ID работы: 10625106

Моя любовь к тебе навечно

Гет
NC-17
Завершён
322
автор
Размер:
111 страниц, 30 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 91 Отзывы 100 В сборник Скачать

глава о созвездиях и августе

Настройки текста
— Паша, дети приехали! — слышится женский голос откуда-то со двора. Ария вытаскивает ключи из зажигания, остановив автомобиль во дворе дачи. Витя первым выбирается из салона авто и шагает к багажнику, чтобы достать оттуда сумки. Людмила Алексеевна выходит из летней кухни и радостно машет ладонью. — Привет, ма, — улыбается Витя, хватаясь за сумки. — Привет, — женщина подходит и целует Арию в щеку. — Привет, мам, — Ария лишь расплывается в довольной улыбке, — а мы столько сувениров из Крыма привезли, и вина привезли! — говорит Пчёлкина. — Вино — это хорошо, — отзывается Павел Семенович, только покинувший свой любимый гараж, — привет, отдыхающим! — Привет, — Пчёла захлопывает багажник и смотрит на машину, — ты опять её неровно поставила, — фыркает блондин. — Всё она ровно поставила, — вступается отец, — спасибо скажи, что жена у тебя такая, дурень! — парень получает подзатыльник и шагает в дом, чтобы оставить там вещи, — как отдохнули, Арюш? — Хорошо, — говорит шатенка, — наплавались, нагулялись, в общем, отлично все. — Вы к нам, надеюсь, не просто на выходные? — сразу же спрашивает Людмила Алексеевна, — я за вами соскучилась, кошмар! — Не знаю, Витя сказал, что на недельку останемся, — пожимает плечами в ответ девушка. — Ладно тебе, Люда, пойдем лучше пообедаем, они с дороги, — дядь Паша направляется к беседке в тени деревьев, а за ним и Ария с витиной мамой.

