ID работы: 10626776

Бракованный дуэт

Слэш
NC-17
Завершён
213
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
213 Нравится 160 Отзывы 44 В сборник Скачать

Новая жизнь

Настройки текста
Примечания:

***

Почему, именно он? Почему именно Глэм, а не какая-нибудь девчонка из его класса? Ди ведь ребенок, который ещё не всё понимает в этой жизни. Разве это нормально вообще? Может быть, стоит прекратить это? Слишком много вопросов… Рано или поздно это закончится, и что же будет тогда? Отец спокойно будет вести свой образ жизни, а он уедет в другой город? Будет ли Глэм вспоминать это, когда его мальчик вырастет и будет уже со своей новой семьёй?

***

На улице дождь. Да, погода оставляет желать лучшего. Вроде бы на улице зима, а льёт как из ведра. Теперь попробуй почувствовать себя лучше, когда ещё и этот чертов праздник на носу. Младший блондин сидел за ноутбуком. А что ещё делать? Каникулы начались несколько дней назад, чему стоило бы ликовать, но Ди не особо то и радовался. Настроение было не очень, делать тоже было совсем нечего. Даже ночью не прогуляться, а так хотелось немного освежить свои мысли. Практически через два дня праздник, и отец начал уже развешивать украшения по дому. Подросток никогда не принимал в этом участия, так как с этим помогал раньше Хэви. Подумать только, что прошёл уже месяц с того момента, как мама и брат уехали. Хотелось бы немного пообщаться с ними, но, к сожалению, сейчас не было на это сил. Ничего не хотелось делать, но в тоже время хотелось занять свои мысли и руки чем-то полезным. От нечего делать младший блондин лениво поднялся с места и побрёл на выход из своей комнаты. Раз уж скоро праздник, то стоит помочь отцу с его подготовкой. Он считал это глупым — украшать дом, когда через день это придётся снимать — но всё-таки это придавало особый шарм атмосфере дома. Спустившись по лестнице, в глаза бросились старые коробки, в которых было много хлама из гирлянд, венков и ёлочных игрушек, а рядом с ними сидел отец. Глэм аккуратно разбирал вещи, думая, куда же повесить венки. Однозначно одну на дверь. Но куда же остальные? Пока мужчина рассуждал, к нему пошел сын. Он чуть дернулся от такого неожиданного появления, но быстро сообразил, что к чему. Глэм видел, что Ди был не в духе уже пару дней, но списал это на «зимнюю хандру», которой и он часто болел. Парень взял одну из ёлочных игрушек в руки. — Я хочу помочь, — выразив свои мысли вслух, Ди бросил короткий взгляд на отца, в котором читалась усталость. — Ты неважно выглядишь, — подметил Глэм, рассматривая сына с головы до ног. — Да и ты никогда не помогал мне с этим, милый, — да, Глэма удивила такая мотивация сына. Но одному и вправду будет трудно. — Мне совершенно нечего делать, — так вот в чем дело. Если бы у него были бы дела поважнее, он так бы и не задумался над тем, чтобы помочь? — Поэтому я решил занять себя чем-то полезным. — Что ж, хорошо, — Глэм немного подвинулся, чтобы Ди сел рядом с ним. — Тогда помоги мне разобрать вещи, — младший блондин сел рядом, смотря на две коробки. — Гирлянды положи в эту коробку, ёлочные игрушки — в другую. Принцип работы был примитивным. Ди быстро сообразил, что нужно делать, и начал помогать отцу. Интересно, что Глэм подарит сыну на праздник? Вообще, подарок из года в год никогда не менялся, так как книга — лучший друг человека. Да, он дарил ему книгу, и каждый раз она была разная. Жанр был либо фантастика, либо детектив. Ди любил порассуждать или же просто оторваться от реального мира. И парень не жаловался на это нисколько, так как подарок отца был самым полезным для него, хоть никогда и не менялся. В этот раз Глэм подарит тоже самое, но уже по его возрасту. Ди шестнадцать лет, уже зрелый возраст, можно уже и повысить планку. Что насчёт парня, то тот обычно ничего не дарил и никому. А зачем? Подарить открытку, как делал Хэви, по его мнению тупо. Она всё равно попадёт в мусор. Да и денег у него сейчас не так много в наличке, ведь клиенты под Новый Год забивали на учёбу. Значит, такова судьба. После того, как оба закончили, они посмотрели друг на друга, а после отвели взгляды по сторонам. — Отлично. Скоро придёт Чес, — сказал Глэм, рассматривая стену, куда можно повесить мешающую гирлянду. Будет красиво смотреться. — Какая полезная информация, — чуть недовольно произнёс Ди, скрещивая руки. Настроения не прибавилось, работа его уже сделана. Снова скучно. Вскоре пришёл друг Глэма, как всегда через окно. Ну а что? Привык, как-никак, да и ему теперь не прилетит от Виктории за это. Ди глянул на него, а Чес в свою очередь поздоровался с малым. — Сап. Как жизнь? — Ага. Будто он не знает, какая у парня жизнь сейчас насыщенная. Но вид-то надо сделать для приличия? Бродяга криво улыбнулся в своей манере и засунул руки в карманы. — Тебя не касается, — Ди встал с места и молча пошёл к себе наверх. Он не очень любил проводить время с дядей. С ним только о каком-то старье болтать можно, не то что с отцом. С ним-то ему намного привычнее.

