ID работы: 10625545

Руны Странников

Гет
NC-17
В процессе
184
Горячая работа! 47
Размер:
планируется Миди, написано 52 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 47 Отзывы 71 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Примечания:
      Получив возможность спать хотя бы часа по четыре в сутки, Изольда воспряла духом. Пребывание не в полуобморочном состоянии однозначно делало ее поход лучше. Погода была весьма удачная для путешествия ее маршрутом – она, в отличие от братства, будучи под рунами невнимания, вполне могла относительно спокойно идти самой прямой дорогой.       По пути ей встретилось несколько разоренных орками деревень, в которых она, тем не менее, смогла воспользоваться остатками тех домишек, что не до конца разломали, и даже поспать на кровати и приготовить еду в печи, постирать и спокойно просушить вещи.       Однажды, остановившись на привал, она нашла следы чужого костра. Устроившись на ночлег, она не удержалась и попробовала новую комбинацию из нескольких рун – дорога, открытие тайны и огонь – а затем радостно охнула, в шоке поднеся ладони к лицу. Прямо в пламени отражались члены братства – последние, кто жег этот костер.       Хоббиты мирно спали вповалку прямо рядом с костром, Фарамир о чем-то переговаривался с Леголасом. Эльф же, поддерживая разговор, косился на гнома – Гимли спал на спине раскинув во все стороны конечности, все также не выпуская из руки секиру, которая была в опасной близости от самого эльфа. И только Странник молча смотрел на огонь. На какой-то момент Из даже показалось, что он смотрит прямо на нее саму.       Изольда знала, что хоть и постфактум, но вот так подглядывать нечестно, однако будучи совершенно одной уже которую неделю в пути, она не могла отказать себе в таком развлечении.       Пару раз ей попадались костры незнакомых путников и эльфов, шедших в Ривенделл. Однако еще дважды ей улыбалась удача и она снова видела знакомые лица в языках пламени.       Видела, как Фарамир обучал хоббитов сражаться, но в итоге их урок превратился в смешную потасовку, в которой полурослики взяли победу количеством и от души вываляли парня в грязи. А Арагорн и Гэндальф улыбаясь курили трубки, поглядывая то на шуточную драку, то на раздухарившегося Гимли, который с жаром что-то рассказывал им.       Видела, как на ночном привале Фарамир заботливо оглядел своих спутников, поправил секиру развалившегося гнома, чтобы та никого не задела, и накинул свой плащ на дрожащего от ночного холода Фродо, а потом подложил еще хвороста в костер. От этих движений проснулся Странник, и сменил Фарамира в ночном карауле. До рассвета он смотрел на луну и, судя по тому, как шевелились его губы, привычно напевал эльфийские песни, рассеяно поглаживая рукой тот кулон, что Изольда ему подарила.       И в эти моменты Из казалось, что никакой войны нет. Это все – чуть ли не приятельская вылазка в поход.       Однако, чем ближе Из подходила к конечной точке своего маршрута, тем большее беспокойство она ощущала. Везти вечно не может даже ведьме. И вскоре она в этом убедилась.

***

      Если в начале в их маленьком отряде еще теплилась надежда на то, что спуск с высот Карадраса будет даваться легче, чем подъем, то сейчас и она их оставила. Погода все портилась, мокрый снег замерзал, опускаясь на землю превращался в хрусткий наст, и идти стало еще и скользко. Узкие горные тропы не давали возможности взять передышку и найти место, в котором можно устроиться на ночлег.       Они были без сна почти третьи сутки. Снежная белизна резала уставшие, воспаленные глаза, тело от холода почти не чувствовалось и плохо слушалось. Они все еще не оставили здесь свои отмерзшие и отвалившиеся конечности только благодаря берегущим их амулетам.       Резко тряхнув головой в попытке прийти в себя Арагорн рявкнул:       – Не спать! – И встряхнул Мэри за шкирку. Хоббит ойкнул и дернулся, но затем потер кулаками слезящиеся на ветру глаза и отошел дальше от края тропы.

***

      Приближение орков к месту своего временного привала она услышала загодя – броня, тяжелые щиты и копья делали их шумными. По привычке быстро собравшись и припустив вперед, Из надеялась быстро оторваться, но в этот раз все пошло совсем не по плану.       Какого черта в такой глуши забыли не простые орки, а урук-хай, она не знала, но они были куда быстрее того, к чему Изольда привыкла. Все увеличивая темп бега она уставала, начинала задыхаться и издавать все больше шума. Тогда как орки в отдыхе явно не нуждались.       Затаившись за деревом, Из прикрывала рот и нос ладонью, успокаивая сбившееся от бега дыхание, чтобы ее не нашли по звуку. Излишняя предосторожность: резко втянув широкими ноздрями воздух, вожак отряда орков безошибочно определил место, где спряталась ведьма.       С урук-хай Изольда еще ни разу не встречалась, а потому не могла знать, что их улучшенные Саруманом данные включают в себя невероятно острое обоняние. И, как на зло, в такую жару от нее пахло потом, к которому примешивался не ощутимый для человека, но явный для урук-хай, запах крови из-за дней женского недомогания.       Увидев, что орки движутся прямо к ней, Из упрямо поджала губы и, аккуратно вытащив из ножен кинжал, прицелилась в ближайшего из орков. Однажды ей все равно пришлось бы научиться это делать не с тренировочной мишенью…       Резкий выдох сорвался с ее губ в ту секунду, как клинок с тихим хрустом вошел ровно в череп урук-хай. Остальные орки взревели в ярости, но не остановились, чтобы проверить своего павшего.       «Ты справишься-ты справишься-ты справишься» мысленно уговаривала она себя и спешно царапала нужную руну на дереве, за которым спряталась. Дорисовав, Из проворно отскочила в сторону. Подстегиваемые услышанным шумом, орки ломанулись к ней – и еще троих погребло под собой упавшее, стараниями Изольды, дерево.       Широко распахнутыми глазами ведьма смотрела на изломанные в неестественных позах, буквально распятые острыми ветками тела орков, и пыталась сглотнуть вставший в горле горький комок подступающей тошноты. Урук-хай обходили исполинское дерево.       Их еще пятеро. И что-то Из подсказывает, что повторно они на трюк с деревом уже не попадутся… Остается последнее средство.       Стянув с плеч рюкзак, Из попятилась, выхватила из него бутыль местного алкоголя, зубами выдернула пробку, – слава Валар, после истории с деревом куда более умные, нежели простые орки, урук-хай осторожничали и шли медленнее. Полила горючим первую же выуженную из рюкзака шмотку, быстро нарисовала пальцем поверх руну огня и, обжигая руку, швырнула горящий ком в орков, другой рукой в это время прямо по воздуху чертя связку рун на разрушение.       Приземлившийся ровнехонько между орками горящий ком громыхнул так, что Изольде заложило уши, а потом взорвался.       Ударной волной ведьму отбросило спиной в ближайшее дерево. «Не рассчитала» успела подумать она прежде, чем ее накрыла темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.