ID работы: 10624925

Лис и Ястреб

Слэш
NC-21
В процессе
87
uyuzndark гамма
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5 Fuge, late, tace

Настройки текста
Примечания:

      ***

      Путешествия по мирам окончательно сбросили хвост в виде Всадников. Аваллак’х был уверен, что теперь в относительной безопасности. Слишком наивным было бы с его стороны считать, что Эредин отпустит его. Так просто ни за что, потому бдительность всегда должна оставаться на первом месте. Опьянению свободой Аваллак’х не поддался. Свободы никакой нет, покуда жив Эредин и его Всадники.       Он отправился искать Зираэль. Демон Мурмус из самых глубин преисподней, миром, который так называется, потому что стал домом демонов и других существ, порождённых оскверненной магией, помог ему. До его происхождения Знающему не было никакого дела. В прошлом, может быть, из-за такого сотрудничества у него в голове возникли бы противоречивые мысли. Сейчас же, когда все перевернулось с ног на голову, когда друзья стали врагами, а его собственный народ превращался в тех, кого они так презирали, то однозначным быть не получалось.       Тряхнув головой, отгоняя мысли, что роем затуманили его голову Аваллак’х сильнее натянул вожжи белой лошади, останавливая её для отдыха. Его путешествие в нынешнем мире затянулось. Мурмус указал на несколько мест, где его шпионы могли видеть или ощущать присутствие инородной энергии, свидетельство нарушения пространства и времени. Следы привели его в этот мир, своим развитием достигший средневековья, пока вступающий в эпоху развития наук и культуры. Населяли его преимущественно люди. Она могла с легкостью «внедриться» в систему этого мира. Её навыки помогли бы ей найти пропитание, если в этом мире помимо возможных монстров требовалось кого-то умертвить за деньги. Аваллак’х где-то внутри себя понимал, что она на такую работу не согласится. Слишком мало он её знал, но Зираэль не из тех, кого требовалось изучать годами, в отличие от её рода.       На Скеллиге Знающий провел достаточно много времени, наблюдая за движением истории. Чего стоило разобраться во всех хитросплетениях династии, со всех сторон дискредитируемых слухами. Подумать только, они считали Фальку дочерью Лары! Глупцы не умеющие считать! Аваллак’х испытывал чувство, похожее на злость. Лара… умерла в одиночестве, отвергнутая всеми, оставленная тем, кому доверяла. Картина её измождённого тела, на руках которого лежит маленький ребенок каждый раз предстает перед его глазами. Такую он её нашел. Тогда же умерла часть его души.       Девочку он передал королеве Редании Керо, рассказав ей всю печальную историю её матери, опуская некоторые моменты, в том числе, и кто он такой. Королева не стала спрашивать, хоть блеск в её глазах выдавал огромное желание узнать побольше. Внимание женщины сосредоточилось на заплакавшей на руках Знающего маленькой девочке-сироте. Аваллак’х увидел с какой заботой королева Керо забрала себе её, нашептывая убаюкивающие слова, тогда же он понял, что дочь его возлюбленной будет в безопасности.       Через столетия будут говорить, что Лара Доррен принудила королеву к опеке над девочкой проклятьем. Аваллак’х выбрал именно Керо, потому что считал, что, если потомки Лары будут на виду, в семье титулованной, к примеру, королевской, то за ними будет проще следить. Но не только ему, как оказалось. Местные чародейки, обладающими обширными знаниями и имевшие недюжинную власть уже на то время, так же наблюдали за потомками одной из Знающих элиты Aen Saevherne.       В память о ней он посадил на месте её смерти цветы феавинневедд, которые ей нравились, и которые росли в этом мире только в Доль Блатанна.              