***

— Вы там что делаете? — Пчёла, взъерошенный, перепачканный в машинном масле, в старой растянутой футболки, оставшейся ещё со школы, заходит в беседку. — Ужин готовим, — отзывается Людмила Алексеевна, отряхивая ладони от муки. — Боже, Вить, а ты где был? — Ария поднимает глаза на мужа и прыскает от смеха. — Бате помогал, — устало произносит Виктор, — мы там старый мотоцикл перебрали, работает теперь, представляете? — Представляю, — смеется мама в ответ, — иди в душ давай и за стол, отца тоже позови. — Не надо меня звать, я тут уже, — говорит Павел Семенович, усаживаясь возле Арии за столом, — тебе мать что сказала? — В душ идти, — русый вздыхает и исчезает из поля зрения. — А с чем вареники-то? — интересуется мужчина, хватая один с тарелки, обжигая пальцы. — Паша! Только из кипятка достала! — цокает на него жена и упирает руки в бока, — ну потерпи ты! — С картошкой, — отвечает Пчёлкина, посмеиваясь с родителей Вити. Она думает, что их с Виктором ждёт что-то подобное через много лет. И, действительно, хочет верить в это, в их маленький мирок на краю какой-нибудь деревушки, летние вечера и вареники с картошкой. Витя вскоре возвращается в беседку, мокрые волосы растрепаны, а за ухом виднеется сигарета. — Садись уже, — зовет мама, тоже располагаясь за столом. Павел Семенович разливает по стаканам вишнёвый ликёр, между прочим, собственного производства, семья увлечённо говорит о мелочах жизни. Листья на деревьях тревожатся от дуновений ветра. С соседней улицы слышится лай собак и игра на аккордеоне. Солнце закатывается за горизонт, путаясь последними лучами в тёмных волосах Арии. На душе спокойно. Август заканчивается. Дальше — боль. Семейное застолье прерывает соседка, неожиданно появившаяся во дворе. — Соседям привет, — она подходит к беседке  и осматривается по сторонам. — Привет, Наташ, — отзывается Павел Семенович, — чаю хочешь? — Ой, а налейте, — соглашается женщина в цветастом халате и усаживается рядом с Витей, — Витюша, а это жена твоя, что ли? — Ария, — шатенка протягивает ладонь и женщина её сжимает, произнося свое имя. — Внуков привезли? — смеется Наталья, принимая из рук Людмилы Алексеевны кружку с чаем. В воздухе зависает неловкая пауза, Ария опускает глаза в свою чашку и начинает перебирать пальцами фантик от конфеты. — Нет у нас детей, — рычит Пчёла, шатенка видит, как он чуть ли не закипает от злости. — А пора бы уже, — продолжает соседка нравоучения, о которых никто не просил. — Ты чего пришла? Чаю попить? Так, пей, — вмешивается Павел Семенович и мимолетно улыбается невестке, — Ария у нас актриса, ей фигуру беречь нужно, да и некогда им. — То-то я смотрю лицо знакомое у неё, — Наталья тянет из тарелочки конфету и смотрит пристально на голубоглазую. — Ой, пока магазин не закрылся, надо хлеба купить! — вспоминает Людмила Алексеевна, — дети, сходите, а? — Конечно, мам, — улыбается Ария и первая покидает беседку, даже не дожидаясь Пчёлу, она шагает к выходу со двора, пробираясь сквозь кусты сирени. — Куда так втопила? — слышится сзади голос Вити, он заставляет шатенку остановится, парень поджигает сигарету и догоняет девушку. Ария дрожит, на глазах её наворачиваются слёзы, она даже сказать ничего не может. — Эй, — Пчёлкин притягивает девушку в объятия и целует в макушку, пока дым его сигареты вьется вокруг них сизой лентой, — я тебя очень люблю, слышишь? — Я тоже тебя люблю, — всхлипывает Ария и прижимается щекой к его футболке, — но почему у нас такая жизнь? — Мы уедем, я тебе обещаю и заново начнём, ты мне веришь? — Витя осыпает поцелуями лицо девушки, держа его правой рукой. — Но…- голубоглазая хочет возразить, но не успевает. — Мы уедем! — твердо повторяет Виктор и, чмокнув жену в кончик носа, хватает за руку, — в магазин не успеем, пошли! Они покидают двор, Ария просит сигарету, Пчёла протягивает ей свою пачку. И в объятиях дыма они шагают к местному магазину. Шатенка думает о том как бы все сложилось, не полюбив она Витьку из соседнего двора когда-то в детстве. Витя же строит планы о переезде, счастливой и спокойной жизни, в дали от крови, грязи и слёз родных.

***

— А вон там, — Ария тычет пальцем в бесконечное темное полотно небосвода, — созвездие близнецов. — Это моё? — Витя внимательно вглядывается в звёзды. — Твоё-твоё, — кивает шатенка и прищуривается, стараясь разглядеть ещё что-то. — А твоё где? — Пчёлкин тычется носом в шею Арии, как маленький котенок, и переплетает их пальцы. — А моё. хм…- девушка сосредоточена и пытается найти то самое созвездие водолея, — не вижу, должно быть где-то там, — она показывает на облако, затянувшее часть неба. — Ария! Витя! Вы чего на земле разлеглись? — из дома выходит Людмила Алексеевна, кутаясь в пуховый платок, и смотрит на молодых людей, — осень скоро, земля холодная! — Ну, мам, всю романтику испортила, — смеется ей в ответ Пчёла и вскакивает на ноги, — ты чего не спишь? — спрашивает парень и протягивает Арии руки, помогая подняться. — Душно в доме, подышать вышла, — отзывается она и губы её трогает улыбка, — мы вот тоже такие дурные были, молодые, — говорит мама, заставляя улыбаться и Арию. — Так, милые дамы, — Виктор подставляет руки, — пойдемте-ка спать, поздно уже, — Ария и Людмила Алексеевна хватают парня под руки и они шагают ко входу в дом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.