ID работы: 10626776

Бракованный дуэт

Слэш
NC-17
Завершён
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 160 Отзывы 44 В сборник Скачать

Ты не справишся

Настройки текста
Примечания:
После этого разговора в доме звенела тишина. Как прежде уже не будет. Знаете, я бы так назвала эту главу. Но нет. Речь пойдет совсем не об этом… *** Вечер того же дня окончился грандиозным скандалом. Хэви не плакал, но всеми силами пытался это остановить. Он не хотел верить, что мама и папа больше не любят друг друга. И то, что он уедет и больше никогда не увидит отца, его ещё больше выводило из себя. Хотя кто сказал, что они не увидятся? Может, через месяц, два, год. А пока Глэму совсем плохо стало. Он заперся у себя в кабинете и тихо пил вино, которое он берёг на их двадцатую годовщину. В руке сигарета, которая уже успела развеять свой дым по всей комнате, сам же Глэм был никаким во всех смыслах этого слова. Он хотел навсегда уйти в пьяный сон, чтобы не просыпаться больше никогда. Жалел ли он о разрыве? Да, ещё как. Он всем сердцем любил именно её. Такое бывает раз в жизни. Первая и единственная любовь оказалась самой паршивой и обжигающей его горло, как терпкое вино. Да, он тогда заплакал. Не выдержал. Слишком больно на сердце, чтобы не плакать. Хотя какое там уже сердце? От него остались лишь осколки. *** Ди прогуливался по ночному городу. Он любил это дело так же, как и взламывать отцовкую систему защиты. Посмотрев на время, он по привычке пошёл домой. Залез по водостоку, потом по крыше гаража, и в окно. Сняв свою кожанку, он повесил её в шкаф. После он пошёл в ванную, чтобы скинуть старую грязную одежду в стирку. И да, он заметил свет в кабинете отца. Кабинет находился возле ванной комнаты напротив. Ди не стал задерживаться возле него и, зайдя в ванную, снял чёрную майку и кинул в стирку. Впрочем, на этом этот вечер и закончился. *** «Я заметил свет в кабинете отца. Что он там делает? Да ещё и в ночь. На него это не похоже. Впрочем, плевать. Пф, я и не сомневался, что все идёт к разводу. Такой, как отец, маме явно не нужен. Сопля, а не мужик. Господи, и это мой отец?» *** Утро наступило быстро, особенно для Глэма. Похмелье накрыло с головой. Он смутно проснулся, будто в тумане. Оставалось ещё пол бутылки вина, а в руке тлел почти потухший бычок от сигареты. Мда, зрелище так себе. Он встаёт так же, как и Ди, а то и раньше. Часов в шесть утра он обычно идёт пить кофе, а заодно и с сыном поздороваться, что определённо снова встал не с той ноги. Но сегодня у него видок был похуже: весь макияж к чёрту размылся из-за его же слез. Ему даже тошно стало смотреть на себя в зеркало… Он решил сначала умыться и привести себя в порядок. Еле встав с кожаного дивана, он отпер дверь и тихо пошёл к ванне. Закрыто. Видимо, Ди приспичило с утра. И как он не услышал…? Крепкий сон и, наверное, алкоголь. Минут пять, и вышел младший из блондинов. Он с утра всегда идёт в ванну, делая там мейк. Младший металист поднял сонные глаза на отца и увидел его таким, каким вообще не должен был. — О… — выдохнул Ди. — Ты… — Ди, я всё объясню на кухне, — резко сказал Глэм без улыбки. Ди его ещё таким не видел никогда. Таким… хмурым? Или же он увидел отражение себя? Не так важно. Удивительно, что Ди вообще обратил на это малейшее внимание. Он так привык видеть отца с улыбкой, что совсем забыл, что у него тоже есть чувства. *** Наведя марафет на своём лице, Глэм попытался улыбнуться. Но ничего так и не вышло. Боль оставалась в нём, что делала его ещё хуже, чем эта улыбка. Спустившись вниз, он увидел Ди, что спокойно пьёт кофе, листая соцсеть в телефоне. — Ди, ты помнишь, где таблетки? — схватившись за голову, спросил Глэм. — Да, голова жутко болит. — На верхней полке, пап, — спокойно ответил Ди. Он отставил телефон и наблюдал за отцом, до сих пор не веря своим глазам. «Он же вообще не пьёт…» Глэм выпил таблетку и присел на диван рядом с Ди, глубоко и печально вздохнув. — Прости, что ты увидел меня таким, Ди, — Ди невольно поперхнулся утренним кофе. «Что, он извиняется?!» — Что? — Ди повернулся к отцу. Он выглядел уже не как раньше. Просто спокойное лицо без эмоций. Прямо как у Ди. — Не заставляй повторять, — немного злобно ответил Глэм, но после сразу исправил тон. — Ох. — Да что с тобой такое? — Ди немного недоуменно это спросил. Он и сам не понял зачем, но он и вправду не понимал, чего он докопался до него. — Ди, будь тише, — голова гудела, поэтому у Глэма не получалось нормально расслабиться. — Ты что, пил всю ночь? — ещё возмутился Ди. — Я не виноват в том, что у тебя проблемы с мамой, — с этими словами он ушёл к себе, так и не допив кофе. *** По сути, Ди был в чём-то прав. Чего это Глэм сначала извиняется, а потом докапывается, да ещё и с таким тоном! А просто Глэму ой как не легко. В какой-то степени Ди понимал, что сейчас отец совсем не в духе, поэтому, наверное, и будет таким в ближайшее время…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.