ID работы: 10627389

Никогда не знаешь, что ждет нас завтра

Джен
PG-13
В процессе
45
lokifeys бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
Утро. Шерил даже не заметила, как уснула вчера. Быстро собрав волосы в хвост, она решила пойти в холл. Вдруг кого-нибудь встретит. — О, привет! Уже проснулась? — Доброе утро, Ванда. Да уже встала. — Тогда пошли. Тони составил вчера план действий, сегодня проговорит ещё раз. — Окей, пошли. Шер и Ванда дошли до какой-то двери. — Это планёрная. Я сама всегда удивлялась, зачем нам отдельная комната для составления планов, но Старк решил, что нам она нужна. Зайдя внутрь, Шерил увидела всех Мстителей. Там был круглый стол, рядом с которым стояло два пустых стула. Они были предназначены для Шер и Ванды. — Доброе, присаживайтесь. Если вкратце, то наш план это: съездить к Хаммеру, продолжать изучение Шерил и понять, что представляет из себя её сила. Ну и, конечно же, попытаться понять, кто она и кто её родители. Единственное, Шерил, ты остаёшься здесь на базе с Вандой. У вас сила примерно одного происхождения и необходимо сделать так, чтобы ты научилась её контролировать, да и ко всему прочему Гидра, скорее всего, открыла на тебя охоту. — А у меня есть выбор? — Ну, не особо. Ладно, Тор, отправляйся в Асгард, ну, а все остальные, кроме Ванды, к Хаммеру. — Кстати, думаю, эта информация вам не будет лишней. По идее, всё, что связано с Верноном, должно лежать в лаборатории, но я не удивлюсь. Закончив свой монолог, Старк пошёл за костюмом. Буквально через пять минут все Мстители были готовы и отправились к Хаммеру забрать Вернона, а Шерил и Ванда пошли на задний двор. POV: *Мстители от лица Старка* Я, и все Мстители благополучно добрались к Хаммер Интернэшнл. — Ну, а что мы будем делать дальше? Поговорим с ним или силой заберем? — Вообще без понятия, Стив. Но думаю, нам сначала стоит с ним просто поговорить. Как ни странно, к Мстителям вышел Джастин собственной персоной. — Кого я вижу! Сам Энтони Старк решил прийти ко мне. Я польщён. — У нас к тебе предложение. — Думаю, сейчас мне оно будет неактуально. У меня два дня назад состоялось представление нового проекта, поэтому сейчас у меня не так много времени на твои идеи. Если ты пришёл только за этим, то попрошу уйти. — Ладно, но скажи, зачем тебе избавляться от девчонки? Она, вроде, умная, много полезного могла сделать твоей компании. — Проблема в том, что она не хотела использовать в военных целях, ну, а ты знаешь на какую аудиторию направлены мои продукты. Вот и пришлось идти на крайние меры. Может, идеи у неё были интересные, и может она даже смогла бы воплотить их в жизнь, но теперь вряд-ли. — То есть, отдавать нам Вернона ты не собираешься, даже если я скажу, что эта штука наподобие Альтрона? Хотя, было глупо надеяться на то, что ты сам вот так просто отдашь его. Придется брать силой. — Наподобие Альтрона, говоришь? Знаешь, я все меньше и меньше хочу его тебе отдавать, поэтому счастливо оставаться, Старк. Подлетел вертолёт и Хаммер направился к нему. Мы не стали долго ждать и решили перехватить этот вертолёт вместе с Хаммером. Нат и Капитан Сосулька отправились на поиски бумаг, данных и прототипа ИИ, а все остальные, включая меня, отправились за Хаммером. Увы, Джастин скрылся очень быстро, но какую-то информацию о Верноне Нат и Стив нашли. *В это время у Шерил* — Можно я хоть Шону позвоню? Мы вообще планировали всю неделю гулять, и, в конце концов, меня в школе уже три дня не было! — Тони сказал, что ты и так много знаешь, а сейчас важнее, чтобы ты научилась контролировать силы. — Ванда, у меня не получается. Может, это зависит от настроения? На Джете же я слегка вышла из себя. — Нет. Главное, поверить в себя. Нельзя, чтобы твои эмоции управляли твоей силой, ты должна