***

      Его поиски привели в земли некого короля, который взошел на престол, вытащив легендарный меч из камня. На слуху были так же имена рыцарей его Круглого Стола: Гвальхмаи, Передур, Гавейн и Ланселот, искавшие не менее легендарный Святой Грааль. Но не это привлекло внимание Знающего. Иногда речь заходила о странной деве-воительнице в кругу рыцарей, с пронзительным взглядом, которую считали волшебницей, как Моргану, имя которой так же было услышать не редкость.       Подобраться к рыцарям и к королю не представлялось возможным без магии, но для Аваллак’ха было бы слишком рискованно пользоваться ею – Эредин и его чародеи могли быстро отыскать источник.       Странным образом показалось то, что Зираэль оставалась такой же невидимой, возможно, потому что не использовала свои силы к прыжкам. Тогда как она могла вызывать слухи о ней, как о волшебнице? Аваллак’х слышал о её навыках ведьмачки – весьма специфичным ремесле, специализирующемся на уничтожении чудовищ. Мастерское владение мечом ли возбудила внимание и возможное уважение к своей персоне? Еще все сводилось к тому, что Зираэль – женщина, владеющая мечом, что в этих краях было редкостью, и сродни это было колдовству.       Но догадки так и остались догадками, на вопросы может ответить только сама девушка. Или пока Аваллак’х своими глазами не увидит её в деле с этими людьми. Возможность такая вскоре появилось, когда сэр Передур, или как его имя звучало на другом диалекте «Персеваль», отправился на поиски Грааля, ранее за которым отправился Ланселот в замок Монсальват и бесследно пропал. По слухам с рыцарем должна была пойти и та самая «волшебница с мечом». Тогда же появилась возможность выйти на Зираэль. Но оставалась одна проблема: вряд ли девушка захочет пойти с ним, потому что якобы со Знающим, который уже однажды использовал её, будет безопаснее. Судя по всему, она уверена в своей способности постоять за себя, и еще более в том, что способна будет дать отпор Эредину. Это и будет её ошибкой – недооценить силу противника.       Тогда же Аваллак’х решил просто наблюдать. Как и всем людям, Зираэль требовалось только показать, чем что-то говорить.              

***

      Странное это было дело. Сначала налетел порыв сильного ветра, нагоняя следом черные тучи, готовые в любой момент прорваться дождем. От грома Аваллак’х невольно вздрагивал. Он прислушивался, не присутствует ли тот холод, который окружает Всадников, не слышны ли лязганье их доспехов и ржание их коней. Нет, только силы природы окружали его.       Аваллак’х набрел на пещеру как раз в тот самый момент, когда хлынул дождь. Он спрятался в этом укрытии. Натянул плащ повыше, чтобы сохранить больше тепла. Облокотился на стену пещеры, вглядываясь во мглу. Ничего не было слышно, кроме шума дождя и раскатов грома.       Он вспомнил одну эльфку. Ту самую, которую нанял себе в лабораторию на Скеллиге, чтобы она поддерживала порядок там. Девушка согласилась работать задаром, хотя Аваллак’х готов был ей платить. Её пленила таинственность Знающего, его происхождение, то, что он не Скоя’таэль, а элита Aen Saevherne. Но о последнем эльфка наверняка не знала, лишь могла догадываться. Одежда, манера говорить, движения, даже обстановка лаборатории – всё говорило о том, что Аваллак’х эльф непростой. Ей было так же известно, что он чародей, причем, чародей могущественный. Как-то раз эльфка, разбив фиал с неизвестной ей субстанцией, упала на колени и взмолилась Знающему, как божеству, чтобы тот не покарал её за это. Аваллак’х к этому отнесся равнодушно.       Со временем девушка поняла, что её наниматель вовсе не опасный эльф, скорее очень грустный и уставший от своего существования. Она решила предложить ему себя. Зашла к нему в спальню, Аваллак’х даже не обратил на неё внимание, скинула с плеч свой легкий пеньюар. И так она стояла обнаженной перед ним, одними глазами вопрошающе смотря на Знающего.       – Оденься, и чтобы больше подобного не было, – холодно сказал ей Аваллак’х, даже не отрываясь от читаемой им книги.       Эльфку это разозлило. Попыток соблазнений с её стороны больше не было. Потом она, конечно, выплеснет всю свою злость на Зираэль, но это будет потом.       За этими воспоминаниями Аваллак’х не заметил, как задремал. Ему снилась Лара, бегущая через темный и непроходимый лес. Он бежал за ней, но вскоре потерял её из виду, мечась из стороны в сторону и словно увязывая в лесу, Аваллак’х почувствовал, как теряет свои силы. У него не было даже возможности вздохнуть. Затем чья-то тяжелая рука легла на его плечо. Он, еще до того, как повернуться, понял, чья она была.       Эредин возвышался над ним, победно улыбаясь. Его глаза сверкали. Аваллак’х почувствовал болезненный укол в сердце.       – Ты же хочешь, чтобы я тебя поймал, не так ли?       Аваллак’х не мог ответить. Горло скрутило, и он мог только немо открывать и закрывать рот. Эредин переместил свою руку с плеча на шею Знающего, понемногу поднимаясь к щеке.       – Лучше тебе самому прийти ко мне, – продолжал он. – Наказание твое я смягчу, так и быть.       Эредин наклонился к Аваллак’ху, но в этот момент сверкнула молния, отчего Знающий проснулся. Дождь прекращался, мгла постепенно стала рассеиваться.       Сейчас ему пора в путь. Неприятный сон или видение, он старался забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.