ID работы: 10625241

Они сошлись — вода и камень...

Смешанная
R
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 37 Отзывы 16 В сборник Скачать

Молочная девочка

Настройки текста

***

— Ты слишком близко, - блондинка густо заалела, а её голубые глаза побежали по всему вокруг, но не по девушке перед ней. — У тебя в волосах запутался листик, - несмотря на то, что Ноэлль выглядела практически как обычно, грустный оттенок все же был на её лице. Но был ли он оттого, как отреагировала Барбара, или же был вызван чем-то иным? Девушка отстранилась от подруги и неловко поправила край своей юбки.       Было видно, что от сложившейся ситуации обе светловолосые стали чувствовать себя рядом друг с другом не комфортно, атмосфера стала какой-то более зажатой и в воздухе повисло молчание. Люмин подумала, что самое время будет ей вмешаться и разрядить обстановку, к тому же, её преследовала мысль, что если янтароглазую увидят как бы подглядывающую, то станет лишь хуже... — Барбара, Ноэлль! - та дружелюбно улыбнулась и вышла из-за угла так, как будто двигалась по прямой по коридору, - я думала, вы все ещё в клубе, - она посмотрела на каждую из девушек, и уже почувствовала, что атмосфера стала более разряжённой. — Д-да, вообще-то мы ещё не закончили с одним блюдом, которое хотели приготовить, но у нас закончились некоторые ингредиенты для его приготовления, поэтому мы хотели одолжить их с общей кухни рядом со столовой, - голос подала голубоглазая, по мере того, как она говорила, к ней возвращалось её привычное настроение, краснота с её лица, вызванная смущением, постепенно переходила в здоровый румянец её щёк. — На самом деле, нам бы не помешала помощь, Сян Лин с Паймон заснули, после того как наелись другим блюдом, нам не хватает рук... - обратилась к новенькой участница клуба готовки.       С одной стороны было уже довольно-таки много времени, и Люмин нужно было отнести документы в кабинет совета, но с другой стороны, от неё не требовали этого так быстро, да и к тому же та явно проголодалась, от чего и решила согласиться. Троица двинулась на первый этаж, по пути каждый молчал, хоть кареглазая и хотела как-то помочь забыть эту ситуацию подругам, сейчас она не знала как это сделать. Обе одноклассницы шли в полной тишине, каждая погруженная в свои размышления, вот щеки Барбары вновь начинают заливаться краской, а через несколько секунд она вновь приходит в норму, Ноэлль так и хранит то выражение лица, омрачённое грустинкой.       Взяв нужные ингредиенты на кухне, те проследовали на другую, которая принадлежала клубу готовки. У каждой девушки руки были чем-то заняты и Люмин не стала исключением, она несла муку и сгущённое молоко, Барбара — малину, которая разносила по коридору довольно-таки приятный свежий запах, и яйца, Ноэлль же творожный сыр и сливочное масло. Проследовав до места назначения, новенькая действительно увидела двух мирно посапывающих девушек — Паймон и Сян Лин. На щёчках первой даже остались следы шоколада. — Что же, мы собирались приготовить торт молочная девочка, слышала о таком? - произнесла Барбара, которая у янтароглазой ассоциируется теперь с названием торта.       Все ингредиенты, которые троица принесла с собой, остались на большом столе для готовки. Сам класс выглядел довольно-таки милым. Он был визуально разделён на две части — кухонную и основную. В кухонной была, соответственно плита, духовая печь, микроволновка, миксер, и многое другое, что понадобилось бы для приготовления того или иного блюда, рядом были крючки, на которых висели фартуки — у каждой девушки, состоящей в клубе был свой личный, но также было и парочка белых, видимо, для гостей. В основной части комнаты стоял стол, который сейчас две особы использовал совсем не по назначению, были также и разные плюшевые игрушки, которые только больше доказывали, что в этом кружке состоят только девочки. — Возможно, но, если честно, точно не помню. Я, как ты уже могла успеть понять, не так уж и сильно увлекаюсь готовкой, но при этом я буду рада вам помочь и узнать что-то новое, - пока гостья клуба это говорила, девушки стали надевать свои фартуки. У Барбары он был розовый с хеллоу китти, украшенный цветами такого же цвета, а у Ноэлль белый, на котором красовалось множество роз.       Приступив к готовке обе девушки всё подробно объясняли Люмин, но ей начало казаться, как будто они немного... Стали избегать друг друга, делать вид, как будто общаются только с участницей школьного совета. Сначала троица начала заниматься молочными коржами, для которых как раз-таки и была нужна сгущёнка, яйца и мука, а также разрыхлитель, который уже был в классе. Предварительно поставив разогреваться духовой шкаф, те начали замешивать тесто, выбили в него яйца, вмешали сгущёнку и бросили щепотку соли. Закончив размешивать венчиком нужно было оставить тесто на 15 минут, а пока Ноэлль закончила подготавливать шаблоны для коржей. Когда с формами разобрались и будущая выпечка уже была равномерно распределена, противень с первыми двумя слоями засунули в печь на 5-7 минут. Повторив такое ещё три раза, всего вышло 6 коржей, этого должно было быть достаточно. Когда Барбара доставала последний противень из духовки, она не углядела и врезалась в Ноэлль, опрокинув всю выпечку на пол. Голубые глаза тут же стали влажные, обладательница двух хвостиков несколько раз всхлипнула и выбежала из помещения. Люмин хотела сразу же побежать за ней, но слегка помедлила, решив сначала всё же обсудить с лучшей подругой блондинки, что с той происходит. — Я... Мне не совсем хочется это рассказывать, но и держать всё в себе мне с каждым днём становится трудно, если честно... - в этот момент девушка с каре выглядела очень нерешительной и грустной, - видишь ли, мне действительно нравится общаться с Барбарой, готовить с ней или как иначе проводить время, сначала я думала, что это так, потому что мы просто хорошие подруги, но... Я понимаю, и тогда в глубине души понимала, что люблю её совсем никак подругу... - щёки предательски заалели, а взгляд зелёных глаз притупился в пол, совсем не падая на собеседницу, - я не хотела отягощать её своими чувствами и портить с ней отношения, поэтому решила, что не подам виду и продолжу себ вести как хорошая подруга... Но я тогда не думала, что это будет так сложно... Я такая плохая, что не смогла себя сдержать в тот момент, ты же видела, да?... - девушка закрыла лицо руками, похоже, она хотела провалиться сквозь землю.        Люмин положила руку на плечо однокласснице и слегка его огладила, после её приобняв. — Ноэлль, пожалуйста, не накручивай себя... - новенькая теперь прониклась грустным настроением пепельной блондинки и сопереживала чувствам той, - возможно, ты не правильно поняла реакции Барбары? Я сейчас пойду с ней поговорю, успокою её, а потом мы вместе закончим готовить торт и поедим его вместе, хорошо? - участница клуба готовки убрала руки от лица и нерешительно кивнула. — Спасибо большое, Люмин, мне стало немного легче... Надеюсь всё пройдёт хорошо, я пока тут уберу...

