ID работы: 10625106

Моя любовь к тебе навечно

Гет
NC-17
Завершён
322
автор
Размер:
111 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 91 Отзывы 100 В сборник Скачать

глава о больнице и коньяке

Настройки текста
Зима 1997 На улице стоял ужасный мороз уже которую неделю. Витя целует в лоб и садится в машину. — Люблю тебя, — шепотом говорит Ария и, натягивая шарф, кутается в длинное пальто. Чёрный автомобиль скрывается за поворотом. Ария вздыхает тяжело и направляется к театру. Решение прогуляться, стоит отметить, оказалось глупым, потому что девушка успела ужасно замёрзнуть. Отогревшись горячим чаем в буфете, она поспешила на очередную репетицию. В театре по утрам спокойно: все сонные, таращатся друг на друга, утыкаются носом в сценарии, зевают и пытаются найти лазейку, чтобы хоть немного передохнуть. Ария устраивается прямо на сцене, садится в дальний угол и повторяет, заученные ещё вчера, фразы своего персонажа. Репетиция проходит довольно быстро, все идёт, как по маслу, и каждый безумно доволен с собой. — Скоро спектакль, надеюсь, там вы выложитесь, как сегодня! — аплодирует режиссер и покидает зал.

***

— Да он не Пчёла, он — жук! — фыркает Космос, когда Витя покидает их общество и садится в автомобиль. — Угомонись, поехали, уже, — говорит Саша и парни забираются в машину, обсуждая свои очередные проблемы. Спустя несколько минут радио начинает издавать противный звук, вещание прерывается, а стрелки часов бегут с бешенной скоростью в другую сторону. — Фил, тормози! — кричит Белов, наконец, осознав, что происходит, — Кос, из машины бегом! Космос реагирует незамедлительно, открывает дверь и выпрыгивает на дорогу, занесенную свежим снегом. Белый выпрыгивает следующим, но Фила не видно. Машина продолжает движение. Сердца замирают. Взрыв. Саша, скользя ботинками по льду, спешит вытащить друга из горящего автомобиля. Космос, опомнившись, бежит следом, чтобы помочь.

***

— Ария! — за запястье крепко хватают, заставляя девушку напрячься, — поехали! — Макс до жути серьёзный и злой. — Во-первых, привет, — говорит Пчёлкина, высвобождая руку, — во-вторых, куда? — Поехали, Саша велел тебя привезти, — рычит Максим, Ария топает ногой. — Не надо со мной так обращаться! — произносит шатенка, сбрасывая снежинки с плеч, — я тебе не собака, чтобы сашины приказы выслушивать! Говори, что вам надо, иначе я никуда не поеду! У меня между прочим вторая репетиция сейчас! — замечает она, оглядываясь на здание театра. — Он просил не говорить, садись, — настаивает Макс, — не заставляй меня пихать тебя в машину прямо под окнами твоего театра! — Я никуда не поеду, — продолжает Ария и собирается уйти, но мужчина хватает её на руки и сажает в автомобиль, двери блокируются, внедорожник покидает площадь у театра, — как же вы мне все надоели!

***

— Где муженек твой? — кричит Белов, как только Макс заводит Арию в пустой больничный кабинет. — Руки убери, — шипит девушка и Максим послушно отпускает плечи шатенки, покидая комнату. Кос вскакивает с места и подбегает к сестре, хватая её лицо в тёплые ладони, заглядывает в голубые глаза: — Ария, скажи где он, — просит спокойно, но в глазах застывает какое-то безумие. — Что происходит? — чеканит Пчёлкина, начиная не на шутку волноваться за мужа. — Предатель твой Витя! — орёт Белый, подходя ближе, — да и ты, наверняка, все знала! — продолжает он, — куда он делся? — Сань, ты базар-то фильтруй, — фыркает Кос, оборачиваясь к другу, — у нас машину подорвали, Фил в реанимации, — поясняет шатен для Арии, — ты прости, но Пчёла там замешан, и это точно, — добавляет Космос, сжимая в поддерживающем жесте плечо сестры. — Че ты несёшь? — не сдерживается она, — с головой все хорошо? Да он бы никогда так не поступил! — Ария защищает Витю изо всех сил. — Значит, будем сидеть тут, пока твой благоверный не найдётся, — заключает Белов, поднимая градус напряжения в комнате. Пчёлкина цокает и плюхается на диван, стягивает со стола коньяка бутылку и прикладывается к ней, жадно глотая алкоголь.

