемая чакрой, не однородна и даже делится на разные типы. Можно называть их природой, но это не совсем верно. Пять элементов лишь крошечная доля доступного спектра. Наличие определенных типов чакры внутри организма, а также общее количество «простой» энергии, зависит от врожденных параметров СЦЧ, а вот с нуля обзавестись ими не так-то просто.       Предрасположенность к какому-либо виду стихийных техник — это лишь факт, что твоей системе циркуляции легче сформировать определенный тип чакры. Мои знания позволят найти и создать любой вариант. Но, пока моя СЦЧ приспособится к новому виду энергии, чтобы самостоятельно синтезировать ее в автономном режиме, пройдут годы! А вот для применения техник, не включающих в себя стихийные свойства, важнее будет именно степень моего контроля над чакрой — то есть, управление системой циркуляции в ручную! Знание так называемых ручных печатей — не обязательное условие для улучшения контроля, но все-таки они в значительной степени облегчают процесс применения любой техники, помогая шиноби выбрать необходимую ему природу чакры в правильных пропорциях из уже имеющихся в СЦЧ вариантов, даже если ниндзя не обладает глубоким пониманием данного процесса и бездумно повторяет знаки по памяти.       «Надо бы свести их использование к минимуму».       Улучшенный геном Пакуры, Ооноки, Теруми Мей, и другие манипуляции со стихиями — это лишь совокупность таланта и наличия двух-трех типов чакры в достаточно большом объеме, скорее всего, еще и в соотношении близком к 50:50 или 33:33:33. Но они совмещают их не на стадии тела, а во время формирования самой чакры, получая новый элемент, или же особый ее тип! С равным их соотношением достичь этого куда проще. Значит, любому такому «геному» сложно, но можно обучиться. Никакая это не уникальная особенность! Просто им очень повезло родиться со склонностью ко всем этим стихиям, которые еще и формируются в идеальных пропорциях внутри их СЦЧ. Кровь и наследственность вообще не при чем! Даже куклы, сделанные из людей, сохраняют свои способности, завязанные на СЦЧ, и это при том, что я использую обычную чакру для управления марионетками. Система циркуляции внутри их тел была отлажена вырабатывать несколько типов энергии и не имеет ничего общего с бесполезными мясными оболочками.       Самое интересное, что при пересадке риннегана, не считая основных функций этих глаз, Нагато получил возможность использовать все пять элементов. Жаль, что мое тело не выдержит пересадку. Он освоит все базовые стихийные преобразования годам к десяти. Правда, повзрослев, мальчик, скорее всего, будет полагаться только на всемогущие глаза, а не на силу элементов, но важно не это! Выходит, СЦЧ не уникальна сама по себе. В ней заложен потенциал ко всем техникам. Есть, конечно, и сугубо генетические особенности некоторых кланов, но именно особая чакра вызвала мутации в их телах! Правда, эти «плюшки» не так легко получить.       Видимо, у меня есть только один способ избежать многолетней рутины, пока этот утомительный процесс автоматизации накопления нужной мне природы чакры даст хоть какие-то плоды. Я должен найти способ быстро развить собственную СЦЧ или каким-то образом использовать в своем теле развитую систему циркуляцию какого-либо могущественного шиноби.       «Хм-м, а почему бы и нет, собственно?»
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.