ID работы: 10624925

Лис и Ястреб

Слэш
NC-21
В процессе
87
uyuzndark гамма
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7 Facta sunt potentiora verbis

Настройки текста
Примечания:

***

      Сколько бы он ни путешествовал по мирам, удивляться все еще было чему. Ночной город представлял из себя смесь нанотехнологий и упадка морали. Люди калечили свое тело, наивно полагая, что улучают его. Аваллак’х чувствовал презрение ко всем жителям этого мира, которым правят корпорации. В его мире подобное полный абсурд. Ах да, в его мире нет корпораций. И никакого «его мира» давно нет.       Воспоминания о том, кем он был, что он является частью чего-то, как фантомная боль конечности, которой нет. По привычке Аваллак’х еще мнит себя тем Великим Знающим. Но на деле всего лишь ренегат, за которым ведут охоту, подобно королю со свитой, охотящихся за кроликом. Кролик этот тщетно пытается убежать, стараясь не попасться в пасть гончим псам.       – Хотя бы постарайся придать себе непринужденный вид, – сказала ему Зираэль. – На тебя и так смотрят с недоверием. Сам говорил, не к чему нам привлекать внимание.       Аваллак’х отогнал от себя мысли об Эредине и его всадниках.       – Твое желание браться за сомнительные дела так или иначе сделает это, – мрачно отозвался эльф, поправляя шарф, служивший ему прикрытием нижней половины лица. – Под «не привлекать к себе внимание» я имел в виду совершенно другое.       – Да, – кивнула девушка. – Сидеть в темном подвале и носа оттуда не высовывать?       – Не впадай в крайности. Если ты переживаешь за заработок денег, то его можно осуществить более простым способом. Или тут дело в другом?       Зираэль раздраженно дернула плечами и отвернулась от своего собеседника. Аваллак’х прекрасно знал, за какие заказы она берется и зачем. Все еще идет по пути предназначения. Все еще считает себя ведьмачкой, для которой работы во всех мирах хоть отбавляй. В сущности… Аваллак’х тяжело вздохнул. А в сущности, Зираэль права. Даже здесь, в мире, где нет магии, есть свои монстры.       – И зачем тебе это? – спросил устало Знающий, осматривая обшарпанное помещение, в которое их привели. – Ты берешься за то, что заведомо направлено против корпораций. Считаешь их высшим злом здесь?       Девушка шикнула, сверкнув из-под капюшона своими зелеными глазами. Аваллак’х увидел перед собой высокого темнокожего мужчину, с дредами и без видимых имплантов. Ему доводилось видеть тех, у кого вместо лица был какой-то жуткий механизм, а все тело отдалено напоминало людское, и существо это считало себя человеком. Поистине жуткое зрелище было. Этот человек выглядел хотя бы как человек.       Аваллак’х услышал еще шаги. Их окружали. Знающий напрягся, искоса взглянул на Зираэль. Она сохраняла спокойствие. Доверие или наивность? Нет, уверенность в себе, что здесь и сейчас не умрет. Так ли это?       – Занятные вы, – резюмировал незнакомец, очевидно сканируя их обоих. – Ни одного апгрейда. Как вам живется-то?       – Живется с мыслью, что мою голову не взорвут дистанционно, – ответила резко Зираэль. – Кажется, это называется спокойствие.       Незнакомец громко хмыкнул. Достал из кармана своего черного пальто какую-то небольшую пластинку. Аваллак’х слышал название – "флешка". Да, возможно эта была она. Все эти информационные миры с их терминологией. Вполне себе усваиваемой, однако, если собираешься тут сидеть долго и, возможно, счастливо. А если каждый день грозит быть последним, то как-то не до этого.       – Отнесешь это в бар Загробная жизнь. Найдешь там Бестию, отдашь ей девайс. Как только сделаешь это, получишь свою плату.       – И все? – Зираэль осмотрела флешку с двух сторон. – Платить такие деньги за простые услуги курьера? Давай поподробнее об этом устройстве, и какие люди могут его попытаться отнять.       Лицо Аваллак’ха озарилось улыбкой. Зираэль к его большому удивлению и к большому облегчению не являлась более маленькой и наивной девочкой. Той, которую он пытался подложить под своего короля, уже не было. Может ей и предстоит еще многому научиться, но главное, что Зираэль усвоила хорошо – слепо не доверять. Еще он видел в ней хватку, присущим сильным людям. Таким был он когда-то. Далеко ли Эредин загнал ту его личность в глубь души? Осталась ли она вообще?       – Повезет, может проскочите незаметно, – осторожно начал незнакомец.       Либо работа стоила гораздо дороже того, что он предлагал, либо вообще была опасна настолько, что можно было сразу же отказаться от неё. И двух этих исходов заказчик не хотел.       – Полагаться на везение удел безумных, – парировала Зираэль, складывая руки на груди. – Все-таки подробности не помешали бы. И чем их больше, тем лучше.       – Мы можем это банально не довезти, – добавил Аваллак’х. – Тогда ты потеряешь вдвое больше.       – Эта флешка корпоратов… – ответил незнакомец, предвкушая резкую реакцию.       Аваллак’х сделал жест, показывающий, что знал такой исход. Зираэль сокрушенно покачала головой.       – А они не пожалеют средств, чтобы её вернуть, – заключила она. – Вот значит почему ты сам не отнесешь и платишь такие деньги. Кто-нибудь хоть пытался согласиться, когда ты оглашал владельцев этой вещицы?       – Пока таких не было.       – Что ж, – Зираэль сделала пару шагов в сторону. – Мы выполним твой заказ. Тогда наши имена станут более востребованными.       Аваллак’х неодобрительно покачал головой, но девушке до этого дело было никакого. Незнакомец этим ответом удовлетворился.       – Само собой, – ответил он. – Если выполните.

