ID работы: 1062715

Допикапился (сборник)

Гет
G
Завершён
235
Пэйринг и персонажи:
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
235 Нравится 21 Отзывы 34 В сборник Скачать

Мама дорогая

Настройки текста
- Что ты сказал? Повтори. - А что именно из фразы «моя мама сегодня зайдёт в гости» тебе нужно повторить? – пытаясь убрать хронический беспорядок в гостиной, сказал У Чихо. - Я тебе говорила, чтобы ты заранее предупреждал об этом, - проныла Мина. - Прости, я сам только узнал. Она позвонила 15 минут назад, так что у нас есть где-то полчаса. - Полчаса? Мужчина, вы издеваетесь? Если она увидит квартиру в таком беспорядке, мне придется несколько часов слушать её лекции! - Как будто я в этом виноват… Когда Мина уже хотела что-то возразить, зазвонил звонок. - Это, по-твоему, полчаса?! – негодовала девушка. - Иди открой, я пока распихаю тут все, - Зико ногой стал заталкивать под диван какие-то вещи, а мусор со столика рассовывал под подушки. - Я не пойду, иди ты! – Мина толкнула его в сторону прихожей. Звонок повторился. - Сама иди! - Это твоя мать, ты и иди! Звонок раздался в третий раз, и пара быстрыми шагами достигла входной двери. Чихо поклонился и перехватил у своей мамы сумки и пакеты. Тем временем Мина разошлась в поклонах и натянуто улыбалась, пытаясь показать радушие гостеприимной хозяйки. - Что-то вы долго открывали, - с иронией заметила госпожа У, - Чем же таким занимались? - Мама, ну что ты спрашиваешь такие вещи, - засмущался Чихо, поняв намек матери. - Хозяйка, - обратилась та к девушке, которая стояла и боялась вздохнуть лишний раз, - Показывай, как живете. Как только они с Зико съехались, Мина часто проводила подобные экскурсии для его матушки. И каждый раз они не обходились без упреков и нравоучений. Конечно, девушка не была примерной домработницей, но и замечания в свой адрес считала лишними. Пока две главные женщины в жизни Чихо выясняли, кто самая отчаянная домохозяйки, парень поспешил ретироваться в ванну, чтобы не слышать бабских разборок. Спустя 15 минут туда заявилась и его благоверная. - Чихо, я так больше не могу, - простонала она, утыкаясь лицом в грудь Зико, - Ты же видишь, она меня ненавидит. - Ну, потерпи. Не могу же я выгнать её, - пытался утешить Чихо, действительно не видя выхода из подобной ситуации. Звонок в дверь в этот раз действительно удивил пару, ещё сильнее, чем приход госпожи У. - Кто? – почти одновременно друг у друга спросили Зико и Мина. Чихо пошел открывать дверь. - Здравствуйте, госпожа Ким, - растерянно произнес он, увидев на пороге мать Мины. - Добрый день, Чихо, - нарочито вежливо произнесла та, - Все бездельничаешь? - Сегодня воскресенье, госпожа Ким. - Да у тебя каждый день воскресенье. Где Мина? Зико проводил женщину на кухню, где Мина угощала его маму тем, что было в холодильнике. - Мама? – удивилась девушка, - Почему ты здесь? - Докатилась, теперь и матери не рада… - Мама, ты чего? Конечно, я рада! Присаживайся. И вот две матери встретились взглядом. Они были знакомы и, мягко говоря, не ладили друг с другом. Сейчас они сидели друг напротив друга и сверлили взглядом друг друга. - А я песню новую написал, хотите послушать? – попытался разрядить обстановку Зико. - Нужны мне твои стишки, - презрительно ответила госпожа Ким. - Госпожа У, - тут же перевела тему Мина, - Попробуйте кимчи, я сама готовила. - Да я уже по цвету могу определить, что ты сама готовила. Так что уволь, не хочу травиться. - А чего это вы так говорите про мою дочь? – вставила госпожа Ким и ударила ладонью по столу. - Говорю, что думаю, - не отставала госпожа У, - И кстати, стишки дети в кружках пишут, а мой сын занимается творчеством! Спор двух женщин начался, и его было не остановить. Это отлично знали и Мина, и Чихо, поэтому предпочитали не вмешиваться. Но Зико заметил, как лицо его девушки грустнеет с каждой минутой. Не выдержав, он взял её за руку и вывел в прихожую. - Пошли, - сказал он, натягиваю на Мину куртку. - А как же они? - Какая разница, - Зико сам надел свою куртку, помог обуться девушке и себе и вытолкнул её в подъезд, негромко хлопая дверью. Похоже, матери так и не заметили исчезновения детей. *** На улице уже стемнело, но пара все ещё продолжала сидеть в парке неподалеку от дома. - Мне холодно, пошли домой, - тряся зубами от холода, сказала Мина. - Разве я тебя не грею? – игриво спросил Чихо, обнимая девушку и скрывая тот факт, что сам окоченел, как мамонт в ледниковый период. - Нет, Чихо, меня греют плед и горячий кофе, а ты меня бесишь. - Смотри, какая романтика. Вечер, звезды… - Пасмурный ветер, голод. Пошли домой, - Мина встала с лавки и выжидающе уставилась на парня. - А если они ещё там? - Значит, мы убежим и покончим с собой, как Ромео и Джульетта. - У Ромео и Джульетты был секс перед этим, - шепотом произнес Чихо, но Мина его услышала. - Иди в пень, извращенец. *** Когда они по-тихому вошли в квартиру, казалось, ничто не предвещает беды. Но в коридор быстро подошли две женщины чуть ли не в обнимку, странно улыбаясь. - А мы вас ждем, - сказала госпожа У. - Вы такие озорные, - хихикнула госпожа Ким, - Куда вы отлучались так надолго? - Если уж вы хотели уединиться, то могли бы сказать, а не сбегать в домашней одежде на мороз. - Мама! – Чихо почуял запах алкоголя от матери, - Вы пили? - Мы не пили, мы заключали мировую, - гордо заявила госпожа Ким, - Сынок, - обратилась она к Чихо, - Ты такой золотой… Ты прямо подарок для моей дочурки. - Мина, - продолжила мама Зико, - Я вот в твои годы была такой же красоткой, даже хуже. - Спасибо, - промямлила Мина, прибывая в состоянии паралитического шока, как и её молодой человек. - Ну, мы пойдем спать в зал, - закруглялась госпожа У. - А вы идите в спальню, делайте, что хотите, - подмигнула госпожа Ким, и те, довольные, ушли. - Это перемирие ведь надолго? – наконец, отошел Чихо. - Не тешь себя надеждами, не в первый раз же, - вспомнила Мина прошлые подобные соглашения, которые заканчивались через неделю, - Кое-что сейчас для себя поняла. - Что же? - Когда у меня будут свои дети… - Ты не будешь такой, да? - Нет, я буду в сто раз хуже! Я буду мстить! Пусть они поймут, каково было нам! - Так вот как происходит этот круговорот матерей в природе, - заржал Зико, удивившись своему открытию, - Тогда пошли поскорее заделаем карапузов, пока ты ещё хочешь мстить. - Чихо, - улыбнулась девушка, - Можешь заделать карапузов один в ванне, а я хочу спать. И Мина действительно пошла в спальню, оставив разочарованного парня в одиночестве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.