ID работы: 10624925

Лис и Ястреб

Слэш
NC-21
В процессе
87
uyuzndark гамма
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 21 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 11 In memoriam

Настройки текста
Примечания:

***

      Этот день начался не так, как ожидал Эредин. Он со временем привык к тому, что так необходимое утоление его желания близости с Аваллак’хом стало частью его новой жизни. Но сегодня отличалось от всех предыдущих дней. Он и раньше сопротивлялся, но никогда так, как сейчас: бился в жуткой истерике, наполняя криками ужаса и отчаяния всю комнату. Аваллак’х так безумно себя ещё никогда не вёл. Даже в той ситуации, в какой ему удалось оказаться, он до последнего пытался сохранять хоть крупицу благоразумия. Из-за двимерита у него началась апатия, а теперь ещё и это.       Тело Аваллак’ха извивалось в конвульсиях, глаза наполнились слезами. Эредин пробовал подавить его, но Знающий, как настоящий безумец, продолжал упорствовать, невзирая не получаемую им наверняка сильную боль. Такое не пришлось ему по душе, и он немедля вызвал Карантира.       – Теперь с ним что за чертовщина происходит?!       Король пребывал в прескверном настроении. Новый Знающий взглянул на хныкающего и трясущегося Аваллак’ха в постели. Эредин грозно сверкнул глазами, обращая на себя внимание топнувшей ногой. Карантир потупил взгляд.       – Вы же помните, что сами попросили меня уменьшить дозу порошка? – начал осторожно он, пригибая голову ниже, немо прося короля не перебивать его восклицаниями, а дать возможность выслушать его смиренного слугу. – Это эффект отмены. Можно дать ему успокоительное.       Эредин шумно вздохнул, недовольно кривя губы. Драть полуживого Аваллак’ха ему поднадоело. А ещё понимал, что это могло пагубно сказаться на здоровье его жертвы, которую в ближайшей перспективе он хоронить не собирался.       – Узнаю, что такое его состояние твоя вина, – Эредин указал пальцем на бывшего Знающего. – Я тебя прикончу. А теперь прочь.       Карантир послушно кивнул, опуская голову ниже. Аваллак’х всё ещё лежал в кровати, одолеваемый истерикой. Он завернулся в одело и шептал что-то малопонятное. Эредин подошёл к нему, склонился над несчастным. В этот момент бывший Знающий казался таким беззащитным, таким жалким и таким… желанным. Оковы изрядно натёрли ему его тонкую белую и бархатную кожу. Эредин привлек его к себе ближе, обнимая и прижимая. Аваллак’х засуетился, заворочался, стал мычать и пытаться выбраться.       – Прекрати сейчас же, – на удивление спокойно сказал ему Эредин. – Секса сегодня у нас с тобой не получится, но не лишай меня хотя бы последнего удовольствия.       Аваллак’х успокоился. Но всё его тело как напряженный комок нервов ожидало того, что Эредин вот-вот пойдёт дальше. Оно готово реагировать на эти потуги очередным приступом.       Но Эредин пролежал так достаточно долго, а потом молча встал и ушёл. Аваллак’х ещё долго не мог отпустить напряжение. Спустя время он смог встать, тяжело дыша от пережитого. Опустив неосторожно руку на место, где лежал Эредин, он внезапно понял, почему так легко отделался. На своих пальцах Аваллак’х увидел семя. Он не выдержал омерзения, накатившего на него в ту минуту. Его вырвало.       Не исключено, что это был ещё побочный эффект от снижения дозы двимерита.