      ***

      Они пробирались через подземные коммуникации. Зираэль решила, что это самый верный способ не напороться на людей Корпорации. Аваллак’х заговорил с ней не сразу.       – Тебя так волнует слава? – начал он. – Мы тут ненадолго.       – Кто знает, – ответила Зираэль. – В любом случае, чем больше слава, тем лучше заказы, а чем лучше заказы, тем они существеннее.       – Существеннее? Ты считаешь, что сможешь влиять на этот мир?       Аваллак’х начал жалеть, что подумал о Зираэль, как о больше не наивной девочке.       – Слишком громко сказано, – отозвалась она. Где-то послышался писк крысы. – Нет. Хочу понимать, что кому-то помогаю, а не таскаю чертовы девайсы из пункта А в пункт Б.       – Вернемся к разговору о корпоратах.       – Я не считаю их вселенским злом, если ты об этом. У них свой путь в этом мире, насколько он соответствует моим критериям зла, мне только предстоит понять. А для этого задания надо брать по существеннее. Но тебе со мной не обязательно таскаться.       – Что ж, сидеть на месте не твой стиль, как я понял. А учитывая во что ты ввязываешься и наше положение… Не хочу бегать потом по городу, разыскивая тебя, чтобы успеть скрыться от Всадников.       – Ты не понимаешь почему я это делаю? – словно прочитав мысли Знающего спросила Зираэль. – Это в моих силах, вот и всё.       – Я другого ответа не ждал.

