ID работы: 10625263

Звёзды в лазурных омутах

Гет
R
Завершён
189
Misstake_ бета
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 67 Отзывы 51 В сборник Скачать

Может, любовь поможет в реальность превратить волшебный сон тому, кто по уши влюблён...(Кот Нуар/Маринетт)

Настройки текста
Примечания:
Ты последняя мысль, с которой я ложусь спать, и первая, с которой я просыпаюсь каждое утро. Кот заболел безответной любовью, а потом чувством одиночества и ненавистью к жизни. Его лицо уже давно ничего не выражало. Это была скорее мёртвая маска, державшаяся на опущенных кошачьих ушках. Усталые глаза поблекли и не излучали жизненного блеска. Рабочий день неуклонно близился к концу, но спешить парню было некуда. По сути его никто и не ждал: в свои двадцать два Нуар не спешил жениться или делить свои эмоции с кем-либо, кроме Нино. Все свои силы он направлял исключительно на работу. И сидел бы там ночами напролёт, если бы компания могла себе это позволить. Кот бросил мимолётный взгляд за окно. Мороз сковал улицы, а дороги кое-где покрыты ледяной коркой. Город оттаивал от зимы, хотя та ещё держалась на престоле из последних сил. Ему хотелось усесться прямо здесь, в офисе, у окошка. Закутаться в тёплый плед и попивать себе сладкий какао. Но, во-первых, так не положено, а во-вторых, если не успеть на вечернюю электричку, то можно провести ночь в метро. В такую-то погоду не самая хорошая перспектива. Парень обернулся к мерцающему монитору и решительно нажал несколько клавиш. Активные окна на мониторе скрылись, а компьютер, немного покаркав, затих. — Ну, как бы, до понедельника… — вставая с покосившегося кресла, прикрикнул Нуар. — До понедельника, Кот! — послышались голоса с разных сторон небольшого офисного помещения. Набросив пальто, укутавшись в шарф, Нуар вышел из помещения. Дальнейший путь он был в состоянии проделать даже с закрытыми глазами: несколько шагов до ближайшего лифта, пара минут медленного полёта вниз, несколько метров до главных дверей. И — вот он, свежий воздух! «Так… ещё немного, и можно будет погреться в метро», — подумал уставший Кот, уткнувшись носом в колючий шарф. Мороз нещадно кусал его за доступные участки кожи, поэтому руки за неимением перчаток ему пришлось укрыть в карманах. Погружённый в омут мыслей о метро и тёплой кровати, Нуар шагал по опостылевшему маршруту. Из его рта клубился пар, каждый раз, когда тот поднимал голову, чтобы оглядеться. Через пару минут он садится на метро, оно сегодня особо быстрое и шумное. Вскоре он оказывается дома и, зайдя в свою комнату, едва не падая с ног от усталости, сразу валится на кровать. В груди снова холодок, покалывание. Свернувшись калачиком и подложив под щёчку ладонь, Кот моментально проваливается в сон.

***

У Нуара есть привычка подолгу нежиться в теплой водичке, предварительно насыпав разных морских солей. Вот только часто он не может себе это позволить, ведь на работу уходит рано утром, а приходит поздно ночью. Уже лежа в ванне, он прикрыл глаза, расслабляясь и обдумывая сегодняшний день. Ещё немного понежившись в тёплой ароматной воде, Кот встал и укутался в большое банное полотенце. Мокрыми ступнями коснулся холодного пола и вышел в коридор, вздрагивая. Лёгкий холодок всегда гулял зимой по полу, от него можно было избавиться шерстяными носками, а в заморозки и тапками. Он с удовольствием предавался воспоминаниям о своей танцовщице, о её формах, чёрных миндалевидных глазах… В этих глазах призывно светилось «докажи, что достоин меня». От трели мобильника Нуар чуть не подпрыгнул на месте. Он схватил смартфон и, прищурившись, глянул на треснувший экран. Звонил Нино. Парень ответил на звонок. — Приве… — Хэй, бро, тут неподалёку новое кафе открыли, давай потусим там? — нетерпеливо перебил его друг. — Эй, ты бы хоть спросил, есть ли у меня на сегодня планы, — он по смотрел на фотографии, сделанные полгода назад, и сердце сжалось. — Снова собираешься плакать в платочек, пока не поскользнёшься на собственных соплях? — снизошёл до язвительного ответа Ляйф. — Чувак, уже три месяца прошло! Пора вылезать из одеяла и учиться заново жить! — мулат, как тренер личного роста, активно призывал к действиям. — Ну, хорошо, скидывай адрес.

