Пролог
10 апреля 2021 г. в 21:00
Молодой офицер в ярко-алом мундире и тёмных брюках неспешно шёл под палящим солнцем. Головной убор он фривольно нёс в руке, пока рядом не было вышестоящих чинов. Англичанин явно скучал, нарочито хулигански-широко шагая, чтобы песчаная пыль поднималась в раскалённый воздух. Коренные жители города поглядывали на него крайне мрачно и недовольно. Молодой человек недовольно поморщился и провёл рукой в белоснежной перчатке по взмокшему лбу.
- Эй, Сайфер! - окликнул кто-то.
Офицер оглянулся. По оживлённой улице небольшой индийской деревушки к нему спешил, разгоняя недовольных местных прохожих, всадник в британской военной форме. Около молодого человека он придержал лошадь, которая по инерции некоторое время топталась на месте, не желая останавливаться после долгого бега.
- Уильям Сайфер! Какого чёрта ты ещё здесь?! Живо на квартиры! Ишь ты, ещё и не по форме!
Тот молодой офицер, которого назвали Сайфером, недовольно поморщился. Он откровенно не любил Галбрейта — слишком уж правильным выставлял себя этот мальчишка, слишком уж резво и восхищённо относился к службе и завоеванию этой «дикой страны варваров», почитая чуть ли не своим долгом «нести сюда цивилизацию». Хотя, Билл в принципе не слишком-то любил людей.
Сайфер устало вздохнул и, пригладив длинные кудрявые волосы светло-русого, почти пшеничного оттенка, собранные в низкий хвост, послушно надел головной убор, после чего устремил вопросительный, но в то же время уничижительно-незаинтересованный взгляд карих глаз на собеседника, как бы спрашивая: «Всё? Достаточно?»
Раскрасневшийся от быстрой езды Галбрейт фыркнул и, оттянув душащий его воротник, пришпорил резвого коня. Как только наездник скрылся из виду в облаке пыли, которое сам и поднял, и как только затихли его крики на ни в чём неповинных прохожих в красивых восточных одеждах, которые проходили слишком близко к его маршруту, только тогда Уильям, поморщившись, расстегнул пару пуговиц и неспешно пошёл далее, по своим делам, тихо шепча, что умирает от жары.
Таково было начало июня 1857 года для двадцатипятилетнего английского офицера Уильяма Сайфера, который только и мечтал, как получит долгожданное увольнение, сядет на пароход и уедет домой, подальше от прекрасной, таинственной Индии, которая так прельщала и интриговала его ещё в самом начале его службы здесь. Однако, когда этот край обливался кровавыми слезами своих детей, когда поднявший оружие против власти Ост-Индийской компании народ поднял восстание, которое позже будут называть Сипайским, Билл, искренне не любящий свою военную профессию, поспешил подать в отставку и теперь считал дни, чтобы убежать наконец из кровавого круговорота, в котором не чувствовал себя имеющим право находиться. Пусть воют такие идиоты, как этот сопляк Галбрейт, который (Сайфер был уверен) был так суров и жесток по отношению к восставшим только на словах: на деле этот тщедушный мальчишка точно упадёт в обморок, едва увидит, что творится в реальном бою. Пусть воют сами индийцы: они, пожалуй, единственные, кто имел на это полное право — это их земля, и Билл всегда чувствовал себя лишь очарованным гостем в этой полной загадок стране, в отличии, кажется, от других его соотечественников.
Итак, в то жаркое начало июня 1857 года Билл Сайфер с нетерпением ждал подтверждения об отставке.
Примечания:
Итак, вот и новая работа! Название рабочее, поэтому может поменяться)
Краткая история идеи этой истории такова: под одним из фанфиков, где я выступала в качестве читателя, меня нашла одна моя читательница (Люба_зайка, привет!) и, так как я немножко критиковала отход от исторического сеттинга данной работы, то эта читательница выразила мысль о том, что было бы интересно, как бы я изобразила МэйБилл в историческом сеттинге. Мне эта идея понравилась, а потом я увидела этот арт, и понеслось:
https://i.pinimg.com/originals/1c/45/c9/1c45c9414e49e317d56d801b0546a40a.jpg