ID работы: 10625241

Они сошлись — вода и камень...

Смешанная
R
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Шахматная партия

Настройки текста

***

      Парень с девушкой вошли в класс и уселись за один стол по разные стороны. На ровной глади этой парты был шахматный ларец, сама доска на его крышке была из светлого и тёмного дерева, Люмин аккуратно приподняла массивную поверхность и перед её глазами открылся вид на шахматные фигуры, выполненные из материала, который внешне напоминал платину и бронзу. Сами фигуры были сделаны в стиле войнов античной войны, тут были и лучники, которые выступали пешками, на их головах красовались шлемы того времени, а луки были устремлены чуть выше горизонта, они как будто выжидали команду и целились. В роли ладей выступали колонны, чьи сёстры и братья могли служить декором даже для самого Олимпа. В качестве коней выступали кавалеристы, чьи лошади готовы были растоптать врага...       Кареглазая огладила одну фигуру стройными указательным пальцем, на ощупь она была слегка прохладная. Блондинка взяла двоих лучников в кулачки — чёрного и белого, спрятала за спину, встала и подошла к рыжему, не забыв предварительно их поменять несколько раз между собой. — Выбирай: право или лево? - та протянула ему две фигуры, скрытые её ладонями. Конечно, у неё не были такие большие руки, да и лучники не были такими маленькими, чтобы их было не видно, но янтароглазая расположился их так, что под углом, под которым их видел её противник, не мог различить чёрный и белый. — Почему это ты их перемешиваешь? - парень сделал вид, что надулся, наигранно скрестил руки на груди. — Мне кажется, какому-то хулигану стоит меньше доверять, чем члену школьного совета, - Люмин слегка нагловато улыбнулась, как ранее это делал Чайльд. — Какому-то хулигану? - Тарталья сделал вид, что чуть не подавился от возмущения, но по его глазам было видно, что его эта ситуация крайне забавляла, - вообще-то не какой-то а один из самых жестоких и ужасных! - тот сделал вид, как будто горд за все сказанное, а потом искренне засмеялся, - ладно, давай правую, - девушка раскрыла ладонь и там был белый лучник.       Вскоре фигуры были расставлены на игральной доске точно по правилам, первый ход доставался Чайльду, но Люмин сильно не расстраивалась. Она пыталась максимально сосредоточиться, чтобы не продуть этому наглому пареньку, тем более с учётом того, что она не знала, насколько хорошо тот играет. — Знаешь, ты всё ещё можешь просто признать своё поражение и не мучать себя, - голубоглазый настолько был уверен в своей победе, что это уже начинало бесить. Новенькой не нравилось, что он совершенно не зная как она играет, уже делает выводы на этот счёт. Хоть та и понимала в глубине души, что тот её специально заводит, чтобы она была менее сосредоточена, но при этом всё равно реагировала на его, иногда глуповатые, даже детские провокации. — Обойдёшься, - она ответила это резко, как будто отрезала, - ты будешь делать ход, или мы тут до самого вечера сидеть будем? - блондинке было сложно скрывать своё раздражение, похоже, это и было целью парня.       Начало было с итальянской партии, в принципе ничего особенного, так мог поступить даже начинающий игрок. Взгляд школьницы, который до этого был опущен на доску, на секунду переместился на глаза цвета небесной лазури, высматривая куда именно и на какие именно фигуры те смотрели. — Знаешь, я тут подумал... - от обладателя высокого роста не скрылся взгляд чужих глаз, и он одарил их своим, - мы же с тобой поспорили, что я выиграю, но так и не выдвинули условия... - в глазах оппонента блестнуло что-то, что Люмин совсем не понравилось, - если я выиграю, то хочу чтобы ты сделала что-то неприемлемое для совета, ну, например сорвёшь урок... - Чайльд улыбнулся одним своим мыслям. Многие уже привыкли к его выходкам, поэтому уже мало кого можно удивить, но тот почему-то был уверен, что подобный исход принёс бы очень интересные последствия. — Ты совсем с ума сошёл?... - у Люмин глаза на лоб полезли, она совсем не могла представить, что так сможет поступить, да и к тому же, ей это бы очень подмочило репутацию, - да ты ненормальный... - в карих глазах на секунду промелькнула некая злость к рыжему, но быстро утихла, - раз уж мы играем по-крупному, то при условии, что я побеждаю, ты... - девушка ещё задумалась - ты же ходишь на баскетбол, да? - та посмотрела на рыжего, на его лице на секунду отразилось замешательство, Люмин подумала, что попала в самую точку - целую неделю ты хоть и будешь посещать тренировки, сможешь со всеми разминаться, но вот играть — нет. — Ладно... Ты мне дала лишь больше поводов тебе не проигрывать, - казалось, он только сейчас более менее посерьёзнел, но после, будто бы стряхнув с себя это настроение, он вновь повеселел. Дальше Тарталья, на удивление девушки сделал довольно-таки скромный ход - пешка на d3, он ей улыбнулся, а сама кареглазая полностью запуталась в том, что он хочет провернуть, на секунду та усомнилась в его стремлении победить. В итоге блондинка походила на d6, явно нервничая, открыла своего белопольного слона, и по этой причине оппонент получил возможность сыграть конём на G5. Получалось так, что конь на этом поле уже был защищён чернопольным слоном, и мог напасть дважды на пешку f7. Люмин осознала свою ошибку, отчего слегка прикусила ноготь на большом пальце, продумывая следующий ход, а вот рыжий был совершенно спокоен, и даже наоборот - ему как будто бы нравилось заставлять девушку нервничать. — Ты надолго задумалась, - эти слова как будто вывели блондинку из-под воды, она тряхнула головой. Перенервничала. Сделав медленный вдох и выдох, она стала более серьёзной.       Янтароглазая сыграла конём на H6, а Чайльд сделал короткую рокировку. Далее новенькую озарила идея разменять сильного белопольного слона соперника - пошла конём на A5, белые отскочили конём на B3 и после размена С4, конь на H6 оказался под ударом белого слона.

