ID работы: 10625241

Они сошлись — вода и камень...

Смешанная
R
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Похороны

Настройки текста
Примечания:

***

      Дилюк спокойно шёл между стеллажами с книгами, выбирая ту, которую захочет почитать сегодня. В школьной библиотеке для него выбор оставался не таким уж и большим, именно по этой причине он тщательно рассматривал те, которые ещё не читал, бегая глазами по названиям на корешках книг, а также их писателям. Некоторые он брал в руки, открывал и пролистывал несколько страниц, бегло прочитывая первые попавшиеся строки, а после ставил на место, совсем не поменявшись в лице. Спустя ещё несколько таких махинаций, он все же нашёл среди небольшого выбора то, что будет ему по душе, оформил книгу на себя у библиотекаря и последовал к выходу. Вскоре за поворотом школьного коридора на него кто-то налетел, из-за чего буквально только что взятая книга упала. — Дилюк, как я давно тебя не видел! - на смуглом лице играла лисья улыбка, хоть с первого взгляда и могло показаться, что она была совершенно искренняя, но Кэйа тот ещё фрукт, - ой, тут что-то упало, - одноглазый поднял книгу и протянул её сводному брату. — Что ты хотел? - красноволосый аккуратно взял книгу, а его лицо чуть поменялось, выражая чуть больше недовольства. — Ах, ну видишь ли... - Альберих открыл глаза и приобнял собеседника за плечи, - скоро ведь праздник, мы с моими друзьями хотели бы оторваться и... Как ты знаешь, школьный совет не может выделить на это денег, - заговорщеским голосом начал тот, говоря чуть ли не шёпотом. — Ну уж нет, - Рагнвиндр снял с себя чужую руку и поправил складки пиджака, - я помню чем в прошлый раз закончилось это ваше "отмечание", - парня даже чуть ли не передёрнуло от накативших воспоминаний. — Пожалуйста, поверь мне, в этот раз я учту прошлые оплошности и такого не повториться, нам нужна твоя поддержка, - лицо синеглазого стало резко серьёзным, редкое зрелище.       Несколько секунд Дилюк смотрел Кэйе в глаза, хотя, можно было бы сказать, даже в душу, пытаясь понять врёт ли он или настолько хорошо делает вид, что говорит правду. Не сумев это определить уже в который раз, тот тяжело вздохнул и дал своё согласие.       После этого те обменялись ещё парой фраз, и синевласый поспешил покинуть сводного брата, пройдя несколько поворотов, тот встретил ещё двоих учеников — свою одноклассницу-третьегодку и второгодку. Одна была высокой девушкой с очень бледной кожей и синяками под глазами, будто бы всю ночь не спала, но по атмосфере, царившей вокруг неё, совсем не скажешь, что это время та проводила за учёбой. Второй был ниже их обоих, брюнет с двумя косичками, кончики которых были окрашены зелёным градиентом. Последний и подал первым голос. — Ну что? Как там? Он согласился? - изумрудный глаза паренька как будто бы горели. — А то. В этот раз уж точно разгуляемся по полной, - тот ухмыльнулся, от чего в единственном глазу заиграли лукавые огоньки, - свою часть я выполнил, с вас организация и так далее, - тот уже развернулся и махнул рукой, уходя дальше по своим делам.

***

      Полностью погрузившись в свои мысли, высокий шатен шёл по коридорам школы, совсем даже не заметив, как вышел ко внутреннему двору. В его голове крутилась много различных идей и размышлений на какие-либо темы, иногда, казалось бы, даже совсем не связанные между собой. Из этого состояния кареглазого вывел толчок в грудь. — Ай.... Простите... - Люмин упала, и только потом посмотрела в кого врезалась. Это был ученик, которого она ещё не знала, ростом он был примерно с Тарталью, а может, и чуть ниже на сантиметр-два, у него были длинные волосы, собранные сзади в хвост, а спереди коротко стриженные. Вскоре незнакомец протянул ей руку и помог встать. — Я чему-то помешал? - тот оглядел девушку, которую ранее не видел, и обеспокоенного рыжего, который через несколько секунд, кашлянув, сделал вид, что совсем не так отреагировал. — Совсем нет, - Чайльд выглядел слегка смущённым, но быстро пришёл в норму. — Я полагаю, что мы ещё не знакомы. Меня зовут Чжун Ли, я третьегодка, состою в клубе сверхъестественного, - его внимание вновь перенеслось на блондинку. — Приятно познакомиться, я Люмин, первогодка, меня буквально недавно приняли в совет.       После слов о совете, шатен перевёл взгляд на Тарталью, будто бы с немым вопросом, а тот отвернулся, начав свистеть, мол, не при делах.

