ID работы: 10627389

Никогда не знаешь, что ждет нас завтра

Джен
PG-13
В процессе
45
lokifeys бета
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
В Ваканде шла жестокая битва, но Вакандцы не собирались сдаваться. Они боролись до последнего. В своей лаборатории, Шури пыталась аккуратно извлечь камень из Вижена, но требовалось больше времени, которого у неё не было. — Они уже близко, нужно торопиться! — Наташа, я всё прекрасно понимаю, но я не могу быстрее. Программа не может выполняться быстрее или Вижен просто умрёт от этой процедуры. — Ладно, Шури. Я попробую их задержать. В лабораторию стали пробираться страшные твари, пытавшиеся забрать камень. Наташа и Окойе отбивались как могли. Но все было тщетно. Они взяли верх. В итоге Вижен оказался на поле боя. К несчастью, Танос уже прибыл на Землю. — Он? — обеспокоенно спросил Стив. — Да, — коротко ответила Наташа, которая уже во всю билась с воинами Таноса. Собственно, что произошло дальше, мы знаем. Тор попытался убить Таноса за Локи, но не вышло. Так как Вижен уже был на поле битвы и Танос направлялся к нему, чтобы забрать последний камень, у Ванды был выбор: либо убить Вижена и уничтожить камень, либо это сделает титан. — Убей меня, Ванда. Ты понимаешь, что так надо. — Нет, не говори так. — Давай, лучше умереть от твоей руки… Чувствуя тепло… — Нет, я не могу. — Так надо, Ванда. Собравшись с силами, Ванда убила того, кто был ей дорог. Она уничтожила камень, но никто не брал в расчёт то, что у Таноса есть все пять камней, включая камень реальности. Таносу было принципиально самому забрать камень, что он и сделал. Он воскресил Вижена, если так можно сказать, а затем убил его, забрав камень. Это был конец. Все камни у титана, а это значит, что он победил. По крайней мере, сейчас. На Титане же всё было вообще неспокойно. Шерил понимала, что иначе быть не могло, но такой исход ей не нравился. Половина вселенной должна исчезнуть, чтобы вернуться. А самое, главное, она не могла никому об этом рассказать, так как иначе все пойдет наперекосяк. Но было уже поздно об этом размышлять. У её отца камни, и он сделал то, что планировал. И она не могла винить себя в этом, но тогда бы выглядела полной эгоисткой в глазах тех, кто был на Титане в данный момент. — Этого не должно было произойти. Не сейчас. Это я виновата. Не надо было лететь с вами. Осталась бы в Нью-Йорке. Да, его бы разгромили, но тем не менее. — Ты не виновата, — сказал Старк, подходя к Шерил. — Да, но что ты видела, когда посмотрела варианты исходов? Сколько выигрышных? — обеспокоенно спросил Стрэндж. — Их всего 14.000.625, но только 1 выигрышный… — А насколько мы близки к нему? — Мы к нему близки, но все зависит от исхода на Земле… — Значит, нам ничего не остаётся, кроме того, как ждать? — подытожил Старк. — Именно. Пока они ждали, Питер и Шерил решили зря времени не терять. Они сели обсудить то, что между ними происходит. — Шерил, я всё думал о нашем максимально романтичном признании… — Так получилось, что спокойно жить мы не можем… — Поэтому я приглашаю тебя в кино. Ну, когда это закончится. Идёт? — Конечно! А на какой фильм? — Пока не знаю, но, наверное, на какую-нибудь фантастику? — Замётано. В голове Шерил крутились картинки, которые она видела в тех самых 14.000.625 возможных вариантов. Каждый раз она видела, как те, кто стал ей новой семьёй, исчезали. Но сейчас она старалась об этом не думать. Они с Питером еще могли долго ходить, болтать и глазеть на то, что осталось от Титана, но их разговор прервал Танос, который получил последний камень бесконечности. — Что-то я себя нехорошо чувствую… Так как Шер и Пит, можно сказать, гуляли, Питер начал падать. Ноги его не держали, но Шерил его поймала. Она поняла, что Танос одержал вверх. Девушка знала, что Питер исчезнет, и что это произойдёт на её руках. От этого еще больнее. К подросткам подбежал Тони. — Я ведь не умру? Правда? Я не хочу умирать… — Паучок, держись, всё будет хорошо. На глазах Шерил навернулись слёзы. — Простите… Питер исчез. Растворился в воздухе. Стал пеплом. Но не он один. — Так и должно было быть, верно? — последнее, что сказал маг перед тем как раствориться. Из всех, кто был на Титане, остались только Шерил, Старк и Небула… Всего трое… На Земле остановка не лучше. Ванда, Грут, Баки, Сэм и Вакандцы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.