ID работы: 10625545

Руны Странников

Гет
NC-17
В процессе
184
Горячая работа! 47
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 47 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Изольда ожидала от эльфийского дворца другого. Эльфы же лесные жители, ей казалось, что все здесь должно кричать о бесконечной любви к природе и единении с ней. Но на самом деле диванчики для отдыха были из мрамора, а не деревянными или плетеными. Для удобства все их снабдили подушками. Даже, подушечками. Маленькими, миленькими, кричаще-розовыми. Господин гном и по прошествии недели косился на них максимально недоверчиво и предпочитал отдыхать во время их совместных перекуров стоя. Из же, в первое свое знакомство с максимально дальним балконом – где ни попадя Элронд позволял курить только Гэндельфу – в немом изумлении распахнула глаза. Ава говорила ей, во время экскурсии по замку, что за интерьером Элронд предпочитал следить лично. Его любовь к ТАКОМУ оттенку розового не могла найти понимания в Изольде. До того, как она опустилась на подушки. Это был рай. И если бы не суровая необходимость работать ударными темпами в паре с Гимли, Из бы никуда отсюда не вставала.

***

Из мысленно репетировала свою речь. Пожалуй, получилось бы даже неплохо, но великие мудрецы успели раньше. – Конечно, все вы уже в курсе роли леди Изольды в путешествии Фродо сюда. – Начал Гэндальф. О, Из была абсолютно уверена, что мысленно эти двое уже пошушукались и придумали ровно то же, что и она сама. Арагорн сурово свел брови вместе. При полном понимании того, что леди ведьма действительно спасла Фродо, а вместе с ним и всех остальных – просто потому, что увела погоню за собой, ему все еще было трудно смириться с тем, что он не справился с этим самостоятельно. После ухода Арвен ему в голову прочно въелась мысль, что каждому уготована своя судьба. И раз уж Вечерняя Звезда ушла за своей судьбой, ему следовало поступить так же. Но он не был королем. Даже просто кем-то ответственным за других. Всего то четыре полурослика, но уберечь их без посторонней помощи не получилось. С дунэдайн ему какое-то время даже казалось, что у него получается быть тем, кто сможет вести других за собой. Но сейчас он у эльфов, а его народ прекрасно существует и без него. – В эти темные времена – продолжил маг, будто услышав его мысли – нам нужно единство. Способность принимать помощь. И я убежден, леди Изольда может еще помочь нам своей магией. – Конечно. Я и сама хотела предложить. – Получилось несколько едко. Ненависть к тому, что кто-то говорит за нее, вытеснила даже уважение к магу. – Но, раз меня опередили, думаю, ты сам расскажешь братству, какую помощь я могу оказать и, что мне для этого требуется. Изольда и сама может играть в такое. И раз уж Гэндальф решил говорить за нее – пусть и дальше напрягается сам, имея дело с ватагой недовольных вояк и любопытных полуросликов. А она пока доест десерт. Шоколадное суфле было аккуратно разложено на лимонные бисквиты и покрыто медом, смешанным с грейпфрутовой цедрой. До сего дня Изольда даже не предполагала, что леса эльфов настолько не соответствуют информации про обычные леса и остроухие могут выращивать все те вкусности, к которым она привыкла в родном мире, и даже немного больше. Мэри уплетал какой-то огромный фрукт, совершенно неизвестный Изольде. Размером с дыню и насыщенного синего цвета. Пиппин хмуро поглядывал то на фрукт в тарелке друга, то на свой живот. Сытость спорила с любопытством. После разговора с Гэндальфом, Арагорн, Фарамир и Гимли выглядели весьма хмуро. Показывать свои вещи незнакомке никто не горел желанием. Хоббиты на эту просьбу-приказ не обратили особого внимания. Если Гэндальф что-то сказал – значит так и надо. Лишь Леголас почтительно склонил голову. Имея дело большую часть жизни с магией, он прекрасно понимал, как много сил это отнимает и каким количеством знаний требуется овладеть для того, чтобы сделать хоть часть из порученного Изольде. Девушка так же молча склонила голову в ответ.

***

С того момента и началось паломничество в комнаты Из. Что самое поразительное, первым явился вовсе не эльф, а хоббиты. – Мы пришли! – Начал Пиппин. – Как велел Гэндальф. – Продолжил Мэри. И именно на этой фразе оба бодро ссыпали свои пожитки к ее ногам. Изольда еле успела отшатнуться в свои покои, чтобы ей не придавило ноги. Парочка хоббитов радостно улыбалась. Из покачала головой и рассмеялась над их непосредственностью. Фродо тоже усмехнулся. И только Сэм, несчастно вздохнув спросил разрешения и, собрав сумки, занес их в ее покои. Хоббиты явно намеревались зайти в комнаты следом за Сэмом (никакого злого умысла, чистое любопытство). – Не так быстро господа. Сегодня я еще не успела как следует отдохнуть и заниматься вашими вещами буду только завтра. Так что ждать их у меня бессмысленно. Мэри и Пиппин явно были разочарованы, а вот Сэм вздохнул на этот раз с облегчением. – Могу я попросить вас передать остальным, чтобы раньше, чем послезавтра мне свои вещи не приносили? – Устраивать в своих покоях склад чужого барахла вовсе не хотелось. Хоббиты закивали будто этого и ждали. Здесь даже у Фродо проснулось любопытство, но бродить по эльфийскому дворцу без веского повода полуросликам все же казалось невежливым. Вернувшись в комнаты, Из наугад разворошила чью-то сумку и рассмеялась. Хоббиты в своей непосредственности были очаровательны – они принесли все. Вообще все. Перед Из высилась гора одежды, которую венчали широкие и длинные мужские трусы. На это руны ставить она не станет. Ни за что!

