ID работы: 10625106

Моя любовь к тебе навечно

Гет
NC-17
Завершён
322
автор
Размер:
111 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 91 Отзывы 100 В сборник Скачать

глава о "Кос разбился"

Настройки текста
В гримерку театра врывается Белов, расталкивая охрану: — Ария! — кричит Саша, отвлекая девушку от переодевания, — поехали, быстро! — Вам сюда нельзя! — настаивает мужчина в форме охранника, — Ария Юрьевна, извините! — Что происходит? — Пчёлкина натягивает на себя бордовый свитер и вешает в небольшой шкаф сценический костюм, — оставьте вы его уже, это ко мне. Мужчины послушно отходят и покидают гримерку. — Только давай спокойно, — просит Саша, стряхивая пыль со своего пальто, — Кос разбился, ехать надо. — Разбился? — глаза Пчёлкиной округляются и она чуть ли не падает на стул, но хватается за комод с косметикой, — на смерть? — голос предательски дрожит. Белов лишь виновато опускает взгляд. Ария хватает с вешалки свое пальто и пулей покидает гримерку, за ней следует Белый. — Ария, постойте, куда вы? — в коридоре встречается режиссёр, что перепуганно охает и смотрит на девушку. — Михаил Семенович, вы извините, я не смогу сегодня репетировать, — голос ровный, хоть и глаза на мокром месте, — у меня, кажется, брат погиб. — Ох, милочка, поезжайте, конечно, — мужчина сочувственно хлопает её по плечу, — мне жаль. Ария лишь кивает и они с Беловым покидают театр.