***

За окнами давно стемнело, коньяк закончился, кокаин, кстати, тоже подходил к концу. Ария устало перебирала пальцами свои волосы, старалась сфокусировать взгляд на какой-то заметке в газете, но буквы расплывались, а она и думать ни о чем не могла. — Саш, можно? — в кабинет врывается Шмидт, весь в снегу и явно уставший, Белый согласно кивает, — нашли Витю. В комнату, держа по обе руки, заводят Пчёлкина. Тот тяжело вздыхает, осознает всю серьезность ситуации и сразу же опускается на колени. — Витя! — кричит девушка, собираясь кинуться к нему, но какой-то парень перехватывает её, не подпуская к мужу, — отпусти, урод! — Ария пытается вырваться, глаза предательски начинают слезиться. — Выведите её, дайте воды, пусть в коридоре посидит, — командует Космос. — Я люблю тебя, — шепчет шатенка, в глазах безысходность и слёзы. — Не волнуйся, солнце, — просит Пчёлкин, расплываясь в печальной улыбке, Арию выталкивают за дверь.

***

— Оля! — шатенка поднимается с лавочки и кидается к Беловой, — они его убьют! — истерит Ария, уже который час. — Не убьют, — обещает Ольга, хватая лицо подруги обеими руками и заставляя смотреть в её глаза, — успокойся, все будет нормально, где Витя? — Саша его на переливание для Фила послал, — говорит девушка спокойнее и шагает за Олей в кабинет, где обосновались Кос и Саша. — Значит так, вы сейчас же отпускаете Витю с Арией домой и извиняетесь перед ними, ясно? — Ольга начинает кричать, как только оказывается перед Сашей, ставит на стол камеру. — Заткнись! — Белов и слушать не хочет, вскакивает с кресла и замахивается на жену, но руку перехватывает Ария. — Слишком далеко зашёл, — рычит шатенка и Александр, на удивление, даже не сопротивляется, лишь опускает руку. — Фил в коме! — объявляет громко Шмидт, стоящий возле медсестры, что вошла минутой ранее. Все застывают на своих местах, боясь лишний раз вздохнуть. Всем больно.

***

— Космос, ствол убери! Он не знает! — кричит Белый, когда друг бежит к Пчёлкину, падает на колени и, вложив в руку Вити пистолет, направляет на себя. — Стреляй! Ну, стреляй! Это я виноват! Я! Прости меня, брат! — кричит истерично Космос, тыкаясь лбом в холодное дуло пистолета. — Прости, Пчёл, — просит Саша, стоящий рядом, замечает Арию и толкает в плечо Холмогорова, — Кос, дай ей пройти. Ария бесшумно опускается на колени, кладет голову на раскрытую ладонь Пчёлы и прикрывает дрожащие веки. — Я тебя люблю, — шепотом говорит Виктор и улыбается уголками губ. — Пожалуйста, давай поедем домой? — просит Ария, сдерживая слёзы. Её переполняет ненависть и злость на Сашу. Он уже давно перестал быть тем, кем она его знала. Теперь это расчестливый, мерзкий человек, готовый подставить чужие задницы, во имя своей выгоды. От этого, безусловно, больно. Ведь раньше они были близки. А теперь. Теперь он чуть не убил её самого дорогого человека, теперь он предал семью, теперь он сломал миллион судеб.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.