ID работы: 10626279

Vinsent and Veta

Джен
G
В процессе
7
автор
Размер:
планируется Миди, написано 65 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Новый сосед

Настройки текста
  Вета была в этой комнате. Что не странно но там было 3 кровати. При этом на обоях(которых практически не было) была паутина и грязь. Хотя Вету это не смущало. Она просто лежала на кровати слушая музыку в наушниках. Она не о чём не думала, просто слушала музыку и рисовала что то в блокноте. Через время к ней зашла Дана.   -Ну как у тебя дела?- спросила как всегда мило девушка.   -Не плохо. Но было бы хорошо если бы я не жила здесь. Конечно здесь хорошо, мне нравится, но.... Не приятно что меня отселили сюда за поведение. Всё таки я тоже человек и заслуживаю большего.    -Понимаю. Но я не решаю что и кому. Было бы моё право, я бы всех тех девочек посадила сюда. Издеваться над тобой из за того кто с тобой жил.... Это глупо.- она подсела на кровать к Вете.   -Да. Но... Всё таки я могла бы и не драться. Они не достойны этого.   -Хм. А ты сама то любила.... Винсента?   -Очень. И всё ещё люблю и скучаю.   -Значит он был не так и плох как они говорят. Да и вообще я согласна что он очень хороший. Хоть и убийца...   -Погодите... Вы что его знаете?   -Скажу даже больше. Я его сестра. Двоюродная.   -Оу... Не знала..   -Как вообще получилось так что ты с ним начала жить? Он же не любит детей.   -Сначала он хотел убить меня. Ну а потом... Если кратко: Когда он гнался за мной я его отключила палкой по голове. Потом попыталась стырить у него деньги потому что у меня не было не семьи, не чего. Потом он предложил мне выполнить одно задание, а он даст мне крышу над головой, еду, одежду, в вообщем всё что нужно. Я выполнила задание и начала жить с ним. Как то так.   -Хм. Понятно. Кстати... Я вообще зачем пришла. В общем к тебе вечером присоединится ещё один человек. Мальчик Сэм. Ему где то лет 7.    -Ладно.....- конечно Вета подозревала что это мог быть тот самый Сэм, который её типа врага. Но что он может делать в детдоме? Значит это не он. Как то так. Она лежала весь день на кровати нихрена не делая.    Наступил вечер. Вета даже не ждала её нового соседа. А зря. Нужно к нему очень хорошо подготовиться. Он ей покоя не даст. Лежит она, лежит. Как тут, дверь открывается и заходит он... Сэм. И не просто какой то пацан. А тот самый. Вета посмотрела на него, и чуть с кровати не упала.    -Только не это!- сказали они одновременно.    -Вы знакомы?- спросила Дана, которая привела Сэма.    -Да...- прошипела сквозь зубы Вета. Она и Сэм смотрели на друг друга с серьёзными лицами. Дана ещё постояла и не решившись прервать это долгое молчание просто ушла.- Ну и что ты тут делаешь? Где же твои родители?   -Мама пропала без вести. Папа начал пропивать все деньги и меня отправили сюда.    -Ну ладно. Добро пожаловать в ад.- с улыбкой сказала Вета.    -Ад?- со страхом в глазах и при этом с непониманием переспросил Сэм.   -Ну конечно. Или ты думаешь мы будем спокойно здесь жить? Если мне кто-то  не нравится- ему не жить.- со злобной улыбкой сказала Вета. На что Сэм лишь сглотнул.    На следующее утро.   Сэм спал. Ну конечно Вета проснулась пораньше чтобы достать его. Она взяла тюбик пасты  и выдавила ему в ладонь. Потом она достала перо из подушки и пощекотала ему лицо. Не сработало. Он потёр лицо другой рукой. Тогда Вета и на другую ладонь Сэма выдавила пасту. И когда снова пощекотала ему лицо, он не открыв глаза улыбнулся и произнёс шёпотом:   -Сурприз.   -Ч-что? Сэм резко встал и стряхнул всё что было у него на руках в Вету. А он довольный ушёл умываться. Но как только перешёл порог двери то на него облилась холодная... Ой нет, простите. МОРОЗНАЯ вода.   -Я знала что ты пойдёшь умываться. Вот так и получилось. А почему бы и нет?- сказала спокойно Вета. Он лишь недовольно посмотрел на неё. А вот уже она пошла умываться от зубной пасты. Когда вернулась в комнату она не заметила нигде Сэма. Пофиг. Пошла и легла на свою кровать прикрыв глаза.    Когда она открыла глаза, она была не в детдоме. В другом месте. И лежала при этом на полу. Она встала и узнала свой дом. Тот самый дом откуда она попала во фнаф. Пришёл её брат.    -Ну ты чего игру то не запускаешь?- спросил он.   -Мне что. Всё это приснилось? И Винсент... И Голден... Всё это просто сон.   -Ты сейчас про что?   -Не важно. Не важно... Знаешь что-то мне уже не хочется играть.- Вета стала грустная, но не показывая этого ушла в свою комнату. Хоть это и просто сон, она реально скучает прямо сейчас по Винсенту, по Голдену. Она хочет вернуться туда. Но не может... К ней в комнату зашёл её брат.   -А чего это мы такие грустные? Ну ка! Улыбнулась быстро! Иначе пиздюлей получишь!- он сказал это серьёзно, но потом улыбнулась. Вета всегда от этого смеялась, и сейчас не удержалась. Она посмеялась и вроде больше не грустила. Дождь прошёл и она с братом вышли погулять. Она прыгала по лужам бегала. Как вдруг увидела Винсента, который стоял где то 10 шагах от неё.    -В-Винсент!?- немного отойдя от шока сказала Вета.- Лёш. Лёша!- она обернулась, но нигде не увидела своего брата. На её плечо Винсент положил свою руку. Но она была холодная как у трупа(действительно). Она редко развернулась в его сторону. Его взгляд был неестественный. Он был пустой.    -Что тебе от меня нужно? Ты не Винсент! И вообще. У меня галлюцинации. Ты же не можешь быть в этом мире. Не можешь! Всё, отстань!- она побежала от него, но он её быстро догнал и остановил.    -Отпусти меня!- сказала грозно Вета.    -Не подпускай его к себе... Он плохой..   -Кто? Лёша?   -Не подпускай...- Сказав эти слова Винсент пропал.    Вета проснулась на кровати в детдоме.   -Ну конечно. То сон. То не сон. И что имел в виду Винсент? Ладно. Это просто сон.- она встала с кровати прошлась по коридору и увидела Голдена. Она подошла к нему и обняла его.    -Ты же никогда меня не бросишь?- спросила Вета всё ещё обнимая Голдена.    -Пока не умру буду пытаться быть рядом. А чего это ты так вдруг?    -Просто. Просто так. Кстати знаешь с кем меня поселили в одну комнату?    -С кем?   -С Сэмом. С тем самым Сэмом, с которым у нас вражда.   -Воу. Не повезло.   -Да уж... Интересно куда пропала его мама... Может от него сбежала?    -А она пропала?   -Без вести.   -Её убили.   -Кто?   -Ну.... Винсент.   -Зачем?   -Нуууу.... Не так уж вообще и важно.    -Понятно.    
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.