***

Со временем пришла пора праздновать начало нового года. А что говорить о других днях? Тогда просто была подготовка. Глэм украшал дом, Чес принес ёлку, конечно же, искусственную, ну а Ди тем временем просто помогал чем мог. В голове было почему-то мутно у младшего блондина. Скорее всего, просто погода на него так влияет. Утром Ди проснулся с кашей из мыслей, так как сегодня «особый день». Нужно было приготовиться и привести себя в порядок, поэтому он спросонья решил быстро сделать макияж и переодеться. Он уже долго носит одно и тоже, и это ему надоедало. Парень вздохнул и глянул на время. Как всегда, встал он рано. Дурацкая привычка, но довольно полезная. Он направился в ванную комнату, чтобы прихорошиться, и захватил с собой одежду, так как будет немного нетактично сначала сделать одно, потом другое. Пройдя по холлу, Ди разглядывал новогодние украшения, что бросались в его глаза так нагло и резко. Будто кислотные цвета, что резали зрачок. После того, как мальчишка выглядел довольно обычно, он решил спуститься вниз и по привычке поздороваться с отцом, но, как оказалось, он был вовсе не один. Чес решил к ним зайти в такую рань? И для чего? Ему это совсем не нравилось. И только из-за друга отца, он просто промолчал, идя к ящикам, чтобы достать кружку, а за ним и кофе. Глэм глянул на него и чуть шире улыбнулся. — Доброе утро, — в своей манере произнес мужчина, глядя на сына, что видно снова встал не стой ноги. Чес подтянулся и кинул привычное «привет», на что парень промолчал. Ему не хотелось говорить в присутствии другого человека. Ему было неприятно. Заварив себе кофе, тот удалился к себе, не проронив и слова. Кто бы мог подумать, что Ди так отреагирует? Да и вообще это семейный праздник, где лишних быть не должно. По крайней мере, Ди так считал, хоть и не разбирался в этом практически. Чес и Глэм только переглянулись после входа парня. Ну, неудивительно. Типичный Ди, всегда останется таким, каким и был, несмотря на такие резкие перепады гармонов. Хиппи закурил сигарету, закинув ноги на стол, смотря на друга. — А ты говорил, что изменился, — усмехнувшись, он выдул струю дыма вверх, задирая голову. — Видно, ему не нравиться твое присутствие. Он обычно здоровается, а иногда и говорит со мной, — подметил Глэм. Он и сам не знает, откуда такое предположение, но все факторы на это и указывали.

