ID работы: 10626718

Wolf Blood / Волчья Кровь

Джен
R
В процессе
127
автор
Размер:
планируется Макси, написано 34 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 94 Отзывы 47 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Ближайшие четыре часа Хоуп бродила по дому, изучая его. Она успела заглянуть в каждое помещение, даже в подвал, который с помощью магии перекрасила в белый, чтобы было не так страшно заходить. Разложила вещи, мысленно поблагодарив дядю, что тот выбрал лучшую в том числе и на её взгляд комнату. Она убрала одежду — какую-то аккуратно развесила по вешалкам, остальное разложила по полкам, стараясь ничего не помять. Внизу ровно в ряд расставила обувь. На тумбочке аккуратно сложила немногочисленные украшения. Прям хоть на презентацию отправляй, настолько идеально это выглядело. "Хоть что-то в моей жизни идеально", — с тоской подумала девушка. Последний чемодан она раскладывала с особой бережностью. Хоуп поочерёдно вынимала оттуда запечатанные специально для переезда рамки с фотографиями, доставала их из обëртки и осторожно ставила на комод. Вот рыжеволосая девочка лет девяти обнимает молодую женщину с каштановыми волосами и глазами цвета скошенной травы. — Прости, мам, я знаю, что с уроков уходить не надо было, — улыбнулась Хоуп, будто фотография и впрямь сможет ей ответить. На следующей она была в объятиях юной на вид голубоглазой блондинки и кареглазого мулата. Эту фотографию она поставила сразу — тётя Ребекка со своим мужем Марселем, который всё же, ко всеобщему удивлению, согласился взять фамилию жены и официально стал Майклсоном (тот факт, что он является сводным братом Хоуп, вообще ничего ни для кого не поменял), были ещё живы. В руке оказалось новое фото. На нём были две девушки лет 25-30 на вид. Первая была среднего роста, светлоглазой, с убраными в причëску пшеничными волосами. Кожа была бледнее, чем у всех остальных членов семьи, хоть из старших Майклсонов она единственная не была вампиром. Фрея была до болезненного худой, отчего глаза её казались ещё больше. Вторая была немного ниже, обладала весьма недурным атлетическим телосложением, а карие глаза и грива мелко вьющихся чёрных как смоль волос интересно контрастировали со стоящей рядом блондинкой. В их семье легко отнеслись к новости о бисексуальности старшей Майклсон, без вопросов приняв этот факт. Гораздо больше удивления вызвал сам факт того, что волчица стаи Мальро вообще завязала отношения с той, кто усерднее остальных настаивала на том, чтобы удерживать её, пусть и ради семьи древней ведьмы. Однако, несмотря на весьма токсичное начало, их брак был на удивление гармоничен. Хоуп была одна из гостей на свадьбе Фреи и Килин. Это был последний праздник, что по-настоящему дарил ей радость. На следующей фотографии был совсем юный на вид кареглазый брюнет, нежно придерживающий одной рукой пухлощëкую светлоглазую шатенку, задорно улыбающуюся в камеру. Во взгляде Коула здесь было чистое обожание и чуть ли не преклонение. Он души не чаял в своей жене, а Давина отвечала ему не менее пылко. Их счастью не помешало буквально ничего: ни разница более чем в тысячу лет, ни её бушевавшая когда-то открытая вражда почти со всей семьëй Майклсон, ни даже сама смерть. Сначала с того света вернула Коула юная ведьма Клэр, а когда умерла она, именно он в итоге приложил все свои усилия, чтобы воссоединиться с возлюбленной в мире живых. Для Хоуп именно они являлись примером для подражания. Она считала, что уж если любовь — то только такая. Если уж соединить судьбы, то противостоять миру, а не друг другу. Прежде чем поставить следующую фотографию, Майклсон с минуту рассматривала её, не в силах оторваться. Это снова Хейли Маршалл со своей неповторимой лучезарной улыбкой, что способна растопить любое, даже самое замëрзшее сердце. Только на сей раз здесь не было Хоуп, зато рядом слегка изогнул губы в некоем подобии улыбки кареглазый брюнет лет тридцати на вид, как всегда в своём неизменном костюме не меньше ста тысяч долларов стоимостью (точно Хоуп не знала, так что могла лишь предполагать). Мужчина, подаривший её матери любовь, но забравший жизнь. И пусть Хоуп прекрасно знала, что старший брат её отца был виновен в смерти её матери весьма относительно. Знала, что тогда у него не было воспоминаний. Знала, что он, когда вернул их, так и не смог простить себя за это. Потому что Хоуп его не простила. И пускай его смерть тоже больно по ней ударила, простить этот его поступок до конца было выше её сил. Чуть дрожащей рукой Хоуп, наконец, поставила рамку. Она рухнула спиной на кровать, уставившись в потолок уже начавшими слезиться глазами. "Остальное позже достану", — мысленно пообещала себе Хоуп, понимая, что если продолжит сейчас — сорвëтся. Слёз так и не последовало. Майклсон даже почти гордилась этим. И пусть прошло два года с тех смертей. Ей всегда будет больно. "Всегда и навеки", — как мантру повторила Хоуп. "И плевать, что это не работает." По щеке всё же скатилась одинокая слеза.

