ID работы: 10624925

Лис и Ястреб

Слэш
NC-21
В процессе
87
uyuzndark гамма
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9 Sed semel insanivimus omnes

Настройки текста
Примечания:

      ***

      Аваллак’х хранил молчание по дороге. Его новоявленная спутница тоже. Её белый костюм так и блестел в свете ночных фонарей и неоновых вывесок. Неподходящий цвет для кровавого побоища. Что-то Аваллак’ху подсказывало, что ей не доведется его испачкать.              Она не выразила никакого удивления по поводу его имени, а он ожидал какой-нибудь колкости. Скорее всего Роуг и не такие имена слышала. Да и сама «Роуг» носила еще то прозвище.              – Ты стрелять хоть умеешь? – нарушила молчание она, когда они проходили мимо квартала с орущими телеэкранами.              Аваллак’х не удержался от того, чтобы не прикрыть уши. Роуг это заметила, едко ухмыльнулась.              – Неделю назад научился, – беззаботно отозвался он, оглядываясь по сторонам, надеясь запомнить дорогу, чтобы в случае чего, найти обратную.              – Мне сейчас не до шуток.              Они вышли на улицу с ярко красными голограммами бумажных фонарей. По ходу можно было услышать оханья, аханья и прочие характерные звуки.              – Это была не она, – Аваллак’х увернулся от протянутых к нему рук проститутки.              – Почему я сразу не спросила тебя об этом, осталась бы в клубе? – саркастично ответила Роуг. – Как ты собираешься, черт побери, идти на разборки с Мальстрем? Их может быть двое, но они бешеные сволочи.              Свернув в переулок, парочка оказалась на другой, более спокойной улице.              – Я, кажется, говорил, что справлюсь сам.              – Как, мать твою?! Ты стрелять-то не умеешь! – крикнула Роуг, привлекая к себе излишнее внимание.              – Я не сказал, что не умею.              – Ох, ну конечно! За неделю хоть по-македонски! Всем стрелкам Гилеада дашь фору!              Аваллак’х непонимающе на неё взглянул. Роуг махнула рукой.              – Не знаешь контекст, вот и не выкупаешь, – пробормотала с долей разочарования она.              – Оружие мне не понадобится, – сказал еле слышно Аваллак’х.              – Неужто нетраннер? – с интересом спросила Роуг.              – Кто?              Девушка разочарованно вздохнула.              – Ты из кочевников, что ли? Имплантов не видно… хотя нет, они-то слово «нетраннер» знают.              – Кочевники?              Роуг взялась за голову.              – Я окончательно рехнулась, раз иду с тобой на разборки с Мальстрем. С тем, кто не умеет стрелять, и пойдет разбираться без оружия. Самурайского меча я что-то не наблюдаю, а значит в фарш ты их тоже не порежешь. Хмммм, – она многозначительно взглянула на его руки, – если только у тебя под одеждой куча острых имплантов со встроенными бензопилами.              – Нет.       – Что ты за… Ладно, вернемся к тому, что я просто погляжу со стороны. Если тебя прибьют, то так тому и быть. Тупее этой смерти в моем списке точно не будет.              Дальше их путь опять был наполнен молчанием. Преодолев пару улицу, Роуг неожиданно сбавила шаг и напряглась. Правая рука легла на бедро, где в кобуре висела её пушка. Аваллак’х вопросительно взглянул на неё, она кивком головы указала в сторону двух огромных контейнеров, за которые нужно было сейчас же спрятаться. В следующее мгновенье послышались голоса, искаженные внедрением инородных тел.              Аваллак’х посмотрел на Рогу. Она утвердительно кивнула, подтверждая то, что это искомые цели. Он выглянул из-за укрытия и увидел минимум пятерых. Рука Роуг затянула его обратно и куда-то спешно поволокла. Аваллак’х с трудом удержался на ногах от таких движений.              – На крыше сидит нетраннер, – быстро сказала она, показывая пальцем на вальяжно ходящего мальстремовца. – Еще бы чуть-чуть и нас засекли.              – Ты можешь сказать сколько их?              – Шесть внизу, четверых видела в здании, – ответила она. – И нетраннер на крыше.              – Это их база?              – Нет, – Роуг покачала головой. – Черт их знает, что они тут забыли такой толпой.              – Приехали разбираться с какой-нибудь бандой? – предположил Аваллак’х.              – Не исключено, – Роуг кивнула. – Их больше, намного. Нам двоим тут делать нечего. Так что уносим ноги, пока нас не заметили.              Аваллак’х ничего не ответил. Девушка еще раз окинула своим «зорким» взглядом местность и поспешила назад, забыв про своего спутника или наивно полагая, что он идет следом.              

