ID работы: 10626363

По ту сторону

Слэш
R
Завершён
117
автор
Размер:
66 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 40 Отзывы 28 В сборник Скачать

V «Когда прятки вовсе и не прятки»

Настройки текста
После зяблого полудня, ближе к началу вечера Хисын вернулся домой с подработки, проходившей по субботам раз в месяц. Помимо работы на дому он взялся ещё за одну, на которой платили тоже достаточно недурно. По его финансовым меркам это были не баснословные суммы, но их вполне хватало для оплаты коммунальных услуг, аренды и остальных затрат на проживание. На сегодняшний день ребяьа ничего не планировали за исключением сытного ужина и ничегонеделания. Но прямо сейчас Хисын хотел послать всё к дьяволу, чуть не облокачиваясь всем телом на стол в отчаянии. Он битый час отстоял за плитой, в мыле кухаря суп и пигоди, которые Чонвон настолько сильно захотел, что был готов скончаться на месте, только бы Хисын их сделал для него. С пирожками сущая беда свалилась ему на голову: на полках нет нужного ингредиента, капуста не слишком свежая, непонятно сколько умерить порцию красного перца ради Чонвона и сто и одна головная боль, сводящая с ума. Не всё получалось так же идеально, как отображалось на картинках рецепта. Чонвон, во время страданий старшего, беззаботно сидел в комнате за журналами научной фантастики, чьи Хисын по своему усмотрению взял из университетской библиотеки. Увлеченный статьей о древних рептилиях, он неосознанно покусывал кончик острого ногтя. Сменяя друг друга, журналы с разным содержанием стопками копились на полу возле кровати, а Чонвон мог посвятить целый день чтению подобной литературы, порой даже несколько раз её перечитывая. Хисын в один день даже забеспокоился в шутку, не станет ли полукровка в таком темпе скоро умнее его самого. Чонвон подавал огромные надежды, что не могло не оставаться похвальным. Оба из них были до макушки погружены в свои заботы, пока их не растревожил по коридору раздавшийся звонок. Через пару секунд тот повторился он гг. Хисын сморщился от внезапного звука, когда поставил на пароварке нужный режим. Он точно помнил, что никого сегодня не ждал и приходить на него жаловаться было некому — ему крупно повезло с соседями. Поняв, что тут было что-то не чисто, он поставил суп на маленький огонь и отправился в прихожую проверять личности непрошенных гостей. В дверном глазке показались искажённые образы трёх разноцветных голов его горе-друзей: Сонхуна, Джеюна и Чонсона. Непонятно, почему они толпились около его двери. Хисын встрепенулся, телом почувствовав, когда в дверь раздались стуки. «Каким ветром их ко мне придуло? Сегодня день какой-то для них особенный, и я он нём забыл? Да поймёшь их!» Он увидел, как Джей по новой потянулся к звонку и немедля отворил дверь. Полностью не открыл, показав свою голову через полураскрытую щель. — Что вы тут делаете? — Сюрприз! — крикнули те оглушительным хором. Хисын конкретно сконфузился от их действий. — Хён, поздравляем тебя снова с днём рождения! — торжественно заговорил Чонсон, протягивая ему какой-то мешок. Внутри была еда. — Мы знаем и стыдимся того, что не пришли в назначенный день, но ты уж прости нас, бесстыдников, — говорил он до того эмоционально, что невольно можно было поверить всем его раскаяниям. Джей вёл себя так крайне редко. Получается, он был честен с Хисыном. — Я надеюсь, ты не ожидал нас увидеть, да? — Сонхун как никогда громко задал свой вопрос. Конечно ожидал. Ждал их ещё на прошлой пятнице, когда всё было задумано. Хисын держался из последних сил, чтобы не стукнуться лбом об двери в абсурдности данной ситуации, но до стука вовремя припомнил, что его друзья — это три непредсказуемых джентельменов, которые в любой момент способны выкинуть подобные финты. Хисын посмотрел на их широкие дружественные улыбки, натянутые по самые уши. — Почему ты нас не впустишь? — осторожно поинтересовался Джейк. — Да, ты странный сегодня. Дома что-то прячешь, раз не хочешь нас впускать внутрь? — Спорим, что это девушка? Стопроцентно она. На этом моменте Хисына бросило в пот. У него же в квартире находился Чонвон — человек-кот! Если парни его обнаружат, им обоим будет невмоготу пережить их расспросы и прочие сложности, связанные с таким паранормальным явлением. — Мне кажется, или в прихожей кто-то за тобой стоит, хён? — заинтересованно заглянул в приоткрытую дверь Сонхун. Раздумывать не было много времени на то, как внятно объяснить друзьям присутствие чужого человека в его квартире. Хисын отбивался от всех их вопросов и оправдывался тем, что именно сейчас ему надо выбрать из пароварки пигоди, иначе их никто потом кроме него есть не будет. Он (довольно грубо) закрыл перед их носами дверь, до этого попросив подождать снаружи и быстро зашёл в свою комнату. Взгляд сразу метнулся на охваченного испугом Чонвона и его поджатые ноги. Хисын уже понял, что этот жест означал — Чонвон напрягся от увиденного. — Ты должен быстро спрятаться, — практически что шепотом сказал Хисын, подходя к кровати. — Мои друзья неожиданно заявились сюда и я не знаю, сколько долго они будут гостить. Тебе не надо высовываться, пока я не скажу, договорились, Чонвон-а? Мальчик кивнул. Он хоть и выглядел удивленным, но немедля взял себя в руки. — Хорошо, хён. — Клянусь, ты не сосед, а золото, — парень был настолько полон благодарности Чонвону, что мог зацеловать того до смерти. Хисын за короткое время перерыл шкаф, стараясь не раскидать свои вещи по полу, но там не оказалось даже одного свободного квадратного метра для человека. Кухня отпадала, также как и ванная комната. Будь проклята эта тесная однушка! Самая лучшая, по обоюдному мнению ребят, идея посетила голову Чонвона и показалось весьма надёжной. — Я спрячусь под кроватью, — парень опустился на корточки. — Сможешь? — Как два пальца об асфальт, — его хвост полностью скрылся под одеялом: — Хисын-хён, иди, я не помру здесь от узкого пространства, — он высунул руку и помахал в сторону двери, якобы он прогоняет старшего отсюда. — Иди, мы можем вызвать у них подозрения. — Слушаюсь! — сказал Хисын, улыбнувшись от его комизма. — Я обещаю, что сделаю всё, что ты захочешь за помощь.