***

Тишину разрезал противный звук будильника. Хоуп от неожиданности вскочила, не сразу распознав источник звука, а осознав — рванула к телефону, выключая напоминалку. "Обед", — высветилось на дисплее. Хоуп вздохнула и поплелась к холодильнику, в котором обнаружилась пицца пеперони, на которой лежала записка с аккуратно выведенным "Твоя регенерация сама отлично позаботится о фигуре, так что не расстраивай дядю и не сиди на диетах, никого не слушай, кушай то, что нравится. С любовью, Коул". Хоуп не сдержала тёплой улыбки. "Коул всегда такой Коул", — усмехнулась она про себя, доставая свою любимую пиццу. С удовольствием съев кусочек, она решительно направилась к шкафу с вещами. Сменив форму на обычные кеды, синие джинсы и простую футболку, Хоуп, подхватив сумку, вышла из дома. Судя по расписанию, уроки уже кончились. Хоуп, впрочем, именно сейчас это не волновало. Она решила просто пройтись по магазинам. Она не относилась к тем девушкам, чьë любимое занятие — многочасовой шоппинг, но и не сторонилась этого, как чего-то ужасного. Сейчас же Хоуп просто хотела изучить, где в местном торговом центре есть хорошие магазины, а в какие нету смысла потом даже заглядывать. Она не заметила, как вновь погрузилась в собственные мысли, а очнулась лишь столкнувшись с кем-то. — О, Господи, а смотреть по сторонам можно!? — возмутилась блондинка, подбирая один из упавших пакетов. — Прости, со мной такое бывает, — извинилась Хоуп, помогая собрать остальные пакеты. — Подожди-ка... Девушка подозрительно прищурилась, вглядываясь в её лицо, а через пару секунд явно её узнала. Майклсон уже приготовилась было защищаться, не понимая, как на неё так быстро вышли, но остановилась, услышав: — Ты ведь та новенькая, верно? Хоуп слегка улыбнулась, расслабившись. "Видимо, паранойя — это наследственное." — Да, верно, я Хоуп, Хоуп Маршалл. — Я Кейт. А ты тоже на вечеринку собралась? — Ага, — сразу согласилась Хоуп, но после всё же уточнила, — А что за вечеринка? — У Хизер, одной моей знакомой, сегодня день рождения, — с готовностью ответила блондинка. Так как пакеты уже были в её руках, Кейт продолжила свой путь, так что Хоуп тоже пришлось пройтись. — А вход для всех? — Да, Хизер захотелось устроить что-то похожее на обычную вечеринку Мартин. — Мартин — это?.. — Лидия, — усмехнулась девушка. — Тебе скинуть адрес вечеринки? Хоуп думала секунд пять, а потом уверенно кивнула. Ей надо бы развеяться. Да и, кто знает, может она встретит там Скотта?