уметь управлять и тем, и другим. — Но… — Никаких "но", Шерил. Вот, смотри, ещё раз. Концентрируешься на мысли о своей силе, пытаешься создать какую-нибудь волну или шар, которым в итоге будешь защищаться. Я попыталась ещё раз. Пока я концентрировалась, я поднялась над землёй, и вокруг меня началась создаваться сфера, похожая на щит. Затем, эта сфера втянулась передо мной в шар и зависла. Открыв глаза, я поняла, что это что-то омута памяти. — Ванда, это… — Это вомпоминания… В него нельзя было зайти, за ним можно было только наблюдать. В нем была какая-то красивая планета, полная жизни и цветов. Всё происходящее было от лица ребенка. А именно, от моего лица. Самое интересное, что я ничего из этого не помнила. Это явно была не Земля. — Что это? - Это твои воспоминания, но только самые глубокие, которые ты, наверняка, не помнишь. Они были скрыты в твоём сознании. Ты случаем, не помнишь какого цвета был камень, который тебе внедрили? — Оранжевый или жёлтый, вроде. — Так, ну жёлтого быть не может, так как он у Вижена, получается, ты и есть камень души… — А что вообще представляют из себя эти камни? — Ну смотри, их всего шесть: камень пространства, он же Тессеракт; камень разума; камень реальности, по-другому Эфир; камень силы, он же сфера; камень времени и камень души. Камень пространства даёт возможность перемещать себя, так и всё окружающее в любую точку. Камень разума наделяет своего обладателя эмпатией, телепатией и телекинезом. Камень реальности изменяет реальность по усмотрению обладателя. Камень силы повышает силу, прочность и все остальные способности обладателя, а также питает все остальные пять камней. Камень времени позволяет путешествовать во времени, останавливать, замедлять и ускорять временной поток. Помимо этого, камень замедляет старение своего обладателя. Ну, а про камень души вообще мало чего известно. Известно только, что он позволяет забирать души других живых существ. Куда отправляются души — неизвестно. — Оу… Но, если во мне камень души, значит, мы знаем, что он также может показывать воспоминания того, в ком он заключён? Ведь так получается? — Видимо, да. Думаю, мы к этому ещё вернёмся, а пока пойдем посмотрим, может ребята уже вернулись. — Хорошо, пошли. *POV: от автора* Мстители уже вернулись, но были немного угрюмыми. — Привет, как прошло? — Ну, скажем так, ИИ он нам не отдал, – начал Старк. — Но, мы нашли кое-что… — Это похоже на какую-то модель или что-то, что очень ее напоминает, – Наташа протянула флешку, которую Шер вставила в ноут. — Я бы сказала, что вы со Стивом нашли самую важную часть Вернона! — В любом случае, у него уже явно есть план, как впихнуть в него пушки, гранатомёты и всё остальное. — Тони прав, попытка у нас была одна. — Нат, но вы же нашли файл, в котором расписаны слабые места Вернона. Только вот, я о них о всех рассказала Джастину… Господи, какая я глупая! Мне срочно нужен телефон! — Я тебе, вроде, уже сегодня говорила по поводу телефона. — Ванда, я поняла, что Шону не смогу сегодня позвонить, но мне необходимо позвонить Оливии или Джейкобу! — Боюсь тебя расстроить, но Хаммер и Гидра, можно сказать, одно целое. Он хотел от тебя избавиться, – отрезал Старк. — То есть, вы хотите сказать, что весь Хаммер Интернэшнл настроен против меня? Повисла гробовая тишина, единственное действие, которое сделали все Мстители, это кивнули. Эту тишину нарушил Тони. — Ну, в связи с последними событиями, теперь и против нас. И все же, мне не даёт покоя вопрос, кому же мы помогаем? Кто ты? — За сегодня мы с Вандой выяснили, что во мне камень души, ну, и я открыла омут памяти. Он на улице. — Толком объяснить, что в нём, очень сложно. Может ты, Стрэндж, что-то знаешь? — Пойдем посмотрим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.