***

      Младшая Гуннхильдр побежала в женский туалет, по пути утирая капающие по щекам слёзы. Прибыв на место, она повернула кран, и оттуда полилась вода, сама девушка облокотилась и сползла по стене вниз, начиная плакать ещё сильнее. Гостья клуба готовки предположила, что Барбара убежала в туалет, а на этом этаже он был только один, поэтому найти её не было такой уж трудной задачей. Придя туда, кареглазая аккуратно села рядом с подругой на холодный кафельный пол и также как и в клубе готовки приобнимала Ноэлль за плечи, также и приобняла Барбару. Всхлипы, вроде, стали реже, поэтому новенькая решила рискнуть подать голос. — Мне грустно смотреть на тебя в таком состоянии, если хочешь, ты можешь поделиться со мной, что сучилось? - в её взгляде прослеживалась грусть, как и нотки этого настроения слышались в её голосе. Плачущая утёрла слёзы и постаралась немного успокоиться, чтобы рассказать о своём состоянии. — Мне в последнее время так грустно, Люмин... До этого всё всегда было так хорошо, мы практически каждый день проводили время вместе с Ноэлль, но... Мне стало этого как-то мало, что ли... Я не могу этого объяснить, но мне теперь этого не хватает... И мне так грустно осознавать то, что Ноэлль совсем не посмотрит на меня иначе... Мне кажется, я влюбилась?... Но это же не правильно, наверное, любить девушку?... А вдруг я всё же ошибаюсь?... Но даже если так... Мне стало слишком сложно с ней общаться... - та спрятала лицо, уткнувшись им в коленки, послышались новые всхлипы.       Янтароглазая начала аккуратно гладить подругу по спине, пытаясь успокоить и придумать, какие бы слова подобрать. Девушка подождала, когда блондинка ещё слегка успокоиться и вновь заговорила. — Возможно, я не совсем в праве тебе что-то советовать, но мне кажется, что самым оптимальным вариантом было бы обговорить всё с самой Ноэлль, не думаешь? Да, возможно ты боишься, что после этого ваша дружба может разрушиться, или что твои чувства будут отвергнуты, но... Разве иначе не будет сложнее? — Ты... Действительно права... - Барбара утёрла слёзы и аккуратно встала, - мне действительно стоит перестать накручивать себя и взять ситуацию в свои руки! - та легонько ударила себя ладошками по щекам, чтобы как бы подбодрить себя этим жестом. Голубоглазая умыла лицо и потянула Люмин за собой в класс, сейчас девушка была такой решительной, что её даже не беспокоила зрительница.

