ID работы: 10627078

50 оттенков Шиндо

SK8
Слэш
NC-17
Завершён
189
Размер:
83 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
189 Нравится 100 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Примечания:
— Зачем тебе эта заезженная туристами Накаджима, если мы можем снова полететь на мой остров или куда только захочешь? Кроме того, я думал, что мы проведем выходные вместе, — губы Аиноске скривились в недовольной гримасе. Слова Ланги о том, что он собирается уехать на горячие источники с компанией скейтеров, холодной волной окатили сердце и, отхлынув, оставили на нем ледяной ожог. — Ну, я обещал друзьям... Надо поддержать Реки, ему нужно отдохнуть и восстановиться. Все решилось как-то внезапно… Жаль, что ты не можешь с нами поехать… — с сожалением вздохнул парень. — Как ты себе это представляешь? — Фыркнул Шиндо, не скрывая раздражения. Новость Ланги идеально вписалась в компанию последних тревожных известий. Проблемы на работе, скандал со строительством плотины, господина Такано подозревают в сговоре. Конечно же, все это отразится на нем и его карьере. Каждая ошибка может повлечь за собой огромные последствия. Безумно бесила маячащая на горизонте инспектор Кирико, которая пытаясь пролезть без мыла во все щели. Мало того, что она преследует его на работе, так еще и помешала последней гонке с Лангой, призвав полицейских туда, где стараниями самого Шиндо, появляться они были не должны. Назойливую сучку хотелось оттаскать за волосы, затолкать в багажник и отправить отдыхать на дно океана, но нужно было сохранять спокойствие, мило улыбаться и не поддаваться на провокации, ведь в любой ситуации Шиндо Аиноске должен держать марку и оставаться джентльменом, он ведь всегда был воспитанным мальчиком… Сгусток галантности и обаяния. Масла в огонь подливали любимые тетушки. К расспросам о работе добавился сильный интерес, когда же, наконец, он познакомит их со своей избранницей… Свою смерть Аиноске часто представлял именно после совершенного каминг-аута и нужно было найти подходящее прикрытие женского пола из хорошей семьи в короткие сроки. Все эти мысли кружили в голове, как стая стервятников над умирающим животным. За долгие годы тренировок Шиндо научился держать все в себе, ничего не боятся, не плакать и не жаловаться. Да и жаловаться было некому. С тех пор как лучший и единственный друг не оправдал его надежд, оказавшись лишь половой тряпкой, не имеющей своего собственного мнения и голоса, Аиноске понял, что в этом мире он один наедине со своими мыслями, страхами, эмоциями. Он радовался, что нашел друзей в старшей школе, однако они тоже не оправдали его ожиданий, став слишком занятыми друг другом, не замечая, как он с каждым днем мрачнеет и отдаляется от них. Адам думал, что обрел родственные души, которые, как и он сам, отдавались скейту на все тысячу процентов, но оказалось, что куда интереснее им стало зажимать друг друга в подворотнях, думая, что он не видит. Когда великолепное трио распалось, Аиноске окончательно разочаровался в людях. Лишь на треке, трепеща матадорским плащом на ветру, он позволял себе дать волю чувствам, отпустить все и выплеснуть накопившееся напряжение. С годами пустота в его душе увеличивалась в размерах, она словно черная дыра высасывала из него все позитивные эмоции, перестал радовать даже скейтбординг. Чего-то не хватало. Шиндо чувствовал себя неполноценным и одиноким. Не помогал больше ни секс без обязательств с еле знакомыми красавцами из клуба, ни алкоголь, которым в юности он пытался залечить душевные травмы и обиды на отца. Напиваясь до беспамятства, он всегда просыпался в своей американской квартире, куда на руках его бессознательное тело приносил Тадаши. Сколько раз он вытаскивал его с того света… Надо отдать ему должное. Всегда спокойный, преданный и надежный Кикучи мог бы стать идеальным спутником жизни для какой-нибудь провинциальной пигалицы, но не для него. Слишком