***

      Черты его так преданно любимой Лары совсем стёрлись из его воспоминаний. Её лик плыл перед глазами, оставляя только горящие зеленью глаза. Она сидела у ручья, набирая воду в кувшин. Аваллак’х заметил, что у него нет дна, и действо это её грозило растянуться на вечность.       – Тебе знакомо это место? – спросила лже-Лара, поворачиваясь к нему своё нечёткое лицо.       Аваллак’х окинул взглядом окружение. Половины ему не разглядеть. Демон забрал успешно кусок и отсюда. Что же это за место?       – Тут ты постил свой первый алтарь для меня.       Лара указала рукой куда-то в тёмную даль. Там было что-то необычайно красивое. Аваллак’х так решил, потому что внутри остались воспоминания пусть не картинки, но эмоций. Тогда он чувствовал неописуемую боль, но и душевное спокойствие одновременно.       – Ты так предан мне, – Лара на миг преобразилась, черты её стали жуткими, демоническими, как пёс на привязи.       Аваллак’х вздрогнул от услышанного. Кошмарное обличие Лары сменилось прежним. Она вернулась к наполнению кувшина без дна водой.       – Я забыл, как её давно нет в живых, со скорбью сказал ей Аваллак’х, присаживаясь рядом. – Воспоминания о ней променял на знания. Предал её память.       Он никогда не забудет, как с его языка сорвалось то поганое предложение Зираэль. Оно как тупой клинок вонзилось в тело, причиняя невыносимую боль.       – Найди её и спаси. Докажи, что ты способен на большее.

***

      Место, в котором оказалась Зираэль, дало ему глоток свежего воздуха. Неона, разъедающего глаза, тут к великому счастью не было. Высоких поднебесных зданий, раздирающих небо, тоже. Природа, и только она. Блаженство окрыляло и придавало сил. Аваллак’х даже на миг подумал, что тут можно остаться навсегда. Дикая охота сюда точно не доберется.       Эту женщину, или существо, трудно дать ей чёткое определение, он уже встречал когда-то очень давно. В то время он ещё был ребёнком, а она уже тогда весьма опасной личностью.       Зираэль оправлялась от ран. Ей не повезло, портал всё-таки её покалечил. Точнее, это был сам Аваллак’х своей неосторожностью. Повезло только в одном, оказаться здесь и быть спасенной этой сущностью. Наверняка неслучайно, что-то ей было нужно тоже от Зираэль. Или от Источника. Так и не скажешь наверняка, много чего неясно.       Их разговор сразу начался с чётко сформулированного желания вернуться домой, переросшее в ультиматум. Эта женщина точно ей вскружила голову речами о необходимости найти своё место и отстаивать свою точку зрения.       – И речи быть другой не может! – напоследок сказала Зираэль ему.       Она направилась в жилище этой женщины, предварительно задев плечом Аваллак’ха. Ребячество. Ему осталось только дождаться её.       Портал, через который Аваллак’х пришёл, оставался всё ещё активным. Он с интересом рассматривал руны и символы вокруг колон, державших каменный свод над ним. Зираэль вскоре объявилась.       – Ты готова? Так скоро, – заметил Аваллак’х, оглядывая её новый образ.       – Торопилась, как могла, – огрызнулась Зираэль, поправляя меч.       Упёртая. Волевая. Но ещё такой ребёнок. Аваллак’х тяжело вздохнул. Он согласился с ней отправиться домой. Лёгким это решение для не него не было.

