ID работы: 10624734

Мир, в который попал лишь я | Проект №8: «Сасори»

Naruto, Sword Art Online (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
291
автор
Sugar24 бета
Размер:
планируется Макси, написано 324 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 318 Отзывы 111 В сборник Скачать

Арка VIII. «Мои глаза давно закрыты, ведь цель моя лежит во тьме...» | Глава 39. «А что, так можно было?!»

Настройки текста
5 минут назад.       «Среди них есть кто-то из клана Хьюга? Интересно! Нужно проверить его способности перед захватом».       — Скажи-ка, мальчик, что там у тебя под повязкой? Есть… печать?       Это главный вопрос, который меня интересовал: живым или мертвым. На лоб каждому выходцу из побочной ветви клана Хьюга еще в детстве устанавливают специальную проклятую печать. Если ее владелец умрет, его бьякуган будет запечатан и навсегда потеряет все свои свойства. Цена ошибки слишком велика.       «Ты заметил меня метров за сорок, поэтому и успел предупредить остальных. У тебя хорошие глаза. Но говорить со мной ты не хочешь, верно? Тогда мне придется выяснить все другими методами…»       «Мои иглы отравлены парализующим ядом, а траектория их полета непредсказуема. Его жизнь не окажется под угрозой из-за такой атаки, а вот отразить ее будет очень трудно, если только ему не известна секретная техника главной ветви», — подумал я перед тем, как обрушить на них ливень из игл.       «Небесное вращение! Кажется, все — как я и думал. Уверен, он из главной ветви, поскольку Неджи был единственным известным гением, изучившим эту технику самостоятельно, но атаковать Хаяши скрытым оружием на дистанции, пытаться напасть на него из слепых зон или из-под земли бесполезно. Я прекрасно помню, на что способны эти глаза. Пустая трата времени, еще и запасы Хируко выкину на ветер. Нужно изменить тактику — придется использовать себя».

***

      «Я еле спаслась от первой атаки, но куда он подевался… — Наоми услышала странный звук у себя под ногами и побледнела. — Ну же, быстрее!» [Искусство ниндзя: Техника замещения тела]       Она быстро складывала ручные печати, но из-под земли уже появилась единственная оставшаяся рука Хируко. Он схватил девочку за ногу и застыл в таком положении. На этот раз кукла не использовала скрытого оружия. Наоми снова успела использовать подмену и вырваться из его лап.       «Отлично, она ничего не заметила. Главная особенность человеческой марионетки в том, что кукла может использовать техники ниндзя. Эта рука куда опаснее, чем ты думаешь, девочка!» — с горечью усмехнулся Сасори, но лицо куклы не дрогнуло ни на дюйм, не выдавая его мыслей противнику.       — Ну и долго ты сможешь так, а? — он не стал любезно объяснять им свой план и сделал вид, что не смог поймать ее в прошлый раз.       — Беги, Наоми! Я задержу его! — отважный паренек решил пожертвовать собой, подарив ей шанс на выживание.       «Да, будь паинькой. Беги, дальше от меня — прямо к своему дружку…» — с холодной головой причитал Сасори, выбирая момент для удара.       — Она может идти. Мне нужен только ты, — сказал он, чтобы ослабить бдительность Наоми и привлечь внимание Хаяши к себе.       — Ясно. Так ты пришел за мной. Хочешь похитить мой бьякуган? Наш клан этого просто так не оставит! — пригрозил ему малец, пытаясь отпугнуть неприятеля и выиграть время для побега своей подружки.       — Хаяши, прости! — крикнула Наоми и со всех ног побежала к нему, решив спрятаться за спиной парня и сбежать, пока он будет сражаться с Хируко.       Она была уже прямо перед ним. Вот он ее спаситель, но ее надежда на спасение вскоре рухнула, буквально.

«Звук от раскола земли»

      Хаяши даже не понял, как это случилось. На его лице застыла гримаса отчаяния. Не так, наверное, гений из клана Хьюга представлял свою смерть.       — Знаешь, ты очень мне помогла! — безобидный на вид мальчик, убивший Хаяши у нее на глазах, обратился к дрожащей Наоми своим детским голоском, резко контрастирующим с грубым голосом напавшего на них мужчины. — Но я не могу оставить тебя в живых. Прости, ничего личного.       «Этот случай сильно отличается от нашей ночной прогулки с Кушиной. Иноичи Яманако со своим отделом допросов доставит мне кучу проблем, если они однажды залезут к ней в голову», — убедил он себя, перед тем, как пронзить сердце девушки своим клинком, не знающем жалости к нежелательным свидетелям.       Сасори не любил убивать без причины, но жизни всех шиноби — людей, связавших себя с войнами, заказными убийствами и другой грязной работой — не имели в глазах Акасуны особой ценности. Он не знал, способны ли дознаватели Конохи сломать его печать или нет, поэтому не колебался ни секунды, принимая решение убить Наоми.       Сасори запечатал два трупа в свиток хранения, а тело Хаяши поднял на руки и поспешно покинул поле боя.       «Он мне еще пригодится — клан Хьюга славится не только силой своих глаз, но и очень интересной системой циркуляции и мощной чакрой от родства с Кагуей. Я хотел бы извлечь его бьякуган особым способом, а не варварскими методами вырывать у Хиаши глаза при первой возможности, как это принято в мире шиноби…»       «Нужно сделать все быстро. По пути избавлюсь от лишнего груза. До утра меня искать точно никто не будет», — собравшись с мыслями, Сасори приступил к реализации своего нового плана.