уж Тадаши был скучным и предсказуемым. А все попытки выманить его на глубину заканчивались тупым согласием и подчинением, вызывающим рвотные позывы. Порой же так хотелось, чтобы он выхватил у хозяина из рук плетку и отодрал его как следует. Ведь Аиноске сам на это нарывался и в тайне этого хотел. Но, увы, рожденный ползать, летать не может. Он сам выбрал путь слуги, так пусть несет собственноручно сколоченный для себя крест. Аиноске не терпелось поделиться с Лангой детским восторгом от собственной идеи устроить грандиозный турнир, но новость о том, что его Ева собирается провести выходные на горячих источниках в компании неудачников и предателей, выбила его из колеи и, надо признать, расстроила. Он только, казалось, обрел смысл жизни и вернул себе любовь к состязаниям благодаря Ланге, словно факел, освещающему темноту его души, давая надежду на то, что он не один в этом мире. А теперь из той темноты, где черт знает, что еще прячется, показалась когтистая лапа ревности, безжалостно полоснувшая изнутри, раня незримую материю. — Что ж, повеселись там, и возвращайся ко мне, я буду ждать, — с трудом выдавил из себя Аиноске, чмокнув Лангу. Тот, улыбаясь, кивнул и крепко обнял его в ответ, не распознав слов, написанных между строк, читающихся в мимике, не уловив нотки горечи и разочарования в его голосе. «НЕ УЕЗЖАЙ! НЕ БРОСАЙ МЕНЯ! ТЫ НУЖЕН МНЕ!» — Мне пора на работу, — вздохнул Ланга, разрывая затянувшиеся молчаливые объятья. Аиноске закатил глаза: — Но я же говорил, что если тебе нужны деньги, я дам столько, сколько ты захочешь. — Мне нужно помочь Реки в «Dope Sketch», привести все в порядок и закончить заказы перед нашим отъездом. Я обещал. Ему сейчас трудно с одной рукой управляться... — Как мило… Может мне нужно сломать себе руку или сразу две, чтобы ты был со мной? — Въедливо задал вопрос Шиндо. — Ну, зачем ты так… — нахмурился Хасегава, — Реки просто… — Бла-бла-бла… Не хочу слушать, — Аиноске по-детски закрыл уши, — сейчас я заставлю тебя замолчать, — он впился губами в рот Ланги, ожесточенно целуя. Паренек охотно отвечал на его ласки, обнимая за талию. Они стояли в укромном тенистом уголке парка, куда обычно никто не заглядывал. Просеянный через кроны деревьев мягкий свет красиво падал на их лица, пуская озорные зайчики, отражающиеся крохотными бликами в волосах и ресницах. — Ты красивый, — пробормотал Ланга, щурясь глядя на Аиноске, довольно облизывающего онемевшие от долгого поцелуя губы. — Все равно, самое прекрасное создание – это ты, — усмехнулся он. — Ты поел? — Спросил Сноу, смущенно пряча взгляд. Удивительно, но никакие постельные игры так и не смогли избавить его от стеснительности в вербальном общении. Он по-прежнему был чист и невинен, словно младенец. — Еще не успел, — усмехнулся Аиноске, — Думал, ты мне составишь компанию… — с грустью подметил он. — Прости, не сегодня. Мне пора бежать, — Ланга обвил руками его шею и крепко прижался к груди. Видимо, тоже осознал, что они смогут увидеться только на следующей неделе. Вероятней всего, уже на «S». — Я уже тоскую по тебе, — искренне признался Аиноске. — Будь хорошим мальчиком, ладно? — Хорошо. До встречи! Когда руки Ланги сползли с его плеч, Аиноске почувствовал, будто от него оторвали какой-то важный орган. — До встречи, моя Снежинка, — тихо произнес Аиноске, с грустью посылая воздушный поцелуй вслед уходящему парню. Шиндо медленно поплелся по тенистой аллее парка, от досады периодически пиная попадающиеся на его пути камешки. Его взгляд привлек парнишка лет пяти, бегущий навстречу молодой женщине. В руках у него был букетик цветов, сорванных на клумбе. — Ну, зачем же ты сорвал цветочки? — Сокрушалась женщина. — Но мамочка, я хотел подарить их тебе… Чтобы ты меня любила еще больше. — Глупенький, я и так тебя люблю, — мама погладила по головке пристыженного сынишку и поцеловала его в щеку. «Я всегда буду одиноким в этом мире, мама…», — подумал Аиноске.