***

На следующий день Изольда чувствовала себя выжатой как лимон. Она зачаровала хоббитам всю верхнюю одежду, посуду, зачаровала их походные мешки на легкость и вместительность. Такое требовало вложения сил. Еще не на пределе, но усталость уже чувствовалась. Она могла бы работать и дальше, если бы не феноменальный просчет – она вышла из своих покоев. Изначально план был: найти кого-то из эльфов и затребовать на каждого из мужчин по подвеске. Уже готовые изделия гораздо проще сохранить в пути, чем то, что Изольда могла смастерить. Но в коридоре ее уже поджидали полурослики. И пока Из пыталась отыскать хоть кого-то, хоббиты бурно засыпали ее вопросами про то как работают руны. К вечеру Из имела в своем распоряжении девять плоских мужских кулонов и жуткую головную боль. Зато внезапно нашедшаяся служанка Ава показала ей милый балкончик, где можно было наконец-то покурить. Там же нашелся гном. Быстро взглянув на Изольду, он прекрасно понял ее состояние и сурово свел брови вместе – хоббиты сразу засобирались по своим делам. – Доброго вечера, леди Изольда! – Доброго Гимли! Я как раз вас искала. Хотела попросить помочь мне кое с чем. Изольда достала трубку, кисет с табаком и аккуратно примостилась на кричаще-розовые подушки. Гимли прятал в бороде довольную улыбку. Шутка ли, сама ведьма просит его помощи. Все ушастые обзавидуются! Из и сама довольно улыбалась. Эльфийский табак прекрасен, но в конце трудного дня она бы согласилась на любой, а уж подушечки были и вовсе выше всяческих похвал. – Чем смогу, конечно помогу. А что нужно то? – Помочь зачаровать оружие. Руны надо рисовать на предмете, над которым колдуешь. Вряд ли я смогу их нацарапать на мечах воинов. Гном сердито запыхтел, видимо представив это надругательство над мечами и кинжалами. – Можно ли, если я нарисую знак повторить его на мечах? А уж я зачарую. – Нет того, что не могут выковать или перековать гномы!

***

Над горами догорал закат, а табак догорал в трубке Изольды. Работа над оружием была закончена только наполовину. С вещами было чуть проще – осталось только двое. Фарамир и Арагорн. Но если до первого Из еще банально не дошла, так как мужчина благородно пропустил вперед всех более любопытных, то Арагорна «на потом» ведьма оставила намерено. Он вызывал в ней странную реакцию. Если совсем уж честно – банальную зависть. Не то чтобы жизнь самой Изольды была уж очень плоха, даже, пожалуй, наоборот. Но у Арагорна было все то, чего не было у Из: предназначение в жизни, любовь и знание своих корней. Да-да, во всем есть свои сложности. Любовь вот уплыла навсегда. Но он хотя бы знает, что это. И знает своих предков до черт-его-знает какого колена. А Из не помнит большую часть своей жизни. Сложно. Из бы даже считала себя плохим человеком, не будь она ведьмой. Справедливости ради, мужчина на их ежевечерних встречах отвечал ей таким же настороженно-изучающим взглядом. Теперь они встречались дважды в день. Сначала на общем завтраке. Как раз там Изольда и могла оценить, что ко всем другим Странник относится гораздо лояльнее. И еще раз уже в ночи. Бессонница Из совпадала с графиком Арагорна и каждый день после заката они сталкивались в библиотеке эльфийского дворца. В первый раз, когда Из появилась в библиотеке после заката, она не сразу его заметила. Все ее внимание было посвящено поиску книг, хоть отдаленно связанных с магией перемещения. Так что на Странника, примостившегося на небольшом кресле в самом маленьком и темном углу, она наткнулась чуть ли не случайно. По горящему и тяжелому взгляду мужчины сразу стало ясно, что это место он выбрал для личных тяжких дум и не потерпит конкурентов. По-человечески Изольда даже понимала его: раны утерянной любви заживают невероятно долго, а здесь явно все для него связано с Арвен. Но… Ей надо! В конце концов, может страдать в уединенной беседке или в саду. В своих покоях! А Из нужны книги и срочно. Гэндальф уже намекал, что хотел бы, чтобы она пошла с братством. И если Элронд не даст ей остаться – у нее не останется выхода. Так что надо успеть найти все возможное, пока она здесь. Поэтому в библиотеке Из осталась, высоко задрала нос и демонстративно мерзотно проскрипела креслом, которое уволокла к противоположной стене. Странник прищурился, но больше на нее внимания не обращал. Вернее, она так думала. Увлеченная поисками, которые пока ни к чему не привели, Из штудировала книгу за книгой, не реагируя ни на что. Но вчера все изменилось. Не в силах больше работать днем на износ, задыхаясь в адской жаре кузницы, а по ночам поглощать столько информации, Из подняла глаза от книг. И наткнулась на горящий взгляд. Да, все еще горящий. Изучающий. Но больше не такой тяжелый. И Из упорно не хотела это признавать, но… сегодня она планирует узнать, как часто он на нее смотрит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.