***

По всему периметру кровати расположились трое ребят: Сонхун растянулся на левой части, Чонсон едва не падал с правой, а Джейк втиснулся в середине. Выглядела эта картина как идиллия идеальных дружеских посиделок, которую Хисыну редко удавалось закрепить в своей памяти, поэтому сейчас было самое подходящее время это сделать, раскладывая еду на его мультифункциональном столу, что служил как и рабочий, так и обеденный (в его кухне они вчетвером находились бы как сельди в бочке). Ребята недоумевали, почему Хисын не разрешил им сидеть на полу как нормальным людям; там было куда больше места для всех их вместе взятых. На кровати даже чуток пошевелиться казалось затруднительно. Хисын чувствовал, что в скором времени точно станет главным королём оправданий, ибо на эти претензии он сказал, что его немытый пол с радостью примет на себя чистую одежду гостей, если они захотят на него сесть. Хисын благодарил Бога, что друзья не додумались до самовольности и не прикапывались к нему по этому поводу. — Ты уже когда-нибудь поменяешь эту однушку на жилье, где более лучшие условия для человеческой жизни, мм? Вот придёт к тебе кто, у кого будет клаустрофобия и мигом здесь скончается, — Джей перестал валиться набок и откликнулся на подушки. — У тебя потолки жмут на голову. Да как ты тут вообще способен нормально жить? — Хён, я полагаю, такое Хисын-хёну неприятно слышать о своём доме, — сделал деликатное замечание Джею Джейк. — Я прекрасно знаю, что эта квартира не ахти, — Хисын налил в последний стаканчик кока-колу. Эти слова повторялись из раза в раз, когда они сюда приходили, так что он к ним привык и частично пропускал мимо ушей. — Но, поверь, мне хватает этого. — Как там твои родители? Ты ещё не навещал в этом году? — Сонхун зажевал втихаря взятую со стола печеньку. — Я уверен, что они тоже как-никак скучают по тебе. Ты просто этого не замечаешь. Хисын нервно проскользнул языком по нижней губе. — Нет, и не собираюсь. У меня нашёлся тот, кто безвозмездно отдал мне своё внимание. Ли замолкнул и затаил дыхание, боясь раскрыть рот. Пожалуйста, люди добрые, подрежьте ему язык у основания, чтобы он больше ничего лишнего о Чонвоне не смог никогда сболтнуть. Ребята на его испуганное лицо не отреагировали от слова совсем, между собой болтая о посторонней теме, и Хисын со спокойной душой выдохнул скопившийся в себе воздух. Вдруг в крохотной комнатке из-под низа постели прозвучал ярко слышимый стук. Будто кто-то ударились головой об её основание. Парни на долю секунды подскочили с места, а Хисын мысленно представил себе то зрелище, где из под кровати выползает Чонвон, пугая всех своим появлением и отряхивая серые уши, на которые осел огромный слой пыли. Однако вместо него выскочил серый кот, с покрытой в пыли шерстью, и как ошпаренный прибился к ногам хозяина квартиры. — Вау! Что это за прелесть такая? — первым очухался изумлённый Чонсон. — Это и есть тот, кому ты распахиваешь свою душу, когда нас нет? Случилось то, чего он так сильно не желал. Хисын, бледный как мел глянул вниз. Чонвон своими острыми когтями впился весьма сильно в его ноги сквозь домашние штаны. Эдакое чувство боли быстро привело старшего в чувства. От ошеломления он позвал кота по имени: — Чонвон. Кот, услышав своё имя, замяукал и начал тянутся своими лапками вверх, вынуждая Хисына нагнуться за ним и взять на руки. «Ну почему ты снова превратился в кота? Почему?», задавал сам себе безответные вопросы Хисын и по инерции ласково почесал за ушком кота, зная до тонкости методы успокоения Чонвона, когда он вёл себя как бес во плоти. Удача смиловалась и не повернулась к нему сегодня своей пятой точкой — кот расслабился в его руках и прикрыл глаза. Чонвон был напуган не меньше Хисына. — Когда ты успел обзавестись котом? — Примерно месяца три назад. Подобрал его на улице, бедолагу, — Хисын