ID работы: 10624925

Лис и Ястреб

Слэш
NC-21
В процессе
87
uyuzndark гамма
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6 Fors omnia versas

Настройки текста
Примечания:

      ***

      Погода все еще стояла прескверная. Дрожа всем телом, то ли от холода, то ли от настигших его видений Аваллак’х начал продвигаться по неровной горной тропе, по которой недавно прошла Зираэль со своим отрядом. Воздух наполнял озон, аромат которого вынуждал Знающего делать глубокие и неторопливые вдохи.       Впереди показались слабые очертания замка, о котором ходили слухи в этих краях. Во всяком случае на это надеялся Аваллак’х, потому что именно туда тогда направлялась его цель. Он заприметил впереди на шагов тридцать булыжник, о который хотел опереться и перевести немного дух. Все-таки такие длинные путешествия из одного мира в другой, отягощавшиеся погоней, были для него давно забыты. А вспоминать что-то хорошо забытое бывает чрезмерно трудно.       Булыжник холодный и мокрый, от прошедшего недавно дождя. На ноги налипла грязь, которая так и тянула оступиться. Аваллак’х бы сейчас не отказался от посоха или простой палки, о которую можно опереться.       Он все еще чувствовал себя слабым. Творить самые простые заклинания для него было сродни пытки. Чего уж говорить о сложном. Окажись сейчас перед ним Эредин… Аваллак’х вспомнил как отправил вниз с балкона Имлериха. Вышло верно и вовремя, благодаря адреналину или случаю. Позже у него тряслась рука от тремора так, что казалось она открутится от сустава и ляжет рядом с телом.       Аваллак’х взглянул на свои руки. Немощные, тонкие с синими пальцами и выступающими венами. Руки старого отшельника, не могущественного чародея.       Тяжело вздохнув, Знающий прикоснулся щекой к шершавой поверхности камня. Вдалеке он уловил силуэты людей. Зираэль ушла недалеко, видимо и их вынудила остановиться та странная буря. Радует, что он от них не отстал.             

***

      – Ты бы мог любить его?       Эредин резко развернулся к Карантиру, который задал этот вопрос. Новый Знающий королевства Aen Elle в Тир на Лиа. Наружно он выглядел спокойно, но внутри его разрывала гордость от полученной должности. Эредин готов был отдать голову на отсечение, что так и было.       – О чем ты? – рявкнул он.       Карантир не испугался, как на то рассчитывал его собеседник.       – О ком, – вполголоса поправил он в ответ. Эредин заметно дернулся. – Что ты к нему испытываешь?       – Кроме презрения? Ничего.       – Мне так не кажется…       – Тебе напомнить каким образом ты возвысился? Тогда тебе ничего не казалось?       Карантир промолчал. Эредин победно усмехнулся.       – Я его ненавижу, – добавил с особой жестокостью он. – Все, о чем я мечтаю, так это о том, чтобы придушить его.       

***

      Аваллак’х не предполагал, что его следованию за Зираэль придет такой скорый конец. Он рассчитывал, что будет это все тянуться неделями. Но ей очень скоро выпала возможность, или вернее сказать, невозможность не воспользоваться своими особыми силами.       Темные тучи еще висели в небе, однако дождь давно прекратился, а ветер стих. Но не все стихии природы успокоились. Молния сверкнула в небе, гроза ударила пару раз куда-то в скалы. Посыпались мелкие камешки, а следом грозили обрушиться камни помассивнее.       За такое короткое время не все успели бы покинуть опасное место, в котором как раз проходил отряд, преследуемый Аваллак’хом. Но Зираэль успела, не один раз и не одна. Таким образом она спасла всех своих товарищей от завала.       Аваллак’х тяжело вздохнул, с опаской вглядываясь в небо. Зираэль почувствовала то же что и он: опасность. Времени у них оставалось немного.              

***

      Зираэль так и замерла на месте, когда перед ней предстал Аваллак’х. Он видел её горящие негодованием глаза, видел, как она побледнела от ярости, сжала рукоять меча. Лицо девчушки выдавало тяжелую борьбу эмоций, где боролись попытка сохранить самообладание и желание наброситься на Знающего. Его появление не предвещало для неё ничего хорошего, потому что где он, там Эредин, эльфы, Старшая Кровь, ребенок, которого теперь должен будет зачать кто-то другой, ведь Ауберон мертв.       Кто-то из рыцарей, заметив настрой Зираэль, тоже вперил полный недоверия взгляд на незнакомца. Один такой вынул меч из ножен.       – Я не хотел появляться вот так и сейчас, – заговорил Аваллак’х на Старшей Речи. – Но Дикая Охота теперь тоже знает, где ты. Не моими стараниями, если ты об этом подумала в первую очередь…       – О чем еще мне думать? – вспыхнула Зираэль, делая шаг навстречу. – Твое появление вызывает во мне не лучшие воспоминания.       Она говорила на языке этого мира. Аваллак’х поджал губы, не особо оставаясь довольным наличию свидетелей.       – Знаю, – отозвался Аваллак’х, все еще придерживаясь Старшей Речи. – Но сейчас все обстоит иначе.       Аваллак’х почувствовал холод. Времени оставалось очень мало.       – Королем стал Эредин, он вместе с Всадниками Дикой Охоты ищет тебя.       – Как и ты, – презрительно фыркнула Зираэль.       Она кивнула своим товарищам, что у неё все под контролем. Рыцари отступили.       – Лучше поздно, чем никогда, – проговорил еле слышно Аваллак’х. – Мой народ заблуждается, и он слишком горд, чтобы это понять. Мы забыли, что действительно опасно. Это Белый Хлад. Ты чувствуешь его?       Послышалось что-то зловещее. Зираэль вздрогнула, с ужасом понимая, чем обернулся ей трюк с прыжком.       – Нужно уходить, – сказал Аваллак’х на здешнем языке. – Я, как и ты, их цель. Ренегат, Зираэль. А как ты знаешь…       – Враг моего врага – мой друг? – с усмешкой закончила она. – Ты считаешь, я поверю в это? Ты думаешь, я забыла, что ты хотел со мной сделать?       – Нет, я так не думаю, – мрачно ответил Аваллак’х. – И я хочу, чтобы ты об этом не забывала, в особенности, когда всадники настигнут тебя. Тогда смерть для тебя станет желанной.       Зираэль сощурилась, чувствуя только злость.       – Не пойми меня неправильно, – продолжил Аваллак’х. – Источник можно извлечь из тебя и другим способом, а потом использовать. Как оружие. Но что станет с тобой после такого, сказать трудно. Если это смерть, тогда можно считать, что тебе повезло.       Зираэль взглянула на небо. Оно затянулось черными тучами.       – Они близко? – спросила осипшим голосом девушка. Аваллак’х кротко кивнул. – И что же ты хочешь? Не говори, что помочь. Я не поверю.       – Если я скажу, что хочу искупить вину моего народа и помочь ему, ты мне поверишь?       Зираэль сомневалась. Она замерла в нерешительности. Аваллак’х преследовал свои цели, помогая ей. Либо хотел просто насолить Всадникам и Эредину, в частности. То, как Знающий произнес его имя, то, как в это мгновенье преобразился, сразу сказало Зираэль обо всем. Он стал ренегатом по личным причинам и никогда в этом не признается, прикрываясь ширмой громких и красивых слов. Но кто знает, может быть, за всем этим пользы для его народа будет больше.       – Посмотрим, – отозвалась Зираэль. – Но не думай, что я тебе доверяю.       – Даже не смею надеяться, – тихо отозвался Аваллак’х.       Где-то вдали эхом раздался гул Дикой Охоты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.