***

      – И на кой черт ты в клубе докопался до того доходяги?              – Мутный он, такие мне не нравятся.              – Мутный не мутный, а эта стерва теперь своим шавкам скажет не подпускать нас на пушечный выстрел.              – Срать я на неё хотел!              Диалог этих двоих прервал громкий взрыв, оторвавший одному их товарищу половину туловища, а второго разобравшего на молекулы. Следом раздался другой взрыв, вынося стену зданию, обрушивая кирпич на головы рядом стоявших с ней.              – Твою за ногу! Это бл…              Его реплику прервала разрывающаяся башка собеседника, содержимым обдавая с ног до головы. Ситуация престала быть понятной. Все вокруг горело и взрывалось. Крики мальстремовцев не успевали возникать, как тут же стихали.              Он шел куда-то наобум, держась от огня подальше, пусть тот уже был практически везде. От дыма может и не погибнет, но огнестойкость своих имплантов проверять таким образом не хотелось.              Неожиданно перед глазами замаячила фигура.              – Эй! – крикнул. – Что за херь тут твориться?              Приблизившись, он увидел перед собой лицо того, кого недавно огрел бутылкой. Чаще заморгал, надеясь, что это видение исчезнет.              – Ты…              Последнее что он помнил, перед тем как его обуяло пламя, лишившее его жизни, были наполненные неистовым гневом глаза.       

      ***

             – А говорил не нетраннер, – сказала едко Роуг.              Она заметила отсутствие Аваллак’ха, когда услышала первый взрыв. Наблюдая пылающий склад, было трудно поверить в то, что подобное может сотворить обычный человек.              – Бошки так и взрывались, что перегрузку ты им давал, а?              – Я говорил, что не... нетраннер, – отрезал холодно Аваллак’х.              – Как же ты тогда это делал? – Роуг всем своим видом показывала, что не верит ему.              – С помощью своих способностей.              Роуг прищурилась, сложила руки на груди. В этот момент она походила на дикую кошку, которой надоели игры.              – Если эти самые нетраннеры способны делать, то же, что и я, – добавил немного погодя Аваллак’х, – тогда пусть я буду таковым.              – Не нравится мне, когда виляют, – сердито ответила Роуг.              – Хотел бы я сказать, спасибо за помощь, но я справился сам.              – Ты мог бы сказать «спасибо» за то, что тебя не выкинули из клуба, привели в чувства и указали дорогу на мальстрем!              – Тогда спасибо.              – Да пошел ты! – рявкнула Роуг, разворачиваясь и уходя от него. Потом она резко остановилась и добавила: – И чтобы я больше на пороге своего клуба тебя не видела!       