погладил кота по голове. — Он кажется милым, — пригляделся к Чонвону Сонхун. — Можно мне погладить твоего Чонвона? Хисын умоляюще посмотрел коту в глаза и еле шевеля губами прошептал: — Сонхун хороший, он тебя не обидит, так что не лезь к нему царапаться, хорошо? — Да, без проблем. Чонвон всё прекрасно услышал и понял мольбу старшего. Он добровольно спрыгнул с рук Ли и полез на колени к Сонхуну, высоко подняв голову как одарённая всеобщим вниманием звезда этого дня. — Правильно, что ты обзавёлся питомцем, хён. Я думаю, что у каждого дома должен быть тот, посмотрев на которого можно улыбнуться, — Джейк поднял тушку кота с коленей Сонхуна и с улыбкой поднёс того к лицу. Как же, чёрт возьми, это было верно подмечено. Друзья Хисына резвились с ним, перепрыгивая с одного края кровати на другой край, пока Джей не погладил свой как не в себе бурчащий от явного голода живот. — Может это и не к месту, но где у тебя там, ты говорил, готовились пигоди?

***

Хисын провожал последнего из гостей, Чонсона, из своей квартиры. Они все всё равно выпили несколько алкогольных напитков, ждущих своего часа в рюкзаке Джейка. За здоровье именинника «только пару» рюмок было просто необходимо выпить. Поводом для новой стопки послужила новость о том, что Джей закрыл по одному предмету должок. Ну чем не повод выпить ещё и поднять этим своё настроение? Хисын так и сделал. Накрыл выпитый алкоголь всех по разному: Чонсон был навеселе и травил свои шутки и налево, и направо, Джейк каким пришёл, таким и остался, а у Сонхуна разболелась голова. Хисын успел только попрощаться с Чонсоном, подложив тому в полураскрытый карман куртки пару таблеток против головняка Сонхуна и пожелав успешно добраться до дома. — Ты сегодня вёл себя странно, хён. Задумывался часто, улыбался без причин, — Джей развернулся к нему и пьяненько улыбнулся. — Случаем не влюбился ли ты? Знаю пару влюблённых дурачков, которые ведут себя также, когда голову теряют. Лицо Хисына приобрело недоуменный вид. — Чего? Ты о чём сейчас? — с недоумением в голосе вопросил Хисын, словно его подловили за противозаконным занятием. Он сначала не понимал, к чему клонил Чонсон, но сердце само по себе выдало правильный ответ. — Ахаха, поверил! — после этого развода Чонсон, похихикивая, открыл нараспашку дверь. — Ладно, шутки в сторону. Увидимся, — и ушёл. До ночи Хисын провозился за надоедливой уборкой после запоздалого празднования. Мусора было хоть отбавляй, а спать хотелось неимоверно. Он разгребал бардак на столе и кухне, до сих пор не выбросив из сонной головы это «влюбился». Чонсон пошутил, не догадываясь, что его приколы могли далеко не являться неправдоподобными. Всё время уборки Чонвон ходил за ним хвостиком из одной комнаты в другую. Хисын знал, что будь он в человеческом теле, то пришёл бы на выручку к нему для этой непосильной задачи. Но, как ни крути, лапки мало что полезного могли для общего блага сделать, поэтому Чонвону ничего не оставалось делать, кроме как придавать Хисыну моральную поддержку в виде мурлыканья. Лишь после полуночи Хисын без задних ног завалился спать на кровати, которую даже не постарался нормально расстелить, устало переворачивая своё тело, чтобы выключить ночник. Его веки слипались как подклеенные супер клеем. Даже в один миг он почувствовал, как начинает дремать. Пушистая голова, что уперлась в его щеку, сняло этот мимолетный дрём. Хисын с трудом приподнял уголки губ. Он погладил кота по спине, а тот уже удобно устроился у него под рукой и славно замурчал под ухом. — Чонвон-а, прощу, превратись обратно в человека, — промямлил Хисын в темное пространство. — Таким мне тебя не хватает. Кот, видимо, нарочно перестал мурлыкать и зашёлся сопением, оставив своего хозяина с повисшей в воздухе просьбой. Сам Хисын не мог дольше держатся бодрячком. Постепенно он провались в царство Морфея.

