ID работы: 10626776

Бракованный дуэт

Слэш
NC-17
Завершён
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 160 Отзывы 44 В сборник Скачать

Лишь лицо

Настройки текста
Знаете, чем Ди отличается от всех в этом доме? Тем, что он единственный, кто добился такого состояния, что уже всё равно, проснёшься ли ты вообще. Ди по своей натуре парень спокойный. Учится на отлично, никому не мешает… Но это лишь лицо. Кстати, о лице. Оно ведь ничего не выражает, верно? Разве что только спокойствие. Но разве мы знаем, что за черти водятся в его омуте? Отношения с Хэви у него самые примитивные. Один достаёт, другой даёт подзатыльник. Иногда можно и поиграть в доту или в КС. Отношение с матерью тоже хорошие. Он любит мать. Она не спалит его и всегда поможет, особенно если дело касается алкоголя. Чес. Чеснок для Ди, его дядя. С ним весело проводить время, иногда залипая с ним в телек, или разговаривать на философские темы, что могут понять лишь он, Чес и Глэм. Теперь, наверно, самый сложный. Глэм. Ди никогда не ощущал его присутствие в жизни. Только разве что в детстве, и то, если у него появиться хоть капля внимания для него. С Глэмом у Ди всё намного сложнее. После того урока с гитарой, Ди не обиделся, а сделал только выводы. А вывод в том, что его отец — полная мразь. Мало того, он не смог уделить внимание своему ребенку, так ещё и задирает его за то, что он не смог сыграть с первого раза. Если бы Глэм уделял ему внимание, хотя бы чуточку, то определённо было бы лучше раз в сто. Ди стал холоден с отцом и не желал с ним пересекаться. Он не желал с ним видеться каждый день, не желал с ним разговаривать в принципе. Ди никогда не чувствовал любви от него. Он считал, что всё внимание уходит к младшему брату. Он ни в коем случае не злился на отца и никогда бы не стал. Ди зол лишь на себя, а на отца похуй. Всё равно смысла нет уже ни в чем. У него нет друзей, а снотворное — музыка. Всё, ради чего живёт Ди, — это музыка. Семья, конечно, ему тоже не так важна, но не настолько, чтобы уходить из неё. Он давно заметил, что родители в последнее время изменились отнюдь не в лучшую сторону. Мелкие ссоры, частые разногласия. Он давно понял, что дело идёт к разводу. И именно сегодня он задержал свой взгляд на лице, чтобы прочитать, что сегодня его ждёт. Только лицо даже и мускулом не дёрнуло. А вот тот взгляд, что Глэм одарил Ди, был каким то… печальным. Ди — отнюдь не плакса. Он не выносит слезы. Будь они девичьи или же скупые мужские. Он ненавидел, когда люди плачут, поэтому и сам никогда не плакал. Было видно, что младший блондин очень устал. А знаете почему? Потому что по ночам он втихую сбегает из дома по крыше гаража и уходит куда глаза глядят. Ди очень любит ночной город. Скорее всего, это передалось от отца. Ди никогда не мыслил об отце во всех смыслах. Он ему совершенно не интересен. Будто чужие люди. Хотя этот парень уже больше ничего не чувствует, кроме как предательства. Он будто куколка на ниточках. Чувствует себя бесполезным. И правда, зачем такое отродье, да еще и бездарное, вроде него? Ди считает себя такой же мразью, как и Глэма. Они будто на равных. Один ничем не лучше другого… *** — Д-дети… — Глэм ужасно нервничал. Он не мог никак успокоить себя. — Послушайте нас с мамой очень внимательно. — …А? — Хэви оторвался от процесса, а Ди и не прикоснулся к еде вовсе. — Чё-то случилось, па? — Хэви такой наивный. Он даже не понимает, что его семья распадётся навсегда. — Н-нет! То есть… да. Боже… — он закрыл лицо рукой. Он не мог это сказать вслух, иначе он станет слишком уязвимым. — Короче: мы с вашим папой… надо это… разойтись, — Виктория взяла ситуацию в свои руки. Сказать честно, Ди не был удивлен. А вот Хэви не понял. — Так уж вышло, что прошла любовь, завяли помидоры, — Вики пыталась приподнести это как можно мягче, но не очень получалось. — То есть вы разводитесь? — Ди ещё раз хотел уточнить этот момент. — Нет! Вы не можете! Мама, это неправильно! — Хэви пытался как можно быстрее остановить этот беспредел. — Мам, это же шутка? — Бля… — Вики подтолкнула Глэма, чтобы тот начал действовать. Но похоже, что с Глэмом сейчас что-то не так… он не убирал ладонь с лица и молчал. Видно, он не справился со стрессом. — Чёрт. — Ещё раз хочу уточнить, — Ди встал из-за стола и подошёл к родителям. — Вы разводитесь из-за того, что вы больше не испытываете ничего, кроме чувства долга? Вики только несколько раз покивала. — Но м-мам! А как же папа… — Хэви очень сильно расстроился. — И мы… — Ди ничего не сказал на это. — Слушай, Хэви, — Вики подошла к нему и села на корточки, — пойми: мы с папой уже не будем. Я вас заберу с собой. И не перечить, — она, сказав последние слова, разогнала их по комнатам, сообщив, что уже послезавтра отъезд…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.