***

      Прозвенел звонок на урок, поэтому троице пришлось быстро прощаться и разбегаться по классам. Оставалось буквально несколько уроков, которые пошли совершенно по-обычному спокойной, после них девушка проследовала в совет, где поздоровалась со всеми там находящимися. — О, Люмин, - заприметил одноглазый блондинку, подозвав к себе, - у нас скоро праздник, хочу тебя слегка ввести в курс дела, ведь ты ещё пока не знакома с нашими традициями, - тот дружелюбно улыбнулся. — Привет, у вашей школы даже свои праздники есть? - на самом деле, это действительно впечатлило девушку. — Да, мы собираемся праздновать в актовом зале... - тот назвал время и день, в ответ янтароглазая кивнула.       После этого новенькая поздоровалась и с остальными, с Лизой, которая ещё не приступила к работе и пила свой чай за рабочим местом, она предложила кареглазой несколько шоколадных конфет, с Эмбер, которая опять уже куда-то убегала по другим делам, с Джинн, которая сегодня чувствовала себя намного лучше. — О, Люмин, ты бы не могла помочь кое с чем? Эмбер, как видишь, не успевает, поэтому мы можем рассчитывать только на тебя, - Гуннхильдр было явно неловко об этом просить, но тем не менее отказать ей девушка не могла.

***

      Глава школьного совета направила первогодку в клуб сверхъестественного, забрать кое-какие документы и проверить ещё некоторые аспекты их работы. Когда кареглазая открыла дверь, она слегка ужаснулась от увиденного: посередине кабинета стоял гроб, накрытый крышкой, рядом крутилась невысокая девушка с каким-то инструментами, похожие на инвентарь для бальзамирования, она напевала себе под нос какую-то песенку, протирая разложенные на парте предметы, чуть в стороне стоял Чжун Ли напротив окна со шторами, из-за коих очень мало света попадало в сам класс, создавая какую-то мрачноватую атмосферу, он о чём-то рассуждал вслух, как будто совсем не замечая происходящего вокруг. Добило Люмин то, что в какой-то момент из гроба начали доносится звуки: — Ци Ци не хочет тут быть... У неё были какие-то дела, но она забыла и записала себе на листок... Хоть и забыла где этот листок... - голос был тихий и спокойный, его было еле-слышно из-за дерева, которое поглощало звук. — Всем привет, - из-за спины участницы совета послышался знакомый голос, это был Чун Юнь, - я слышал о заброшенном классе у нас в школе, кто пойдёт со мной проверить есть ли там призраки?       Девушка и парень, которые ранее находились в этом классе, обратили внимание на ещё одного члена клуба, но согласия не высказывали, после этого голубовласый обратил внимание на гроб и подвинул его крышку. — Ху Тао, ты опять пытаешься похоронить Ци Ци? - миниатюрная девушка села лёжа в гробу, от чего некоторые цветы, которые находились вокруг неё упали. — Эх, Чун Юнь, ты опять испортил мою церемонию, может заменить её? - глава клуба улыбнулась, намекая парню лечь в её гроб. — О, Ци Ци вспомнила... Ей нужно полить цветы в саду... - пепельная блондинка бесцеремонно встала, спрыгнула с парты, и расставил руки в стороны, словно самолётик, побежала во внутренний двор, а перед тем за лейкой на склад. — Люмин, ты что-то хотела? - голубоглазый обратился к девушке, которая уже больше нескольких минут стояла в немом шоке. — Я тут по делам совета, мне нужно проверить вашу документацию и клубовую деятельность... - та чуть замялась, - а что, собственно, тут происходит?... — Видишь ли, Ху Тао, увлекается похоронной темой и пытается её максимально прочувствовать и изучить, - Чжун Ли говорит так, будто это совершенно привычное дело и в этом нет ничего особого.       В коридоре послышался какой-то громкий звук, отчего все люди, находящиеся в кабинете вышли проверить что это. Они увидели Беннета, который лежал без сознания, но было видно, как вздымалась его грудь от дыхания. Ху Тао сразу же обрадовалась и попросила Чжун Ли помочь отнести его в класс, они положили его в гроб, и радостная шатенка стала подготавливаться к новому обряду погребения. Она положила вокруг зеленоглазого различные цветы, и сложила его руки замочком на груди, когда девушка хотела начать красить неудачливого парня косметикой для трупов, её придержал Чун Юнь, она расстроена стала подготавливать остальные вещи для погребения.       Сказать, что Люмин прибывала в лютейшем шоке, ничего не сказать. Причём, её удивляло то, что все спокойно реагировали на то, что тут происходит. Конечно, в её голову приходила идея попробовать это все остановить, но пока же никто не пострадал, верно?... К тому же девушка просто не знала, как бы к этому подвести.       Вскоре, закончив все приготовления, шатенка взяла молитвенник и с постным выражением лица стала строить из себя священника, молясь за упокоение души почившего. Именно в этот момент Беннет очнулся и выражение его лица стоило многого. В какой-то момент ему стало просто страшно двигаться, он конкретно не понимал, что вокруг происходит. — Ху Тао, он ожил, - с каменным выражением лица констатировал факт Чжун Ли. Сама девушка выглядела так, как будто действительно удивилась этому и думала, что он мёртв. — Так вот как работает христианское отпевание, ну надо же! Даже людей оживляет, - та хлопнул в ладоши, но тут же расстроилась, - значит, похороны уже не нужны... - она села в уголок на корточки, обняв коленки, и грустно водила пальцем по полу. — Я думаю, её лучше не трогать, ей стоит побыть наедине с собой, - подал голос Чун Юнь, оглядываясь на главу клуба, - Люмин, я могу тебе дать те документы, которые тебе нужны, но не самом деле мне также не помешала бы твоя помощь в поиске призраков. — Хорошо, я помогу, с чего начнём? - янтароглазая недолго думала над этим, потому что понимала, что было бы невежливо отказывать другу, да и к тому же считая то, что он скорее подразумевал то, что даст ей документы только за оказанную помощь. — Для начала, нам нужно в библиотеку к моему другу Син Цю, он даёт мне зацепки о том, где могут быть призраки или же ещё что-то сверхъестественное.