***

Горячие источники — это весело. К такому выводу пришел Ланга, вернувшись из поездки. Надо сказать, несмотря на тепловой удар, а также мистические происшествия ночью перед отъездом домой, Сноу прекрасно провел время с друзьями и сблизился со скейтерами еще сильнее. Еще никогда у него не было столько верных товарищей, каждый из которых крутой, веселый и неподражаемый. Невинная шутка Мии, лишившая Коджиро возможности пофлиртовать с девушками, ужин в дружеской атмосфере, которым угостил всех Сакураяшики-сан, когда Хироми перебрал с алкоголем и начал рассказывать о своей неразделенной любви к менеджеру, звонкий и заливистый смех Реки, а еще его спасительные прохладные руки, касающиеся безбожно сожженного на солнце лица – все это Хасегава оставил в своей памяти как сувенир. Лежа на пляже, красный как рак, канадец, не привыкший к яркому солнцу, думал об Аиноске. Слушая шум волн, ласкающих берег, он вспоминал тот вечер, проведенный с ним на берегу океана. Как здорово было, если бы он поехал с ними, и как жаль, что это пока невозможно. В печеном мозгу парня, как облака, проплывали мысли о том, как можно помирить Шиндо с компанией. Его агрессивное поведение – лишь маска, при помощи которой он скрывается от мира, за ней скрывается чуткий и ранимый человек. Подобно своему любимому цветку, Адам отрастил шипы, чтобы защищаться, но Ланга видел, каким он бывает на самом деле. Шиндо Аиноске с ним совершенно другой – внимательный и заботливый, он боится сделать ему больно и всякий раз переспрашивает, словно сомневаясь, комфортно ли ему, он до ужаса романтичный и обожает делать разные подарки, устраивать сюрпризы, он умный и всегда знает, как красиво выразить свои мысли, он страстный и непредсказуемый, как южный ветер, он умеет совмещать работу и скейтбординг и делает это безупречно. Несмотря на свое обаяние и природный шарм, способный очаровать любого, Аиноске на самом деле достаточно замкнут в себе и открывается не всем. В этом Ланга видел их сходство и четко распознавал грань, когда Аиноске стал чувствовать себя более комфортно и спокойно рядом с ним, забывая о том, чтобы каждую секунду производить на него впечатление. Порой он ведет себя как ребенок: капризный и до ужаса собственник, перфекционист от синей макушки до пяток, который безумно расстраивается, когда что-то идет не по плану, даже если это шарик мороженного, упавший на землю или неудачный выстрел в тире из-за которого не получилось выиграть для Ланги огромного белого медведя. Иногда Хасегаве казалось, что в их паре старший именно он, а не наоборот. Ему нравились такие проявления Аиноске, когда он казался смешным, беспомощным и по-детски наивным, а за его смех и искреннюю улыбку готов был и душу продать. Реки, Мия и Шедоу просто должны узнать его получше — Ланга в это верил. А загадка о том, что именно развело пути старых друзей, мучила парня уже давно. Лишь Богу и этим троим известно, какая кошка пробежала между ними, но Джо и Черри пора помириться с Адамом. Они, вроде, были и не против. Из их слов, они часто вызывали его посостязаться, но в ответ всегда получали отказ. Что ж, нужно будет как-нибудь у него спросить об этом и как-то ненавязчиво переубедить забыть старые обиды. «Боже, почему все так сложно. Я никогда не умел находить нужные слова, да еще и для всего этого…» — сокрушался про себя Ланга, понимая, что миссия миротворца ему будет даваться ой как нелегко. По возвращению домой Хасегава первым делом списался с Шиндо, отправив ему смешное фото с пляжа, где было видно, как он обгорел. «Я залечу твою нежную кожу, малыш. Оботру льдом, а потом вылижу тебя всего аккуратно и нежно», — пришел ответ, заставивший Лангу поймать смущение и возбуждение одновременно. По позвоночнику прошелся караван мурашек. «Хочу тебя увидеть», — написал парень. «Любовь моя, мне так жаль, но из-за дурацкой работы я не смогу с тобой встретиться в ближайшее время. Увидимся на «S». У меня есть для тебя сюрприз», — сообщение заканчивалось многочисленными сердечками, розами и поцелуями. «Неужели, Аиноске