ID работы: 10624971

Осталось пять минут...

Слэш
NC-21
Завершён
269
improvisation.fanfic соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
269 Нравится 116 Отзывы 84 В сборник Скачать

Поезд Москва-Питер

Настройки текста
На часах семь утра. Солнце почти поднялось, освещая небо своими лучами. Утро обещало быть теплым, отчего стало приятнее находиться, гуляя и наслаждаясь. Кто-то спешил на работу, кто-то на учёбу, а мы сидели на лавочке, с которой был виден самый красивый вид. Фонтаны, деревья, склоняющие свои ветки — это все делало атмосферу уютнее. Я смотрел на ту дорогу, на которой могла закончиться моя насыщенная жизнь. Арс больше часа успокаивал меня, поглаживая по плечам и убирая пряди, которые падали на глаза. Я не понимал, откуда столько слёз, почему было так плохо, но его слова, улыбка, глаза –вернули меня к жизни, но долго моё счастье не длилось, впрочем, как и всегда. — Тош, мне нужно уехать обратно в Питер, максимум на неделю. Я вернусь — Арсений смотрел на меня, ожидая ответа. Я не мог сказать и слова, как будто отключился после слов «мне нужно уехать». Страх захватил меня до лёгкой дрожи в руках и сильного сердцебиения. Мне не хотелось его отпускать. Эти глаза, излучающие волнение и тепло притягивали к себе, заманивая в темные уголки души. Нет, я не жалел. — Тоша, я вернусь. Мы будем часто созваниваться. Хорошо? Это ненадолго, я всегда рядом, чтобы не случилось, — голос смягчился на последней фразе, давая надежду на то, что это правда. Слова грели сердце. Взглянув на него, кивнул, давая понять, что слушал. Я не знал почему не хотел отпускать. Может привык, что в квартире не один, получая его теплые объятья, от которых я постепенно таял. Не знал, но было больно и страшно потерять этого человека. Страшно так, что голова кружилась, даря неприятные ощущения.

«Как же страшно становиться жить, когда появляется человек, которого боишься потерять.»