      ***

      Его разбудил леденящий холод. Лязганье доспехов, ржание коней, все это словно над его ухом. Аваллак’х вскочил с кровати, на ходу собираясь, благо он предусмотрительно спал в одежде, предвидя всё.              Он ворвался к Зираэль, благо она никуда не ушла. Она все поняла по его взгляду, но как по инерции спросила:              – Как они нас нашли?              Голос её звучал взволнованно. Девушка взяла только меч и медальон – самые ценные для неё вещи. Аваллак’х горько взглянул на свои запястья. В местах, где были оковы, кожа покрылась рубцами, еще ярко-алого цвета, как бы напоминая о недавнем плене. Эти шрамы – все что было у него.              Вопрос Зираэль так и повис в воздухе. Она, скорее всего, не ожидала ответа, потому что вряд ли бы Аваллак’х сумел ответить ей в такую сложную для него минуту. Девушка видела его взгляд, смотрела на него с долей сочувствия. Она смотрит на него с сочувствием! А когда-то Знающий так смотрел на неё. Каким жалким Аваллак’х себя чувствовал.              С остервенением кинув в сумки навороченное оружие этого мира, он вылетел из комнаты. У лестницы Аваллак’х бросил кроткий взгляд через плечо, желая удостовериться идет ли за ним Зираэль. Она подняла голову, смотря на него горящими зелеными глазами. На миг Знающий увидел её. Женщину, которую всю свою жизнь любил и продолжает любить. Ему стало невыносимо от того, что прошлой ночью с его губ сорвалось то противное и мерзкое предложение. Как же Зираэль его не прирезала после услышанного? Аваллак’х был бы ей очень благодарен.              Интересно, идиотизм передается половым путем? Если так, то его сношения с Эредином нанесли еще больший урон. Аваллак’х изумился самому себе. Этот город повлиял на него больше, чем он того хотел бы.              Его руки проворно вскрыли замок автомобиля, с помощью магии удалось его завезти. Механизмы интересные, работают без чар так, что любой энергетический артефакт позавидовал бы. И все же надежности у них не прибавляется.              Зираэль что-то ему сказала, судя по тону, что-то неодобряюще или предостерегающее. Но он не услышал, так его голова была занята Эредином. Вернее тем, что Аваллак’х думает о нем не как о своем мучителе, а как о бывшем любовнике. Как тут этот синдром называется?              Его терзало еще одно – причиной обнаружения их Дикой Охотой возможно крылось в том, что Аваллак’х использовал магию, чтобы отомстить за себя тем уродам из клуба.              Им сигналили, наверное, все автомобили этого чертового города. Несколько раз послышались звуки выстрелов. Как хорошо, что либо в них не попали, либо эти пули предназначались не им.              На повороте они выскочили на мост, ведущий на выезд из города прямиком в пустоши. Лобовое стекло покрылось инеем в уголках. Аваллак’х нервно сглотнул, понимая, что уже совсем скоро они будут здесь. Он надавил на педаль газа еще сильнее, машина взревела громче, выдавая всю оставшуюся мощность.              Они вырвались из города, леденящий холод усиливался. Аваллак’х свернул с дороги прямиком меж скал, куда-то вглубь безжизненных земель. Он справлялся с управлением, но машина была на пределе – на приборной панели замигали предупреждающее сигналы о тут и там появляющихся неисправностях.              Когда же камни были размеров таких, что колеса автомобиля не в состоянии были их преодалеть, им пришлось выйти из него и продолжить путь пешком. Аваллак’х знал, что портал совсем рядом. Его подгонял животный страх, которого он давно не чувствовал. Эредин его наверняка не убьет, но участь будет гораздо хуже.              Зираэль споткнулась о камни, Аваллак’х несколько грубо схватил её под локоть, поднял и поволок вперед. Она ругнулась пару раз, чуть не упав опять от его такой помощи. Но Знающий вообще не слышал ни её, ни себя. Кровь стучала в висках, в ушах звенело.              Вместе они подступали к пещере, Аваллак’х уже хотел побыстрее прыгнуть в портал и ощутить спокойствие, которое ему подарит перемещение в другой мир. Его сердце упало, как только он увидел, что он еще не активен. Зираэль стояла в недоумении, постоянно оглядываясь назад и убеждаясь не скачут ли сзади всадники.              – …придется открывать принудительно, – заключил Аваллак’х, понимая, что данное действо хорошим не кончится. И все же выбора у него не было.              – Разве это не опасно? – спросила Зираэль.              – Не опаснее всадников, – ответил резко Аваллак’х, принимаясь следом нашептывать заклинание.              Теперь-то Дикая Охота точно знает где они. Сейчас их кони направляются именно сюда, минуя стадию поиска.              Вокруг все затряслось. Портал стал мерцать и искрить, вовсе не вселяя уверенности в своей стабильности.              Аваллак’х повернулся к Зираэль, хватая её за руку.              – Я найду тебя, – крикнул он прежде, чем толкнуть её в портал.              Он схлопнулся за ней. Аваллак’ху удалось переместить только её, но не себя. Повторная попытка ни к чему бы не привела. Теперь остается судорожно соображать, как же выбраться из пустошей, не попадясь в руки Дикой Охоты.              Последний раз взглянув на портал, Аваллак’х убедился, что ему пора уходить и дальнейшее ожидание будет глупостью.              Второй портал находился на другом конце города, еще и на дне. А вот про местонахождения других Аваллак’х пока не знал. Для этого ему надо сосредоточиться, но как это сделать, когда с минуты на минуту Эредин схватит его за горло. Впрочем, это можно обратить в свою пользу.              Ржание коней раздалось совсем рядом с пещерой. А после лязганье доспехов и размеренные шаги Всадников. Аваллак’х ждал, как ждет зверь в ловушке. Сейчас он не в двимерите, он сможет дать бой и живым точно не достанется. Но Эредин наверняка взял с собой не Нитраля, а Карантира, а тот в свою очередь глупцом не слыл и магией обладает, не такой сильной, как сам Аваллак’х, конечно же, но он не один, в отличие от Знающего.              – Проверить те пещеры! – прокричал Имлерих. – Вы двое, сюда!              Аваллак’х стоял перед неактивным порталом и надеялся в глубине души, что в последний момент он все-таки включится, и ему удастся убежать. От раздавшегося голоса Имлериха все внутри оборвалось.              Минуты казались вечностью. Ему даже в какой-то момент показалось, что Всадники простой пройдут мимо. Но тяжелая поступь Эредина и эту надежду окончательно уничтожила.       – Ты здесь, – медленно проговорил он, ступая все ближе и ближе.       Аваллак’х стоял спиной к нему, чувствуя холод, исходящий от него.       – Какая неудача, ты не успел прыгнуть, – продолжал Эредин, насмехаясь.       – Он неактивен, – резко ответил Аваллак’х, поворачиваясь к нему и смотря на него с вызовом.       – Плевать, тебе все равно не повезло, – махнул рукой Эредин, широко улыбаясь. Раньше Аваллак’х принял бы это за оскал. Страх его куда-то отступил.       Сзади показались Карантир и Имлерих.       – Я чувствовал попытку открыть портал, – заметил Карнатир. – Наверное переместить девчонку он успел.       – Ты прав, – ответил холодно ему Аваллак’х. – Но только в одном: я пытался его открыть, но даже у меня не получилось.       На последнем он сделал особый акцент, Имлерих злорадно улыбнулся и искоса взглянул на Карантира. Тот промолчал.       – Где она? – Эредин подошел еще ближе.       – Направляется к другому порталу, если еще не переместилась.              Карантир сжал свой посох. Хотел понять врет ли Аваллак’х или нет. Он не почувствовал того, что портал все-таки открылся, и переместить Зираэль ему удалось. Иначе бы сказал непременно об этом.              Эредин скрипнул зубами, делая еще несколько шагов вперед.              – Я ведь знаю, когда ты мне врешь… – начал он, но был прерван.              Аваллак’х атаковал мощным заклинанием, впечатывая троицу в стену пещеры. Он мигом выскочил из неё, готовый повергнуть первого, кто встанет у него на пути. Вопреки его ожиданиям, другие Всадники с долей некоторой растерянности смотрели как бывший Знающий бежит к свободному коню, прыгает на него и уносится галопом.              – За ним! – проревел Эредин, выбираясь следом из пещеры и снимая с себя помятые нагрудник и шлем. – Сейчас же!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.