ID работы: 10625106

Моя любовь к тебе навечно

Гет
NC-17
Завершён
322
автор
Размер:
111 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 91 Отзывы 100 В сборник Скачать

глава о взрослых детях, вернувшихся домой

Настройки текста
— Ария, Кос просил, чтобы ты приехала домой вечером, — говорит Пчёлкин, наливая чай в кружку. — С чего это мне его слушать? — фыркает шатенка, откусывает овсяное печенье и сонными глазами пялится на обнаженный торс Виктора. — Не думаешь, что вам следует помириться? Ты же сама сказала, забыла уже? — усмехается Пчёла и ставит перед девушкой кружку с чаем. — Сказала, — кивает Ария, — но указывать мне не нужно, у меня свои дела могут быть, — говорит девушка спокойнее, — я постараюсь, но ничего не обещаю. К тому же, мог бы позвонить, — замечает она и встаёт с места, шагая в комнату. — Чай хоть допей, куда пошла? — зовет Витя, устало вздыхая. — Опоздаю на репетицию, кот, — кричит из спальни девушка и останавливается у шкафа, чтобы выбрать подходящую одежду.

***

Космос расхаживает по комнате Арии, сложив руки за спиной. Он крутит в голове слова, стараясь сложить их в достойную речь. Парень, действительно, жалеет о поступках, совершенных в прошлом. Ему не хочется оставаться с сестрой в таких отношениях, хочется вернуться в восемьдесят девятый и дать самому себе хорошенького подзатыльника, чтобы ерунды не делал. Ария влетает в квартиру. Волосы, намокшие от снегопада, прилипают ко лбу. Девушка легко убирает их от лица и садится на тумбочку, чтобы снять влажные ботинки. — Привет, — Космос высовывается из её комнаты и машет ладошкой, как раньше, — может чаю? — Привет, — Пчёлкина вешает на крючок пальто и улыбается уголками губ, — да, я пока переоденусь, — она шагает в комнату, чтобы отыскать в шкафу подходящую одежду, пока Космос хозяйничает на кухне, разливая по кружкам кипяток. Через пару минут Ария занимает место за столом и внимательно смотрит на брата. — Арюш, — начинает тот, сморщившись от горячего кофе, — я понимаю, что простить все мои проебы сложно, но, пожалуйста, дай мне шанс, — просит парень, — знаешь, я не хочу умирать и с наркотой завязать попробую, честно. — Кось, — Ария произносит эти родные четыре буквы и замирает от волнения, — если ты нуждаешься в помощи — просто скажи, мы все рядом с тобой. — Я справлюсь, уже не маленький, — улыбается уголками губ Космос и делает глоток из голубой кружки. — Прости меня, — Пчёлкина смотрит на него и мир останавливается, они так давно не были рядом, так давно не говорили, так давно не сидели на кухне в родительской квартире, — я наговорила тебе лишнего, но слов вернуть нельзя, увы. Я сожалею. Ты же знаешь, что ты очень важен для меня и я говорила это в порыве ярости. И мне очень страшно от того, что я тебя могу потерять. — Я рад, что мы поговорили, — Холмогоров прикрывает глаза, продолжая расплываться в улыбке, — спасибо, что веришь в меня. — Ты не представляешь, как я устала быть без тебя, очень тяжело, если честно, — признается Ария, — спасибо, Кос. — Теперь все будет хорошо, хочешь ещё чаю? — Космос замечает пустую кружку Арии. — Нет, хочу фотографии пойти посмотреть, — шатенка поднимается на ноги, Кос встаёт следом. — Заметано, только я покурю сначала, — говорит парень и достает из кармана брюк пачку сигарет и зажигалку. — Я с тобой, тоже хочу, — Ария стягивает со спинки стула теплую кофту и закутывается в неё. Молодые люди выходят на балкон на кухне, плотно закрывая за собой дверь. Космос достает по сигарете для каждого и тянет одну младшей, поджигает, затягивается. — Ты когда уже завяжешь? — интересуется парень, когда Ария выпускает сизый дым в форточку. — Не знаю, когда-нибудь, — пожимает плечами ответ голубоглазая, — а, на самом деле, смысла в этом, все равно, нет: детей у нас не будет, а лёгкие мои вывезут. — Не неси ерунды, почему это не будет? — фыркает Космос, прикладываясь к фильтру сигареты. — Потому что врач сказал, что моя прошлая беременность была чудом, а чудеса повторяются очень редко, — объясняет Ария, — не знаю, что со мной, и врачи не знают. Да и, если поразмыслить, рожать ребёнка в нашем положении — глупо. Отец — бандит, мать — актриса. Отличный набор, что сказать! — Вы были бы прекрасными родителями, — замечает старший брат, стряхивая пепел из окна. — Не в этой стране и не с нашими рисками, — обрывает его речь Пчёлкина, — я не хочу нести ответственность за чью-то жизнь, когда в сохранности своей не уверена до конца. — Ладно, тут твоя взяла, — сдаётся Космос, — хотя Олю с Сашей это не остановило, — добавляет многозначительно он и бросает окурок в пепельницу. — Значит, мы с Витей более осознанные, — говорит Ария и тоже тушит сигареты, — пойдем, я уже замёрзла. Они покидают балкон и идут в гостиную, из шкафов достают кучу альбомов и устраиваются на полу. Один альбом сменяется другим, вечер проходит за воспоминаниями о детстве, юности и лучших временах. Через пару часов к ним присоединяется отец. Вспоминают о матери, много смеются, рассматривают каждую деталь на фото, что видели уже сотню раз. Космосу совсем не хочется ехать в свою пустую квартиру и оставаться в одиночестве, он бежит от него много лет, ведь устал быть вечно один. Арии тоже домой не хочется, она знает, что Витя задержится до поздна, что дома ждёт огромный сценарий нового фильма и рутина, успевшая надоесть. А Юрий Ростиславович искренне радуется тому, что дети вновь дома, никуда не спешат и проводят время вместе. Ребята остаются на ночь дома: до утра просидели на кухне, болтая о всех проблемах, пока их в 4 утра, только проснувшаяся Надя, не отправила спать, они ушли в комнату Арии и ещё несколько часов говорили. И всё было, как в детстве: спокойно и по-родному.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.