решил всем рассказать?», — ударила в затылок внезапная мысль и тут же отлетела в сторону, — «Нет, не может быть». Дни в ожидании встречи тянулись долго, как надоевшая жвачка. Если раньше Реки всегда поднимал ему настроение, то в последнее время тот ходил как в воду опущенный. Стал каким-то странным, невнимательным и грустным. Его немногословность и потухшие глаза вызывали в Ланге тревогу. Должно быть, он еще переживал из-за того, что проиграл Адаму в поединке. Хасегаве было больно за друга, он хотел его как-то его подбодрить и успокоить, но не знал, как именно. А еще ему начало казаться, что Реки стал его избегать. В день «S» Ланга только в этом убедился, когда Реки не объявился на треке. Высматривая друга в общей массе пришедших показать себя на трассе или просто поглазеть, он не обратил внимания на шум самолета. Но когда взоры всей толпы устремились в небо, а в воздух выплеснулись восторженные крики, Ланга понял: «Это Адам». Последовав всеобщему примеру, он увидел над головой купол парашюта, на котором спускался его парень, облаченный в фирменную маску и красный костюм. Губы Ланги тронула улыбка, а сердце забилось быстрее. Это был он, его Адам. Внутри, словно кленовый сироп по блинчикам, растеклась гордость. Словно спустившийся с Олимпа Бог, Адам, раскинул руки навстречу ликующей толпе, скандирующей его имя. — Я принес вам просто потрясающую новость! — Торжественно объявил он, — Чтобы определить, кто из нас самый лучший, мы устроим турнир! Я тоже буду участвовать. Адам нашел глазами Лангу в толпе и теперь, казалось, смотрел только на него. «Мы опять сможем с тобой состязаться на равных», — Ланга был искренне рад, что у них с Аиноске снова будет возможность сразиться на открытом турнире. Он не мог определить, чего хочет больше — повиснуть на крепкой шее любимого, вдыхая его запах и чувствуя вкус губ или прыгнув на скейт сразиться с ним прямо сейчас, захлебываясь адреналином. И то и другое в данный момент было недосягаемо, но от этого становилось еще более желанным. На телефон пришло сообщение: «Я жду тебя» Сначала Сноу подумал, что картинка с сердечками адресована только ему, но обернувшись, понял, что все присутствующие скейтеры получили это приглашение участвовать в турнире. Когда народ, вдохновленный новостями от короля, начал разъезжается по домам, оживленно обсуждая, кто же станет победителем состязаний, Ланга незаметно шмыгнул в сторону и поехал в объезд, где вдали от трассы его ждал автомобиль. Он был настолько охвачен предвкушением встречи, что не заметил, как из поворота стремительно выскочил Адам и подрезал его. Успев спрыгнуть со скейта, он и подхватил потерявшего равновесие Лангу на руки. — Здравствуй, мой прекрасный, — промурлыкал он, обнажая белоснежный зубной ряд с острыми резцами. — Ты меня напугал, — пробормотал Ланга, стараясь отойти от неожиданности. — Прости, я просто мчался изо всех сил, чтобы увидеть тебя поскорее, мое сокровище. Ланга улыбнулся и поцеловал Адама в губы. На нем все еще был костюм Матадора Любви, волосы пахли лаком для укладки — так странно и непривычно, но губы были все такими же мягкими и теплыми, а язык все такой же находчивый и проворный. — Как тебе мой сюрприз? — Спросил Аиноске после длинного поцелуя. — Круто! — Восхитился Ланга, — у нас будет возможность снова посостязаться. Вот увидишь, я выиграю! — Это мы еще посмотрим, мой милый, — усмехнулся Адам, осторожно возвращая парня на землю. — Но как же мне нравится твой настрой! Он меня безумно заводит! Глаза Хасегавы блеснули азартом. Ему не терпелось доказать, что он способен на большее. — Поужинаем вместе? — руки Аиноске гладили его по талии, периодически заходя на ягодицы. — Конечно, — с радостью согласился Хасегава. — У меня для тебя есть еще один сюрприз, — облизал губы Аиноске. Есть сашими с обнаженного тела, все изгибы которого Ланга уже успел изучить как в состоянии покоя, так и в огамическом экстазе, было несколько странно и немного неловко. Но десерт со взбитыми сливками и последующими сладкими пытками ему пришелся по душе.