***

— Ноэлль! - ворвавшись в класс блондинка тут же подскочила и обняла подругу, - я должна тебе кое-что сказать, хоть это и может быть немного... Не приятно... - в этот момент лицо зеленоглазой так омрачилось, что было страшно представить о чём она подумала, - мы с тобой до этого очень хорошо ладили, но в последнее время я поняла, что мне мало этого, мне мало простого общения, понимаешь?... Мне кажется, ты моя первая любовь... - всё лицо Барбары залилось краской, она прикрыла нижнюю половину лица руками, но глазами продолжала смотреть на реакцию подруги...       Девушка, видимо, была настолько сильно удивлена, что так и застыла с изумлением, ещё несколько мгновений не в силах что либо сказать или сделать, было видно, что глаза у неё были на мокром месте, но плакать на те собиралась. Сделав шаг вперёд, а за ним ещё один, так обвила одной рукой талию блондинки, а другой спину, прижимая к себе и уткнувшись личиком в её плечо. — Я... У меня просто нет слов... Я боялась того, что тебе будут не приятны мои чувства, поэтому пыталась себя вести как обычно... - она прижалась к ней чуть сильнее, - даже и подумать не могла, что такое может случится в заправду... - Барбара аккуратно отстранилась и улыбаясь посмотрела в глаза Ноэлль, полные слезами счастья. Они обе плакали и улыбались, смотря друг на друга.

***

      Через некоторое, когда девушки успокоились, те продолжили готовку. Теперь всё происходило более слаженно, и Люмин даже ощущала себя так уютно, чувствуя атмосферу, которая теперь была вокруг девушек. Они сделали сливочный крем чиз, а после стали собирать молочную девочку. Пока новенька успокаивала младшую Гуннхильдр в туалете, другая участница клуба сделала два новых коржа, так чо недостатка в них не было. Девушки чередовали коржи с кремом, добавляя во второй малину, которая по вкусу бы контрастировала с ним лёгкой терпковатой кислинкой. После нужно было всё выравнять таким же кремом, но на масляной основе. Далее настала очередь украшений. Барбара намешала розовой глазури для того, чтобы сделать красивые подтёки на краях торта, сверху на готовый кондитерский шедевр уместили несколько красивых ягодок-малинок, которые очень хорошо там смотрелись в сочетании с глазурью.       К этому времени уже и проснулись Паймон с Сян Лин, молочную девочку аккуратно нарезала Ноэлль и разложила по красивым тарелочкам, в это время Барбара достала чайный сервиз и стала заваривать чай к тортику. Ещё около получаса они дегустировали то, что сделала дружная троица, пили вкусный фруктовый чай и наслаждались общением, а Люмин была рада вновь видеть, как у её двух одноклассниц хорошо всё складывается.

***

      Перед тем как вернуться в комнату девушка всё же занесла наконец-таки документы в совет, а потом вернувшись в женское общежитие, даже не переодев форму, устало упала на кровать. Кареглазая практически уже провалилась в сон, как вдруг в комнату даже без стука забежала Паймон. — О, ужас, Люмин, Итера побили!...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.