***

Позже они сидели в уютном кафе неподалеку от дома, пили вкуснейший кофе со сливками, поглощали пончики с сахарной пудрой и взахлеб обсуждали произошедшее за месяц. Кот посмотрел в окно и задумался о том, что всего пару часов назад он чувствовал себя хроническим неудачником, а теперь сидит здесь, смеётся и совсем не хочет, чтобы этот день заканчивался. Нино же всё время опасливо и торопливо озирался на дверь и вздрагивал от каждого шороха, но продолжал внимательно слушать друга, часто перебивал, отвечал на вопросы и всеми силами старался не потерять нить разговора. — Ты кого-то ждёшь? — спросил с удивлением Нуар, проследив за взглядом друга. — А вот и они! — весело прикрикивая, Ляйф принялись махать рукой. Красивые девушки расслабленной походкой подошли к столику и уселись на мягкий диванчик напротив парней. При взгляде на мулатку какое-то мимолётное воспоминание промелькнуло у Кота в голове. «А, точно, это же Алья, девушка Нино». Кинув мимолётный взгляд на спокойно восседавшую напротив него девушку с пышной копной иссиня чёрных волос и такого же цвета кошачьих ушек, он выдохнул. — Красавица… — это слово слетело с языка само по себе, рефлекторно, естественно, неудержимо, словно дыхание. Прекрасное молодое личико незнакомки вспыхнуло от смущения, а ласковые голубые глаза сверкнули почти нестерпимым блеском. — М-Маринетт, м-меня зовут Маринетт, — она мило улыбнулась, от чего у него, как по мановению волшебной палочки, потеплело на душе. Парень протянул руку и накрыл её пальцы ладонью, горячей и чуть влажноватой. Лёгкий ток пробежал по венам, и девушка вздрогнула. — Нуар. Кот Нуар, — представился он, продолжая поглаживать её руку и делая легкий массаж пальцами. Кот легко и непринуждённо делал комплименты, отчего на девичьих щеках появился смущённый румянец. Алья с довольной улыбкой посматривала на парочку. Нино только подмигнул. Покончив с едой, друзья вышли на улицу подышать свежим воздухом. Лёгкие, непромокаемые, устойчивые при любой погоде, с хорошей поддержкой щиколотки сапожки, не дающие сломать ногу, если вдруг Нуар поскользнётся на льду, что в его старых ботинках случалось каждые полчаса, придавали ему уверенности. Ребята окончательно развеселились и некоторое время дурачились, тихонько смеясь и толкая друг друга кулаками. Посреди сугробов пролегла огромная борозда. По этой борозде цепочкой тянулись к бутикам ребята: Нуар на ходу захватывал голыми руками снег и тёр опухшее лицо, озорная Мари, которая шла сзади, пыталась подловить его и сунуть за шиворот белый комок. Наконец ей это удалось, Кот взревел и ринулся на нее тигром. Они расхохотались и повалились в сугроб. — Дурак! — сказала она, подняв глаза, поняла, что их разделяют считанные сантиметры. Своей правой рукой Нуар обнял Мари, а левой приподнял её личико за подбородок и, сколько хотел, любовался ею. Чисто по-женски она упрекнула его за эту ласку, которая, в сущности, была ей очень приятна. — Может, встанешь, иначе мы оба промокнем, — щёчки девушки начали приобретать румянец. — Да-да, прости, — он встал на ноги и помог Мари подняться. — Что ж, мне пора. Спасибо за всё, Кот Нуар! — она улыбнулась и, чмокнув его в щёчку, ушла. Он долго смотрел вслед ушедшей девушке, слегка покачивая головой.

***

По прибытии домой парень, не сдерживаясь, повалился на кровать, громко хохоча и дрыгая ногами. В его глазах неожиданно зажглись озорные огоньки, а губы тронула легкая мечтательная улыбка. Весь вечер он ворочался в постели, вспоминая пережитые ощущения. Вспоминая её. Он закрывал лицо руками и покачал головой, представив девичье лицо. И спустя какое-то время блаженно улыбался во сне впервые за многие, многие, многие годы. А может, любовь поможет в реальность превратить волшебный сон тому, кто по уши влюблён…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.