***

— Ты придурок! — Пчёлкина вбегает в кабинет отца и с злостью стукает кулаком по столу, за которым сидит старший брат. — Спасибо, — отзывается устало Космос, ковыряя карандашом новый гипс. Парень весь в бинтах, с царапинами и синяками сидел на стуле и боялся даже взгляд поднять на злую Арию. — Мы думали, что ты погиб! — продолжает истерить она, руки трясутся, а голос начинает дрожать, — а если бы, ты, действительно, разбился! Ты об этом подумал? — она садится рядом и опускает голову на ладони, закрывая ими лицо. Плечи её вздрагивают, она всхлипывает и сглатывает, подступающий к горлу, ком. — Лучше бы погиб, — отвечает, наконец, шатен, наблюдает за истерикой сестры и на сердце боль. — Блять! — слезы перестают литься из голубых глаз, она вскакивает со стула и снова ударяет по столу, — как же ты меня достал, Космос! Складывается ощущение, что это я — старшая сестра, а не ты! Почему все должны с тобой нянчиться? — Арюш, — Кос чувствует себя ужасно виноватым, но поделать ничего не может, — я исправлюсь, честно. — Не ври! — шатенка начинает кричать, истошно и надрывно, как никогда раньше, — Ни себе, ни мне, не ври! Я так за тебя переживаю, Космос! А ты ведешь себя, как сука последняя! — Ария…- начинает парень, но его снова затыкают. — Я видеть тебя не хочу! Не подходи, не приезжай, не звони! Понял? — Пчёлкина кричит, не сдерживается в выражениях и горячие слёзы вновь катятся по щекам, — у тебя нет больше сестры! Теперь ты — просто человек, работающий с моим мужем! Потому что я не в силах терпеть такое отношение к себе и к своей семье! — она приближается к его лицу и продолжает кричать. Саша вбегает в комнату и хватает Арию за талию, оттягивая от Холмогорова, что молча слушает истерику сестры. — Эй, успокойся! — Белов крепко держит девушку, стараясь привести в чувства, — давай-ка умоемся сходим?! — Саш, не трогай меня, — рычит Ария, словно обезумев, — как же я вас всех ненавижу! — громко заявляет она и, легко оттолкнув от себя Александра, выбегает из комнаты, хлопнув дверью. Не слыша отца, не замечая Надю, она натягивает на ноги обувь и выбегает из квартиры, позабыв о пальто. Сквозь пелену слёз даже не видит куда бежит, спотыкается и падает на ледяной асфальт, разбивая в кровь колени. — Почему я? — плачет девчонка, поднимается на дрожащих ногах и, оглядевшись вокруг, бежит в березовую рощу, где всю молодость провела. Быстро оказывается в их беседке и усаживается на скамью. Находит в кармане брюк пачку сигарет, достаёт одну и зажимает губами. Думает о том, что это вредно и пора бы избавиться от этой привычки, но подносит зажженную спичку к сигарете и впускает в лёгкие ядовитый дым. Клубы густого дыма стремятся вверх и расстворяются в весеннем небе, что розовеет закатом где-то далеко, на горизонте. Девушка со всей силы ударяет кулаком в одну из балок беседки и опускает взгляд на кроссовки, что перепачкались в пыли. — Соберись, блять! — шепотом приказывает себе, уже считая себя немного поехавшей, и тянет едкий дым. Кажется, мир рушится. Кажется, они теперь совсем другие. Кажется, она — сломанная и ненужная. Да, в ней, видимо, успели разочароваться все вокруг и от этого делается больно. Отец хотел для неё другой жизни, хотел интеллигентного мужа, много детей, чтобы она была покладистая и милая со всеми. Мимо, пап. Космос не хотел, чтобы она привязывалась к Вите, не хотел боли и истерик, но сам теперь изводит её. Витя хотел семью, настоящую семью, с детьми, собакой, загородным домиком, как у Белого. Нет, лучше! Но она опять начала курить, она даже не надеялась завести ребёнка, она целиком и полностью в театре и на съёмках. Всё не так! Ещё одна сигарета почти догорает, среди деревьев, почти в сумерках, Ария замечает знакомый силуэт. — Пчёла! — констатирует негромко, она бросает бычок под ноги. — Солнце, — Пчёлкин в момент оказывается возле девушки и протягивает к себе, — я волновался! Как ты? — Всё уже нормально, — говорит Ария, — поехали домой? — Да, поедем, — кивает Витя и они поднимаются со скамейки. Ноги девушки подкашиваются, живот пробивает невыносимая боль и она валится вниз, но Виктор подхватывает её на руки. — Вить, мне очень больно, — скулит Ария, цепляясь за его плечи.

***

— Ну, что с ней? — Пчёла вскакивает со стула, когда из палаты выходит доктор. — Виктор, вы присядьте, — просит мужчина, кладя руку на его плечо, — вы знали, что Ария была беременна? — Что значит «была»? — вскрикивает Витя, в глазах его стоят слёзы. — На фоне стресса случился выкидыш, срок был совсем небольшой, поэтому здоровью вашей жены ничего не угрожает, — говорит доктор, — извините, — сочувственно вздыхает и собирается уходить, но перед этим добавляет, — она уже должна была проснуться, можете к ней зайти. Витя стоит у двери пару минут, но решается, наконец, и входит в палату. Ария — бледная, сонная, с капельницей, завернутая в одеяло. Смотрит на него красными от слёз глазами и улыбается печально. — Ты знала? — шепотом спрашивает парень и садится у её кровати, касаясь её ладони своей. — Нет, — тихо отвечает Ария, — Вить, скажи, ты разочарован во мне? — Почему я должен разочароваться? — не понимает Пчёлкин и глаза его голубые округляются. — Потому что я, не как остальные жены, — говорит Ария, тяжело вздохнув, — не сижу дома, не молчу, когда стоило бы, у нас даже детей нет. — Эй, — Витя прижимает к губам её ладонь, — я очень люблю тебя. Да и, знаешь, не уверен, что нам нужны дети. Это огромная ответственность, они должны быть в безопасности. Я не уверен, что смогу это обеспечить. Давай пока не думать об этом? Наслаждайся жизнью, солнце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.