ID работы: 10625545

Руны Странников

Гет
NC-17
В процессе
184
Горячая работа! 47
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 47 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
К ее вящему удивлению, Из оказалась у развалин Амон Сул куда раньше хоббитов и Странника. Время в запасе было, так что она решила перестраховаться и здесь. Побегать пришлось знатно, ноги гудели, но оно того стоило. В центре единственного уцелевшего зала она наспех накарябала руну холода и заморозки всех процессов – если бы это выглядело слишком ровно, в этом можно было бы увидеть знак и много о чем догадаться. Потом Из поскакала по развалинам и на каждом из уцелевших столбиков нарисовала руну невнимания – чтобы скрыть тех, кто внутри. В процессе Из пару раз подвернула ногу и саданулась локтем. Не горная коза ни разу. Но надо было продолжать скакать. Так что спустившись вниз, Из перепроверила привязь коня и пошлепала навстречу путникам. До башни дошли на удивление мирно. Никто не попытался рассекретить Из или прикончить. Но на этом поводы для радости заканчивались. При том, что хоббитам явно не удастся разжечь костер поверх ее руны, назгулы ближе, чем должны были быть по канону. Их найдут гораздо раньше. Ни Изольда, ни Гэндальф на это не рассчитывали. Что по его подсчетам, что по ее воспоминаниям, они должны быть тут только к ночи. А значит, времени на объяснения особо нет. Арагорн тоже чувствовал, что времени все меньше. Оставалось уповать лишь на удачу. При этом, удивительно, но ему казалось, что время тянется как патока. Тягучее, в нем вязнешь. Сил «трепыхаться» все меньше… Встряхнувшись, он велел хоббитам отдыхать, пока есть возможность, а сам пошел осмотреться. Нужно выяснить, кто их провожатый. Если бы неизвестный пришел за кольцом – на них бы уже напали. Но если нет… Возможно, именно это – их удача. Ведь очень мало кто может стать незаметным для Следопыта. Аккуратно спускаясь по каменистым развалинам, Арагорн слышал чужое дыхание и легкие шорохи. Но что-то не давало понять с какой стороны раздаются звуки, насколько он близко. Из решила, что это лучшая возможность представиться новым знакомым. А потом передумала. Слишком близко вдруг начал ощущаться холод. Вечерняя легкая тень невероятно быстро стала ощущаться чем-то едким и липким, оседающим на коже, проникающим в легкие с каждой попыткой глотнуть воздух. Назгулы были уже здесь. У Арагорна не было магии. На то, чтобы понять то, что поняла Из, у него ушло на пару минут больше. Но и этого ей вполне хватило. Она всегда была из тех, кому проще думать на ходу и сейчас, пока она шагала снова вверх, к уцелевшей площадке развалин, план уже успел сформироваться. Здесь все играют по правилам. Это бы сработало, если бы игра не поменялась и все бы осталось так, как и было по канону. Но изменения уже произошли. Даже без появления Из, события потекли с другой скоростью. Черт его знает, хоббиты медлительней, чем в книге или назгулы почему-то сильнее, но играть как раньше уже нельзя. Это не приведет к победе, а погубит их всех. Так что никакого благородства и взаимных расшаркиваний. Она просто украдет нужного ей хоббита. Назгулы в этот раз не спешили. Аккуратно пробирались ближе к ничего не подозревающим хоббитам. Из знала, эти твари умны, они не хотят сталкиваться с Арагорном без нужды – чуюют, какая в нем кровь. А вот хоббитов хотят прикончить наверняка. Но их медлительность – ее преимущество сейчас. Время, которое так невыносимо долго тянулось вдруг побежало с удвоенной скоростью. Все произошло одновременно. Обернулись хоббиты, почувствовав опасность, увидели назгулов и закричали. На площадку с яростным воплем выскочил Арагорн, размахивая и мечом, и факелом, он пытался закрыть собой полуросликов. В страхе те сбились в кучу и после крика паники только молча хватали воздух. А Из напрыгнула на всполошившегося Фродо и нацепила ему на шею скрывающий амулет. – Если ты хочешь жить – молчи и иди за мной. Быстро! – Она сама не знала, что умеет шипеть, да еще и так грозно. Но полурослика, для которого она теперь стала видима, проняло. Он задрожал и обернулся на друзей. – Им нужен только ты. Уйдешь – назгулы их не тронут. Хоть и напуганный, хоббит быстро сообразил, что она права. И они побежали. Сейчас можно было так не таиться, Странник героически пытался затыкать факелом всех назгулов разом и им было не до того, чтобы прислушиваться к шороху камней. Изольда не оглядывалась. Она слышала Фродо, на том спасибо, но памятуя о своей неуклюжести, не могла позволить себе не смотреть под ноги. К подножию развалин они скатились почти кубарем. Из отвязала коня, встала на колено и сделала ладони лодочкой. Фродо встал на месте ошалело моргая. – Ставь ноги мне на руки и залезай! Фродо вначале поставил не ту ногу, Из чертыхнулась. Но наконец-то сообразив, что надо сделать, он все же влез в седло. Сверху перестали слышаться крики. Назгулы поняли, что добыча ушла. Изольда влезла в седло вслед за Фродо и впилась ногами в бока коня. Она надеялась, что оставшиеся наверху все-таки живы, но сейчас надо спасаться самим.

