ID работы: 10624734

Мир, в который попал лишь я | Проект №8: «Сасори»

Naruto, Sword Art Online (кроссовер)
Джен
NC-17
В процессе
291
автор
Sugar24 бета
Размер:
планируется Макси, написано 324 страницы, 79 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 318 Отзывы 111 В сборник Скачать

Бонусная глава. Сасори vs Минато.

Настройки текста
Подземная арена.       Странное «приспособление» Цунадэ остановилось, и из небольшого отсека, установленного на одной из его граней, вывалилось два маленьких шарика с цифрами один и семь.       — И первый бой… — судья взглянула на номера и, сверившись со списком участников, объявила: — Сасори vs Минато Намикадзе.       Блондин сразу же спрыгнул вниз, минуя ограждение, а его соперник медленно спустился по лестнице и появился на арене немного позже, сохранив безмятежный вид.       «Нельзя убивать его без веской причины. Я не могу использовать свои марионетки и летальные техники. С другой стороны, он по какой-то причине не стал бы чунином в этом, да и в следующем году, так что можно не беспокоиться об исходе поединка. Пока только горстка людей в Деревне Листа знает о его невероятной естественной скорости. Ну посмотрим, насколько ты быстр сейчас, Йондайме Хокаге…» Йон — 四 («Четвертый»)       «Сасори? Этот тот кукловод из первой команды. В их отряде никому и десяти лет нет. Первогодки? Но они закончили второй этап раньше нас, еще и с большим отрывом. Кто из вас самый сильный, ты?»       — Вы согласны на этот бой? — перед началом поединка Цунадэ задала им классический для отборочного этапа вопрос.       — Да.       — Да.       Оба ответили без раздумий, спокойным голосом, и разошлись по разным краям арены, встав друг напротив друга. Сасори был полностью уверен в своей победе, как и его противник в своей.       — Начинайте! — сказала Цунадэ, и рука судьи опустилась вниз.       Намикадзе достал из сумки небольшой предмет и бросил его в сторону Сасори, сложив несколько ручных печатей: [Искусство ниндзя: Техника теневого клонирования оружия]       «Я не ожидал увидеть здесь эту технику!», — подумал Акасуна, когда в воздухе появились десятки сюрикенов и обрушились на него.       «А-а? Почему ты еще не призвал их?» — Конан стояла на другой стороне и внимательно наблюдала за поединком, не отрывая от Сасори взгляда.       «Это же техника Хирузена. Так и знал, что Минато обучался не только у Джирайи! Надеюсь, Сарутоби еще не показывал Минато ту формулу. Жаль, меча у меня с собой нет, но и так сойдет», — Сасори вытащил метательный кунай из сумки и сконцентрировал чакру на его лезвии: [Искусство ниндзя: Вихрь клинка]       «Ветер, черт!» — заметив, какую технику он использовал, Намикадзе изменился в лице и отпрыгнул от эпицентра подальше, чтобы не попасть под циклон и не убиться об собственное оружие, которым вскоре был усеян весь пол. Буйство вихря быстро прекратилось, но Минато уже «исчез» с арены.       «Нет, это точно не печать! Техника телесного мерцания? Или…» — задумался Сасори и, заметив тень на полу, резко сменил позицию. Минато появился у него за спиной и направил в голову Акасуны правую ногу. Парень не смог попасть в цель, однако это была лишь первая атака. Сасори видел его движения, правда, не успевал ударить в ответ. Боец из Конохи, действительно, был достаточно быстр. Не уровень адептов Силы Юности, но в этой игре Акасуна не мог победить.       «Блин! Я вообще не могу его достать!» — возмутился Минато, пытаясь свалить Сасори снова и снова, но те выпады были слабоваты. Пропустив всего пару хлестких ударов, его противник смог продолжать бой.       «Мне хватит и одного попадания, но усиленный удар ему не пережить. Применять оружие я тоже не хочу. Ставить печать вообще не вариант. Эх, я уделял тайдзюцу не так много времени, если сравнивать с кем-то вроде него. Да и разница в габаритах ощущается, когда приходиться драться с подростком лицом к лицу. Соберись! Найди другое решение!»       «Это точно тот Минато из академии, которого я знала?» — Кушина хищно смотрела то на Акасуну, то на своего будущего муженька, пока они бегали по арене.       «Ай, Сасори! Ну зачем так сражаться? Ты же можешь проиграть!» — Конан, кажется, начала переживать за исход боя.       Никто не смог бы долго сохранять такой темп в наступлении. Их танец продолжался еще несколько секунд, но вскоре Сасори смог немного разорвать дистанцию и незаметно собрать чакру в правой руке. Минато бросился за ним вдогонку. Вопреки его ожиданиям, Акасуна не стал больше отступать и сделал глубокий выпад вперед.       Приняв спонтанную атаку Намикадзе, направленную ему в спину, Сасори коснулся особого места на задней части его бедра. Минато заметил это слишком поздно, но Акасуна едва не получил еще один тяжелый удар и слегка пошатнулся по инерции. Намикадзе все же успел его задеть, однако, это было не так уж и важно. Сасори опять начал удаляться от своего противника, больше не беспокоясь о преследователе.       Минато собирался снова последовать за ним, не дав Акасуне шанса призвать кукол. Но, сделав шаг вперед, парень чуть не свалился на пол. Намикадзе скривил лицо, схватившись за правую ногу.       «Хм-м… Выглядит так себе! Если он согнет эту ногу, то уже не встанет! Сасори успел одним движением разрезать несколько ключевых мышц бедра, но откуда у него такие навыки? Не похож он на ниндзя-медика! Неужели, та бабка натаскала парня, позволив ему работать с людьми?» — Цунадэ с первого взгляда поняла, какую рану получил Минато, и начала пристально следить за дальнейшим развитием событий, чтобы вовремя вмешаться в поединок, если жизнь ребенка окажется в опасности.       На лице у Намикадзе выступили капли пота от боли, но он все равно не хотел сдаваться и решил сменить тактику, выругавшись себе под нос:       — Да вы издеваетесь! Какой это, к черту, кукловод? И зачем я только полез на него с кулаками. [Искусство ниндзя: Облако пепла]       Почти всю центральную часть арены заполнил непроницаемый дым серого цвета, плывущий в сторону Сасори.       «Он попробует разогнать дым, но только усилит мою технику. А если не станет — ему все равно не сбежать!» — с облегчением подумал Минато, оперев левую руку на переднюю сторону поврежденного бедра.       «Неплохой ход, но…» — подумал Сасори, вот только Намикадзе не знал, что подобный трюк бесполезен против него, и лишь усугубил свою ситуацию. После последней атаки Акасуны, Минато стал для него неподвижной мишенью, а потом сам же закрыл себе весь обзор.       «Ты не увидишь мою атаку, а мне тебя видеть не нужно!» — усмехнулся Сасори, достав комплект метательных игл и наполнил их силой Ветра. [Искусство ниндзя: Кинетический снаряд]       Минато хотел поджечь пепел, как только облако долетит до Акасуны, однако, прежде чем он успел это сделать, в него вонзилось несколько игл, пробив цель насквозь. Они могли бы пройти даже сквозь кусок металла, если бы Сасори вложил в них немного больше энергии. Намикадзе ощутил острую боль по всему телу и свалился на спину без сил.       Цунадэ в то же мгновение сорвалась с места и выбежала на арену, чтобы проверить состояние раненого подростка, быстро истекающего кровью.       «Жизненно важные органы не задеты, но его тело полностью вышло из строя. Он точно не сможет встать».       — Я еще могу… сражаться! — Минато изо всех сил пытался подняться и скрипя зубами что-то бубнил себе под нос, но Цунадэ не стала его слушать.       — Победитель — Сасори из Деревни Песка!        Судья немедля огласила результат и позволила отряду ниндзя-медиков поднять Намикадзе на носилки и унести в больницу, поскольку неотложной помощи ему не требовалось.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.