***

      Прошло предостаточно времени, спустя которое наступает фаза расслабления. Аваллак’х знал, что как только она наступает, то держать ухо в остро надо куда сильнее. Зираэль вовсе перестала чувствовать нависающую угрозу. Пару раз она заикнулась о возможном возвращении в родной мир. Это испугало Знающего, потому что именно этого они ждали от неё. Ловушка, вот что ждет её дома.       – Допустим, – парировала Зираэль на его опасения. – Как проверить это? Узнать же можно как-нибудь? Должен быть способ.       – Верный способ – переждать.       – А если они возьмут в заложники Геральта или Йеннифер, что тогда?       Аваллак’х ужаснулся, теряя самообладание. Она увидела его реакцию, никак иначе интерпретировать её было трудно.       – Их схватили? И ты все знал?!       Зираэль сверкнула зелеными глазами, готовая взорваться в любой момент. Аваллак’х понимал, что сидел на пороховой бочке.       – Когда я бежал, на тот момент их освободили. Вернее, чародейку. Ведьмака отпустили позже, за ненадобностью. План выйти на тебя через них потерпел крах.       – Врешь, – проскрежетала Зираэль.       – Чародейка кинулась на Имлериха, вырвала у него ключи от моих оков и отдала мне. Произошло это все незаметно для него. Ведьмак обменял её на себя. Позже я от одного из своих источников информации узнал, что его вернули в родной мир, без памяти, но вполне себе в целости. Признаю свою ошибку, надо было сказать об этом раньше.       – Тебе все равно что случилось бы с ними, тебе главное сохранить чертов Источник внутри меня!       – Так и есть.       Повисла пауза. Зираэль с самого начала знала зачем Знающий с ней возится, удивляться его такой прямолинейности не имело смысла. Он мог и лгать, что с её любимыми людьми все в порядке, чтобы она не кинулась на их спасение, подвергая риску себя.       – Что хочешь делай, я отправляюсь домой, – произнесла быстро Зираэль.       Аваллак’х беспомощно рухнул на стул.       – Пусть будет по-твоему, – в итоге произнес он. – Но дай мне хотя бы проверить информацию, что в твоем мире спокойно и нет поблизости Всадников…       – К черту тебя!       Зираэль смахнула со стола все, что на нем лежало, оно с грохотом и звяканьем попадало на пол. Потом она выскочила из комнаты. Аваллак’х боялся, что в таком состоянии Зираэль натворит глупостей, и кинулся следом за ней. Хорошо будет, если она ввяжется в драку и отделается только тем, что надерет кому-нибудь зад или огребет сама. Хуже будет, если Зираэль потеряет контроль...       Вопреки его ожиданиям девушка стояла на улице под дождем и смотрела куда-то в даль. Аваллак’х подошел к ней.       – Ты выбежал проверить, использую я свои способности или нет? – язвительно спросила она. – Как видишь, нет.       – Порой я думаю, что ты выросла, стала мудрее и спокойнее, – сказал Аваллак’х. – Но порой ты вынуждаешь меня об этом очень скоро позабыть.       – Я устала, – проговорила еле слышно Зираэль. – И хочу домой. К семье. Я разозлилась. Слышишь? Но я не поддалась этому, хоть что-то это должно значить?       Аваллак’х взглянул на точку, куда недавно смотрела девушка. Пейзаж ночного и яркого города. Завораживает, наверное. Но точно не повидавшего много строений разных миров и цивилизаций Знающего. Он повернулся к Зираэль.       – Попробую выяснить расположение Всадников. Будем надеяться, никогда не думал, что скажу это, что Белый Хлад доставил им много проблем, и сейчас они не так активно ведут поиски тебя.       – Ты упомянул Имлериха, кто это?       – Один из военачальников Дикой Охоты, огромный и могучий эльф, в своей знаменитой непробиваемой броне. В бою ему практически нет равных, как раз из-за его большой физической силы.       – Звучит серьезно, стоит быть с ним поосторожней.       – Имлерих тщеславен, порочен и кровожаден. Он опасный воин, и ты заранее знаешь, чего от него ожидать. Чего не скажешь про моего ученика Каратнира, который предал меня, ради того, чтобы возвыситься. И раз Эредин его еще не прогнал прочь, то место свое занимает он не зря. Скрытный и расчетливый. Вот с кем надо быть поосторожней.       – Теперь у власти Эредин, да? Надо же, так сильно хотел, чтобы я зачала, а в итоге погубил Ауберона и получил трон. Какая удача.       – Что ты сейчас сказала? – переспросил встревоженный Аваллак’х.       – Уж никак не пойму, разозлило тебя воспоминание о том времени, или ты не знал подробности смерти короля? – отозвалась Зираэль, без всякого интереса.       – Эредин убил Ауберона? – с ужасом спросил Знающий.       – Я удивлена, что ты не знаешь. Обычно, из нас двоих, ничего не ведаю я...       Аваллак’х знал прекрасно, что Эредин на подобные вещи был способен. Мысли такие промелькали у него в голове, но он не находил им подтверждений. Это кровавое обстоятельство в корне меняло дело.       – Эредин переборщил со средством для... надеюсь, мне нужно объяснять, для чего? Он был шокирован, когда я ему сказала об этом. Такая реакция не появилась у того, кто бы сделал это специально.       – Оправдываешь Эредина? Ты?       – Я не оправдываю его, – сурово ответила Зираэль. Он удержалась от того, чтобы топнуть ногой, или взмахнуть резко руками. – Говорю, как было.       – Убил он короля специально или нет, неважно. Имеет значение только итог. Эредин узурпатор.       – Досталось тебе от них? – спросила Зираэль, хотя зачем, ведь и так все было очевидно.       – Да, и будет здорово, если мы не попадем к Дикой Охоте в руки.       – Но теперь у нас есть оружие против Эредина? – заметила Зираэль.       – Говорить еще о чем-то таком рано, – тяжело вздохнул Аваллак’х. – Однако, в сущности да, когда-нибудь мы сможем дать ему отпор.