***

Спустя два часа как Хисын уснул, его крепкий, но короткий сон развеяло неприятное зудение на коже рук. Боль с каждым разом всё больше нарастала. Как оказалось, его напористо кусал Чонвон своими острыми клыками и истерично мяукал во всё горло, стремясь вытянуть хозяина из кровати. Что-то было не так. Хисын спросонья поднялся на ноги. В ушах гудели мяуканья Чонвона. Он будто кричал Хисыну срочно последовать за ним, да вот только его писклявые крики не трансформировались в человеку понятные слова. Парень нехотя поплёлся на кухню, потирая не отошедшие ото сна глаза. Чонвон уже топтался там, не прекращая издавать режущие слух звуки. В каком-то уголке подсознания Хисына были догадки о том, от чего Чонвон стал себя так вызывающе вести. Они полностью не совпали с реальностью. Он вовремя одумался не включать свет. Уличных фонарей было достаточно, чтобы они через незакрытое жалюзями окно посветили на место, от которого у Хисына волосы встали дыбом и сон как рукой сняло. В углу столешницы, где стоял чайник, вверх поднимался дымок. Хисын подбежал, отодвинул чайник и с ужасом осознал, что у него начала гореть кухонная проводка. Тревожный голос кота продолжал доносится с угла, но Хисын совершенно не растерялся и вернул себе выдержку. В коридоре он моментально обесточил электричество, надеясь, что сделал всё верно, ибо попал в такой чрезвычайный случай в первый раз в своей жизни. Тогда он обратно вернулся на кухню, чтобы наполнить кружку воды. Через секунду та оказалась налита сверху на дымящейся провод. В соединении послышался шипящий звук потухшей проводки. Струйка растущего ввысь дымка скоротечно появилась и скоротечно пропала. Хисын облегченно вздохнул в кромешную темноту от осознания того, что жизненно опасная угроза была предотвращена. Ноги от короткого, но всё же пережитого шока стали слабыми. Пришлось сесть наугад на один из двух стульев. Хисын положил голову в ладони и просидел в таком положении где-то минуту. Он не по-взрослому невнимательный и безответственный. Сам себе же обещал кучу раз починить старую проводку и что самое уморительное в этой ситуации — знал о проблеме, но жизнь решила заставить его прокрастинировать, ограждая от поправки ядра той самой прокрастинации. Если бы не Чонвон, то он вполне мог бы остаться без крыши над головой, денег, документов и прочих вещей. Как самым худшим из этих утрат мог являться только Чонвон. Хисын содрогнулся. Что-то пушистое и тёплое вилось вокруг его голеней. Чонвон второй раз за день просился к нему на руки. Когда уже кот нашёл себе место на чужих коленях, у Хисына руки сами принялись нежно массировать Чонвона за оба ушка. От этого у них обоих в душе воцарялась непоколебимая умиротворенность. — Ты герой с большой буквой, Чонвон-и, — парень опустил голову и подарил невесомый поцелуй в макушку кота. — Ты спас нас обоих от огромной опасности. Спасибо. Он легонько сжал шерстку кота с своих потрясающихся руках. У него возникло чувство, что ему вряд ли удастся благополучно уснуть сегодня на заре. Масса кота на его ногах как-то резко потяжелела. Хисын сразу почувствовал соприкосновение чужой мягкой кожи со своей. Стало подозрительно тепло. — Хён, впредь буть более предусмотрительным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.