ID работы: 10625545

Руны Странников

Гет
NC-17
В процессе
184
Горячая работа! 47
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 47 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Ванные комнаты эльфийского дворца были роскошны. Именно ванные комнаты, со всем полагающимся, а не большая бочка горячей воды. Огромная ванна – почти бассейн, куча косметических средств на полочке рядом. Конечно не столько, сколько бы было в ее родном мире, но выбор куда больше, чем просто тягучая, пахнущая травами субстанция, которая в этом мире служила и мылом, и шампунем сразу. Тут даже запах можно было выбрать. Изольда перенюхала все блестящие флакончики пока не нашла тот, который пах чем-то ледяным. По-другому описать этот запах она не могла и не знала состав, но в аромат просто влюбилась. Она нежилась в теплой пенной воде уже третий час и мысленно хвалила себя за решение задержаться у эльфов подольше. Из промыла волосы почти закатывая глаза от удовольствия, наконец-то нормально отмылась от дорожной пыли и грязи. Потом набрала новой чистой воды, бухнула туда еще больше вкусно пахнущей субстанции и просто лежала блаженствуя. То, что за дверью все это время ее ждет служанка, Изольду не беспокоило совершенно. Она не пыталась избавиться от эльфийки, понимая, что никто в здравом уме не оставит незнакомую ведьму в своем дворце без присмотра. Но и рада этому не была, а потому решила позволить девушке сопровождать ее, но не пустила ни помогать ей в ванной, ни к своим личным вещам. За их сохранность Из не беспокоилась – на сумке были защитные руны. Так что этот вопрос был решен. В отличие от множества остальных. То, что она не сможет просто отдыхать здесь, как на курорте, становилось все яснее. И дело даже не в том, что никому не нужны нахлебники, а в том, что Из еще может быть полезна братству, которое, по ее подсчетам, как раз должно бодро собираться вместе на совете. Ее руны могут быть много чем им полезны. И в сохранности вещей, и в сохранности здоровья и рассудка. А на такие руны и в таком количестве сил уйдет… Изольда скривилась. Она умеет работать на износ, и когда начинает работать даже получает от этого кайф. Всем приятно чувствовать себя сильными и незаменимыми. Но вот ощущения перед этим были ей совершенно отвратительны всегда. Это как войти в воду: когда нырнул – тебе классно, а пока топчешься на берегу – от воды неприятно веет холодом. И еще и общаться с ними со всеми. Изольда совершенно не горела желанием знакомиться с братством кольца. Жители этого мира были совсем не такие, как сама девушка, за все эти три года у нее появились хорошие знакомые, но и только. Она так ни с кем и не сдружилась, да и личная жизнь хромала на все имеющиеся конечности. Но в тех краях, где Изольда жила, ее никто и не привлекал. Она привыкла к одиночеству и менять что-то уже становилось трудно. Хотя одновременно ей было невероятно любопытно. Но вряд ли кто-то из них, кроме крайне доверчивых хоббитов, позволит незнакомке рисовать и выцарапывать что-то на их шмотках. Черт возьми… Изольда несчастно вздохнула, еще раз промыла волосы и потянулась за полотенцем. Вроде после всех этих важно-эпичных советов гостям полагается ужин. Поесть точно надо. А заодно и обсудить вопрос ее пребывания тут. Из ванной Изольда вывалилась в одном только полотенце. Приставленная к ней эльфийка лишь прищурилась и быстро взглянула на эльфийский наряд, который полагалось надевать после купания. Но он так и валялся на стуле у входа. Представив, как эта штука сначала не будет надеваться на мокрое тело, а потом противно ее облепит, Из сразу отмела мысль надеть этот тонюсенький сарафанчик. Хотя и погрустила немного – одежды эльфов и впрямь были очень красивы. Служанка демонстративно хмурилась все то время, что Из одевалась и отжимала волосы полотенцем. Абсолютное безразличие гостьи к прекрасным эльфийским нарядам ей явно не нравилось, но девушка так и не решилась что-то сказать, а Изольду это вполне устраивало. Как бы не были прекрасны эльфийские одеяния – в них совершенно не было того, что требовалось Изольде. Ни карманов, ни удобства надевания и носки. А вот прически эльфов Изольде понравились очень. Потрясающие плетения кос были так же невероятно удобными и всегда выгодно обрамляли лицо. Служанка даже подобрела, когда Из попросила заплести ей что-то подобное, наконец-то увидев уважение гостьи к местным традициям и восхитившись копной густых волос Изольды. А Изольда пристально наблюдала за работой девушки, чтобы запомнить принцип действия и всегда суметь заплести себе такую красоту. Отдельным поводом для восхищения со стороны эльфийки был цвет волос Изольды. Среди жителей Средиземья русый цвет волос почти не встречался. А уж холодный оттенок и вовсе был сродни чему-то волшебному. Из не знала этого, но теперь поняла, почему столь многие в этом мире говорили ей о ее диковинной внешности. И впрямь, здесь ни у кого не было русых волос и проколотых ушей. В первой деревеньке, в которую Из попала в этом мире, она провела больше всего времени и знала, что местным девушкам понравилась идея украшать еще и уши. И многие, насмотревшись на Из, тоже стали прокалывать уши или изобретать диковинные клипсы. С тех пор она решила молчать о том, что проколоты у нее не только уши… Весьма предсказуемо и эльфийка не оставила это без внимания. – Леди Изольда, а это?... – несмотря на хмурые взгляды, девушка все равно оказалась весьма робкой. – Там где я выросла это называется пирсинг. Популярное украшение. Можно сделать практически на любом месте уха. – Все сразу?! Это же наверняка невероятно больно! – Это больно лишь немного. У людей уши не настолько чувствительны. К тому же, я делала проколы по очереди. Но есть и те, для кого даже такая боль неприемлема. Они обходятся клипсами. – Девушка недоуменно свела бровки вместе и Из снова пришлось пояснить. – Это украшения, очень похожие по форме, но не надо делать прокол, чтобы носить их. Они надеваются сверху. И вот, пока служанка, которую, как оказалось, звали Ава, проделывала сложнейшие манипуляции с ее волосами Из поняла, что девушки любого мира и расы ничем не отличаются в своей любви к украшениям и желанию их обсуждать.

