ID работы: 10625263

Звёзды в лазурных омутах

Гет
R
Завершён
189
Misstake_ бета
Размер:
41 страница, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 67 Отзывы 51 В сборник Скачать

Друг всегда поддержит (Адриан, Лука)

Настройки текста
Адриан никак не привыкнет к университетскому общежитию, к капающему с потолка конденсату, запаху формоля и сырости, а также к блёклому грязно-жёлтому свету лампы, еле отгоняющему затхлый мрак. И это ещё не всё, с чем ему приходится мириться. Ужасающая духота. Он лежит на жёстком матрасе серого цвета, отчётливо ощущая спиной металлические пружины. Его накрывает тёплое одеяло, от которого горько пахнет мокрой шерстью, и… — Что за?! Чья-то рука расслабленно лежит на его груди и кажется настолько увесистой, что даже вздох сделать тяжело. Агрест мгновенно распахивает глаза, поворачивает голову и судорожно вздыхает, увидев Луку, спящего совсем рядом. Тот слегка дёргает веками, сдвигает брови, открывает глаза и тут же резко их зажмуривает. — Хм-м, ты уже проснулся, — Куффен зевнул, улыбнулся краешком губ и потянулся. Несколько косточек хрустнуло. — Лука?.. — Адриан на долю секунды замер в лёгкой растерянности, думая, почему сосед по комнате лежит в его постели. — Эм-м? — Куффен сел в позу лотоса, наклонив голову, и всё так же продолжал смотреть на Агреста с лёгкой улыбкой. — Почему… — Адриан прочистил горло и попытался ещё раз, без писка. — Почему ты здесь? — Ой, прости, — Лука смущённо почесал затылок. — Не беспокойся, ничего особо страшного не произошло. Ты просто кричал во сне и сильно ворочался. Ну, я и запереживал, что ты упадёшь с кровати, ушибёшься и после кошмара вновь не заснёшь. — Оу… — Агрест быстро отвёл взгляд и стал нервно сжимать шерстяное одеяло. — Спасибо, прости, что разбудил. Ты, наверное, испугался криков... Адриан недавно ходил положить цветы на могилу, и так уж вышло, что после этого ему начали сниться кошмары, в которых он видел лицо его матери, лежащей в шести футах под землёй. Ужасающее зрелище… истекающая кровью и хрипящая матушка зажимает свои раны, но взгляд её осмысленный и спокойный. — Нет, не испугался, — мягкий взгляд добрых голубых глаз, мягкость в голосе и во всех его движениях успокоили Агреста. — Ах да, ты не забыл, что вы с друзьями сегодня собираетесь доделать какой-то проект? М-да, если Адриан не придёт, Хлоя взбесится и начнёт орать различные непотребности, обещая всевозможные кары на его блондинистую голову. Немного поразмыслив, Агрест несколько раз глубоко вздыхает и устало прикрывает рукой глаза. — Хорошо, что ты не из пугливых... и спасибо за напоминание. Куффен кивнул ему и показал большой палец. — Хэй, Адриан, — пружины кровати скрипнули и босые ступни зашлёпали к кухне, — если ты не пойдёшь на встречу, то та девушка заявится сюда, — Лука щёлкнул переключателем электрического чайника, бросил в кружку пакетик слабого зелёного чая, задумчиво глядя в окно. — Да знаю я! — Агрест быстро надел одежду и подошёл к зеркалу, оценивая свой внешний вид. — Лука... — М-м-м? — Спасибо. Адриан улыбается доброй открытой улыбкой, обнажив белые зубы. Липкий страх испаряется напрочь. Разговор с Куффеном вновь принёс спокойствие и ощущение предвкушения чего-то радостного. Агрест зашнуровал ботинки, закинул сумку за плечо и подмигнул своему отражению. — Удачи. И не опоздай! — Лука помахал на прощание кружкой с пакетиком. Никаких опозданий. Адриан на секунду останавливается у порога, улыбаясь самому себе, после чего со всех ног бежит по коридору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.