ID работы: 10625545

Руны Странников

Гет
NC-17
В процессе
184
Горячая работа! 47
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 47 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Из с матерными стонами сползла с коня. Животина, повернув голову, смотрела на нее чернющими и очень хитрыми глазами так, будто знала о смысле жизни явно побольше нее. Но Изольда лишь измученно вздохнула и подумала, что пока она все еще в своем уме и не станет припираться с конем. Нет, объективно зверюга была хороша. Быстрый, сильный, выносливый и отлично знающий команды на нескольких языках – говорливые эльфы доколупались до всех и даже зверушкам пришлось учиться понимать слова. Но если конь был крутой, то про себя Изольда так сказать не могла. Она конечно научилась передвигаться верхом, однако ее физические данные были далеки от необходимых для поездок на лошади. Спина болела адски – Из привыкла сутулиться, но верхом на коне и в движении это было невозможно; тощий зад, казалось, был отбит весь; ноги приняли устойчивую форму колеса и пахло от нее самой тоже как от коня. А пресловутые кустики требовались срочно. Посетив оные, Из полила тряпку водой из фляжки и обтерлась, расседлала коня и достала из седельной сумки нехитрый обед. Сейчас нужно съесть и выпить все то немногое, что осталось. Кроме рюкзачка с самыми необходимыми вещами она не возьмет с собой ничего. Коняга и так должен будет тащить и ее и хоббита максимально быстро. Чем ближе к делу, тем больше Из нервничала и стремилась продумать все на свете. После небольшого перекуса она начала подготовку. Напоила коня и скормила ему пару несъеденных яблок, а после принялась рисовать множество рунических вязей. Для скорости и выносливости на каждой подкове коня; от усталости, для выносливости и физической силы на своих руках и ногах, кое-как даже до спины дотянулась. Для защиты и отводящие внимание на своем плаще и на лбу коняги. На маленьком кусочке заранее заготовленного камушка, продетого в цепочку как кулон она нарисовала руну холода, заключенную в руны здоровья, переплетенные с рунами огня. Холод должен затормозить отравление Фродо моргульским клинком, а огонь и здоровье – защитить от остатков взаимодействия ледяных темных клинков и руны холода. Еще раз все проверив Из оседлала коня и они неспешно двинулись к месту, где всезнающий Гэндальф велел ждать Арагорна и полуросликов.

***

Новая затяжка неприятно осела в горле. Табак в этих местах был отвратительный, но в этот раз полумрак как-то особенно влиял на цвет прогорающего табака. Так ранней весной полыхает закатное солнце гор. Красиво. Даже слишком для этого омерзительного места. Это бы подошло Ривендэллу… Угольно-черные горы, как ее волосы. Голубые с проблеском серебра водопады, так похожие на светлые глаза Арвен. Пламенный закат. Как те прекрасные закаты, что они провели вдвоем. Конечно, он бы никогда не позволил себе курить в ее присутствии. Эльфы не терпели табачный дым. Но Странник был готов отказаться от всего, лишь бы вновь встретиться с ней, вдохнуть запах ее волос, увидеть переливы платья – тончайшие эльфийские одеяния ничуть не скрывали очертаний фигуры. Он курил и курил, только казалось, прогорает не табак, а он сам. Когда Арвен ушла, последовав воле отца, он, конечно, понял ее. Для них никогда не было будущего. В тот вечер она выглядела такой же красивой, как и была. Только если раньше она казалась Арагорну естественным продолжением его самого, то теперь перед ним стоял кто-то чужой. И он не имел ни малейшего понятия, как так вышло. Осталась только пустота. Арвен была единственным спасением от одиночества. У Странника нет семьи, своего города, а для дунэдайн он вождь, тот, кто отдает приказы, но не друг и не брат. И эта пустота вгрызалась в него каждую чертову ночь. Дни слились в один бесконечный обход границ Шира, а ночью он видел Арвен во снах, но с каждым разом черты ее все больше размывались, а пустота становилась все холодней. Он уже начал сомневаться была ли она на самом деле. Казалось он жил в этой пустоте всегда… Гэндальф всегда верил в тех, у кого доброе сердце. А доброе сердце обречено на страдания, в них оно закаляется. – Уффф – и красивый кораблик из дыма пролетел сквозь кольца, которые выдыхал Арагорн. – Любовь, друг мой, величайшая сила в мире. Она может развязать и остановить войну, она может научить состраданию и терпению, а может научить как следовать своим порывам. Ради любви приносят величайшие жертвы и считают это благом. Но любовь никогда не бывает всего лишь спасением от одиночества… Арагорн протяжно выдохнул и пристально всмотрелся в лицо мага. Однако Гэндальф был расслаблен и неспешно оглядывал грязную улицу и вывеску таверны так, будто никогда прежде не видел ничего более умиротворяющего. – Ты позвал меня для того, чтобы говорить о любви? – внимание старого друга было приятным, мало кто знал, что послужило причиной состояния Арагорна. И теперь эту рану хотелось очистить от гноя сорвав запекшуюся корку крови и промыв ее разговором. – Что? – маг приоткрыл рот в удивлении – Совсем нет, совсем нет… Ты уж прости старика. Не так давно я вернулся от эльфов, а их баллады… Арагорн понимающе усмехнулся и чуть склонил голову, в знак признательности. – А звал я тебя, чтобы попросить помощи. Не просто так я просил тебя охранять границы Шира. Там есть один хоббит, да, хоббит Бэггинс…

***

Сидя в углу, опустив пониже капюшон плаща Арагорн наблюдал за посетителями "Гарцующего пони". Грязь, вонь прогорклого алкоголя и немытых тел. Гэндальф не мог найти для встречи с хоббитами места получше, конечно… Арагорн наблюдал и за хоббитами. Десяти минут хватило, чтобы сделать выводы. Дети. Они все – дети, невзирая на свой возраст. И эти дети ничего не знают ни об этой жизни, ни о тех, кто их ищет. Знают ли они хотя бы о том, какая вещица при них? Едва ли… Странник понял, что нужно вмешаться, как только Фродо исчез. Никто не должен это заметить и задаться вопросом, как это случилось. Никто не должен был услышать про хоббитов и про то, что поручил им маг. Любой, когда боится, будет искать знакомое, а значит хоббит вернется на свое место. Главное увести отсюда Фродо, остальные пока в безопасности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.