ID работы: 10625545

Руны Странников

Гет
NC-17
В процессе
184
Горячая работа! 47
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 47 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Примечания:
      Изольда была в пути уже пару недель. Вначале ее волновало, как бы быстрее восстановиться психологически, после своих экспериментов с магией рун, и как ее телу вновь привыкнуть к походным условиям. Но чем дальше она уходила от дворца эльфов, тем сильнее был ее страх.       Орки повсюду, а она не только не сможет защитить себя сама – теперь на ней ответственность за Нарсиль, без которого спасение Средиземья обречено.        Так что несмотря на все риски, она решила продолжить свои эксперименты с магией. Элронд дал ей азы теории о стихиях, но использовать их Изольда училась сама. Очевидно, при общей базе, ей недоступна магия эльфов, а им, в свою очередь недоступны руны из ее мира. Значит, никто, кроме самой Из, не сможет изучить границы ее возможностей.       Так что спустя неделю пути Из попыталась решить самый насущный вопрос: можно рисовать на чем-то, и по воздуху, если нужна вода – послюнявить палец или налить из фляжки, но что делать с огнем?       Идея родилась случайно, когда она забрела в крохотную деревушку по пути. Ей не нужен прямой контакт с огнем, она ведь не совала в него руки в кузнице. Главное – чтобы огонь был рядом. Так что Из купила много обрезков ткани и пару бутылок крепкого деревенского алкоголя.       Намотать тряпку на палку, полить горячительным и поджечь самой руной. Долго такая штука не прослужит, даже факел будет так себе, но главное – наличие возможности. И как только эта возможность появилась, Изольде стало ощутимо легче. Как будто для баланса нужен не сам контакт со стихией, но возможность.       Ушли излишняя паника и суетливость, и она наконец-то смогла в привычном для себя спокойном состоянии обдумать все, что с ней произошло в последний месяц.       И на это ушло еще несколько дней пути. Изольда то удивлялась себе, то мысленно ругала. Ее раздражало отсутствие знаний о магии этого мира, пугало то, что она даже не сразу поняла, что магия изменила ее состояние.       И, вот уж чего она от себя не ожидала, внезапно она даже загрустила, что так мало общалась с другими обитателями дворца. Тогда казалось, что ей вполне достаточно редких разговоров с кем-то из братства или с Авой, но на третью неделю пути в одиночестве, Из пересмотрела некоторые свои потребности.       Единственное, за что она ругать себя не собиралась – поцелуй с Арагорном. Да, она вела себя чертовски некрасиво. Но, во-первых, в основном это – вина магии, а во-вторых, поцелуй с таким мужчиной явно стоит того, что ее посчитают невоспитанной.       А потом стало вовсе не до размышлений.

***

      Снега было по грудь, ветер завывал и кидал колкий снег прямо в лицо, а с вершины горы периодически падали сосульки. Но пройти все же было возможно.       Спасали амулеты ведьмы. Всем было холодно, но они еще не замерзли на смерть и сил будто прибавилось. Арагорн не знал, как это можно объяснить. Пока они шли по равнине у всех все было как обычно. Но когда подошли к горе – все, кроме Леголаса почувствовали, что руны на кулонах и одежде нагрелись. Видимо, руны работали только в момент опасности. А для легкого и быстрого эльфа заснеженные горы особых трудностей не представляли.       Однако, даже с помощью магии дела шли не очень. Леголас практически тащил на себе Фродо. За ними шел Гимли, буквально прокапывая дорогу своей секирой, кряхтя от натуги и периодически по инерции заваливаясь на спину. Поэтому сразу за ним шел Арагорн, подталкивая гнома в спину и поддерживая, по мере сил помогая разгрести снег.       Привал в таких условиях был невозможен, они шли без отдыха уже третий день и Арагорн подозревал, что, если бы не магия ведьмы – в этих горах они бы нашли свою смерть.

***

      Орки действительно были ужасны: огромные, грязные и зловонные. Там, где они проходили, будто вымирало все живое. Люди в панике покидали дома, звери старались прятаться глубже в лесах и даже деревья, казалось, замирали.       Изольда тоже замерла. Увидеть ее не могли, а вот услышать или учуять – вполне. Но в этот раз повезло. Отряд был небольшой и прошел мимо нее достаточно быстро.       Но все равно было чертовски жутко.       Так что дальше Из старалась идти медленнее, чтобы иметь возможность услышать чье-то приближение и спрятаться. И практически не спала. Все же в том, что она шла отдельно от братства был существенный минус: надо когда-то спать, но некому ее сон караулить.       Несколько раз ей везло, рядом с ней проходили отряды эльфов, которые шли к Элронду, чтобы затем отправиться в Валинор.       И люди из разоренных орками деревень.       Она не подходила слишком близко и все равно всегда была под защитой рун, но рядом с отрядами, где были дозорные на ночь, ей удавалось поспать, не беспокоясь, что ее застигнут врасплох.       Все остальное время она шла на чистом упрямстве. На привалах нельзя спать, нужно постоянно прислушиваться ко всему вокруг и не потерять верное направление. Стертые до кровавых мозолей ноги болят и есть хочется куда больше, чем она может себе позволить, исходя из запасов провианта.       В какой-то момент Из просто потеряла концентрацию и начертила руну воздуха мокрой после умывания рукой…

***

      Пещеры Мории и раньше казались магу жуткими, но в этот раз… Тяжко вздохнув он оглядел скелеты гномов. Не сосчитать. Орочьи стрелы, да, но в книге гномы не стали бы писать так про орков.       Изольда была права, нужно быть очень осторожным и тихим: здесь пробудилось великое зло…

***

      Как оказалось, в смеси стихии тоже неплохо работают. Изольда даже смогла нарисовать вокруг места привала что-то вроде охранных знаков и спокойно поспать. А затем принялась экспериментировать дальше.       Удалось вылечить стертые ноги и свести пятна с одежды, немного приглушить чувство голода – и все это без ощутимых последствий.       Никакая она не ведьма, а так, недоучка. Сама не знает, что может. Но раз уж так, может и она сумеет, как красотка Арвен, пробраться к кому-то в сон? Ведь пока все ее эксперименты удавались.       А ее магия в чем-то схожа с эльфийской. Раз сейчас она может спать, стоит попробовать. Ведь если она сможет, то дальше, даже на расстоянии, братство сможет держать связь и координировать действия через нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.