***

      Спустя минут 10, исход мало чем поменялся — у Тартальи была съедена одна пешка, один слон и один конь, а Люмин потеряла обоих коней, две пешки, зато сохранила двоих слонов. Когда фигур на столе осталось всего 7 - три чёрных, из которых были ладья, пешка и король, четыре белых: король, две пешки, слон. Под конец девушка чувствовала, что её оппонент как-то потерял хватку, прямо как сама она растерялась в самом начале. — Что-то ты надолго задумался, - решила передразнить его кареглазая, невольно улыбнувшись, сам парень закатил глаза, хоть его тоже слегка заставило повеселеть то, что она сказала.       Но ему сейчас на самом деле было не до шуток. Сначала он действительно делал ходы, чтобы немного поиграть, побесить противницу, а далее был действительно серьёзен, однако в какой-то момент, сам не заметив того, Чайльд расслабился и сейчас ему это стоило проигрыша.       Закончив игру, новенькая улыбнулась, а после сладко потянулась, после она посмотрела на Тарталью, он был расстроен, но заметив, что она смотрит, тот поменялся в настроении. — Ты действительно хорошо играешь, я тебя недооценил, - тот горько улыбнулся, снял перчатку и протянул свою ладонь оппонентке, - была хорошая игра, свои условия я выполню, но хоть ты и победила в этот раз, в следующий я тебе этого не позволю, - хоть парень и посмеялся, последняя фраза звучала похожей на угрозу. — В следующий раз? Ну-ну, я тоже не собираюсь расслабляться, - пожав его руку, она слегка поддёрнула кончик его носа вверх, а после встала и быстро скрылась за дверью. — Ну ты... - рыжему это хоть и подняло настроение, но он сделал вид, что разозлился, побежал вслед за Люмин.       Хулиган был действительно хорошо сложен, да ещё и высок, ему не составило труда скоротать расстояние между убегающей девушкой и собой. Когда это случилось, они уже были во внутреннем дворе школы. Блондинка стояла по одну сторону фонтана, а голубоглазый по другую, одна думала, как бы ей убежать, а другой как бы её поймать. И вот, первой двинулась кареглазая, она поспешила отдалиться от преследователя, и так сильно увлеклась, что не посмотрела вперёд, врезалась в кого-то и упала... — Люмин!...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.