***

Под вечер, Глэм уже накрывал на стол. Оставшийся день, он был занят готовкой, а Чес помогал ему с елью. Он установил её и развесил ёлочные игрушки. Красота. Что насчёт мальчика, то тот сидел и лазил по просторам интернета, в поисках нужного ответа, на главный вопрос, который по иронии никуда не ушел. Он нашел сайт, где девушка рассказывает о том, как влюбилась в своего отца, и решил почитать, что она пишет об этом. «Прошло много лет. И я поняла, что слова мои не были пустыми. Я люблю собственного папу. Он является моим самым идеальным идеалом. В нём есть все те черты, которые мне нравятся в мужчине. Почему нет в других такого сочетания черт? Может, все упорно скрывают такое сочетание?» Ди задумался. То есть, она влюбилась в отца, но не скрывает этого? Но почему? Это же плохо, и что думает её мать на этот счёт? Ди принял листать дальше. «Он — мой лучший друг, самый лучший человек. У меня не бывает секретов от него. Все ему рассказываю, всем на свете делюсь. Даже рассказываю ему то, что вроде папам не рассказывают. Просто мама ушла к другому, а меня оставила с папой. А я так устроена: делюсь всем тем, что меня волнует, что гложет, что беспокоит. Я ревную его к другой женщине». Вот оно как. Прямо таки совпадение. Мама ведь тоже бросила папу, а Ди по своей же воле остался с ним. И кто бы мог подумать, что он такой не один? Но парень никогда не ревновал. Он не знает, как это. Значит, любить кого-то — это не стыдно? Но это его отец! Ещё ведь и несовершеннолетний. Как так? Вздохнув, Ди закрыл ноутбук, когда почуял запах чего-то вкусного. Он не ел целый день. Видно, был очень занят поисками ответа. Спустившись вниз, он глянул на Чеса, а после и на отца. Пройдя по украшенной комнате, Ди остановился у отцу и глянул на него. Глэм чуть отвлекся и с улыбкой посмотрел в ответ. — О, ты вовремя. Ужин почти готов, — запечённая картошка в сладком соусе с курицей. Что может быть вкуснее? Чес потрепал парня по голове, предлагая пока что посидеть и подождать, на что парень не сильно возражал. На столе были три тарелки, а так и вилки. Сок по вкусу, а также две бутылки шампанского. Кто не пьёт шампанское на новый год? Ди разрешалось, конечно, так как оно не сильно алкогольное по вкусу. Главное не налегать. Всё должно пройти спокойно и без колебаний. Немного фруктов, привычные маслины и, конечно же, оливье. Ещё один символ этого праздника. Оглядевшись, он опустил взгляд вниз, не желая говорить с Чесом. Ну о чём им там говорить? О цветочках или о учебе? Практически не о чем. Но хиппи не хотел упускать такую редкую возможность, хотя понимал, что подросток явно не в настроении в такой день. Всё-таки, решив его не трогать, он включил телевизор, где показывались какие-то старые фильмы годов девяностых — нулевых. Такая скукотища, но точно не для взрослых. Чес любитель потупить в экран, после чего и громко смеяться. Ди никогда не понимал, что там интересного вообще. Каждый год крутят одно и то же. Через минут десять, Глэм вытащил картошку из духовки. Запах мгновенно заставил обоих повернуть голову, где красовалось главное блюдо вечера. — Чтож, все готово. Сейчас будем ужинать, — Глэм взял и принёс картошку на стол, поставив её на самую середину. Ди был так голоден, но как примерный мальчик ждал, когда отец сам наложит по тарелкам.

***

После того, как троица поужинала, настала время и покера. Но сразу ясно, что Ди тут быстро пролетит мимо. Это же тебе не мать с Хэви обыграть? Пока Чес доставал набор, Глэм разговаривал в своем кабинете по телефону с Хэви. Да, он решил поздравит младшего сына с наступающим праздником, как и его бывшую. Рыжий хотел бы очень приехать к ним, но мама, видно, была против. А оно и ясно. Деньги лишние тратить, ещё и эти пересадки ненужные. Выслушав поздравление от младшего сына, Глэм предложил Хэви поговорить с Ди. Тот естественно был не против, а очень этому рад. Он так давно не разговаривал с ним, что бывало он скучал по нему. Спустившись на первый этаж, Глэм позвал Ди по имени и поманил пальцем, мол, «иди сюда». Ди два раза повторять не нужно, поэтому без вопросов подошёл к отцу, и тот дал ему трубку, на конце был его братец. Подросток сказал привычное «алло», и в трубке послышался до боли радостный голос. Парень удивлённо глянул на отца, что видом показывал продолжать разговор, но Ди на секунду замер. Он был немного в ступоре, но после быстро отошёл и начал вести привычный диалог, мол, «как дела?» или же «что нового?». Если честно, Ди было приятно знать, что о нем не забыли. Даже мать соизволила с ним поговорить, поздравив в своей манере. Веснушчатый потёр затылок и так же поздравил мать, хотя не привык к такому, и передал трубку отцу. Как же было хорошо, что даже на расстоянии они всё равно продолжали общаться…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.