***

Окрыленного встречей с Аиноске и новостями о турнире Лангу омрачало лишь беспокойство за Реки. Он искал его на всех спотах, в магазине и заходил к нему домой, но рыжеволосый, словно сквозь землю провалился. Хасегава встретил его случайно вечером, когда начался дождь, добавляющий понурому виду Каяна особого драматизма и кинематографичности. Мокрая бандана сползла на брови, взгляд был тусклый и пустой, словно его мир потерял цвета, с носа стекали дождевые капли. — Реки… — Привет, — неохотно откликнулся тот, отворачиваясь. — Знаешь… Адам устраивает турнир… — И? — Я хочу участвовать, — сглотнув произнес Хасегава, заранее зная, что Реки не обрадуется сказанному. — А как насчет твоего обещания? — Презрительно поднял брови Каян. — Ну… — Ланга замялся, не зная, как сгладить сложившуюся ситуацию. — Ты же обещал мне не сражаться больше с Адамом! Это означает, что ты нарушишь обещание! — С вызовом произнес Реки. — Прости… — Ланга чувствовал себя максимально неловко. — Не извиняйся! — Голос Реки сорвался на крик. В нем читались нотки обиды и горечи. — Реки, я хочу пойти против Адама… — Ты рехнулся? — Но он потрясающий скейтер, ты это знаешь. Катание с кем-то подобным приводит в дикий восторг. И… — Мне так не кажется! — оборвал его Реки. — Я вообще не в восторге от этого всего! — кричал он в истерике. — Вы с Адамом совсем не похожи на меня, — добавил он уже тихо и обреченно, — Делай что хочешь. Сумасшедшие гении могут кататься вместе сколько угодно. Я не могу за вами угнаться. Мы с тобой больше не подходим друг другу. Он развернулся и быстро пошел прочь навстречу усиливавшемуся ливню. — Реки, подожди! — Ланга догнал его и схватил за плечи, — что это значит? — То и значит! Ланга, как можно быть таким гениальным и таким тупым одновременно? — Реки снова пытался отвернуться. Ланга заметил, что струи, стекающие по его щекам, были вовсе не дождевой водой. — Что ты хочешь сказать? — Хасегава судорожно пытался переварить информацию и привести ее к какому-то логическому объяснению. — Я думал, мы… Но ты… Ай, забудь! Катись к своему Адаму и оставь меня в покое! Мне больно с тобой общаться, как ты не понимаешь?! — В сердцах выкрикнул Реки, после чего прыгнул на скейт и уехал прочь, оставив ошарашенного Лангу стоять в одиночестве. Под звук капель, что серебряными пулями тарабанили по крышам, к Сноу пришло озарение. Он так и не понял, был ли раскат грома настоящим или прозвучал в его мозгу. «Реки… Значит ли это, что у тебя есть чувства ко мне?»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.