***

      – Новости есть? – спросил сразу же Эредин, как только на пороге появился Имлерих.       Могучий эльф отрицательно покачал головой. Следы, которые так или иначе вели к девчонке обрывались. Время шло на редкость быстро, оно и не удивительно – Белый Хлад все ближе, все ощутимее. Если раньше, отсутствие всякой опасности делало жизнь королевства размеренной, за исключением стычек с единорогами, то теперь все было иначе. Эредин чувствовал, что теряет контроль над ситуацией. Карантир говорил, что среди народа идет недобрая молва в адрес нового короля. Все больше популярности набирает Ге'Эльс, который всегда был верным другом Ауберона и сторонником Кревана.       – А он? – спросил Эредин. – Наверняка с ней уже. Или еще только подбирается.       – Найдем девчонку, найдем и ренегата, – резюмировал Карантир. – Что с Ге'Эльсом будем делать?       – Что-то с ним надо делать? – изумился Имлерих. – По-моему, решение очевидно.       – Разговоры эти о недовольстве властью и о её несостоятельности не развязывают нам руки, – заметил Карантир. – А чрезмерно жестокие попытки их прекратить будут нашей дискредитацией в глазах всего народа. Нам же не нужно лишнее внимание к тому, как Эредин стал королем?       Эредин в ответ на это вспыхнул и грозно взглянул на Карантира. Имлерих увидел реакцию своего командира и поспешил ретироваться подальше.              – Креван знает об этом? – спросил командир Дикой Охоты.       – Нет. Если только ты сам ему не сказал об этом в порывах страсти.       Эредин сверкнул своими ястребиными глазами. Карантир стоял в маске из-за, которой его реакции видно не было, а наружно новый Знающий ничего не показывал.       – Осторожно, мое терпение не безгранично, – почти рыча проговорил Эредин.       – Он может нам помешать. Девчонка ведь знает правду, если Креван её найдет, и узнает от неё печальный факт отравления короля Ауберона. Думается мне, он захочет сделать переворот.       – Ха! – усмехнулся Эредин. – Для этого ему надо быть в курсе всех событий, и еще быть здесь. А он в бегах, это проблематично в таком положении.       – Но не невозможно, – парировал Карантир.       – На что ты намекаешь? – сощурился командир Дикой Охоты.       – Намекаю на то, чтобы жгучее желание Имлериха с кем-нибудь поквитаться выплеснулось на нашего Кревана.       – Я об этом подумаю, – отрезал сурово Эредин. – А теперь будь добр, направь свою фантазию на подавление возможного мятежа. Сейчас в приоритете это.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.