ID работы: 10627389

Никогда не знаешь, что ждет нас завтра

Джен
PG-13
В процессе
45
lokifeys бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Мстители вышли на улицу. Омут всё ещё висел в воздухе, но картинка там не двигалась. Как только Шерил подошла ближе, воспоминание начало проигрываться. В этот раз был даже звук. Там было отчётливо видно какого-то огромного фиолетового титана, которому в руки дали Шерил. Но он лишь скривил лицо, вернул ребенка и пошел куда-то. После этого омут исчез. — Ну всё, что я могу сказать это то, что, вероятнее всего, отцом Шерил является этот титан… Всё это время Шер стояла в ступоре. Рядом с ней стоял Питер и тоже был в диком шоке. Да все были в шоке. Тишину нарушил Тор. — Если ничего не путаю, его зовут Танос, и он хочет собрать все камни бесконечности и вырезать пол вселенной… — Ладно, думаю, пока о нём нужно не так сильно беспокоиться. Главная проблема на сейчас — это Вернон и Хаммер. Я, наверное, пока пойду покопаюсь в файлах, которые вы достали и попробую что-то с ними сделать. Может, удастся взломать систему безопасности ИИ. Шерил поспешно удалилась. Всё это время Питер смотрел на нее как-то иначе, не как обычно. К нему сзади подошла Ванда. — Попробуй с ней хоть поговорить, не сверли её взглядом. Только чуть позже, а то сейчас слишком много информации на неё свалилось. — Так заметно, да? — Есть немного, – Ванда ему подмигнула и пошла к себе в комнату. После, Питер отправился домой. Было поздно, поэтому он забрался к себе в комнату через окно. Уснул он не сразу, так как продумывал план, но пока получалось не очень. *POV от Питера* Я не знаю, как объяснить, какие именно у нас отношения с Шерил. Скорее всего, она относится ко мне, как к другу и глупо будет рассчитывать на что-то. Но Ванда права. Надо с ней поговорить. Но как? Это же не так просто. Нет, я, конечно, могу к ней подойти и сказать: «Слушай, Шерил, тут такое дело, в общем, ты мне уже несколько лет нравишься». Согласитесь, я буду выглядеть прямолинейным идиотом. К тому же, вряд-ли какая-либо девушка захочет такого признания. А если всё взаимно, то это будет даже лучше? Я не знаю. Ладно, пора в школу собираться. В школе я никак не мог найти Неда. Он как сквозь землю провалился. Тут пришло сообщение от Старка. Старк: Дуй, давай, на базу, от школы отмажу, не переживай. Питер: А что случилось? Старк: Как придёшь — расскажу. Делать нечего, пришлось сбежать со школы, чего раньше я не делал. Правда, было дело, что пришлось Шерил отмазывать, но это уже другая история. *На базе Мстителей* — Окей, даже если ты права, и то, что она родная дочь Таноса, ты думаешь, что он задумается и откажется от идеи вырезать пол вселенной?! — Ванда, может быть, он все-таки не монстр? — Стив, это, конечно, хорошо, что ты всегда ищешь хорошие стороны злодеев, но эти стороны не оправдывают их. Таноса вообще нельзя оправдать! — А собственно, что здесь происходит? Клинт, ты не знаешь? — Ну как, Шер, тебе сказать…В общем, выясняют, хороший твой отец или нет. — Шерил, подойди, пожалуйста. — Да, Мистер Стрэндж, Вы что-то хотели? — Давай на улице, а то я не знаю, что может пойти не так. Шерил и Стрэндж вышли на улицу во двор. — Смотри, это — камень времени, он позволяет… — Да ,мне Ванда объяснила уже. — Прекрасно. Сейчас нам, как никогда нужна информация, а её у нас мало, да и сама понимаешь, про Таноса мало, что можно узнать, находясь на Земле. — Так к чему Вы клоните? — Камень времени может посмотреть, что было в прошлом, то есть, воспоминания. Тот омут памяти, который ты создала, заключал в себя только одно воспоминание. Причем первое попавшееся. — А что, если оно не первое попавшееся, а просто первое. И чем больше таких порталов я открою, тем больше информации мы узнаем. — Возможно, но боюсь, времени не хватит. Тем более, что тебя ещё нужно научить контролировать силу. — А, если что-то пойдет не так? — Значит, что-то пойдет не так. — Ладно. А Старк знает, что вы хотите сделать? — Нет, да и знать ему это необязательно. Это только попытка, нет гарантий, что все получится. — Здрасьте, Мистер Стрэндж! О, Шерил, привет! - Питер, ты немного не вовремя. - Простите, просто Мистер Старк сказал, что это важно. Даже пришлось со школы сбежать. — Надо же, сам Питер Паркер сбежал с уроков просто потому, что один миллиардер его попросил, а когда я просила тебя сходить со мной за чипсами и энергосом, ты сказал нет. — Знаешь, Мистер Старк просто так не напишет. — Так, Питер, если ты к Старку, то иди. Не мешай, пожалуйста, нам с Шерил. Питер пошёл на поиски Старка, в то время, как Шер многозначительным взглядом провожала его. - Продолжаем разговор. Ну так попробуем? — Хорошо, уговорили. — Значит так, дотрагиваешься до меня и стараешься держаться, как можно крепче. Ты, скорее всего, не увидишь ничего, просто в тебе итак есть камень бесконечности, а будет ещё и воздействие второго. — Окей. Стрэндж открыл камень, сев в позу лотоса, его голова ненормально стала носиться из стороны в сторону, но Шерил дотронулась до него. Было больно. Всё, что видела Шерил — это темноту, пожирающую ее изнутри, как будто всё хорошее выкачали и оставили все самые плохие мысли, желания, воспоминания… Конечно же, тихо такое не провернуть. На улицу выбежали все Мстители. Картина была не для слабонервных. Вокруг подростка образовалась тёмно-фиолетовая туча, которая стремилась забрать всё, что попадало под её влияние в тело Шерил. Спустя десять минут этой пытки, камень времени вырвался из глаза на груди Стрэнджа и попал в Шер. Туча исчезла мгновенно. Будто её никогда и не было. Теперь в Шерил было два камня бесконечности, а значит проблем с ней стало ещё больше…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.