***

Солнце ушло с небосвода, погружая городок во тьму, когда чёрный Бентли аккуратно припарковался возле двухэтажного дома, откуда уже доносились звуки веселья. Из теперь уже своего автомобиля не спеша вышла Хоуп. Кожаная куртка, джинсы, сапоги и даже подводка на глазах — всё было чёрным. Волосы были чуть завиты и перекинуты на одну сторону, демонстрируя длинные тонкие серьги и обнажая изящную шейку. Ей нужно было создать себе репутацию. Именно это она и планировала начать на вечеринке. "Лучше пусть сочтут богатой стервой, чем слабой тихоней." Губы в ярко-красной помаде изогнулись в усмешке. Сейчас по ней сложно было сказать, что несколько часов назад она была на грани срыва. За эти два года Хоуп научилась надевать эту маску, постепенно доводя до совершенства. Стоило ей открыть дверь, на неё тут же хлынул поток запахов и звуков, что больше не заглушались этим куском дерева. Хоуп уверенно прошла дальше и, найдя алкоголь, отхлебнула из стакана, сразу поставив его обратно. "Чёрт, это ж только у нас наливали бурбон, подростки-то его не пьют. Обычно." Пиво, привкус которого остался на языке, Хоуп не понравилось от слова совсем. Момент, когда она пожалела, что вообще пришла, наступил всего через минуту. Пить было нечего, такие взгляды парней на неё уже начинали откровенно бесить, а Скотта нигде не было. Даже Кейт, что пригласила сюда Хоуп, не наблюдалось. — За мой день рождения! Хоуп обернулась на голос. Справедливо предположив, что голос принадлежал, собственно, Хизер, она оценивающе прошлась взглядом по миловидной блондинке и, тяжело вздохнув, огляделась, уже желая свалить домой. — Стайлз! — вновь послышался голос именинницы, и та с радостной улыбкой пошла в сторону двери. Хоуп глянула в ту сторону и... желание свалить резко улетучилось. "Подождите-ка, сына шерифа зовут Стайлз!?" — С днём рождения! — широко улыбаясь, поздравил блондинку Стайлз. Он явно хотел сказать что-то ещё, но был прерван Хизер, которая... "Стоп, это он с ней встречается?" — озадаченно прищурилась Хоуп, глядя на целующуюся парочку. Однако шокированный взгляд Стайлза и стоящего рядом парня опровергли эту теорию. — Пойдём, поможешь мне выбрать вино, — блондинка заговорщически поманила всё ещё растерянного парня. Его приятель, что остался на месте, был явно рад за него, хоть и удивлён. Хоуп перевела дыхание и, взяв себя в руки, решительно подошла к нему. — Привет, Скотт. — О, Хоуп, привет, не ожидал тебя здесь увидеть. Девушка пока так и не разобралась — МакКолл всему радуется или он просто хороший актёр. — А разве твой друг не встречается с Лидией? — ляпнула Хоуп первое, что пришло в голову. — Что? Нет, они просто друзья, — отмахнулся Скотт. — Друзья... — задумчиво повторила Хоуп. У неё друзей не было. Больше всего из ровесников она общалась разве что с сëстрами Зальцман, но вряд ли кто-то всерьёз сможет назвать это дружбой. — А почему ты не ожидал меня здесь увидеть? Потому что я новенькая? — поинтересовалась ведьма, изогнув бровь. — Ну... Вообще-то да, — после недолгих раздумий согласился Скотт, в очередной раз кидая беглый взгляд на дисплей телефона. — Всё в порядке? — уточнила Хоуп. — Да, всё в... Прости, нет, не в порядке, мне нужно выйти. — Эм... Ладно, — прознесла Хоуп уже ему в спину. "Молодец, Хоуп, ты отличный собеседник. Ты просто умница, не смогла продлить диалог даже на две минуты. Замечательно, твои навыки поражают." Сопровождаемая такими нерадостными мыслями, она прошла к одному из столов и угрюмо рухнула на стул, стоящий рядом, с твёрдым намерением уйти через несколько минут. "Что ж, самое время признать, что идея изначально была отстойной." В тот самый момент, когда она поднялась, собравшись идти домой, до её слуха донëсся чей-то крик.

***

— Прости, ты ничего сейчас не слышала? — обратилась Хоуп к полной темнокожей девушке, которую определила, как подругу Хизер. — Ты имеешь ввиду... что-то, помимо дикого гама, который создают все вокруг? — саркастично выгнула бровь та и пошла к холодильнику. Хоуп обречëнно вздохнула. Вероятность того, что ей просто напросто показалось, была ничтожно мала, с её-то обострëнным слухом. Крик всё звенел в ушах, так что Хоуп быстрым шагом направилась на звук. "Подвал. Замечательно. Просто, чёрт возьми, великолепно." Уверенно толкнув дверь, она вбежала внутрь. Теперь крик был слышен отчëтливо, как и звук бьющегося стекла. — Я сейчас! — даже непонятно, для кого она это крикнула. Как раз в тот момент, когда оба эти звука стихли, Хоуп оказалась в нужном коридоре стеллажей. Прямо напротив плачущей Хизер. — О, Господи, что здесь произошло? — еле выдавила из себя Майклсон. А творилось здесь что-то явно ненормальное. Половины бутылок не было на полках, зато пол был залит вином и завален мелкими осколками стекла. Хизер была на другом конце коридора, опираясь спиной на стенку. Она мелко дрожала, заслоняя лицо руками по бокам, по щекам текли слёзы, а в глазах были ужас и отчаяние. — Так, Хизер, успокойся, прошу тебя, — решительно произнесла Хоуп, взяв себя в руки, — я сейчас тебе помогу, всё будет хорошо. Она кинула взгляд на соседний коридор. — В коридоре справа от тебя почти нет осколков, можешь выйти... И тут она поняла, что блондинка была босиком, а запах крови ударил по чувствительному обонянию трибрида. — Ладно, хорошо, я сама сейчас к тебе подойду через тот коридор. Просто подожди чуть-чуть, ладно? Хизер быстро закивала в ответ. — Хорошо, я иду. Хоуп зашла в соседний коридор и осторожно, стараясь не собирать все осколки подошвой, зашагала, специально громко стуча каблуками, чтобы в итоге не испугать девушку ещё больше внезапным появлением. Она была на середине, когда вновь услышала крик. Тогда Хоуп забила на осторожность и просто побежала, чтобы успеть помочь. Однако, стоило ей дойти до конца коридора, её кто-то ударил по голове. Тело юной Майклсон безвольно сползло по стене.

