ID работы: 10625545

Руны Странников

Гет
NC-17
В процессе
184
Горячая работа! 47
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 47 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Когда Изольда пришла к себе, ее еще хватило на то, чтобы отослать Аву, сказав, что она устала и хочет поспать. А дальше она, внезапно для самой себя, совсем расклеилась. Сидя в горячей ванной, Из отчаянно рыдала пол ночи, оплакивая свои несбывшиеся надежды на нормальную жизнь. Только попав в этот мир, она сразу была вынуждена выживать, потом беспокоилась о скором начале войны, сейчас все эти сборы в поход. Ей просто некогда было позволить себе обдумать, во что превратилась ее жизнь. Но после этого поцелуя она вдруг поняла, чего ей так отчаянно хотелось все это время: нормальности. Общения с кем-то, без попыток скрыть ее иномирное происхождение, мужского внимания, своего собственного дома. Но всего этого опять не будет. Впереди война. После трудной ночи Изольда все-таки собралась с силами и привела себя в порядок. Но провожать братство не пошла. Прощаться было бы слишком тяжело. Вместо этого она сидела у кузницы, бездумно пялилась на горы и ждала, когда Элронд освободится и придет лично перековать легендарную железку. – Леди Изольда. – Элронд кивнул ей, приветствуя. – Владыка. – Откуда-то из глубины души поднималась волна раздражения. Изольда постаралась это игнорировать, ведь, очевидно, поводов для подобной реакции не было.

***

Но, чем дальше, тем большее ее раздражало абсолютно все. Из стала агрессивной и неприятной в общении. Последним, на чаше весов стало то, что она умудрилась напугать бедную Аву. И сама не знала, как это произошло. Просто не помнила, что и как говорила. С ней что-то происходит, и кажется, сама она уже не справляется. Нужно поговорить с Элрондом. Не то, чтобы она горела желанием ставить кого-то в известность о своем состоянии, но Нарсиль готов, ей пора выходить. И это и так чертовски опасно. А если она себя не контролирует – это смертельно. Из практически бежала по коридорам дворца, а редкие встреченные ею эльфы откровенно от нее шарахались. Кажется, она много кого пугает. Но останавливаться, что-то выяснять и извиняться Из не собиралась. Нужно успеть найти Владыку, пока она еще хоть как-то себя контролирует. Эльфа она нашла в саду, тот задумчиво созерцал розы. – Владыка, надо поговорить! Из буквально встала у него над душой, всем своим видом показывая, что не сдвинется с места, пока разговор не состоится. – Что тебя так взволновало, дитя? – Со мной что-то не так. – Из набрала в грудь побольше воздуха и выпалила все на одном дыхании. Элронд зажмурился, и сделал несколько глубоких вдохов и выдохов. А потом устроил ей форменный разнос. Из слушала его не перебивая, и чувствовала себя школьником, которого отчитывает строгий учитель. Оказалось, суть в том, что она так долго торчала в кузнице и принимала участие в создании и переделке оружия. Видите ли, есть четыре основные стихии: огонь, вода, земля и воздух – которые подпитывают магию рун. Благодаря этому руны и работают. И если раньше она брала силу от земли, то в случае с кузницей, брала от огня. Ведь эти руны она писала по еще не остывшему железу. А огонь разрушает психику того, кто прибегает к его помощи, если делать это слишком часто. Когда эльф наконец закончил свою речь, Из просто пожала плечами и ляпнула: – Я этого не знала. Элронд смотрел на нее, как на конченую дуру. Из его понимала, ведь делать что-то подобное, не зная, как оно работает – самоубийство. Но был ли у нее выход, могла ли она узнать это? Нет конечно, она даже не знала, что спрашивать. – Как скоро оно перестанет на меня действовать? – Дело не во времени. Такое нельзя просто переждать, в надежде, что оно само пройдет. Магия куда сложнее. Все эти четыре стихии живут в каждом из нас, и нужно использовать их поочередно, соблюдать внутренний баланс и… – Он сбился с мысли глядя на то, как Из послюнявила палец и принялась им же чертить на собственной руке руну спокойствия. – Баланс, я поняла. Теперь будет вода. – Она продемонстрировала обслюнявленный палец эльфу.

***

Ввиду ее странного состояния и абсолютной магической неграмотности, выход от эльфов состоялся только через неделю. За это время Элронд объяснил ей, в каких случаях к какой стихии прибегают, а Из для каждой из них смогла подобрать подходящий способ работы. Ведь сам эльф рунами не владел, а потому Из приходилось что-то выдумывать самостоятельно. С землей все было понятно, что-то где-то нацарапал и прекрасно. С огнем теперь тоже. С водой Из все так же предпочитала просто послюнявить палец и им же нарисовать руну. Ничего умнее пока не придумалось, ведь в походе воду надо будет беречь. А рисовать, например, на больших водоемах по воде – не вариант. С воздухом было интереснее всего, оказалось, что по нему как раз рисовать можно. Просто чертить знаки в воздухе. Но для этого подходят не все руны, да и радиус действия ограничен. И все-таки Из это радовало. Новые возможности дали ей надежду, что она сможет пережить этот поход.

***

Хоббиты все еще перемещались недостаточно быстро, они шли даже медленнее гнома. Но ситуация была лучше, чем, когда они шли до земель эльфов. По сравнению с их с Изольдой подсчетами, они идут быстрее. Отличие больше, чем на сутки. Но даже это не могло успокоить Гэндальфа. Раньше он чувствовал, что им нельзя идти в Морию. Никак, ни при каких условиях. Но после того разговора с Изольдой, мага наоборот, будто тянуло туда. И сейчас пора принимать решение. Маги действительно всегда там, где должны быть. Он пойдет в Морию. И заодно отвлечет Сарумана на себя. Белый колдун не знает кого искать, кроме Гэндальфа. Это даст остальным фору. – Арагорн. Слушай меня внимательно. Дальше их поведешь ты…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.