Арсений ещё пару раз переспросил, точно ли всё нормально. Я лгал, начиная с того, что у меня адски болела голова, заканчивая новостью о том, что не готов потерять его. Не готов жить один в холоде, медленно умирая внутри. Как ни странно, но он стал для меня дороже, чем просто друг. И меня это пугало. Мысли, как ветер влетели в голову, не давая свободы: «Но что я ему скажу? Будто это изменит что-то. Ему надо ехать. Я никак не могу его оставить у себя, закрыть в комнатке тоже не могу». Я тяжело вздохнул, ощущая вкус потери. — Всё нормально, Арс, можешь не переживать за меня, — я отвёл взгляд, крутя кольца от волнения. Думаю, он прекрасно знал, что вру, но молчал. Время, как песок, утекало, показывая на часах 9 утра. Мы направились в сторону дома, так как вечером Арс уже уезжал, а вещи не собраны. Поднимаясь на этаж, подошли к двери, которая все время скрипела от того, что я забыл ее смазать. А ведь Ира просила. Но не сейчас. Она была открыта, медленно поворачивая голову, я взглянул на Арсения, прижимаясь ближе от страха. Мне было страшно. — Ты не закрыл ее? — я начал нервничать. Мы живём в России, то что открыто и без присмотра — значит украдено. А вот этого нам не хватало. — Видимо, да — голос у него охрип, но Арс взглянул на меня, придерживая за руку на всякий случай. Заходя первым в квартиру, он приказал ожидать его у входа, но я нарушил обещание, входя за ним, тихо наступая на пол. — Офигеть… — Арс смотрел в сторону кухни. Выглянув из-за его спины, я проследил за его взглядом, смотря туда же. Из-за открытого на всю окна, были разбросаны салфетки, а тюль поднималась до потолка, медленно опускаясь. В квартире было прохладно, от чего по моему телу пробежали мурашки. Сняв обувь, прошёл на кухню закрывать окно. Арс в это же время собирал салфетки, вскоре я присоединился к нему. Закончив, сел на стул, голова ужасно болела, но я считал нужным это скрыть. Не хотелось его волновать без причины. Арс достал из морозилки лёд, насыпая его в пакет и прикладывая к моей больной голове. — Тридцать три несчастья и Антон Шастун, — Арсений улыбнулся так мягко, как только может кот. Я смотрел на него, сложно описать, что я чувствовал, но разного рода эмоции переполняли меня, отчего я не мог спокойно усидеть на месте. Когда он улыбается, я забываю о проблемах, о боли. Осознав, что смотрю на него больше минуты и даже не моргая, то сразу отвёл смущённый взгляд, чтобы мужчина не заметил. — Спасибо, — старался сказать очень тихо мне было неловко. Какой раз он меня выдёргивает из проблем… — Не за что, для этого и нужны друзья, — он похлопал меня по плечу — Ты есть будешь? А хотя, чего я спрашиваю — Он передал пакет со льдом ко мне в руки, подходя к плите. Я наблюдал, как он готовит, так как на это можно было смотреть вечно. Таял не только лёд, но и я, только холодный предмет от тепла, а я от Арсения Попова. Через пару минут на столе лежал наш поздний завтрак, который соблазнял своим приятным запахом. Яичница с беконом и кофе — классика. Завтрак был съеден, лёд растаял. На часах уже полдень. Арс начал собираться, а меня отправил прилечь, чтобы вдруг не стало хуже, спорить я с ним не смог. Ложась на кровать, поставил будильник, ровно через два часа он должен прозвенеть. Хотелось проводить Арсения так, чтобы запомнилось надолго. Проснулся я не от будильника, а от грохота, мгновенно оглушающего и пугающего, отчего сердце забилось быстрее. Выйдя из комнаты меня встретил Арс. — Я тебя разбудил? Прости, — Арс ласково улыбнулся. Я заметил, что он стоял в одном полотенце и тут же мои щеки залились краской. -А.Кхм, что случилось? — Я направился в ванну, включая свет и смотря на Арсения — Уронил шампунь, потянулся за ним и чуть не грохнулся. Твоя неуклюжесть походу передаётся, — я услышал лёгкий смешок в его голосе. Боже, как с ним спокойно и уютно. Мы разошлись по разным комнатам. Арс продолжил собираться, а я решил сделать ему свои фирменные горячие бутерброды. Повар из меня такой себе, но надо же как-то отблагодарить его. Наступил вечер. Сумка Арса стояла в прихожей, а я с печалью смотрел на неё. Он вышел из комнаты, показывая свой наряд: Попов был одет в чёрную обтягивающую водолазку и в чёрные джинсы. Выглядел потрясающе. Заметив мой грустный взгляд, он подошёл по ближе, обнимая. — Не расстраивайся, как сяду в поезд напишу, — он сильнее прижал к себе, заглядывая в глаза и быстро целуя в нос. — Арс, я тут кое-что приготовил, — протянул его контейнер, в котором лежало моё творение. — Надеюсь, тебе понравится. Я старался. — опустил голову вниз, рассматривая свои руки. На лице Арса появилась улыбка, которая вселила уверенность и веру в то, что все хорошее скоро произойдет. — Удивил, так удивил. Спасибо! — Он положил бутерброды в сумку. Обулся, надевая свое изящное пальто Тут уже я подошёл к нему. Внутри меня всё сжалось. Арс поправил причёску и перевел взгляд на меня. — Всё будет хорошо, я вернусь, — Он крепко меня обнял, я тут же прижался к нему, не хотелось отпускать, но времени у нас осталось всё меньше. Мужчина отстранился от меня, беря сумку и в последний раз улыбаясь мне. -До встречи в интернете, Антоша. Не скучай, — улыбнулся и вышел за дверь. Я на автомате закрыл её, а после тупо смотрел, в надежде, что Арсений ошибся временем и мы ещё посидим. Стало так холодно, так пусто. -Я уже скучаю, Арсюш, — слеза скатилась по щеке, разбиваясь об пол.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.