***

По пути в зал для обеда Из снова любовалась красотами дворца. Ава хорошо разбиралась в архитектуре и истории и всю дорогу рассказывала Изольде обо всех частях дворца, через которые девушки проходили. Только сам обеденный зал – огромный и светлый – остался без внимания. За большим столом из светлого дерева уже собрались все члены братства Кольца и владыка Элронд. Рассмотреть их Изольде хотелось куда больше, чем узнать про сам зал. А посмотреть было на что. Каждый из них был… неповторим. Из видела это не только как ведьма, но и как женщина. Да, не каждый из них был красив, да и на некоторых из них все еще были походные и не самые чистые одежды. Но в каждом из них было что-то, притягивающее взгляд. Все время приема пищи Из наблюдала за новыми знакомыми и пыталась обработать новую информацию – место Боромира за столом занимал его младший брат. И, пожалуй, он показался Изольде самым приятным. Все остальные собравшиеся разглядывали ее весьма хмуро. Даже Гэндальф, хотя Из и понимала, что это вовсе не из-за нее. Только Фарамир смог сохранить доброжелательное выражение лица и смотрел на Из с легким удивлением. Постепенно в этой игре в гляделки каждый выбрал свою мишень. Гэндальф и Элронд застыли, будто глядя в никуда, каждый из мудрецов размышлял о сложившейся ситуации. К пище никто из них так и не притронулся, только вот маг в какой-то момент закурил трубку. Владыка эльфов же в начале поморщился от едкого запаха табака, после неопределенно махнул рукой, будто в свете нынешней ситуации можно уже и закрыть глаза на любые непотребства и действительно прикрыл глаза ладонью. Казалось эльфа мучают не только размышления о предстоящей войне, но и мигрень. Арагорн и Леголас смотрели на них обоих, будто пытаясь прочесть их мысли. Только Арагорн выглядел при этом столь сумрачно, что Из была удивлена, как над ним не собрались тучи. Чем дольше он предавался размышлениям, тем больше Из казалось, что он как в кокон заворачивается в тьму отчаяния. Однако это видимо было вызвано самим его присутствием во дворце. Просто по человечески Изольда могла его понять – все здесь напоминало про Арвен. А вот Леголас напоминал ребенка, который ждет совета от мудрого родителя. Иногда они переглядывались между собой, а после одинаково скептично кидали взгляды на Изольду или Фарамира. Гимли в свою очередь наблюдал за обоими эльфами, всем своим видом показывая недоверие к ним. И совершенно не забывал при этом есть, пить и даже что-то рассказывать хоббитам. Изольда наблюдала за гномом, пришедшая ей в голову идея требовала его помощи, и она старалась заранее оценить, с кем именно придется иметь дело. Хоббиты глазели попеременно на всех собравшихся с удивлением и восхищением. На Из они поглядывали с настороженностью, памятуя о том, что она фактически украла Фродо, пусть и ради его спасения. И только Фарамир весьма добродушно рассматривал хоббитов. С таким выражением лица обычно взрослые умиляются детским шалостям.

***

Где-то через час, почти что как и положено по эльфийским правилам приличия, всем надоело делать вид, что собрание состоялось только ради приема пищи. Элронд вызвал несколько слуг, которые увели с собой хоббитов. Общим решением стало желание хотя бы на пару недель задержаться в эльфийских землях, чтобы успеть подготовиться к походу и по возможности подготовить к нему полуросликов. И если у всех в братстве самым насущным резко стал вопрос снабжения, то у хоббитов дело было в теоретических знаниях, уж практических умений от них никто не ожидал. Следовало, на сколько это возможно, обучить их чтению карт, и показать куда им нужно дойти; рассказать про целебные травы и основные опасности пути; про тех, кого можно на пути встретить. И хотя бы попытаться научить их самообороне. Хоть чуть-чуть. Все остальные в это время явно планировали заниматься своими делами и собирать вещи в поход, но Элронд с Гэндальфом дружно постановили, что все тренировки для мужчин теперь общие. В тот же миг Леголас и Гимли кинули друг на друга испепеляющий взгляд, а остальные постарались скрыть уже немного истеричные, от нервного напряжения в связи с предстоящим, улыбки. И только Изольда улыбнулась вполне спокойно, происходящее соотносилось с ее планами. Этих нескольких недель на подготовку ей хватит чтобы обеспечить все братство нужными рунами. Теперь бы еще заручиться помощью гнома…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.