***

      – Adventum tuum gratulor! – проговорил, улыбаясь во ширь своих белоснежных зубов человек, видом походивший на торговца или бродячего артиста. – В этот мир, разумеется, не в это, забытое Богом место.       В свете бледной луны черты лица его приобретали зловещий лик. Но Аваллак’ху не привыкать видеть монстров, так что незнакомец не вызвал никаких эмоций у него. Разве что, усталость. Она неустанно преследовала бывшего Знающего с момента… а с какого момента? Когда ушла Лара? Когда он стал ублажателем Эредина? Когда подался в бега?       – Каким Богом? – Аваллак’х сам не понимал, зачем спросил его об этом. Вырвалось. Надо же. Раньше он себе такого не позволял. Раньше думал, прежде чем сказать. Тот демон помимо памяти способности забирает?       – Не думал, что вас волнуют экзистенциальные вопросы, – Господин Зеркало, в шутовской манере склонил голову набок. – Хотите, можем обсудить, но сперва дело.       – Не особо, – Аваллак’х подошёл к нему ближе, протянул руку.       Господин Зеркало дотронулся до него своей. Холодная, как у мертвеца, хотя сам выглядит лучше самого Аваллак’ха. Щёки румяные, не голодает, улыбку с лица не сотрёшь.       – Так-так-так, – протянул он, отшагивая от своего собеседника. – Вот где сирень растёт. Теперь-то можно на волка попробовать цепь надеть.       Аваллак’х непонимающе нахмурился. Эти демоны презирают эльфов за чрезмерный пафос, а сами не чураются его использовать с по или без необходимости.       – Если это всё, я могу идти?       – Да ради Бога. Ох, мы же так и не обсудили этот вопрос.       – И не будем.       Господин Зеркало громко рассмеялся. А потом скрылся из виду так же внезапно, как появился. Раз и всё. Демоны, ничего не скажешь. Тёмные магистры с бесконечным источником знаний. С огромными умениями, за которые им платить только своей душой. Может быть, примкнуть к ним? В душе Аваллак’х надобности не видел. Лучше отдать за могущество, а не просто так потерять её. Он чувствовал, что на грани.       Аваллак’х последнее время часто думал о том, чтобы убежать в преисподнюю. Там до него не доберётся Эредин со своими Всадниками. Силы вернулись к бывшему Знающему, но он продолжал бояться, несмотря на то, что мог дать очень хороший отпор им всем. Это блокировало большинство его магических приёмов.       Мурмус приглашал его. Этот демон сразу понял, что Аваллак’х готов на многое ради знаний, дающих силу своему обладателю. Соглашаться? Стать чьей-то пешкой, а то и ублажателем? Это же демоны, существа хуже даже Эредина, способные на содомию куда страшнее, чем нынешний король Ольх.       Но Аваллак’х-то знал, что не промах и низшим там не станет, хотя бы потому что столько десятилетий слыл самым могущественным Знающим. И очень заслужено.       И где оно всё? Пока есть возможность… Этот Господин Зеркало наверняка где-то поблизости. Наблюдает. Все они любят смотреть на шоу и подливать по возможности масла в огонь. Отсюда их договоры, их соблазнения, их сладкие речи, работающие великолепно, когда жертва находится в отчаянии. Как сейчас сам Аваллак’х. Стоит ему позвать этого господина, и он явится со своей улыбкой торгоша. Протянет договор. А там и рабство навеки. И даже после смерти свободным не стать.       Чего терять с другой стороны? Все, кого он любил, мертвы. Те, ради кого он готов был на многое, тоже. Король… Эредин тогда не врал. Король знал всё о них. Почему же не помог своему верному Знающему? Винил его в том, что случилось с Ларой и таким образом хотел наказать? Что ж, у него вышло.       Бросить всё, или нет? Чего ждать? Зираэль до него нет никакого дела, а он, возможно, напрасно пытается защитить её от Всадников. Те используют её, как и планировалось, спасут мир…       Не спасут. И Аваллак’х это прекрасно понимал. Отсрочат неизбежное, ценой её жизни.

***

      Ветвистые зеленые деревья колыхались от ветра. Недавно прошёл дождь, влажный воздух наполнял округу. На траве поблёскивала трава в лучах рассвета. Аваллак’х прошёлся рукой по шершавому стволу дерева. В тот день оно было гораздо меньше. В день, когда её не стало.       Пустота и тоска. Вот что Аваллак’х отчётливо мог найти внутри своей души. Ничего не могло её заполнить.       – Ты же назло всё делаешь! – кричал Эредин в глубине его сознания, насылая свои эманации. – Отдай девчонку, и, так и быть, я подарю тебе свободу.       – Приди и возьми, – ответил Аваллак’х, с вызовом смотря на короля. – Не можешь. Скоро и эманации посылать не сможешь.       Бывший Знающий прекрасно знал, что сейчас твориться. Народ недовольный властью Эредина вынудил того прекратить эти бесполезные поиски Источника. В их мире хватало проблем, которые требовали незамедлительных решений. А эти скачки меж мирами только уменьшают ряды Всадников Дикой Охоты.       Эредин, разумеется, вернёт себе временно потерянный контроль над народом и вернется к тому, на чём остановился, но к тому времени Зираэль должна будет всех своих близких увидеть, переговорить с ними и они смогут уйти. Аваллак’х рассчитывал на это.       – Когда я до тебя доберусь, ты пожалеешь, что на свет родился, – проскрипел Эредин. Последнее оружие у него оставшееся – угрозы.       – Это будет для меня не в новинку.       Эманация Эредина пропала. Возможно Аваллак’х переоценил способности Карантира вытворять такие заклинания, и это была всего лишь игра его воображения.       Бывший Знающий присел у места, где лежала она.       – В память о тебе, я не позволю нашему народу погибнуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.