ID работы: 10627296

From Grace | Неблагодать

Гет
NC-17
Завершён
129
автор
draculard соавтор
Размер:
120 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 560 Отзывы 136 В сборник Скачать

Интерлюдия I

Настройки текста
Сабин погибла первой. Это она раньше всех заметила что-то не то и снизила темп, как только они достигли внешнего коридора. Приподняла голову; Кэнан чуял её напряжение даже сквозь бескарный доспех, который её защищал от всего, что могли бросить против них имперцы. Почти от всего. Он услышал жужжание электричества, механический гул, но не узнал их, как, видимо, узнала Сабин. Она замерла, обернулась и попыталась поднять руку, предупредить. Миг спустя дуговой импульсный генератор ожил всполохом белой молнии, а когда свет погас, всё внутри доспеха Сабин было расплавлено. Кэнан знал, что она изучала это оружие перед дезертирством; участвовала в разработке, учила своих одноклассников в Имперской Академии выцеливать бескарный сплав и перегревать, пока всё внутри доспехов не спечётся до хрустящей корки. Он стоял перед её пустым доспехом, вдыхая запах горелой плоти. Загустелая, не до конца расщеплённая жидкость — всё, что осталось от тела — капала изо щелей в доспехах на пол, образуя бесцветную липкую лужу. Пять минут спустя, в разгар перестрелки, погиб и Эзра. Бластерный выстрел оборвал его очередную шпильку, погасил жизнь в глазах. Загнанный в угол вместе с Герой, Кэнан так и не увидел, что случилось с Каллусом и Зебом; время замедлилось, мир сократился до ровного шума дыхания, воя бластерного огня, гудения светового меча в руках и отсвета души Геры — решительной, храброй и беспощадной в бою — в Силе вокруг него. Он почувствовал грядущий взрыв, когда оставалась всего секунда. Повернулся к источнику — руки разжались — световой меч упал, отключившись, у ног. Всё на чистом инстинкте — не взвешенная, созерцательная реакция джедая, а животный рефлекс человека, который воевал с детства, и его не вело ничто, кроме Силы. Удар взрывной волны. Жар поцеловал открытые ладони, покрыв их волдырями и агонией, но дальше волна не прошла. Он повернулся к Гере, почувствовал её горе, всепоглощающее осознание, что это всё, конец, её жажду шагнуть вперёд и встать рядом с ним. Уйти вместе. Он не мог себе представить ничего мучительнее и сказал: — Беги. Всхлип. Слабый звук шагов — она бежит прочь, к безопасности — звук тонет в грохоте взрыва, который он едва может сдержать. Его связь с Силой дробится, слабнет. Рукава вспыхивают, пламя взлетает по правой руке, рвёт плечо; сила взрыва сбивает с ног. Тьма поглотила его, забрала всё: его семью, долг и решимость. Геру. Очнулся он три недели спустя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.