***

Конь и впрямь почти летел. Из никогда не пробовала всех его возможностей, а сейчас гнала нещадно, краем сознания удивляясь самой себе. Если бы не назгулы на хвосте – она бы испугалась ехать настолько быстро. Однако она чувствовала, что могильный холод все ближе к ним. Фродо пригнулся к шее коня и отчаянно дрожал. Но не издавал ни звука, понимая, как это опасно. Из успела шепнуть ему, что сейчас они невидимы, но звуки могут их выдать. Если бы они имели дело с людьми, или даже с эльфами, услышать их можно было бы только по желанию самой Изольды. Не считая чего-то непредвиденного, вроде шороха камней под ногами. Но назгулы были куда более серьезными противниками. И сейчас только тишина и то, что у них была небольшая фора сохраняло им жизнь.

***

– Фродо! Фродо! – Черт возьми… – Не ругайся! – Фродо! – Еще раз позвал Арагорн. Но все было тщетно. Хоббита нигде не было. Оставалось надеяться, что он успел сбежать. Да и иначе назгулы не оставили бы их в живых. Но вот как? Хоббит, который никогда не мог себя защитить обманул самих всадников смерти? Видимо не так был прост их провожатый... Арагорн мысленно сам ругался на чем свет стоит – ему не следовало доверять призрачной надежде на благополучный исход. Нужно было сразу найти лазутчика. – Ох, Фродо… – На Сэма было больно смотреть. Впрочем, Арагорн подозревал, что сам он выглядит еще хуже. И чувствует себя также паршиво. – Достаточно. Его здесь нет. – Хоббиты сжались и стали еще более испуганными. – Нам нужно двигаться дальше. Назгулы ушли за Фродо, а мы пойдем за назгулами. В конце концов, а что еще им остается? Ведь дело теперь не только в жутком кольце, чье уничтожение может так и не начаться. И даже не только в подорванном доверии Гендальфа. Арагорн обещал хоббитам, что будет их защищать. Хорош защитник, ничего не скажешь...

***

Конь хрипел и задыхался, но упрямо мчался вперед. Он тоже чувствовал кто их погоня и не хотел умирать. Река – граница эльфийских земель – уже виднелась впереди. Но теперь пришлось петлять. Из радовалась, что конь был эльфийский – такие многое понимают больше. Конь петлял, чувствуя назгулов и легчайшее движение руки Изольды. Если бы животина была чуть менее умна – они бы не добрались, у Из уже отнимались руки держать поводья и страховать хоббита от падения. В реку конь ринулся, ничуть не сбавив скорость, пока Из не натянула поводья – ледяная вода чуть отрезвила ее. Нельзя, чтобы конь поскользнулся на мокрых камнях. Реку переходили медленно. Назгулы сгрудились на берегу, понимая, что в землях последних эльфов их сила не столь велика. Перейдя реку, конь остановился. Бока ходили ходуном, с него летела пена. Он не сможет везти их дальше. Со стоном разомкнув руки, Из поняла, что изо всех сил вцепилась в поводья и теперь на ее ладонях кровавые полосы. Кое как она слезла с коня. А назгулы решились зайти в воду. Изольда мимоходом подумала, что, наверное, хваленая эльфийская магия не так уж и сильна. Схватила хоббита и стащила с коня, уронив в прибрежную грязь. Потянула его за воротник, намекая, что надо хотя бы пытаться идти. Но в следующую секунду течение реки усилилось. Всадники ночи развернули коней. Из залилась хриплым смехом. Все-таки что-то еще осталось у последних эльфов этого мира. А Фродо тихо пискнул и свалился в обморок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.