***

      Парень с девушкой проследовали в библиотеку, где действительно сидел синевласый парень, увлечённо читающий книгу. По тому, что Люмин о нём слышала, он ей представлялся робким интровертом, но сейчас с Чун Юнем он вёл себя чуть иначе. — Привет, я зашёл за новыми зацепками, о которых ты ранее говорил. — О, привет, я слышал, что примерно в это время около фонтана смеётся какой-то дух и тем самым отвлекает учеников от их дел, - в золотых глазах играли обзорные огоньки, а на лице играла улыбка. Блондинке показалось, что он ему врёт и друга одноклассника явно это веселит... — А ты с нами не пойдёшь? - голубоглазый собирался уходить, но оглянулся и зажал напоследок этот вопрос. — Нет, мне нужно дочитать эту книгу, чтобы завтра уже появится на уроках, - тот говорил это, уже бегая глазами по тексту.       Временные напарники отправились к фонтану, они осмотрели все вокруг разделившись, а когда вновь встретились голубовласый казался грустным, потому что те ничего не нашли. Но тут послышался как будто механический смех: "ха-ха-ха-ха". Парень тут же слегка приободрился и позвал кареглазую с собой проверить что там.       Отправившись на звук они вновь увидели Ци Ци, которая поливала цветы и смеялась. Спустя несколько секунд она хотела повернуться к другим растениям и обжарить искусственным дождём их, но заметила двоих посторонних. — Ох... Ци Ци учится смеяться... - пролепетала маниатюрная девочка.       Напарник Люмин, казалось, огорчился ещё больше, чем в первый раз, они, потерпев неудачу, вернулись в библиотеку к янтароглазому, который уже дочитал литературное произведение. — Ну я же не знал, что это не правда, - тот развёл руками, а девушке показалось, что он действительно жесток к своему другу.

***

      Получив нужные документы, новенькая наконец-то пошла назад в кабинет совета, чтобы отдать бумаги и быть свободной на оставшийся день, но вдруг услышала какой-то глухой звук и разговоры. Она выглянула за угол и прибывала в крайней степени удивления, увидев там Ноэлль, прижимающую Барбару к стене...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.