***

3 мая. 11-й год до рождения Наруто Узумаки. Страна Огня.       На скорую руку я подготовил место, где можно провести операцию. Ни за башней, ни за Лесом Смерти никто из старших не наблюдает, а Маки и Комуши не станут меня сдавать, если проснутся до того, как я вернусь к ним, поэтому я был уверен, что ничего непоправимого за время моего отсутствия на экзамене не случится.       Я не собирался делать марионетку из Хаяши, но у меня появилась другая идея. Нужно было проверить свою теорию здесь и сейчас, раз выдался такой хороший шанс.       И так, если пересадить себе краденый бьякуган грубым методом и залечить раны, как это сделал Ао из Киригакуре, техника будет работать, но в ослабленном виде. Поэтому их клан защищает свои глаза, в отличии от Учих. Бьякуган не нагружают мозг пользователя так сильно, как пресловутый шаринган, который даже нельзя деактивировать и нормально использовать без особой чакры. Но львиная доля сил клана Хьюга заключается в другом, поэтому я и решился провести эксперимент.

***

      Я слил из тела Хаяши всю кровь. В этот раз оно было в несколько раз меньше, так что процесс прошел намного быстрее.       Следующим шагом стало изъятие двух важных компонентов:       Я извлёк глаза и систему циркуляции из Хаяши, не отделяя их друг от друга, но удалил из его тела все внутренние органы и кожные покровы. Одна из ее ветвей вела непосредственного к бьякугану, как глазной нерв. По этим каналам происходит активация и деактивация любой глазной техники.       Я запустил свою чакру в систему циркуляции Хаяши, и в опустевшей прозрачной радушке его глаз появились зрачки. Это был явный признак активации бьякугана. Я не ошибся, как и в случае с Хируко, у меня все получилось. Но эта энергия была гораздо мощнее, чем я ожидал, а расход моей чакры заметно вырос. Я мог интуитивно выпускать ее не только через основные ветви СЦЧ, но и через любую из 361 точек танкецу.       «Ну а теперь нужно хорошенько подумать!»       «Зачем Какузу вырывал именно сердца? Может, он забирал их только после того, как вырвет из тела убитого шиноби и запечатает внутри нового сосуда всю систему циркуляции при помощи своей запретной техники?»       «Сасори сохранил способность ясно мыслить и использовать чакру, урезав себя до небольшой емкости размером не больше сердца, вставленной в куклу! Но как ему это удалось? Если и он, опять же, собрал эти компоненты, добавив мозг или то, что содержит условную «душу», которая могла бы существовать и в самой СЦЧ или еще где-то, а потом просто запечатал все это в подходящем сосуде, чтобы обмануть смерть — почему бы не поступить похожим образом с бьякуганом?»       «Я мог бы запечатать всю систему циркуляции Хаяшм в его глаза, используя неплотную печать, а затем в нужный момент подавать в эту печать энергию. В них будет вырабатываться идеально подходящая бьякугану чакра Хаяши, заполняя только нуждающийся в ней орган. Но все способности получу я, ведь додзюцу будет соединено с моими глазными нервами! Даже если моя собственная чакра с возрастом станет намного сильнее, для глаз первая подходит гораздо лучше!»       «Попробовать точно стоит! Стиль восьми триграмм — как раз то, что нужно для выполнения этой задачи. Я не буду ограничивать СЦЧ, нанесу две печати четырех символов и оставлю замки открытыми. Я слышал, что эта техника может запечатать что угодно! Минато и Кушина смогли поместить даже свои души, то есть духовную энергию, волю и сознание, в тело Наруто, и они оставались в нем на протяжении пятнадцати долгих лет. Все должно сработать как задумано! Чакра будет просачиваться в обе стороны, но в полном объеме, а не как при контакте с хвостатым зверем».

***

      Я сложил последовательность ручных печатей и сконцентрировался на закрытой стеклянной емкости, стоящей передо мной. Основные символы из формулы были начертаны на полу, чтобы облегчить задачу. Когда я прислонил к ним руки, к стеклянному сосуду устремилось множество иероглифов, формируя под емкостью яркую печать в виде спирали, окруженной двумя наборами из четырех символов.       Вместилище — глаза, а все тонкие белые нити, которые тянулись к ним, обволокла моя чакра и направила внутрь.       — Печать! — я произнес лишь одно слово в момент активации техники, но почувствовал отток огромного количества чакры.       В отличии от классических методов запечатывания, размер символов при использовании этого стиля зависит от места, куда ты помещаешь объект. Обычно, для запечатывания монстров, требовался живой человек с «душой», чтобы подавить волю буйного существа. В моем случае сосуд не играет никакой роли. Сама печать была огромна и наносилась на поверхность заранее, а глаза даже трогать не пришлось. Совмещение объектов прошло успешно. Создан новый уникальный предмет: «глаза реинкарнации».       — Жаль, пока я не могу их использовать. Меня же сразу раскроют! — я держал в руках емкость с парой белых глаз, на задней части которых появилась миниатюрная версия печати из стиля восьми триграмм.       «Эх, вот вам и бьякуган…»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.