***

— Хэй, давай, просыпайся! Хоуп с трудом открыла глаза. — Слава Богу, ты хоть жива, — облегчëнно выдохнул никто иной, как Стайлз. Хоуп подозрительно прищурилась. — А были поводы думать иначе? Стайлз в ответ только указал ей на затылок. Нахмурившись, девушка коснулась своей головы в том месте. — Чёрт, это что — кровь? — расстроенно произнесла она, почувствовав на пальцах липкую жидкость, — Я ж её потом не вымою. "Так, стоп..." — А где Хизер? — А вот это я хотел спросить у тебя, — ровным тоном ответил парень. Глаза Хоуп распахнулись ещё шире, стоило ей оглядеться. — Но... Тут же было... Хоуп вскочила на ноги, неверяще оглядывая абсолютно чистое помещение. Только острый нюх трибрида напоминал о произошедшем, доказывая, что ей не привиделось. Но не рассказывать же об этом Стайлзу! — Хизер похитили! Я всё видела, видимо поэтому меня вырубили, но я хотела только помочь, честно! — Что, правда? — саркастично выгнул бровь парень. — Я не вру! — твёрдо произнесла Хоуп, чувствуя накрывающую её панику. "Он не верит мне, а я даже не владею внушением!" — Кто похитил? Голос парня был ровным, хоть сердце и стучало в бешеном ритме, выдавая его волнение. — Не знаю, не видела, меня вырубили раньше, — уже спокойнее ответила девушка. — Что именно ты видела? — Я услышала крик, пошла на звук, когда пришла — всё было залито вином и завалено осколками бутылок. Кричала Хизер. Я пошла к ней, чтобы вывести её, но через соседний коридор. Как раз тогда услышала ещё один крик, когда я вышла — меня вырубили. — Где именно была Хизер? На мгновение его голос всё же дрогнул. — Здесь, — указала Хоуп. "Точно! Похититель воспользовался окном!" — осенило вдруг её. — Похититель воспользовался окном. — Да, это я уже понял... Хоуп неотрывно наблюдала за парнем. Единственное, что внешне выдавало реальный уровень его волнения (о котором ей говорило крайне частое сердцебиение) — сжатые до побелевших костяшек кулаки. Стайлз нахмурил брови, явно прикидывая возможные варианты событий. — Я должен сказать отцу, его помощь бы не помешала. Хоуп встрепенулась. "Только шерифа нам не хватало!" — Стайлз! Парень, уже было направившийся к выходу из подвала, обернулся на неё, а затем перевëл красноречивый взгляд сначала на свою руку, а потом вновь на Хоуп. — О, прости, — она быстро отдëрнула свою руку, которой неосознанно схватилась за парня, и, нервно сглотнув, продолжила, — не говори ему обо мне. Пожалуйста. — Почему? — подозрительно прищурился тот. — У меня могут возникнуть никому не нужные проблемы. Ты же веришь, что я не при чём? "Чёрт, пожалуйста, поверь, внимание шерифа — последнее, что мне сейчас нужно." — Знаешь, мне часто говорят, что у меня хорошая интуиция. — И что она тебе говорит сейчас? — максимально спокойно спросила Хоуп. — Ну... Каждый раз, когда я ей доверяюсь, я боюсь, что наступил тот редкий случай, когда я ошибся. Стайлз тяжело вздохнул и смерил оценивающим взглядом девушку. — И я очень надеюсь, что это не тот случай. Я верю тебе, так что я не скажу о тебе отцу. Расскажу, будто это был я, мне он точно поверит. — Спасибо, — облегчëнно выдохнула Хоуп, благодарно улыбнувшись ему. Тот послал ей ответную улыбку.

***

Домой она добралась достаточно быстро. По совету Стайлза, она сначала подождала и вышла из подвала минут через десять после него, а затем сразу рванула к машине. Уже дома, скинув с себя куртку и сапоги и совершенно забыв про макияж, она устало рухнула на постель. — Чёрт возьми, и во что я ввязалась?.. Уже через минуту она провалилась в глубокий тревожный сон...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.